Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_lDnSF2n5MdfV

Этот день в истории. 16 сентября.

В этой теме 9 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
9 053 публикации

Доброго дня всем форумчанам.

Сразу предупреждаю - много букв, поэтому, кто не любит читать и не любит историю - лучше сразу закройте страничку.

Сегодня 16 сентября 2016 года.

День, который много интересных событий привнес в историю, но мало кто знает, что это были за события. Давайте попробуем заполнить этот пробел и вспомним, что происходило 16 сентября в разные года.

1. 1859 год.  Английский исследователь Давид Ливингстон открыл озеро Ньяса (Африка).

Показать содержимое

2. 1931 год.  Основан Государственный Академический Центральный театр кукол им. С. В. Образцова.

Показать содержимое

3. 1943 год.  Атака группы III KG100 на линкор «Уорспайт».

Показать содержимое

4. 1964 год.  Катастрофа Ан-8 в Гостомеле (Киев). Погибли 7 человек.

Показать содержимое

5. 1971 год.  Катастрофа Ту-134 под Киевом. Погибли 49 человек.

Показать содержимое

Источники: https://ru.wikipedia.org/wiki

А.Г. Больных. ЛИНКОРЫ. Иллюстрированная энциклопедия - М.: Яуза: ЭКСМО: 2013

P.S. Знаю, много букв. Но кто осилил – Молодец.

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
2 812 публикации
239 боёв

Лови плюс. Интересно было почитать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
14 076 публикаций
  В 16.09.2016 в 16:37:41 пользователь zxxx_Puma_xxxz сказал:

:honoring:

А почему не утром? :(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
9 053 публикации
  В 16.09.2016 в 16:52:03 пользователь Rikki_Tikki__Tavi сказал:

А почему не утром? :(

Занят был утром. :(

Но ведь это ничего не меняет. Ведь так?

16 сентября все еще длится. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
268 публикаций
12 559 боёв

Таки вы творите в день по теме... жаль, что я настолько недавно об этом узнал.

Огромное уважение за труд! (столь регулярное занятие просто развлечением назвать тяжело)

З.Ы.

И да, от души всем нам желаю, чтоб в таких вот подборках как можно реже встречались даты вроде последних двух, приведённых здесь...

З.З.Ы.

Хотя нет, новостей вроде третьей (связанных с войной) человечеству лучше бы вообще не видеть. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
9 053 публикации
  В 16.09.2016 в 17:38:40 пользователь KPOT_85 сказал:

Таки вы творите в день по теме... жаль, что я настолько недавно об этом узнал.

Огромное уважение за труд! (столь регулярное занятие просто развлечением назвать тяжело)

З.Ы.

И да, от души всем нам желаю, чтоб в таких вот подборках как можно реже встречались даты вроде последних двух, приведённых здесь...

З.З.Ы.

Хотя нет, новостей вроде третьей (связанных с войной) человечеству лучше бы вообще не видеть. 

Спасибо за отзыв.

Да - не ради развлечения. Люблю и увлекаюсь историей.

И хотелось бы, чтобы подобных событий было поменьше, а лучше совсем не было. Чего всем желаю искренне.

Но обычно даты и запоминаются событиями подобного рода (поз. 3, 4, 5) - война, катастрофа. Самолет упал - помнят многие, а вот "умер последний на земле сумчатый волк" - запомнят единицы, увлеченные животными, биологией.

В любом случае - рад, что Вам понравилось. :honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
268 публикаций
12 559 боёв
  В 16.09.2016 в 17:54:14 пользователь zxxx_Puma_xxxz сказал:

Спасибо за отзыв.

Да - не ради развлечения. Люблю и увлекаюсь историей.

И хотелось бы, чтобы подобных событий было поменьше, а лучше совсем не было. Чего всем желаю искренне.

Но обычно даты и запоминаются событиями подобного рода (поз. 3, 4, 5) - война, катастрофа. Самолет упал - помнят многие, а вот "умер последний на земле сумчатый волк" - запомнят единицы, увлеченные животными, биологией.

В любом случае - рад, что Вам понравилось. :honoring:

Знаете, даже если смотрю по телевизору новости (что в последнее время стал делать куда реже), если начинается чернуха (в новостях - жуть) - обычно переключаю сразу..

Это я к тому, что есть события, достойные внимания, от которых не хочется горевать. Вами же приведены две замечательнейшие даты:

научное открытие и событие культуры (аж захотелось слово "культура" выделить жирным, курсивом, ещё и подчеркнуть раз пятьдесят :) ).

Да, я на этот раз нисколько не хотел критиковать вашу подборку дат. Просто в ответ на вашу фразу хотел обратить ваше внимание на то, что замечательные и при том не трагичные события в нашей истории всё же случаются :honoring:

Изменено пользователем KPOT_85

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
9 053 публикации
  В 16.09.2016 в 18:16:40 пользователь KPOT_85 сказал:

Знаете, даже если смотрю по телевизору новости (что в последнее время стал делать куда реже), если начинается чернуха (в новостях - жуть) - обычно переключаю сразу..

Это я к тому, что есть события, достойные внимания, от которых не хочется горевать. Вами же приведены две замечательнейшие даты:

научное открытие и событие культуры (аж захотелось слово "культура" выделить жирным, курсивом, ещё и подчеркнуть раз пятьдесят :) ).

Да, я на этот раз нисколько не хотел критиковать вашу подборку дат. Просто в ответ на вашу фразу хотел обратить ваше внимание на то, что замечательные и при том не трагичные события в нашей истории всё же случаются :honoring:

Спасибо.

Я понял. Учту на будущее. :)

В 16.09.2016 в 17:59:47 пользователь NESRAVNENNAYA сказал:

пумчик, ты молодец, подавая хронометр в жизнь

я смотрю, что главред занимается этим ))))

И Вам спасибо, что читаете. :)

Какой главред? :amazed:

Кто это?

Изменено пользователем anonym_lDnSF2n5MdfV

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию