Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Anti_z1ooo

Кто скажет как - тому плюс!

В этой теме 31 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
1 182 публикации
18 140 боёв

Учитываются куча параметров: у меня например % выживаемости плохой, так бы был повыше в рейтинге.

У ТСа скорее всего проблема в % побед и количестве боёв относительно зла.

Процент побед как я заметил вообще не учитывается. Процент побед определяет только твоё везение на тиммейтов и никак не личный скилл. Хочешь высокий процент побед, играй в отряде с "папками". Играя в соло не сделать 70+ винрейта. У ТСа проблема в том, что у него Ямато за почти 400 боёв очень слабо дамажит. Зао тоже не далеко ушёл 200 с лишним боёв. Тирпиц имеет посредственный дамаг за 600 боёв. В общем надо поднимать на них дамаг серией боёв с высоким дамагом и проальфа резко пойдёт вверх... но зачем? )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15
[OTA]
Бета-тестер
47 публикаций
9 326 боёв

Учитываются куча параметров: у меня например % выживаемости плохой, так бы был повыше в рейтинге. 

У ТСа скорее всего проблема в % побед и количестве боёв относительно зла.

причем тут процент побед и количество боев. я брал статистику за 1 день. и если посмотреть по другим дням, то почти везде такая шляпа. Знаю точно одно, что как тока покупаешь новый корабль и тащишь на нем то проальфа запредельная)). буквально 30-40 боев и она начинает стремительно падать. хоть тащи хоть не тащи разницы ни какой.  Был вечерок 10 боев на кутузе, все фиолетовое, дамаг средний за сотню. проальфа боль)
Изменено пользователем Anti_z1ooo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 511
Старший бета-тестер
1 244 публикации
7 616 боёв

В целом да, если судить по общей за длинный промежуток боёв. Но я могу доказать, что фраги сильно слияют тоже. Вот моя вчерашняя сессия http://proships.ru/stat/user/Scaardj/all/2016-09-18/ . Времени играть не было, сыграл 2 боя. По Флинту видно, что при не высоком уроне (72к для него - посредственный результат) проальфа там очень даже ничего вышла за счёт фрагов и самолётов.

Да не влияют они практически. Проальфа это урон, урон и только урон.

У меня в стате у Farragut-а самая низкая проальфа среди всех ЭМов 6 уровня. При этом у него самый низкий средний урон, т.к. на нём я специализируюсь в истреблении ЭМов врага, а на ЭМах дамажки не набьёшь.

При этом у него:

самый высокий средний опыт

самый высокий процент побед

самое высокое количество килов на бой

самая высокая выживаемость

самое высокое соотношение убил/убит

И все эти пункты вместе взятые никак не влияют на проальфу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 182 публикации
18 140 боёв

причем тут процент побед и количество боев. я брал статистику за 1 день. и если посмотреть по другим дням, то почти везде такая шляпа. Знаю точно одно, что как тока покупаешь новый корабль и тащишь на нем то проальфа запредельная)). буквально 30-40 боев и она начинает стремительно падать. хоть тащи хоть не тащи разницы ни какой.  Был вечерок 10 боев на кутузе, все фиолетовое, дамаг средний за сотню. проальфа боль)

Я тут решил начать познавать основы демократии. Купил себе Ренджера. Первый мой не Японский АВ. Можешь глянуть что из этого вышло в мой статистике, пока я его проходил. Страшно думать, что там дальше будет с появлением 1000-фунтовок. Но АВ в балансе, амеры страдают и прочее :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
181
[RA]
Бета-тестер
330 публикаций
8 593 боя

Ну расчет рейтинга действительно далек от прозрачности 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15
[OTA]
Бета-тестер
47 публикаций
9 326 боёв

Я тут решил начать познавать основы демократии. Купил себе Ренджера. Первый мой не Японский АВ. Можешь глянуть что из этого вышло в мой статистике, пока я его проходил. Страшно думать, что там дальше будет с появлением 1000-фунтовок. Но АВ в балансе, амеры страдают и прочее :)

Знаешь когда есть руки то тут хоть амер хоть яп, разницы ни какой))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 182 публикации
18 140 боёв

Да не влияют они практически. Проальфа это урон, урон и только урон.

У меня в стате у Farragut-а самая низкая проальфа среди всех ЭМов 6 уровня. При этом у него самый низкий средний урон, т.к. на нём я специализируюсь в истреблении ЭМов врага, а на ЭМах дамажки не набьёшь.

При этом у него:

самый высокий средний опыт

самый высокий процент побед

самое высокое количество килов на бой

самая высокая выживаемость

самое высокое соотношение убил/убит

И все эти пункты вместе взятые никак не влияют на проальфу.

Ну так у тебя средние фраги на Фарагуте всего 1.31. Это не 2.5+, чтобы сильно влиять. А дамаг у тебя посредственный на нём, это сильнее всего и влияет. При этом в сумме проальфа всё же фиолетовая. Так что влияют, просто очень незначительно, по сравнению с дамагом.

Если провести 1 бой на флинте, нанести 70к дамага и никого не убить - проальфа будет 2к. Если же с теми же 70к, но 5 фрагами - будет 5к. Проверенный факт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
99 публикаций
13 184 боя

Делалось Злом, причём насколько понимаю под его стиль игры, а именно кустодрочество, стрельба из инвиза, авики и прочие эльфизмы, типа игра на фубуки, как на артиллерийском эсминце и эксплойты, доступные в данной версии игры  Вроде бы должна в основном учитывает дамаг и фраги, но по каким то непонятным формулам и, как писалось выше, почему то зависит от количества боёв (чем меньше, тем выше рейтинг) Чем то напоминает РЭ из танков - вроде считает, а что и каким образом ХЗ  Короче ересь полная, но хоть как то  показывает уровень игрока, правда в основном относительно уровня самого Зла

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 182 публикации
18 140 боёв

Знаешь когда есть руки то тут хоть амер хоть яп, разницы ни какой))

Ну дайте мне на Хирю ударный пресет (0-3-3), я сделаю 150к среднего :) Но сам факт того, что при наличии у амера торпед и бомб, которые значительно мощнее японских, так ещё и можно все ударные самолёты взять. В голове не укладывается. Ну раз амеры страдают, буду набивать на них стату, пока не пофиксили :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 059
[NEON]
Участник, Коллекционер
1 663 публикации
18 615 боёв

Примерно как и ПР самих разработчиков наверное: http://ru.wows-numbers.com/ru/personal/rating

Formula:
Personal Rating calculations are based on expected and actual values of wins, damage dealt and warships kills. To get expected values use expected values for warships (preview, json) and multiply them by number of battles played.

Step 1 - ratios:

rDmg = actualDmg/expectedDmgrWins = actualWins/expectedWinsrFrags = actualFrags/expectedFrags
Step 2 - normalization:
nDmg = max(0, (rDmg - 0.4) / (1 - 0.4))nFrags = max(0, (rFrags - 0.1) / (1 - 0.1))nWins = max(0, (rWins - 0.7) / (1 - 0.7))
Step 3 - PR value:
PR =  700*nDMG + 300*nFrags + 150*nWins

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 182 публикации
18 140 боёв

Делалось Злом, причём насколько понимаю под его стиль игры, а именно кустодрочество, стрельба из инвиза, авики и прочие эльфизмы, типа игра на фубуки, как на артиллерийском эсминце и эксплойты, доступные в данной версии игры  Вроде бы должна в основном учитывает дамаг и фраги, но по каким то непонятным формулам и, как писалось выше, почему то зависит от количества боёв (чем меньше, тем выше рейтинг) Чем то напоминает РЭ из танков - вроде считает, а что и каким образом ХЗ  Короче ересь полная, но хоть как то  показывает уровень игрока, правда в основном относительно уровня самого Зла

На счёт чем меньше боёв, тем выше рейтинг не соглашусь. Он зависит от среднего по серверу. У меня на Кагеро 110 боёв и это вроде не мало и с проальфой порядок. На Шимаказе тоже.
07:49 Добавлено спустя 2 минуты

Примерно как и ПР самих разработчиков наверное: http://ru.wows-numbers.com/ru/personal/rating

Formula:
Personal Rating calculations are based on expected and actual values of wins, damage dealt and warships kills. To get expected values use expected values for warships (preview, json) and multiply them by number of battles played.

Step 1 - ratios:

rDmg = actualDmg/expectedDmgrWins = actualWins/expectedWinsrFrags = actualFrags/expectedFrags
Step 2 - normalization:
nDmg = max(0, (rDmg - 0.4) / (1 - 0.4))nFrags = max(0, (rFrags - 0.1) / (1 - 0.1))nWins = max(0, (rWins - 0.7) / (1 - 0.7))
Step 3 - PR value:
PR =  700*nDMG + 300*nFrags + 150*nWins

Не не не. Это совсем разные рейтинги. Для проальфы процент побед ничего не значит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию