Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Urda_Terrible

Где мои драконы?

В этой теме 35 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 229
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв

Думаю там все примерно так:

1. в игре есть механизм начисления флажков.

2. какой-то скрипт берет игроков по одному, считает сколько ему надо начислить, активирует механизм из п. 1.

3. алгоритм переходит к следующему игроку.

При всем уважении, но ламповый компьютер 1950-ых с задачей УЖЕ справился бы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 190
Участник
2 250 публикаций

При всем уважении, вы не представляете, сколько времени требуется для операции начисления флажков. Это не на одном компе байты переслать, это, простите, через сеть операции крутить, доступ к базе открывать, а туда далеко не только флажки постоянно пишутся... и т. п.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 347
[NAVYS]
Участник, Коллекционер
6 663 публикации
14 323 боя

При всем уважении, вы не представляете, сколько времени требуется для операции начисления флажков. Это не на одном компе байты переслать, это, простите, через сеть операции крутить, доступ к базе открывать, а туда далеко не только флажки постоянно пишутся... и т. п.

Дано, БД:

1. Выстроить алфавитный список.

2. Взять первый ник.

3. Проверить количество боев до 16.09.

4. Округлить до положительного целого в 4 знака.

5. Начислить (флажки уже в клиенте, механизм получения отработан на лидерах форума).

6. Взять второй ник.

7...

Р-100 на коаксиале справился бы уже.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 190
Участник
2 250 публикаций

Дано, БД:

1. Выстроить алфавитный список.

2. Взять первый ник.

3. Проверить количество боев до 16.09.

4. Округлить до положительного целого в 4 знака.

5. Начислить (флажки уже в клиенте, механизм получения отработан на лидерах форума).

6. Взять второй ник.

7...

Р-100 на коаксиале справился бы уже.

Операция "начислить" не определена по времени. В этом вся и проблема.

Кто его знает, сколько длится это начисление - в активной базе, которая постоянно считывается/пишется бессчетное число раз из-за крутящихся постоянно боев.

Кстати, если бы правы были вы - операция начисления флажков заняла бы мизерное время и давно была бы проведена. Однако наблюдается обратный эффект. Это значит что? :B

Делайте выводы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв

Так то ламповый компьютер. А тут походу вполне себе органический негр сидит руками начисляет. :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 511
[GEPAZ]
Участник, Участник, Участник
3 649 публикаций
25 843 боя

Думаю там все примерно так:

1. в игре есть механизм начисления флажков.

2. какой-то скрипт берет игроков по одному, считает сколько ему надо начислить, активирует механизм из п. 1.

3. алгоритм переходит к следующему игроку.

И так по кругу, по кругу, по кругу, пока игроки не кончатся. А их МНОГО. Поэтому начисление происходит кому-то почти сразу, кому-то сильно потом.

Почему не начислить сразу всем? Думаю потому что для этого пришлось бы сервера останавливать. Массированный вброс инфы в базу во время активной игры - это ой.

Короче вот так я себе это представляю. Но могу и ошибаться.

этот скрипт работает с выборкой из таблицы.. ему как то фиолетово скольких обсчитать 1 или 2 или всех сразу. и останов сервера тут ненужен..

или как вариант этот ваш скрипт получает зп программиста и обсчет числа флагов идет ручками.. в это я более верю.

а скрипты они четкие .. как написал так и будет( правда может не заработать база, но это мелочи....)

Изменено пользователем Leskator

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв

Кстати, если бы правы были вы - операция начисления флажков заняла бы мизерное время и давно была бы проведена. Однако наблюдается обратный эффект. Это значит что? :B

Делайте выводы.

Вот кстати я б сказал что это значит, но боюсь что после этого я на этом форуме уже вряд ли что либо сказать смогу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 347
[NAVYS]
Участник, Коллекционер
6 663 публикации
14 323 боя

Так то ламповый компьютер. А тут походу вполне себе органический негр сидит руками начисляет. :trollface:

1 человек за 3 рабочих дня (24 часа) ручками обработал 30 тысяч строк в БД. Причем там не просто цифру надо было поставить на основании количества боев.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 406
[MEN]
Участник
1 643 публикации
26 708 боёв

получил все особые достижения (в игре с января 2016)...сегодня дали 150 флажков дракона

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв

получил все особые достижения (в игре с января 2016)...сегодня дали 150 флажков дракона

Так тут три дня еще не прошло, время есть еще. :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию