Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
kl1502

Фидбек. Уже без эмоций.

В этой теме 22 комментария

Рекомендуемые комментарии

237
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
312 публикации
13 925 боёв

Итак, более детальный фидбек. Без эмоций. По желанию читателей.

Сразу прошу прощения за отзыв с уклоном в тему авианосцев.

1. (Экономика) Премиумный сайпан стал заметно меньше фармить. По ощущениям примерно раза в 1.5-2 меньше чистой прибыли. Молотов так же меньше вывозит чистого серебра. Кутузова еще не тестил.

2. (Экономика) Должен все же отметить, что минус авиков на 9-10 лвл стал не таким глубоким в случае полной потери корабля по итогам боя.

3. (Модернизация на рули).
(Авианосцы). Заводить торперов и бомберов на эсминцы и крейсера стало радикально проблематично. Нарываются скорее случайно, либо по собственной откровенной глупости.

Основная проблема - эсминцы очень быстро меняют траекторию движения и даже 2-3 группы уже практически нереально перезавести (круг сброса слишком большой и самолеты совсем слишком медленные для этого, время между приказом на сброс и самим сбросом слишком большое). Лично для меня радиус циркуляции не является проблемой.

Для крейсеров практически то же. Быстро меняют траекторию. Перезавести еще удается, но приходится бОльшее расстояние пролетать и большее количество перезаходов делать. За это время крейсер успевает уложить все группы(2-3) торперов.
(Крейсеры). На примере чапаева. Перестало хватать длительности действия РЛС. Плюс, эсмы с модернизацией стали гораздо резвее уворачиваться. Процент попадания по ним заметно упал, проблема резко обостряется уже на дистанции от 8км. На 6 км рули уже дают результат, если эсм уже развернулся кормой.

4. (Механика игры). Очень раздражает падение скорости движения самолетов при заходе на сброс. Почти всегда скорость падает под заградкой, прицепившимся катапультном ястребе или группе вражеских ястребов. А иногда и без указанных ранее причин. Тупо после легкой коррекции вектора захода. Судя по игре, при наложении факторов штраф по скорости так же суммируется, в итоге порой группы летят медленнее, чем эсминцы плывут. Как уже говорил ранее, это совсем не шутка. Наблюдал несколько раз, как эсм рядом плывет быстрее, чем группы летят. На мой взгляд - такое положение дел полный бред.
5. (Графика). Леста, уж простите, но у меня глаза болят от нововведений на картах. Миникарта, которая была раньше мне нравилась гораздо лучше.  Зеленая вода на миникарте тоже дико выглядит.
6. (Экономика). Я пока воздержанно отнесусь к экономике на 9-10 лвл. Надо понаблюдать. Замечаю, что минусы стали меньше в абсолютных величинах. Впрочем, так же замечу, что и доход стал меньше. 
Конечно же наша ЦА в первую очередь смотрит на доход, который упал. По сему и столько гнева. Но всем читающим предлагаю обратить внимание на динамику минусов. По-моему, они тоже стали меньше при откровенном сливе. Возможно, падение доходов будет компенсировано более скромными минусами.

7. (Механика игры). Последнее время стало гораздо больше ПВО-авиков в игре. На полных ПВО-пресетах. Это появилось еще до 0.5.12. Но учитывая изменения этого патча, уверен, что эта тенденция усилится. Не думаю, что она благоприятно скажется на командном геймплее в целом.

8. (Бомбануло)  ))

Особенное спасибо по камуфляжу. Купил голдовый камуфляж на тайхо за 4000 дублонов. А в итоге - корабль все такое же ржавое ведрище... Абсолютно все те же ржавые разводы и подтеки, что и на самом обычном корпусе.
Ребят, правда, вы не офигели??? За 4000 дублонов остается такое же ржавое корыто! Уже не говорю, что сам камуфляж нарисован тяп-ляп.
Поймите пожалуйста, такой подход в работе и продуктам, продающимся за весьма немалые деньги, радикально портит впечатление от игры и показывает откровенно наплевательское отношение даже к тем, кто донатит. И много донатит.... У меня сейчас впечатление такое, что чтобы я ни купил, в итоге все равно окажется ржавым ведрищем с начинкой ВАЗ 2106. И не важно сколько вам заплатить, все равно в итоге вы предоставите 2106....

UPDT (02.10.16)

- Поиграв на 9-10 лвл,  могу лишь сделать вывод, что играть на них экономически не целесообразно. Серебра совсем крохи приходят. А еще стало заметно гораздо большее количество премов в боях. 

- Никакого изменения в лучшую сторону со стороны игроков я не заметил. ЛК как полировали границы, так и полируют.

- Заметил легкую тенденцию эсминцев копировать поведение ЛК и держаться дальше о передовой. Это еще не перешло в разряд закономерности, но уже несколько боев прошло именно в таком режиме.

- Игровая аудитория откровенно вымотанная и на нервах. Зачем и кому были нужны такие изменения в экономике???  Я пока не понял.

Пожелания:
1. Очень хотелось бы иметь возможность выстраивать формации из 2-3 групп (например, 1. "все в точку". 2. "шеренгой" 3. "колонной"(и указать хотя бы примерно расстояние между группами) 4. уступом) и управлять уже именно такой формацией так же как и 1 группой.

2. Начиная с 8 лвл, явно нужны более скоростные самолеты. Это однозначный факт. Скорости не достает 15-20%.
И было бы лучше увеличить примерно на 10-15% боеспособность(живучесть) всех самолетов. Особенно ударных. И особенно торперов. 

Торперов сейчас вообще легко разбирают, учитывая уровень ПВО в игре.

3. Модернизацию на рули все же стоит уменьшить вдвое, как минимум. Текущий уровень перебор. 

4. По экономике премы явно нуждаются в пересмотре и апе. И было не плохо компенсировать такую лажу с вашей стороны. Нерф фарма премов - это уже залет.

5. Настоятельно стоит пересмотреть систему штрафов скорости самолетов.
Изменено пользователем kl1502
  • Плюс 12

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

(Авианосцы). Заводить торперов и бомберов на эсминцы и крейсера стало радикально проблематично. Нарываются скорее случайно, либо по собственной откровенной глупости.

Основная проблема - эсминцы очень быстро меняют траекторию движения и даже 2-3 группы уже практически нереально перезавести (круг сброса слишком большой и самолеты совсем слишком медленные для этого, время между приказом на сброс и самим сбросом слишком большое). Лично для меня радиус циркуляции не является проблемой.

Для крейсеров практически то же. Быстро меняют траекторию. Перезавести еще удается, но приходится бОльшее расстояние пролетать и большее количество перезаходов делать. За это время крейсер успевает уложить все группы(2-3) торперов.
(Крейсеры). На примере чапаева. Перестало хватать длительности действия РЛС. Плюс, эсмы с модернизацией стали гораздо резвее уворачиваться. Процент попадания по ним заметно упал, проблема резко обостряется уже на дистанции от 8км. На 6 км рули уже дают результат, если эсм уже развернулся кормой.

Это самовнушение, не более.

Я вам гарантированно могу сказать, что 95% встреченных вами крейсеров и эсминцев даже не пытались ставить модернизацию на рули.

21:15 Добавлено спустя 1 минуту

8. (Бомбануло)  ))

Особенное спасибо по камуфляжу. Купил голдовый камуфляж на тайхо за 4000 дублонов. А в итоге - корабль все такое же ржавое ведрище... Абсолютно все те же ржавые разводы и подтеки, что и на самом обычном корпусе.
Ребят, правда, вы не офигели??? За 4000 дублонов остается такое же ржавое корыто! Уже не говорю, что сам камуфляж нарисован тяп-ляп.

Поймите пожалуйста, такой подход в работе и продуктам, продающимся за весьма немалые деньги, радикально портит впечатление от игры и показывает откровенно наплевательское отношение даже к тем, кто донатит.

Перед тем, как покупать камуфляж - вы одним нажатием кнопки могли на него посмотреть.

Если предпочли этого не делать - виноваты только вы, а не игра.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
237
312 публикации
13 925 боёв

Это самовнушение, не более.

Я вам гарантированно могу сказать, что 95% встреченных вами крейсеров и эсминцев даже не пытались ставить модернизацию на рули.

21:15 Добавлено спустя 1 минуту

Перед тем, как покупать камуфляж - вы одним нажатием кнопки могли на него посмотреть.

Если предпочли этого не делать - виноваты только вы, а не игра.

Целенаправленно написал для модернизированных кораблей. Они более чем заметны!! И очень сильно отличаются от немодернизированных.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 271 публикация

2. Начиная с 8 лвл, явно нужны более скоростные самолеты. Это однозначный факт. Скорости не достает 15-20%.

И было бы лучше увеличить примерно на 10-15% боеспособность(живучесть) всех самолетов. 

Вы это серьёзно? Или это троллинг такой?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
237
312 публикации
13 925 боёв

Вы это серьёзно? Или это троллинг такой?

Нет, не троллинг. Не стоит забывать, что 8-ки кидает к 9 и 10 лвл. Причем весьма часто.

Даже на 8 лвл у многих кораблей очень сильное ПВО. Та же норка и ПВО-тирпиц крошат 2 группы еще на подлете. О Кутузове вообще молчу.

На 9 лвл все гораздо хуже. На айову, например, заходить не рекомендуется. Тоже сносит все 2 группы стабильно, почти ничего не долетает. О 10-ках тоже можно не говорить.

И весь многосамолетный ангар заканчивается очень быстро. Даже при аккуратной игре.

На 7 лвл есть гнейзенау, который тоже умудряется одну группу из двух торперов вырезать на подлете.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

Целенаправленно написал для модернизированных кораблей. Они более чем заметны!! И очень сильно отличаются от немодернизированных.

И чем же они отличаются? 

Над ними специальная большая красная стрелка?

Если нет - то это, как я уже выше сказал, самовнушение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 370
Участник
2 284 публикации

1. Потестил сегодня вечером экономику немного. С ПА.

Кутузов (прем КР 8), 80 К дамага, 359 К грязными, +276 К чистыми.

Амаги (ЛК 8), 122К (слитый бой), 278 К грязными, +129 К чистыми.

Амаги (ЛК 8), 102К (ворвался, выигрыш, дамажил эсмов, КР...), 331 К грязными, +187 К чистыми.

Хацухару (эсм 7), 35 К, 228 К грязными, +152 К чистыми.

С более низкими уровнями и так все понятно.

С прошлыми суммами не сравниваю - лень искать скрины. В чистом итоге: фарм меня устраивает. Даже без ПА был бы в плюсе, даже на 8.

2. Попал на новую карту "Осколки". Ёкарный бабай! Там места для маневра просто нет! Траекторию движения надо просчитывать заранее "вот сюда между островками, поворот, потом туда, потом вот там снова пройти через игольное ушко...". Несмотря на неплохой нагиб, ЗАПАРИЛСЯ. Никакого удовольствия в итоге, все время надо просчитывать: "через минуту будет просвет в островах, нужно зарядиться и накинуть воооон по тому КР который как раз будет виден...". Фффтопку эту карту. Или сделать так чтобы там только эсминцы друг друга месили, им там проще.

В целом - не вижу ужаса о котором вопят на форуме. Но Осколки я бы выпилил...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 417 публикаций

фигасе вроде все норм расписано но в конце все испортил-как всегда-похоже очень на привычное уже нытье днищ на броневаннах-рули значит нерфануть а авиков апнуть==клево придумал-поэтому и водятлы лк ноют им стало труднее попадать и наджибать этот корм на крейсерах да

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 006
[HDZ]
Участник, Коллекционер
5 215 публикаций
19 726 боёв

Я не могу судить насколько прав ТС. Во-первых, не играю на авиках. Во-вторых, не доросло ещё мастерство до уровней выше 7-го.

Но я вижу как человек спокойно и аргументированно отстаивает свою точку зрения, приводит доводы, ясно и чётко излагает позицию. И при этом как-то обходится без оголтелого вайна, потуг на сарказм и рассказов про "леста в очередной раз не смогла".

Многим из сегодняшних ораторов от глагола "орать" не мешало бы поучиться.

ТСу плюс и моё искреннее уважение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

Даже без ПА был бы в плюсе, даже на 8.

Ну если мерять такими категориями - то все вообще прекрасно.

Но только вот проблемка. До патча я БЕЗ ПА на 8м фармил по 130к за бой чистыми в среднем. Собственно это самое мне позволяло играть 15-25 боев в неделю и более менее нормально за разумное время открывать и качать ветки.

А теперь, как вы и сказали, всего-лишь "буду ДАЖЕ в плюсе". 

Где-то так АЖ на 10-20к.

И никаких веток я уже качать не смогу.

Изменено пользователем anonym_DTOeEzDZLKuP

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
6 публикаций
3 202 боя

Поиграл с десяток боев на 7-ках без ПА....  Пара боев в плюс. Хоть и корячился. В итоге за 10 боев + 15-20к серебра....  С посещаемостью игры в несколько вечеров в месяц, ибо "дом, работа, семья, заботы" - удовольствие никакого....  Какой уж там кач и ветки...  И что странно....   Очень уж быстро оттестили...  Видимо на тесте просто все по 150к дамажки вливали...  и никаких замечаний к новой системе экономики. 

Спасибо, пойду гулять по старому доброму Скайриму )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
275 публикаций

Ну если мерять такими категориями - то все вообще прекрасно.

Но только вот проблемка. До патча я БЕЗ ПА на 8м фармил по 130к за бой чистыми в среднем. Собственно это самое мне позволяло играть 15-25 боев в неделю и более менее нормально за разумное время открывать и качать ветки.

А теперь, как вы и сказали, всего-лишь "буду ДАЖЕ в плюсе". 

Где-то так АЖ на 10-20к.

И никаких веток я уже качать не смогу.

Ну почему так критично, сможете если постараетесь, в танках помнится для покупки 7 лвла ПТ мне пришлось нехило боёв 200 отыграть на су85. Судя по отзывам здесь происходит примерно то же самое (каюсь, ещё не играл -- страшно заходить:ohmy:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 637
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Новые рули - чистый бред в угоду не пойми чего. Экономика - прям как санкции.

Вот это мне очень и не нравится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации

Касательно модернизации на рули - как уже написали выше, Вам что специально прорисовывается что на таком-то корабле стоят такие-то модернизации.

Пример с Чапаевым - если Вам нужна РЛС на 8 км, то скорее всего Вы стреляете по амеру или японцу. Покажите мне того игрока, который на эсминцах этих наций заменит мод на маскировку на мод на рули. Аналогично и с крейсерами, большинство оставят маскировку в угоду рулям. Действительно профит будет разве что сараям типа Москвы и, возможно, Гинденбурга. Да и я, если честно, сомневаюсь, что в первый же день все так массово пошли экспериментировать с довольно недешевыми модернизациями (а они на минуточку стоят 2кк серебра).

Так что действительно, все скорее всего на уровне самовнушения. Как тут кто то писал касательно вайна на форуме как такового: где то разработчики изменили "броню" днища Тирпица (не трогая основной) и в патч-ноуте озвучили "изменена схема бронирования Тирпица". Сразу же после выхода посыпались темы "Тирпица понерфили" и "Терпила стал шиться в любую проекцию", аналогичная история и с этой темой именно в части "рулей".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
237
312 публикации
13 925 боёв

Касательно модернизации на рули - как уже написали выше, Вам что специально прорисовывается что на таком-то корабле стоят такие-то модернизации.

Пример с Чапаевым - если Вам нужна РЛС на 8 км, то скорее всего Вы стреляете по амеру или японцу. Покажите мне того игрока, который на эсминцах этих наций заменит мод на маскировку на мод на рули. Аналогично и с крейсерами, большинство оставят маскировку в угоду рулям. Действительно профит будет разве что сараям типа Москвы и, возможно, Гинденбурга. Да и я, если честно, сомневаюсь, что в первый же день все так массово пошли экспериментировать с довольно недешевыми модернизациями (а они на минуточку стоят 2кк серебра).

Так что действительно, все скорее всего на уровне самовнушения. Как тут кто то писал касательно вайна на форуме как такового: где то разработчики изменили "броню" днища Тирпица (не трогая основной) и в патч-ноуте озвучили "изменена схема бронирования Тирпица". Сразу же после выхода посыпались темы "Тирпица понерфили" и "Терпила стал шиться в любую проекцию", аналогичная история и с этой темой именно в части "рулей".

Мне для этого не нужны спец. сигналы или лампочки над кораблями. Сверху более чем заметно изменение поведения и скорость перекладки. Для этого есть глаза и набитая рука.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации

Для этого есть глаза и набитая рука.

А еще есть самовнушение, потому что глаз увидел в новости о появлении модернизации на рули.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
262
[B_C]
Участник, Коллекционер
736 публикаций
20 957 боёв

Нет, не троллинг. Не стоит забывать, что 8-ки кидает к 9 и 10 лвл. Причем весьма часто.

Даже на 8 лвл у многих кораблей очень сильное ПВО. Та же норка и ПВО-тирпиц крошат 2 группы еще на подлете. О Кутузове вообще молчу.

На 9 лвл все гораздо хуже. На айову, например, заходить не рекомендуется. Тоже сносит все 2 группы стабильно, почти ничего не долетает. О 10-ках тоже можно не говорить.

И весь многосамолетный ангар заканчивается очень быстро. Даже при аккуратной игре.

На 7 лвл есть гнейзенау, который тоже умудряется одну группу из двух торперов вырезать на подлете.

И Вы не забывайте, что к Вам кидает много 6-к, которые ни чего не могут Вам сделать, которых Вы трпите максимум за два захода! И многие авиакнопки специально выискивают таких соперников. Тот же Колорадо, Нагато, Щорс,Йорк, Миоко много собьет 9-х самолётов? Даже моей Атланте не очень легко приходится с 9-ми самолетами, они таки долетают до сброса, а наминуточку это ПВО крейсер!  Не надо ни чего им менять.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
237
312 публикации
13 925 боёв

Коллеги! Сложилось ли у кого-либо взвешенное и устаканенное мнение на счет текущей экономики?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию