Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
del_58382453

10 залпов по Фусо.

В этой теме 143 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 403 публикации

Давно я такой упоротой темы не видел. Особенно радуют общение с самим собой и самоцитирование ТСа, а так же убитое время на эксперимент в духе Капитана Очевидности.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
566 публикаций

а теперь попробуй на фусо выбить цитадель любому немцу.

Цитадель нет, но в корму под 70% белым уроном фусо с баерна по 7 000 снимает как с куста с каждого залпа.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

Так я это и сказал как БЭ , то что ты повторил .

Окружность эллипса , понятие для  упрощения понимания , по простому 

Механика механикой, а ширину корабля и длину никто не отменял. Цель не была хаять разрабов, а показать простую механику в работе , на простом неподвижном примере .Они по сути и отклоняются как хотят  

Кто то не смог в прочитать .Ни в эту тему, ни в предыдущую .. Не говоря о том . можно ли это назвать механикой.расскажешь это тому кто с 7км все в воду положил забавно будет .Или в мачту цитадель выбил 

Слишком много рожиц, так лучше ... 

А вот тут уже я с вами не соглашусь .... Механика ВБРа есть и это факт(Да и без неё снаряды бы не летели). А вот работа этой механики это уже другой вопрос, но она не как не связана с баллистикой и расчётом её для снарядов, вся схема идёт от обратного.

В мачту цитадель я впервые вижу, честно, ну рикошет же вниз не уйдёт таким образом .... или я что-то пропустил? 

Он наверняка даже не слышал о том, что "снаряд два раза в одну воронку не падает". Хотя, конечно, он падает, просто очень-очень редко.

Однако это не про WoWs.

Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

Зафиксировать разброс в эллипсе раз и навсегда:amazed:? Ловите наркомана Что автор курил:fishpalm:? Ничего что ИРЛ стволы  ГК имели различный износ и разные отклонения от идеальной геометрии(пусть и в пределах допуска)? Что снаряды внезапно были не клонами, и тоже отличались по весу и точности изготовления? Что ветер каг бе в одну сторону с постоянной скоростью не дул круглый год?

Не, я сам ЛКвод. И многое в игре относительно данного королевского(не побоюсь этого слова:B) класса меня не устраивает. Но разброс это как раз одна из немногих симуляторных фишек в аркаде. Не надо его трогать. Не превращайте морские сражения в КС, тут не об этом.

Изменено пользователем Ssupersvintuss

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
566 публикаций

Автору один вопрос, зачем он стреляет фугасами? А понял прочитал, он эсминцевод, это многое объясняет. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

афик Октавиана конечно красив, но и он не обьясняет большинство механики

Смотря какой график вы смотрели :hmm:

Если честно там и так всё ясно, но нужна формула !!! :izmena:

Я, честно, устал уже ломать голову, по какому принципу рандомит ... делитель или по выделенным значениям числа?

Я как понимаю всё же в плоскости выводятся 2 значения... или нет?

Как всё же высчитывается эта точка.

Выходные же.:) Шанс ЛФ плюсики пофармить. И не говорите спасибо .:playing:

И без этого тем хватает :popcorn:

Автору один вопрос, зачем он стреляет фугасами? А понял прочитал, он эсминцевод, это многое объясняет. 

:teethhappy:

Типо с ББ стрелять точнее? :rolleyes: 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
566 публикаций

Смотря какой график вы смотрели :hmm:

Если честно там и так всё ясно, но нужна формула !!! :izmena:

Я, честно, устал уже ломать голову, по какому принципу рандомит ... делитель или по выделенным значениям числа?

Я как понимаю всё же в плоскости выводятся 2 значения... или нет?

Как всё же высчитывается эта точка.

И без этого тем хватает :popcorn:

:teethhappy:

Типо с ББ стрелять точнее? :rolleyes: 

С линкора стрелять фугасами? Можно, но никогда нельзя признаваться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 152
[JP]
Участник, Старший бета-тестер
21 371 публикация
14 111 боёв

Цитадель нет, но в корму под 70% белым уроном фусо с баерна по 7 000 снимает как с куста с каждого залпа.

а что будет если фусо бортом станет к баерну? как с куста, главное чтобы вбр не подкачал. 
Изменено пользователем lDKDl

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

Зафиксировать разброс в эллипсе раз и навсегда:amazed:? Ловите наркомана Что автор курил:fishpalm:? Ничего что ИРЛ стволы  ГК имели различный износ и разные отклонения от идеальной геометрии(пусть и в пределах допуска)? Что снаряды внезапно были не клонами, и тоже отличались по весу и точности изготовления? Что ветер каг бе в одну сторону с постоянной скоростью не дул круглый год?

Не, я сам ЛКвод. И многое в игре относительно данного королевского(не побоюсь этого слова:B) класса меня не устраивает. Но разброс это как раз одна из немногих симуляторных фишек в аркаде. Не надо его трогать. Не превращайте морские сражения в КС, тут не об этом.

По ИРЛ я уточнял, тогда что же получается, один выходит на ржавом ведре в бой, а другой на новеньком корабле?Одному везёт, а другой в пролёте?

С ветром согласен, его учитывать стоит, он и есть тот рандом, что и был в основном.

А Снаряды же опять, у одного плохие(летят куда попало), а у другого игрока хорошие(ну как не стрельнул, так попал), ну почему так? Я хочу себе хороший корабль с нормальными снарядами в каждом бою.

А что КС? Там не разброса?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
566 публикаций

а что будет если фусо бортом станет к баерну? как с куста, главное чтобы вбр не подкачал. 

Три цитадели с залпа на предельной дистанции. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

Просмотр сообщенияMugHunter (10 сен 2016 - 19:28) писал:

Три цитадели с залпа на предельной дистанции. 

Ага, в влажных мечтах :tea_cap: вот именно ВБР и подкачает, на него надежда малая, главное побольше настрелять, тогда среднестатистически он может и утонет.

Просмотр сообщенияMugHunter (10 сен 2016 - 19:25) писал:

С линкора стрелять фугасами? Можно, но никогда нельзя признаваться.

А то, таковы реалии рандома, 20 попаданий, 16 рикошетов. и не такого человека как я сломают.

А уж других и подавно.

После такого я лично предал культ ББ на ЛК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

По ИРЛ я уточнял, тогда что же получается, один выходит на ржавом ведре в бой, а другой на новеньком корабле?Одному везёт, а другой в пролёте?

С ветром согласен, его учитывать стоит, он и есть тот рандом, что и был в основном.

А Снаряды же опять, у одного плохие(летят куда попало), а у другого игрока хорошие(ну как не стрельнул, так попал), ну почему так? Я хочу себе хороший корабль с нормальными снарядами в каждом бою.

А что КС? Там не разброса?

А исторически было не так? Про расстреливание канала ствола слышали?

Снаряды не плохие, они просто неодинаковые. Где-то масса чуть больше,меньше, где-то геометрия не идеальная. В результате каждый снаряд летит чуть-чуть, но по своему. На больших дистанциях это даёт вполне ощутимые результаты.

С зарядами та же история. Несмотря на стандартизацию, двух совершенно одинаковых пороховых картузов не бывает. Где-то чуть недоложили, где-то переложили. Не говоря уже о том, что кордит такая чтука что по определению неоднороден, и горит(да, порох не взрывается, а просто очень быстро горит) неравномерно. Чем выше качество, тем более однородное горение - но опять же двух одинаковых до мелочей зарядов просто не может быть.

Про игроков с хорошими и плохими снарядами улыбнуло:). В одном бою так, в другом они поменяются - фактор везения даже в реальном бою никто не отменял. В игре же сам ВБР велел.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
986
[FOWS]
Участник, Коллекционер
2 085 публикаций
19 974 боя

1.) Чтобы попасть в корабль в данном случае, надо стрелять чуть выше носа. Не скажу что влево вправо не улетит, но по вертикали будет лучше попадать.

2.) Это Гнейзенау. Это 6 стволов. Чем больше стволов - тем больше попаданий.

3.) Снаряды не вылетают за пределы эллипса рассеивания. У нас расстояния по воде и по палубе отличаются. Если перевезти длину корабля на расстояние по нашей воде получится что некоторые корабли длиной километра эдак в 2-3, а шириной в 200-300м (хотел бы я увидеть такие баржы в реале)) ) Эллипс подогнан под размеры "по палубе"

4.) В чём смысл темы?

5.) Для незнающих механик и незнающих что такое сигма и как она работает советую прочитать вот эту статью , она многое объясняет. И ещё советую почитать комментарии, я задавал автору несколько вопросов и естественно прочитать ответы.

В целом всё не так уж и плохо, можно попадать, можно ваншотить и тд. Ну а немецкие ЛК они для ближнего боя скорее не из-за хорошего ПМК, а из-за плохой кучности на дальних дистанциях)) Хотя Гнейзенау у меня умудрялся ложить всё вокруг крейсера и на 10-12 км, даже без сквозняков :angry:

P.S. Если вы хотите апнуть точность линкорам, то:

Любой засветившийся мне эсминец будет быстро отправляться в порт

Любой крейсер в любую проекцию будет быстро отправляться в порт

Любой ЛК, подставивший борт (для Яматы любую проекцию) будет быстро отправляться в порт.

Мир ЛК форэва!

Изменено пользователем SoulT_89

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
113 публикации

имхо у китаез есть фишка  такая как пристрелка с каждыйм залпом по одной цели снаряд ложатся кучей но леста не смогла обойти китайцев.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 776 публикаций

Не понял ты, и  ничего не прочитал .

В данном случае у нас цель не двигается .Орудия не меняют положение, ни угла наводки.

Изношенные каналы стволов , погода и прочая ересь не канает, ибо это не симулятор, аркада же . Разброс есть и должен быть . Но в данном случае, мы не наблюдаем разброс, как таковой а наблюдаем хаотичность.

К тому же , кто может сказать , например на том же Гнейзенао дальность приемлимой стрельбы. Есть она где то указана.Когда мы можем залпом положить кучно все в корпус. Ибо как показывает не однократно практика., что  нередко с дистанции 5-7 км большая часть уходит в воду . Почему.если дистанция средне- малая, разброс уменьшен .

Изменено пользователем TOPTik

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
986
[FOWS]
Участник, Коллекционер
2 085 публикаций
19 974 боя

Не понял ты, и  ничего не прочитал .

В данном случае у нас цель не двигается .Орудия не меняют положение, ни угла наводки.

Изношеные каналы стволов , погода и прочая ересь не канает, ибо это не симулятор, аркада же . Разброс есть и должен быть . Но в данном случае, мы не наблюдаем разброс, как таковой а наблюдаем  некую хаотичность .

Это не хаотичность, а рандомный разброс. Я не понимаю, как разброс может быть стабильным? Прочитайте мой пост выше, там ссылка на статью с объяснением работы ВБР в стрельбе

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 776 публикаций

По идее , он должен сместиться на энную цифру . Но , на мой взгляд, визуально показывает другое .

Еще раз повторяю .Цель не двигается.Угол наведения не меняется.

Игровые условности  не в счет - аркада .

Изменено пользователем TOPTik

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
2 278 публикаций

Почитал первую страницу. Ребят кто Вы? Вам человек показал что не правильно и доказал это а Вы напали на тортика. Бред...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
986
[FOWS]
Участник, Коллекционер
2 085 публикаций
19 974 боя

Почитал первую страницу. Ребят кто Вы? Вам человек показал что не правильно и доказал это а Вы напали на тортика. Бред...

Что показал? Обычную стрельбу косого линкора? Не вижу ничего особенного, что неправильно то? 
21:20 Добавлено спустя 0 минут

По идее , он должен сместиться на энную цифру . Но , на мой взгляд, визуально показывает другое .

В очередной раз задумываюсь о том, что вы разговариваете сам с собой :hiding:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию