2 398 BARIBAL Старший бета-тестер 3 745 публикаций 9 857 боёв Жалоба #21 Опубликовано: 26 сен 2016, 07:57:40 (изменено) Фокус меняй рачела. Кнопка Хэ В натуре рак ТС. По его описанию явно прицел захватил ближнюю цель, а он лупит по дальней и в непонятках. Хотя по сути, ТС это "лицо с обложки" под тегом "лик основной массы играющих". Изменено 26 сен 2016, 07:59:52 пользователем BARIBAL Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 908 anonym_OKBHHJM36dsx Участник 4 660 публикаций Жалоба #22 Опубликовано: 26 сен 2016, 08:10:11 употреблять "ни" вместо "не" у нас, по-ходу, 50% населения форума -- твинки Тигры. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 398 BARIBAL Старший бета-тестер 3 745 публикаций 9 857 боёв Жалоба #23 Опубликовано: 26 сен 2016, 08:13:29 у нас, по-ходу, 50% населения форума -- твинки Тигры. Не, я не он. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость kindly Гость 0 публикаций Жалоба #24 Опубликовано: 26 сен 2016, 08:20:39 уже не первый раз поднимаю этот вопрос, но ответа разработчиков не увидел, полный игнор! Наверное этот вопрос затрагивает что-то очень глубинное, то что нельзя исправить и тем более объяснить. И в последней обнове ничего не изменилось.... Такое впечатление, что снаряды летят не так как прицел метит, а будто игра решает куда им надо лететь, иного объяснения нет. А если в игре от меня не зависит этот момент, то нафига она нужна? Пример: На дистанции примерно13 км находится 1 корабль противника, еще один на 14.5 по тому же курсу от меня. То есть если смотреть в прицел то я их вижу как две цели, только одна на 1.5 км дальше. Прицеливаюсь в дальнего, залп, но снаряды падают так будто я целился в ближнего, причем видно что это не разброс, весь залп ложится по ближнему! поднимаю планку еще выше, залп, и снова вся ложится вокруг ближней цели... Улыбаюсь)))Беру прицел еще выше дальней цели, да так, что исходя из прицела я его вообще перекинуть должен, залп, н нет, снаряды снова ложатся разбросом и даже несколькими попаданиями!!!!!, по ближней цели! Вот хочу прочесть объяснение разработчиков на эту тему. В эту игру хоть мы играем, или она живет своей жизнью независимой от игроков? Есть хороший раздел, где разработчиками расписаны механикик игры, в т.ч. механика стрельбы. Ответ на вопрос ТСа в самом конце под спойлером после "UPDATE: Несколько слов о захвате цели и его важности." Собственно ответ на ваш вопрос: захват цели - ваш друг и помощник. Если нужно выстрелить по кораблю рядом с захваченным, дождитесь автоматического переключения, а лучше переключитесь вручную (клавиша X) Подробнее под спойлером: При захвате цели, помимо сопровождения камерой, и уменьшенного разброса (вы ведь знали об этом, да?) также включается более комфортная "чувствительность точки прицеливания по вертикали". Не знаю как это объяснить одними словами, поэтому давайте обратимся к картинкам. Итак, мы целимся.Ситуация номер один. Хотим попасть строго в ватерлинию, целимся, совмещая ее с горизонтальной прицельной планкой и берем упреждение. Если мы все сделали правильно, центр эллипса рассеивания снарядов будет построен в точке прицеливания. Ситуация номер два. Хотим попасть чуть выше или пытаемся предугадать маневр противника (в данном случае пусть будет первое). Поднимаем прицел и....получается, что мы целимся куда-то в основание горы. Но поскольку цель у нас захвачена, система знает, что стреляем мы не в далекую гору, а в супостата, поэтому она берет нужную поправку и снаряды летят так, чтобы поразить нужную часть корабля, при условии, что он не изменит скорость и курс.Как это выглядит со стороны: Зеленая линия - это наш взгляд (целимся "в гору", но на самом деле - с упреждением в корабль). Черные траектории - как могли бы полететь снаряды с захватом цели. Красные траектории - как могли бы полететь снаряды без захвата цели.Выводы: Захват цели - ваш друг и помощник. Если нужно выстрелить по кораблю рядом с захваченным, дождитесь автоматического переключения, а лучше переключитесь вручную (клавиша X); При стрельбе по цели без захвата точность будет мягко говоря не очень, и тем более - при стрельбе по одной цели, когда захват висит на другой; Закрыто. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию