Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
lDKDl

Модная тенденция диванной аналитики (экономика 0.5.12)

В этой теме 44 комментария

Рекомендуемые комментарии

16 160
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя

Как раз нисколько не сомневался в том, что урон, как вы сказали, "размазан" по противникам.

И, следовательно, под него попали не только один линкор, а также и эсминцы с крейсерами, на которых фарм как раз таки должен быть.

А вы получили слезы - всего 200к грязными. Так это ВЫ! И то слезы. 

А представьте, сколько можно получить, если не "размазывать" урон? Или если хотя бы просто играть чуть хуже, чем вы?

Правильно - нисколько. 

О какой-то покупке кораблей и прокачке веток обычному игроку с такой экономикой можно забыть.

вот скрины прошлых боев с прошлой экономикой дамаг похожий

я вам скажу хирю при размазанном дамаге фармил тоже не ахти

43528605b296.jpg

21a50e464cad.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
244
Старший альфа-тестер
699 публикаций
1 510 боёв

Хотите больше серы экономьте на камо, экономьте на ремке, если уверены в своих силах, 

Да собственно, не мог себе позволить такую роскошь как камуфляж и прем ремки даже до патча.

Есть варианты на чём еще сэкономить теперь? Потому как все корабли стали катать в среднм в маленький плюс по 20-50к серебра, а на двигатель Изумо надо лям. Мне кажется это не нормально, что я должен сделать около 20 боёв,  чтобы просто купить один, самый дешевый модуль на корабль 9 уровня..... Я боюсь подумать сколько мне надо будет совершить поступательных движений для покупки Ямато :ohmy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 160
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя

Да собственно, не мог себе позволить такую роскошь как камуфляж и прем ремки даже до патча.

Есть варианты на чём еще сэкономить теперь? Потому как все корабли стали катать в среднм в маленький плюс по 20-50к серебра, а на двигатель Изумо надо лям. Мне кажется это не нормально, что я должен сделать около 20 боёв,  чтобы просто купить один, самый дешевый модуль на корабль 9 уровня..... Я боюсь подумать сколько мне надо будет совершить поступательных движений для покупки Ямато :ohmy:

этот бой стал лучшим на сервере и принес мне 1 место. по японцу

вот его дамаг и доходность. я просил не мерять другими классами - у АВ пониженный коэффициент доходности

где вы еще найдете фусо с 78к боеспособности ))))))))))

22376d2520a9.jpg

df4a5d79dd1a.jpg

08babbcab85a.jpg

9bde69a9d4fc.jpg

Изменено пользователем lDKDl

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

Заметьте, я еще ни разу не возразил ни единому факту, что вы привели.

Ваши "вторые" скрины тем более подтверждают то, что говорил я.

Раньше вы, во-первых, получали на 35-45% больше (опять же, исключительно по вашим скринам), во-вторых, теряли меньше (т.к. сейчас с вас берут почти столько же, будто бы вас раньше потопили, а я почти уверен, что вы остались целы и невредимы).

Исходя из этого, фарм упал примерно в полтора раза.

И да, это очень большое падение.

Ну вот честно вам говорю, в полтора раза - это много.

И реакция сообщества - вполне оправданна. Представьте, что вы бы работали где-нибудь, и внезапно вам сообщили, что ваша зарплата будет урезана в полтора раза.

Возможно тогда сможете понять чувства сообщества.

Изменено пользователем anonym_DTOeEzDZLKuP
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 160
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя

Заметьте, я еще ни разу не возразил ни единому факту, что вы привели.

Ваши "вторые" скрины тем более подтверждают то, что говорил я.

Раньше вы, во-первых, получали на 35-45% больше (опять же, исключительно по вашим скринам), во-вторых, теряли меньше (т.к. сейчас с вас берут почти столько же, будто бы вас раньше потопили, а я почти уверен, что вы остались целы и невредимы).

Исходя из этого, фарм упал примерно в полтора раза.

И да, это очень большое падение.

Ну вот честно вам говорю, в полтора раза - это много.

И реакция сообщества - вполне оправданна. Представьте, что вы бы работали где-нибудь, и внезапно вам сообщили, что ваша зарплата будет урезана в полтора раза.

Возможно тогда сможете понять чувства сообщества.

были посты что теперь только в песочке на 4 ав играть будем, все ав убыточны и бла бла бла. Вот это меня удивило. я убытка не нашел даже в среднем бою со всеми расходниками, а то что меньше серы стало я и не отрицал. это и еноту понятно.:honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 296
Бета-тестер, Коллекционер
1 653 публикации
14 206 боёв

ТС, попробуйте взглянуть на ситуацию не с позиции "прямые руки могут в кнопку". Поставьте себя на место новичка.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 160
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя

ТС, попробуйте взглянуть на ситуацию не с позиции "прямые руки могут в кнопку". Поставьте себя на место новичка.

с текущим ПВО новичок или сможет в альт или забросит ав не по причине минуса серы а по причине самолеты кончились на 10-й минуте боя. а на младших уровнях так и вообще на пятой, шестой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 168 публикаций
9 310 боёв

Не авик, но Бисмарк 8 ур.

С учётом 64.5к с расходниками, то как то безрадостно за хорошие бои получать 11к серебра.

3259258f2ea5.jpg

Бой по проще, но в минус 13к серебра (так же расходники, я не использую авто пополнение):

03c70d296a36.jpg

Как играть то или что делать?

На первом скрине, я уж только авик не проторанил, на втором 2.3кк потенциального, захват базы, дэф базы.

и дальше можно говорить, что с экономикой хорошо, я конечно дно и оленёнок, но хотел бы понять, что ещё надо вытворять в бою для нормального фарма на 8ках, кроме покупки ПА.

Просто сравните, при победе и урону на 48к больше, разница 20к по серебру с поражением, - эт нонсенс.

До патча, я в первом случаи получал 75-100к чистыми, во втором 25-30к серы +- зависит от уровней целей.

Но всё хорошо у нас в игре, как всегда и всё остальное вайн.

Изменено пользователем Shtern_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 296
1 653 публикации
14 206 боёв

с текущим ПВО новичок или сможет в альт или забросит ав не по причине минуса серы а по причине самолеты кончились на 10-й минуте боя. а на младших уровнях так и вообще на пятой, шестой.

Опять же смотрите со своей колокольни. И не в ту сторону.

Если новичок на авике 5-6 уровня при дамаге в 30К будет уходить в минус - станет интересно ему играть, элементарно он не сможет "оплатить" расходы на содержание. Вкидывать "реальные дублоны" на покупку ПА далеко не всякий сможет. Итог - класс авианосцев превратиться для избранных.

Изменено пользователем alsalnst

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

были посты что теперь только в песочке на 4 ав играть будем, все ав убыточны и бла бла бла. Вот это меня удивило. я убытка не нашел даже в среднем бою со всеми расходниками, а то что меньше серы стало я и не отрицал. это и еноту понятно.:honoring:

Ну у вас в небольшом (относительно того, что было ранее) плюсе.

Я (ну или игрок моего уровня) - в среднем в ноль выйдет.

Остальные будут в минусе. На форуме не у всех ваш уровень игры.

Конечно, я где-то перегибаю и утрирую.

Может и остальные отписавшиеся также.

Но то, что в среднем фарм упал в полтора раза - это почти факт. Надо конечно еще статистику подсобрать будет - но в целом как-то так.

Если вас это все не расстроило - ну что ж. Каждый по своему относится к событиям, происходящим в миру.

А вот лично меня это расстроило.

И тут дело не в том, что мне жалко денюжку на ПА - наоборот, я действительно хотел его купить, пофармить на топ корабли ветки советских крейсеров...

Но видя такую политику от разработчиков - уже не хочу. Вот от души.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 160
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя

Опять же смотрите со своей колокольни. И не в ту сторону.

Если новичок на авике 5-6 уровня при дамаге в 30К будет уходить в минус - станет интересно ему играть, элементарно он не сможет "оплатить" расходы на содержание. Вкидывать "реальные дублоны" на покупку ПА далеко не всякий сможет. Итог - класс авианосцев превратиться для избранных.

тут 3 точки зрения

1. Для большинства если ав начнут вымирать - скажут отлично!

2. для АВодов - больше целей переточенных в ПМК

3. Леста начнет придумывать костыли, чтобы затащить играть на АВ. и я на 110% уверен, что при вымирании авиков отменят штрафы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

3. Леста начнет придумывать костыли, чтобы затащить играть на АВ. и я на 110% уверен, что при вымирании авиков отменят штрафы.

Отменят.

И экономическую модель со временем подправят.

Но это же идиотизм - сначала давайте все сломаем сами, а потом будем чинить. Верно?

Можно ведь простые логические цепочки заранее строить.

О том и говорим.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
422 публикации
5 350 боёв

43528605b296.jpg

21a50e464cad.jpg

А в этих боях тоже 100к забирали на ремонт и т.д?
Изменено пользователем ___FLINT

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
237
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
312 публикации
13 925 боёв

Ну у вас в небольшом (относительно того, что было ранее) плюсе.

Я (ну или игрок моего уровня) - в среднем в ноль выйдет.

Остальные будут в минусе. На форуме не у всех ваш уровень игры.

Конечно, я где-то перегибаю и утрирую.

Может и остальные отписавшиеся также.

Но то, что в среднем фарм упал в полтора раза - это почти факт. Надо конечно еще статистику подсобрать будет - но в целом как-то так.

Если вас это все не расстроило - ну что ж. Каждый по своему относится к событиям, происходящим в миру.

А вот лично меня это расстроило.

И тут дело не в том, что мне жалко денюжку на ПА - наоборот, я действительно хотел его купить, пофармить на топ корабли ветки советских крейсеров...

Но видя такую политику от разработчиков - уже не хочу. Вот от души.

Доходность на авиках действительно заметно упала, это факт. Очень надеюсь, что вернут.

7-ка хирю лучше фармила.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 160
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя

А в этих боях тоже 100к забирали на ремонт и т.д?

к сожалению доходность только с 1 скрина есть

7153fbe726a2.jpg

там боевая задача - ее если убрать видно что выхлоп серы был как выше пишут на 30% больше (на глаз), чем сейчас

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 296
1 653 публикации
14 206 боёв

тут 3 точки зрения

1. Для большинства если ав начнут вымирать - скажут отлично!

2. для АВодов - больше целей переточенных в ПМК

1. время ожидания боя для авианосцев увеличится - новое недовольство меньшинства.

2. далеко не факт, ибо поток "реальных дублонов" большей частью будет уходить на ПА, а не на сброс перков.

3. шаг вперед - шаг назад = топчемся на месте. глупо.

Спасибо за диалог) Посмотрим, какие новости будут утром.

Изменено пользователем alsalnst

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 160
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя

1. время ожидания боя для авианосцев увеличится - новое недовольство меньшинства.

2. далеко не факт, ибо поток "реальных дублонов" большей частью будет уходить на ПА, а не на сброс перков.

3. шаг вперед - шаг назад = топчемся на месте. глупо.

просто теперь чтобы заработать десятку кому то придется сотни боев катать на 5-6 уровнях. это я сам считаю неправильно. Но что я могу? я старался без вайна выложить просто сухие факты. Повторюсь днем звучали фразы, что все ав стали убыточны, я эт считаю миф - не заработать и убыток разные вещи (до 7ав)

Про серу я могу рассуждать спокойно только потому что ее на еще на 2 акк хватило бы с головой - была бы возможность ее передать

70e42e466f87.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
300
[BOOOM]
Участник, Коллекционер
387 публикаций
23 807 боёв

а кто говорил про все АВ? я вот лично писал про 8-10. Тестил это безобразие на эссексе, даже в одном из боев взял пво сетап:

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/66943-0512x-%D1%8D%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%B0/page__st__40__p__2736463#entry2736463

Ну и суть то в том, что было заявлено, что у нормальных игроков все минимум останется как прежде, а по факту получился жуткий минус.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 160
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя

а кто говорил про все АВ? я вот лично писал про 8-10. Тестил это безобразие на эссексе, даже в одном из боев взял пво сетап:

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/66943-0512x-%D1%8D%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%B0/page__st__40__p__2736463#entry2736463

Ну и суть то в том, что было заявлено, что у нормальных игроков все минимум останется как прежде, а по факту получился жуткий минус.

я читал вашу тему (но кроме вашей по разным темам попадались посты с содержанием ав убыточны - играть только в песке - потому когда писал свой пост сразу ограничился до 7 ур, так как что выше - лично не не ведомо и писать про то, что не знаешь - не есть правильно. Тем более вы там уже освятили вопросы

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
770 публикаций
1 414 боёв

и я на ав отыграл на 5+ , получил  170к серы, в то время как до обновы отвалили бы и 270к, а может и чуть более 300к

shot-16.09.29_23.00.50-0108.jpg

На доходность авианосцев действительно участились жалобы. По этой причине мы сейчас за ними пристально наблюдаем. Если у вас будут еще подобные бои, пожалуйста, высылайте данные. Будем проверять.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию