Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
kolesoudachi

Персональный плач по новой экономике:)

В этой теме 53 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 988 публикаций

я одни не могу понять почему веллдан все время говорит что ты играть будешь в ооооооооогромный плюс ??https://www.youtube.com/watch?v=R3yxebp33dE

я насмотрелся уже столько боев сейчас от этого товарища , что более негатива от игры я раньше не получал . Человек на линкора сломал лицо всему флангу на 8 , ушел в маленький плюс . Человек на крейсере ибуки набил 120 к дамага , с захватами точки , защитой (захватил сам) ушел на 100к в плюс с премом , без в минус . Вы чего такое говорите уважаемый разработчик ???

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 303 публикации

я одни не могу понять почему веллдан все время говорит что ты играть будешь в ооооооооогромный плюс ??https://www.youtube.com/watch?v=R3yxebp33dE

я насмотрелся уже столько боев сейчас от этого товарища , что более негатива от игры я раньше не получал . Человек на линкора сломал лицо всему флангу на 8 , ушел в маленький плюс . Человек на крейсере ибуки набил 120 к дамага , с захватами точки , защитой (захватил сам) ушел на 100к в плюс с премом , без в минус . Вы чего такое говорите уважаемый разработчик ???

Ты ничего не понимаешь. И не поймешь. Ну что ты как маленький. Перестань врать. Ты будешь играть в плюс. Главное правильную установку дать. Еще можешь к экрану тазик с водой и тюбик с мазью принести. Он тебе еще зарядит их правильным настроем. Будешь пить заряженную водичку и мазью мазаться. И будешь играть в плюс.
Изменено пользователем anonym_wBPxyi1kbyd4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
818
Старший бета-тестер
1 657 публикаций
8 739 боёв

...эээ,ребята, хватит увешиваться голдой, я на Айве пользую только ремку и камуфляж, и нормально получается...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 202
[ONB]
Старший бета-тестер
1 749 публикаций
7 568 боёв

Опять 25. Что по вашему активность? Если я на Зао с 19 км накидаю 200 000 дамага, 5 фрагов и тем самым помогу команде победить, чем я хуже того, кто должен ололошить и сливаться на 10 км?

А вы разве не получите сильно больше в этом случае, чем тот кто слился? Ничего ведь не меняли в доходах.
Изменено пользователем Deadborn_MK

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
231 публикация
5 849 боёв

А что мешало расчёты не трогать, но по итогам боя во вкладке "экономика" ввести пункт в котором указывалось бы сколько бы вы получали за бой при новой экономике. И оставить так на пару патчей. Всё бы по старой схеме считалось и данные о старой и новой доходности были бы всегда доступны. Смотри и сравнивай, и оценивай сам, хорошо это, или плохо. Нет же, что-то там на тесте потестили на тестовом сервере, где мягко говоря играют не совсем так и не совсем те, как на основном, вывалили в патче на головы эту фигню всем и теперь снова разъясняют какие игроки глупые и снова ничего не понимают в счастье своём.

Изменено пользователем _German_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 476
[-OBT-]
Коллекционер
2 095 публикаций

Вот танковал,миллион потенциального урона,пмк работало,а толку ноль на выходе

Уважаемый,у вас автопополнение снаряжение только 90к,плюс камуфляж 22500,итого 112к,чего вы хотите то?)
Изменено пользователем Baguk77

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
701
Старший бета-тестер
1 876 публикаций
7 626 боёв

А что мешало расчёты не трогать, но по итогам боя во вкладке "экономика" ввести пункт в котором указывалось бы сколько бы вы получали за бой при новой экономике. И оставить так на пару патчей. Всё бы по старой схеме считалось и данные о старой и новой доходности были бы всегда доступны. Смотри и сравнивай, и оценивай сам, хорошо это, или плохо.

Дык вот это и помешало :trollface:

две цифирки народ сравнить-то может, а вот когда никаких цифирок нету, можно смело рассказывает, что в среднем по серверу все хорошо

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
237
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
312 публикации
13 925 боёв

На 6 можно и с 40к быть.Это не показатель.

Любите пострелушки из-за спин-будете в минусе,играете с ботами-будете в минусе.Утонете в конце боя настреляв дамажку-будете в плюсе.

08:07 Добавлено спустя 2 минуты

так и должно быть,пусть учатся играть,а то нифига не делают и считают это нормой *я же в плюсе*

Сэр, экономика даже на премах просела в 1,5-2 раза...

сейчас на сайпане в случае хорошего боя, при настреле более 100к урона я получаю около 200К! это очень заметно меньше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 303 публикации

А вы разве не получите сильно больше в этом случае, чем тот кто слился? Ничего ведь не меняли в доходах.

Объясняю. Вот цитаты от СабОктавиана. 

Награда за бой (доходы) 

При расчёте награды за бой также наблюдалось несоответствие между вкладом игрока в победу и его доходами по итогам сражения. 
До версии 0.5.12 награда за бой рассчитывалась с учётом следующих показателей:

• количество потопленных кораблей противника;
  • количество нанесённого противникам относительного урона (то есть не абсолютные цифры урона, а проценты от боеспособности цели);
  • количество сбитых самолётов противника;
  • действия с контрольными точками:
    • захват и участие в захвате;
    • защита;
    • блокировка.

Разумеется, нанесение урона и захват точек — это важные задачи, вокруг которых строится значительная часть игрового процесса. Однако есть другие действия, которые для победы могут иметь не меньшее значение, но не вознаграждались экономически. Эта ситуация исправлена в версии 0.5.12: мы добавили в расчёт награды новые показатели, которые можно видеть в боевой статистике:

• количество потенциального урона (принятый и заблокированный урон — максимальный урон от всех снарядов, бомб или торпед, которые попали в корабль игрока или в радиусе 700 метров от него);
  • количество обнаруженных кораблей, самолётов и торпед;
  • количество урона, нанесённого союзниками по обнаруженным игроком целям.

Таким образом, мы делаем поведение, выгодное для победы в бою, также и более выгодным экономически.

Получается, что если раньше за действия которые давали доход в совокупности давали Х серебра, теперь добавили новые действия, но Х серебра (по заверениям разработчиков, а они же говорят что доходы не изменились...) больше не стал. Просто получается, что было к примеру 4 действия из которых складывался доход, теперь их 7. В среднем по совокупности Х тот же. По отдельности действий меньше. То есть раньше вы накидали с Ямато 250к дамага с дистанции 20 км, получили за бой 500к серебра, сейчас вы получите 500к только при совокупности всех действий. А просто за 250к дамага, без танкования, засвета и тд, вы получите меньше.  Что это как не урезание дохода?  Идем дальше.

Итог

В версии 0.5.12 экономика игры претерпела серьёзные изменения, которые становятся заметнее с ростом уровня техники. Вот что важно помнить:

• Основная статья расходов — обслуживание корабля — теперь будет фиксированной. Ваши расходы становятся значительно более предсказуемыми и не зависят от того, сколько повреждений в бою вы получили. Отныне вы можете рисковать, думая только о заработке и награде за риск, а не о «наказании» в виде счёта за ремонт.
  • Следовательно, ваша экономическая задача в бою — сыграть максимально эффективно, чтобы доходы превысили расходы.
  • Экономически эффективная игра — это, прежде всего, разнообразная игра, нацеленная на победу.
  • Осознанные командные действия в бою (например, для линкора — нанести определённое количество урона, продавить фланг вместе с союзниками, пожертвовав частью боеспособности и захватить базу) приведут к лучшим экономическим результатам.
  • Сосредоточение только на одном действии (например, для эсминца — захватывать базы, но не наносить урон, не вести разведку и не отвлекать огонь противника на себя) приведёт к худшим экономическим результатам.

Бла бла бла, бла бла бла. Возьмем к примеру одну фразу, вот эту "Экономически эффективная игра — это, прежде всего, разнообразная игра, нацеленная на победу."  Ребят. Перестаньте заставлять меня играть так, как вы этого хотите. Вы поймите, что никто не дакажет мне, что если я убью на Ямато 12 км с расстояния 25 км, это будет менее эффективно чем если я убью их с 5 км, при этом натанкую там чего то и насвечу. 

Итог всего этого. Экономику делали не для более щадящего фарма серебра. А для более бодрого корабельного рубилова. Но в современных реалиях игры (на мой взгляд при любых реалиях игры, это корабли а не покатушки на 70км/час танках) - это БРЕД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Но такие тенденции сейчас у разработчиков. И куча видосов и скринов за сегодняшний день этому доказательство. 

Изменено пользователем anonym_wBPxyi1kbyd4
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 391
Старший бета-тестер
1 683 публикации
7 968 боёв

Сэр, экономика даже на премах просела в 1,5-2 раза...

сейчас на сайпане в случае хорошего боя, при настреле более 100к урона я получаю около 200К! это очень заметно меньше.

Чет я не заметил просадки...

Шарик:

7ad4f6150db3.png

Кутузов:

b72eb8031069.png

При том на Кутузе последний бой был - аля "Крыса из кустов", но все ровно солидный +

Расходники все голдовые. Хотя на Шарике без Zulu мне не понравился фарм(((

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 202
[ONB]
Старший бета-тестер
1 749 публикаций
7 568 боёв

Что за бои вы смотрите? Вот его скрин только что, достаточно обычный бой, без чрезмерного пота и каких-то подвигов, всего-то примерно равные команды - бой шел 18 минут.

a5ec61deb4dd5efb8793e97db4e17e31.png

+317к на Ибуки против 7-8 левелов. Экономика в опасности! 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
934
[VIP]
Участник, Коллекционер
1 139 публикаций
19 688 боёв

вчера отыграл случайно бой на миоко в коопе. повреждений нет. расходы-12к на топливо и снаряды. чистый доход около 100к. теперь вычтут фиксированную сумму  и доход будет вполовину меньще? эту грабительскую экономику из кооператива надо убрать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
489
[REG24]
Старший бета-тестер
381 публикация
13 183 боя

Уважаемый,у вас автопополнение снаряжение только 90к,плюс камуфляж 22500,итого 112к,чего вы хотите то?)

Уважаемый я хочу чтобы было как раньше,с этим полным "обвесом" с таким дамагом даже при поражении в плюс выходил

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию