Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Kranmer

Небольшое предложение по пожарам.

В этой теме 53 комментария

Рекомендуемые комментарии

859
[EZI-Z]
Бета-тестер
840 публикаций
9 965 боёв

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/63341-%d0%bc%d0%b8%d1%80-%d0%bf%d0%be%d0%b6%d0%b0%d1%80%d0%be%d0%b2/

Думаю этого хватит. Найти недовольство нынешней системой пожаров при желании труда не составит.

И? Вы предлагаете понерфить пожары, но при этом утверждаете, что это не нерф. А вместо аргументов посылаете в тему про вайн, где нет ничего по вашему предложению.

Понерфить шанс возникновения более одного пожара. Сам урон от пожара можно апнуть, если этого потребует баланс.

Да, поэтому у них не изменится. Поскольку шанс для них повесить три и более пожаров довольно низкий.

Наконец хоть какое-то объяснение. Вот только что, от более сильных пожаров будет меньше вайна?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 826 публикаций

Ну там холивар тот еще, и тот же Марс Вам уже объяснил, что вайн на пожары скорее психологический, чем имеющий реальное подтверждение например в игровой статистике.

И да, мое первое сообщение было не в том смысле, что пожары нерфить нельзя и точка, а в том, что из-за нерфа пожаров нужно перебалансировать что-то другое (как я написал - нерф страдающих от пожаров или ап вешающих их). На что Вы ответили, что от Вашего предложения сам урон от пожаров не изменится, никак это не аргументируя.

По "игровой статистике" и у Мидвея с двумя группами торпедоносцев всё в порядке было.

Не изменится, поскольку в большинстве ситуаций так и продолжит вешаться один-два пожара, и общая статистика скорее всего поменяется несущественно.

Наконец хоть какое-то объяснение. Вот только что, от более сильных пожаров будет меньше вайна?

Зависит от силы апа. Если как с авианосцами то будет ещё больше, если что бы скомпенсировать разницу в статистике то вайна не будет.
Изменено пользователем Kranmer

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации

По "игровой статистике" и у Мидвея с двумя группами торпедоносцев всё в порядке было.

Да Вы что, а когда это было и в какой вселенной? Или Имбвей свое прозвище заработал после так называемого "нерфа"?

Не изменится, поскольку в большинстве ситуаций так и продолжит вешаться один-два пожара, и общая статистика скорее всего поменяется несущественно.

В большинстве ситуаций - один-два пожара для линкора далеко не фатальны (вполне контрятся ремками-хилками). С другой стороны, если, по Вашим же словам, вешается один-два пожара, то смысл в нерфе шанса возникновения третьего? Он же в большинстве ситуаций не вешается.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
859
[EZI-Z]
Бета-тестер
840 публикаций
9 965 боёв

Как по мне, так выходом является только нерф пожаров с последующим апом прямого урона от снарядов крейсеров и эсминцев. ББ надо апнуть, чтоб меньше рикошетили и лучше в надстройки заходили. ОФ надо увеличивать альфу. Чтоб можно было сделать хоть что-то против линкора, танкующего носом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
10 826 публикаций

Да Вы что, а когда это было и в какой вселенной? Или Имбвей свое прозвище заработал после так называемого "нерфа"?

В большинстве ситуаций - один-два пожара для линкора далеко не фатальны (вполне контрятся ремками-хилками). С другой стороны, если, по Вашим же словам, вешается один-два пожара, то смысл в нерфе шанса возникновения третьего? Он же в большинстве ситуаций не вешается.

Подними старые темы и почитай что с ним "всё в порядке".

Бывают моменты когда за раз вешается по три пожара, я про исправление этой ситуации и сделал предложение.

Как по мне, так выходом является только нерф пожаров с последующим апом прямого урона от снарядов крейсеров и эсминцев. ББ надо апнуть, чтоб меньше рикошетили и лучше в надстройки заходили. ОФ надо увеличивать альфу. Чтоб можно было сделать хоть что-то против линкора, танкующего носом.

Интересно, как скоро вы после этого побежите создавать тему, что линкоры тусуются у синей линии и не идут танковать? Пожары созданы что бы эсминцы и крейсера могли противостоять линкорам, поэтому их нельзя убирать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 317
Участник
5 557 публикаций

Оба варианта, что ап ББ/фугасов, что снижение вероятности (или диминишинг) пожаров с апом урона от них, либо толком ничего не поменяют, либо еще больше упростят геймплей.

В смысле, механика пожаров и "аварийной команды" требуют от игрока осмысленного использования этого расходника и контроль за количеством и временем пожаров. Вполне интересная механика, как по мне, кроме того, еще и работающая на атмосферность - окутанный черным дымом линкор смотрится по-киношному круто. Если снижать и без того небольшую долю урона от пожаров, усиливая бб и фугасы, то геймплей сделает еще один шаг к вырождению до однокнопочного, когда лупи либо одним, либо другим. Но пока еще выгодно комбинировать боеприпасы, вешая на цель 1-2 пожара, после чего выбивая белый урон бронебойными.

Уменьшение шанса пожара, но увеличение урона от него, как по мне, это смена шила на мыло. Оно даже проще: повесил 1, максимум два пожара, и норм, дальше не стоит и пытаться. Вайн броневанн не прекратится, ибо урон по-прежнему наносится. Хотя... вайн броневанн не прекратится никогда. Не пожары, так торпеды, не торпеды, так авики, не авики... так дырявящий всех Ямато, не Ямато, так Монтана на фугасах или еще кто. Вот так просто обратите внимание, что эсминцев на 8+ уровне меньше не стало, но словосочетание "торпедный суп" на форуму сейчас встречается крайне редко, зато во времена, когда все пугали всех 5 Шимаказе на команду, пожары были вполне себе норм.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
859
[EZI-Z]
Бета-тестер
840 публикаций
9 965 боёв

Подними старые темы и почитай что с ним "всё в порядке".

Бывают моменты когда за раз вешается по три пожара, я про исправление этой ситуации и сделал предложение.

Интересно, как скоро вы после этого побежите создавать тему, что линкоры тусуются у синей линии и не идут танковать? Пожары созданы что бы эсминцы и крейсера могли противостоять линкорам, поэтому их нельзя убирать.

Блин. То вам пожары не нравятся и отсылаете в тему с вайном, то вы их защищаете. А смысл вашего предложения в чем тогда? Вайн от пожаров упадет? Нет. Что тогда, изменение ради изменений, ИБД? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
10 826 публикаций

Вайн от пожаров упадет?

Да.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
859
[EZI-Z]
Бета-тестер
840 публикаций
9 965 боёв

Оба варианта, что ап ББ/фугасов, что снижение вероятности (или диминишинг) пожаров с апом урона от них, либо толком ничего не поменяют, либо еще больше упростят геймплей.

В смысле, механика пожаров и "аварийной команды" требуют от игрока осмысленного использования этого расходника и контроль за количеством и временем пожаров. Вполне интересная механика, как по мне, кроме того, еще и работающая на атмосферность - окутанный черным дымом линкор смотрится по-киношному круто. Если снижать и без того небольшую долю урона от пожаров, усиливая бб и фугасы, то геймплей сделает еще один шаг к вырождению до однокнопочного, когда лупи либо одним, либо другим. Но пока еще выгодно комбинировать боеприпасы, вешая на цель 1-2 пожара, после чего выбивая белый урон бронебойными.

А вы навели на меня одну мысль. Задымление... К примеру, как работать дальномерам, когда все в дыму? Пускай пожары наносят меньше урона, но при этом заметно ухудшают ТТХ корабля.

13:53 Добавлено спустя 1 минуту

Да.

Хоть один аргумент в вашу пользу?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
10 826 публикаций

Хоть один аргумент в вашу пользу?

Накинуть сразу после ремки три пожара станет крайне маловероятно. Этого вполне хватит что бы накал вайна снизился.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
859
[EZI-Z]
Бета-тестер
840 публикаций
9 965 боёв

Накинуть сразу после ремки три пожара станет крайне маловероятно. Этого вполне хватит что бы накал вайна снизился.

Так накинут два пожара, причем наносящих большее количество урона. Шило на мыло.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 317
Участник
5 557 публикаций

А вы навели на меня одну мысль. Задымление... К примеру, как работать дальномерам, когда все в дыму? Пускай пожары наносят меньше урона, но при этом заметно ухудшают ТТХ корабля.

Начну вот совсем издалека.

Играл я как-то в старый-добрый АйсвиндДейл 2 (РПГ в лучших традициях D&D), и забрела как-то  раз моя партия приключенцев в подземелье к майндфлейерам - таким миниатюрным версиям Ктулху, у которых весь арсенал доступных заклинаний состоял из дебаффов, проклятий и контроля разума. Сперва все шло даже и ничего так, но потом я поторопился и ввалился всей толпой в комнату, набитую этими самыми майндфлейерами... и понеслась! На меня разом обрушился шквал проклятий с эффектами слабости, рвоты, кошмарных образов, преждевременной беременности, слепоты, немоты и еще кучи всякой гадости. Мой доблестный паладин не прошел спасбросок и окаменел, стоящего рядом воина обуял страх, и он с воплями унесся на другой конец карты, маг и бард тупо уснули, клерик онемел и оглох и попал под мозговой контроль, начав дубасить булавой окаменевшего паладина, и только вор остался под моим контролем, но под тремя-четырьмя дебаффами мог разве что криво и косо пырять врагов кинжалами с минимальным уроном... И в чем соль-то, все были живы, да и бой я выиграл, но, честно, лучше бы я его проиграл, потому как закончился этот театр абсурда только спустя минут двадцать, когда вор таки запырял кинжалами двух майндфлейеров, поток проклятий прекратился, и остальные кое-как вернулись в строй. Да и то потом пришлось искать по всей карте по-прежнему мечущегося в панике воина.

В общем, не надо дебаффов. Лучше или грудь в крестах, или голова в кустах, чем контуженная подслеповатая голова, но на плечах и с медалькой "за взятие лесопилки".

Изменено пользователем Marsh_light

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
859
[EZI-Z]
Бета-тестер
840 публикаций
9 965 боёв

Начну вот совсем издалека.

Играл я как-то в старый-добрый АйсвиндДейл 2 (РПГ в лучших традициях D&D), и забрела как-то  раз моя партия приключенцев в подземелье к майндфлейерам - таким миниатюрным версиям Ктулху, у которых весь арсенал доступных заклинаний состоял из дебаффов, проклятий и контроля разума. Сперва все шло даже и ничего так, но потом я поторопился и ввалился всей толпой в комнату, набитую этими самыми майндфлейерами... и понеслась! На меня разом обрушился шквал проклятий с эффектами слабости, рвоты, кошмарных образов, преждевременной беременности, слепоты, немоты и еще кучи всякой гадости. Мой доблестный паладин не прошел спасбросок и окаменел, стоящего рядом воина обуял страх, и он с воплями унесся на другой конец карты, маг и бард тупо уснули, клерик онемел и оглох и попал под мозговой контроль, начав дубасить булавой окаменевшего паладина, и только вор остался под моим контролем, но под тремя-четырьмя дебаффами мог разве что криво и косо пырять врагов кинжалами с минимальным уроном... И в чем соль-то, все были живы, да и бой я выиграл, но, честно, лучше бы я его проиграл, потому как закончился этот театр абсурда только спустя минут двадцать, когда вор таки запырял кинжалами двух майндфлейеров, поток проклятий прекратился, и остальные кое-как вернулись в строй. Да и то потом пришлось искать по всей карте по-прежнему мечущегося в панике воина.

В общем, не надо дебаффов. Лучше или грудь в крестах, или голова в кустах, чем контуженная подслеповатая голова, но на плечах и с медалькой "за взятие лесопилки".

:teethhappy:

Ну не знаю. Коллегам из танков не нравится дамаг от арты, а вот оглушение экипажа приняли позитивно. Здесь тоже ноют от того, что "я такой крутой, все ББ танкую, а вот фугасами меня сжигают". Потом, дебаффы можно ремкой убирать, какой-нибудь дополнительный перк или оборудование придумать. Вариативность игры останется. И если понерфят пожары, то должны же крейсера хоть как-то противостоять линкорам. Если не апать прямой урон от снарядов или нерфить живучесть линкоров, то как?

Изменено пользователем SRG911

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию