Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LeopoldBloom

Масштаб 1:42. Крейсер Ajax

В этой теме 25 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
171 публикация

Хм... а вот такой вопрос знающим людям: этот корабль ведь можно называть русским вариантом имени античного героя "Аякс", или правильнее придерживаться названия "Эйджекс"? 

​Корабль назван в честь греческого героя Аякса, поэтому его название читается также.

В английском греческого героя называют Ajax [(/ˈæks/ or /ˈ.əs/;], поэтому по-английски произносится в двух вариантах.

Конечно бредово вводить новое именование для крейсера с историей, так как это вводит ещё больше путаницы.

03:21 Добавлено спустя 3 минуты

Как и названия городов на разных языках : Вена ( укр. Видэнь) , Москва (нем.Москау) Кишинев ( Молд. Чичинау ) Как Вам удобнее , так и произносите !

​Вы по-русски говорите Москау, Чичинау, или Парис?
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 342
[KINGS]
Участник
6 337 публикаций
9 121 бой

а не "Аякс" правильно ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 460
Старший альфа-тестер
2 432 публикации
10 130 боёв

Кэп "Графа Шпее" после затопления корабля застрелился, так что уж что-что, а "жалкую шкуру" он точно не спасал, и конечно его заставили затопить корабль не 2 нещасных легких крейсера...

Но рассказ в видяшке оставляет именно такое впечатление. В связи с чем и возникли мои сомнения...

з.ы.: очень многие преступники испытывают столь сильные муки совести после своих "подвигов", что самовыпиливаются из этого мира, но это никак не изменяет отношение к мотивации их действий во время "подвигов".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
536
[R_B_F]
Участник
1 337 публикаций
25 439 боёв

​Корабль назван в честь греческого героя Аякса, поэтому его название читается также.

В английском греческого героя называют Ajax [(/ˈæks/ or /ˈ.əs/;], поэтому по-английски произносится в двух вариантах.

Конечно бредово вводить новое именование для крейсера с историей, так как это вводит ещё больше путаницы.

03:21 Добавлено спустя 3 минуты

​Вы по-русски говорите Москау, Чичинау, или Парис?

Я говорю по РУССКИ , кстати и думаю тоже на нем ! Просто я человеку объяснил , что на разных языках одно и тоже название может по разному звучать !

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Прикольно но мне понравился бой против 7 Итальянцев , неплохо было 

Лично участие принимал?!:amazed:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.