Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
KetzenWaffe

4мм. На что же они влияют?

В этой теме 9 комментариев

Рекомендуемые комментарии

602
[BANE]
Бета-тестер кланов, Коллекционер
377 публикаций
8 295 боёв

Узрел кучу вайна на форуме по поводу сошлифованных болгаркой 4мм брони носовых оконечностей прокачиваемых ЛК 8-10 лвл.

Решил для себя разобраться, и заодно вам показать (кто в бронепоезде) что к чему и как оно работает

По причине отсутствия у меня ЛК 8 в порту (окромя Тирпица) буду показывать на Х уровнях. Итак, поехали:

В нашей игре присутствует правило 14.3 калибров для ГК.

Правило 14,3 калибров: если броня по нормали (то есть "чистое" значение брони, без учета угла прихода снаряда) в точке попадания тоньше, чем калибр снаряда, поделенный на 14,3, снаряд сразу же пробивает броню 

Давайте разберемся что сия дичь обозначает на примере ЛК Ямато.

0ffdea81d8904745c51c74265fb1206a.jpg

Тут мы наглядно наблюдаем, что носовая броня Ямато составляет 32мм (адмирал ясенпень, ага)
Задействуем правило 14.3 калибров на эту броню:
       1:    Ямато - 460\14.3=32.16........

2:    Гроб    -  420\14.3=29.37.......

3:    Моня   -  406\14.3=28.39.......

Я НЕ ЗНАЮ, учитываются ли сотые доли бронепробиваемости в модели бронепробития! Но подумаем, что учитываются. 

Явный аутсайдер про пробиванию тут Монтана, что не удивительно. Ибо стопроцентно по правилу 14.3 калибров она не могла пробить его. До нерфа брони на 4мм. После нерфа при условии соблюдени правил описанных в правиле Сабом - Моня пробьет Ямато в нос.

На втором месте Гроб. Но он так же, после нерфа сможет в броню Ямы.

Ямато же спокойно бил своих собратьев и без нерфа. Ибо видим, что по правилу его снаряды пробивают аж на 16 сотых больше, чем надо.

Но у нас есть еще два ЛК Х уровня. С Монтаной все понятно. Она убога и калибром, и теперь еще ее бить в лицо будут ВСЕ ЛК с орудиями крупнее 406мм

e43af5cc82a4cbed56d5ac013dfc0912.jpg

Остается Гроб. Но тут все не так однозначно. У гроба 2 типа брони на носу. Огромный по сравнению с обшивкой бронепояс в 60мм, на который правило 14.3 калибров не подействует, ибо он толстый. Да и не нерфят его

7bdcaf3c33dc87ed009b18f63fdf71f8.jpg

Атлантический тип форштевня дает о себе знать.

А обшивка толщиною все те же 32мм ничтожно мала, и попасть в нее, это все так же сферический рандом в вакууме. Я не берусь пытатся даже с 1-2км в нее попасть, ибо даже на такой дистанции огня орудия ЛК ведут навесной огонь. Но случайно воткнуть в эту тонкую полоску можно, но не факт что под необходимым углом.

ee25d9d0927eeba45f243c710ce66d53.jpg

Из всего вышеуказанного, чисто для себя я делаю вывод:

Нерф нерфом, но катастрофически, да и вообще более менее заметно она на геймплей 10 ЛК не повлияет. Сильнее всего нерф ощутится на Монтане, ибо она убога во всем кроме, видимо , ПВО.
Менее всего нерф ощутится на Гробе. Ибо ему пофиг.
Ямато же как было по барабану, так в целом и останется. 

А теперь по поводу того, что ЛК отступают/наступают носом и их *** пробьешь. По словам разрабов, именно это и повлияло на выбор параметра для напильника.
Эти самые условия, которые создают идеальную для пробивания брони ситуацию по правилу 14.3 калибров, настолько сферичны в вакууме, что мы как ловили рикошеты от своих толстых мордж, так и будем ловить рикошеты или сквозняки в худшем случае.  Один на 100 (%рандомноечисло%) попадание в условия стопроцентного пробития не так страшны, как их малюют.

Уот. Сумбурненько, но вроде все верно. Тапками не кидайтесь.

Изменено пользователем KetzenWaffe
  • Плюс 13

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 429
Старший бета-тестер
10 000 публикаций
6 260 боёв

Зачастую стоят носом даже не потому, что типо танкуют носом, а для того что бы не словить торпеды всем бортом.. Так что как стояли так и будут стоять, изменения мне не понятны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
294 публикации

Ну вообще-то Монтана от этого выигрывает. Ямато её как пробивал в нос, так и продолжит. А вот Монтана теперь и сама может ему надавать. . 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15
[OTA]
Бета-тестер
47 публикаций
9 326 боёв

Молодца. чуток по пацански написано, но в целом годнота

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
602
[BANE]
Бета-тестер кланов, Коллекционер
377 публикаций
8 295 боёв

Ну вообще-то Монтана от этого выигрывает. Ямато её как пробивал в нос, так и продолжит. А вот Монтана теперь и сама может ему надавать. . 

В этом да, выигрывает. Но вот чтоб все звезды сошлись так, как надо, это еще постараться надо. Так что вилами по воде писано. Да и я мало видел Монтан, которые, даже в состоянии пьяного угара будут бодатся с Ямато на тех дистанциях, на которых можно уверенно попасть в нос под углом необходимым. А если и попадались такие, то я думаю рассказывать о лечебном действии 460мм не надо

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 303 публикации

Молодца. чуток по пацански написано, но в целом годнота

О днарь появился. Подпись поменяй. Нынче в тренде менять статку на рачиную.

А по теме. Если это нововведение ничего не дает или почти ничего, значит это пустая трата времени для разработчиков (ну а что им же больше нечем заняться). Поэтому думаю все таки это скажется на пробитиях  в носовую проекцию и получении при этом урона (не забываем про кучу скрытых характеристик в играх ВГ). А по поводу "ДЛЯ ЧЕГО" это нововведение, так это опять оригинальное решение от разработчиков. Они думают что это заставит линкороводов на всех парах теряя тапки нестись навстречу врагу. ХА-ха-ха. Рассмешили.

Изменено пользователем anonym_wBPxyi1kbyd4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 009 публикаций

Я так понимаю, что единственно кто реально пострадает - это Норка, ибо именно для нее типично стоять носом ко всем и стрелять. Я, кстати, в неё не смог :)

Честно говоря, мне редко попадалась Каролина, которая вытягивает бой. Да, дамаг она накидывает, сама не тонет, но так чтобы вытянуть как это может Тирпиц, Бисмарк или даже Амаги - не. Так что я тоже считаю, что нововведение особо на игре не скажется... 

Изменено пользователем anonym_nppXrRuTpb4t

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций

Факты изложены верно, а вот выводы прямо противоположные :)

Больше всех от данного изменения потеряют любители танкования носом, читай Ямато, Айова, Изюм, Норка и Амаги. Теперь тактика танкования носом/кормой полностью бесполезна, и даже вредна.

Больше всех приобретут немцы, т.к. из-за особенностей бронирования данный нерф им не страшен, зато они смогут накидывать в нос любому другому кораблю.

Монтана скорее будет в плюсе чем в минусе, т.к. любой адекватный Монтановод и так уже давно приучен танковать ромбом (иначе не получается реализовать свой ГК и от Яматок влетает очень больно). 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 640
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Посмотрим, что после теста скажут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию