Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_jOMyI2JaoRAa

Эта забавная математика на примере Гиринга

В этой теме 22 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
175 публикаций

Не сильно хочется писать про экономику, про все особенности, про радость от нового патча и прочее.

Я просто приведу интересные (на мой взгляд) цифры. Эдакая веселая математика.

(Ниже по тексту даются цифры без учета заработка серебра за каждый бой. Только чистые расходы.)

Справочная информация из клиента игры:

1. Стоимость эсминца 10го уровня Gearing (без модификаций) составляет 19 500 000 серебра.

2. Обязательные расходники на каждый бой (ремка, дымы) -  в сумме 45 000 серебра (каждый бой). Заградка за 22500 тоже крайне желательна, но это уже на любителя. (не учитывается) 

3. Ремонт и обслуживание корабля (каждый бой) - 180 000 серебра.

Простая математика: 

Исходя из этого получаем каждый бой цифру расходов в размере 225 000 серебра.

К чему я всё это приводил и писал? - Да забавные цифры теперь получаются с фиксированной суммой ремонта.

Берем стоимость покупки нового корабля (в данном случае Gearing) и делим на сумму расходов за бой:

19 500 000 / 225 000 =  86,66

Итоги:

Что же это значит? - Это значит, что мы фактически каждые 87 боев оплачиваем покупку нового эсминца 10го лвла.

Я конечно понимаю тот факт, что фиксированная сумма ремонта — это весело и здорово, но математика (и здравый смысл) с этим не соглашается....

Вам не кажется, что оплачивать каждые 90 боев полную стоимость покупки корабля 10го лвла как-то вообще не весело?

Простите, но мы кого-то обидели тем что играем на десятом уровне или как? За что нам такие расходы каждые 90 боев?

• Плюс 16

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 037
[COD]
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер, Бета-тестер кланов
4 928 публикаций
9 456 боёв

Скорее всего это сделано с целью не вводить хай-левел контент))) вот начнется вайн на форуме что типа де нету там не фига и скучно и тд, давйте нам контенту кланы и ГК:trollface: А разрабы такие да вы че зачем? там же не играет никто:ohmy: А игроки так правильно не играют там же: ЭкОнОмИкА!!! а разарбы ничего не знаем доходы растут, но денег нет,держитесь и здоровья:trollface:

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
881 публикация

Не сильно хочется писать про экономику,

Эта математика... по типу такой:

"Я получаю 30 000 рублей, я неплохо зарабатываю. Один поход в макдональдс стоит примерно 300 рублей. Это один приём пищи, в день надо раза 3 покушать. В месяце в среднем 30 дней. Просто кушая каждый как обычный человек я трачу 27 000 рублей в месяц на еду. Как можно прожить на оставшиеся три тысячи? Разработчик моей жизни, мама, папа, государство, я кого-то обидел своим рождением или как? За что мне такие расходы"?

Изменено пользователем anonym_TUBgYPnKitSs
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 806
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 435 боёв

Для Тирпица:

Стоимость строительства линкора составила 181,6 млн рейхсмарок. 

Средняя зарплата в те годы была 400 рейхсмарок. Экипаж пусть будет 2000 человек, офицерам ставку дадим побольше. Получаем около миллиона рейхсмарок только на зарплаты в месяц. Еще лям уйдёт на топливо, жратву, снаряды... И это настолько грубая прикидка, что прям даже стыдно.

В реальности каждый боевой поход стоил от 10 до 30 млн. рейхсмарок... С учетом ремонта и модернизаций.

Изменено пользователем Temnokot
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
881 публикация

Для Тирпица:

Средняя зарплата в те годы была 400 рейхсмарок. Экипаж пусть будет 2000 человек, офицерам ставку дадим побольше. Получаем около миллиона рейхсмарок только на зарплаты в месяц. Еще лям уйдёт на топливо, жратву, снаряды... И это настолько грубая прикидка, что прям даже стыдно.

Для Олимпиады в Сочи:

Если бы все деньги. потраченные на организацию Игр-2014, распределились между россиянами, то каждому досталось бы... по 3 000 000 рублей. И зачем нам нужна была эта Олимпиада, спрашивается... :trollface:

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
881 публикация

Я конечно понимаю тот факт, что фиксированная сумма ремонта — это весело и здорово, но математика (и здравый смысл) с этим не соглашается....

Вам не кажется, что оплачивать каждые 90 боев полную стоимость покупки корабля 10го лвла как-то вообще не весело?

Простите, но мы кого-то обидели тем что играем на десятом уровне или как? За что нам такие расходы каждые 90 боев?

Автор, ты не владеешь логикой, и я попытался тебе это объяснить своим примером выше. Только умеешь всё подряд складывать, делить и проводить псевдоанализ. За эти же твои 90 боёв ты нафармишь сумму, равную линкору 10-го уровня. Что говоришь? Какая разница? Да, потратишь сумму условного Гиринга, только вот доходы забыл посчитать. А ещё прикинь так, на всякий, как скоро (за сколько боёв) ты будешь оплачивать покупку нового эсминца 10 лвл при старой экономике, но умирая при этом каждый каждый бой.

Ладно, пора спать. Ответить смогу завтра только.

Изменено пользователем anonym_TUBgYPnKitSs
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
803
[26RUS]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 304 публикации
27 777 боёв

Для Олимпиады в Сочи:

Если бы все деньги. потраченные на организацию Игр-2014, распределились между россиянами, то каждому досталось бы... по 3 000 000 рублей. И зачем нам нужна была эта Олимпиада, спрашивается... :trollface:

Верно. За чужую блажь расплатился весь народ.
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
15 публикаций

"Я получаю 30 000 рублей, я неплохо зарабатываю. Один поход в макдональдс стоит примерно 300 рублей. Это один приём пищи, в день надо раза 3 покушать. В месяце в среднем 30 дней. Просто кушая каждый как обычный человек я трачу 27 000 рублей в месяц на еду. Как можно прожить на оставшиеся три тысячи? Разработчик моей жизни, мама, папа, государство, я кого-то обидел своим рождением или как? За что мне такие расходы"?

Если даже допустить, что в вашем случае МакДак - ресторан, то Вы позиционируете игру на 10 лвл как не повседневную роскошь? Если это так, то мне вас жаль...
21:53 Добавлено спустя 2 минуты

Для Тирпица:

В реальности каждый боевой поход стоил от 10 до 30 млн. рейхсмарок... С учетом ремонта и модернизаций.

Угу. А теперь сравним сколько кораблей было утоплено за все времена, начиная с времен пиратства на Карибах и сколько корабликов тонет в WoWs в день. Вам не кажется, что Вы немного не в ту степь углубились? У нас тут аркада как бы, или Вы как супертестер не поставлены об этом в известность? 
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
678 публикаций
3 211 боёв

Для Олимпиады в Сочи:

Это ты с деньгами спонсоров посчитал? Хочу посмотреть на лицо представителей мегафона, когда ты предложишь им вместо вложения денег  в олимпиаду раздать их населению :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
175 публикаций

А ещё прикинь так, на всякий, как скоро (за сколько боёв) ты будешь оплачивать покупку нового эсминца 10 лвл при старой экономике, но умирая при этом каждый каждый бой.

Не поверишь, но автор не умирал и не умирает в каждом бою.

И десяток у него поболее, играет он не хуже тебя и сыграл он боев больше тебя.

А вопрос лишь в том, что ранее с автора каждый бой не снимали такую сумму за ремонт потому как он не умирал в каждом бою.

Для Тирпица:

К чему этот ядерный бред? - мы играем в аркадные корабельные пострелушки, а не в симулятор строительства и содержания корабля.

Или у тебя задание на выполнение нормы месячного флуда на лычку "ЛФ"?:amazed:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 775
[PB45]
Участник, Коллекционер
12 855 публикаций

Для Олимпиады в Сочи:

Вы что совсем того ?

При чем  здесь Олимпиада и Мак-Дональдс?

Изменено пользователем BYBLOS
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
15 публикаций

Автор, ты не владеешь логикой, и я попытался тебе это объяснить своим примером выше. Только умеешь всё подряд складывать, делить и проводить псевдоанализ. За эти же твои 90 боёв ты нафармишь сумму, равную линкору 10-го уровня. Что говоришь? Какая разница? Да, потратишь сумму условного Гиринга, только вот доходы забыл посчитать. А ещё прикинь так, на всякий, как скоро (за сколько боёв) ты будешь оплачивать покупку нового эсминца 10 лвл при старой экономике, но умирая при этом каждый каждый бой.

Оформите пожалуйста скрин хотя бы 10 ваших боев подряд на 10 уровне (желательно линкоре) с фармом, пусть и грязными по 210 тысяч серебра за бой, чтобы как вы сказали за 90 боев нафармить на новую десятку. Очень хочется посмотреть, как Вы свои слова поддержите делом.
22:00 Добавлено спустя 1 минуту

Вы что совсем того ?

При чем Олимпиада и Мак-Дональдс?

У них свой мир, в котором есть только Олимпиада и МакДак)
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 775
[PB45]
Участник, Коллекционер
12 855 публикаций

Для Тирпица:

Судя по Вашей логике,игроки  должны ещё и счета ЖКХ  каждому из разработчиков оплачивать.:facepalm:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
167
[RISES]
Бета-тестер кланов, Коллекционер
125 публикаций

Поддерживаю автора темы! Спасибо за пост!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 184 публикации

Обычные люди дома едят ..Макдональдс отрава. И как же с патриотизмом ?  есть в американской забегаловке и готовится разбомбить ту же америку.. 

По Теме.

8 -10 лвл задуманны как прем уровни. То есть игра на них сопряжена с покупкой ПА. Либо 20 боев на 5-6, и один на 8 -10.

По другому не было (даже в танках на их пике.) и не будет.

Попытки и на елку влезть и иголками не поранится приводят к вот таким патчам... "Экономику" же ввели про просьбам Хаев ? которые хотели в топе играть и не платить.

Я вот не хочу платить так я и не лезу выше 8. Стоит вон Амаги в порту пусть стоит..в РБ может пригодится.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
77 публикаций
11 181 бой

Для Олимпиады в Сочи:

В арифметику в школе не смогло? 439 трлн рублей на олимпиаду ушло?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
731 публикация

Это ты с деньгами спонсоров посчитал? Хочу посмотреть на лицо представителей мегафона, когда ты предложишь им вместо вложения денег  в олимпиаду раздать их населению :trollface:

А что смотреть в него? Им приказали "скинуться", они и скинулись, убытки были погашены из ВТБ( как и других "спонсоров"). И из 50 миллиардов $ денег спонсоров чисто дай бог что бы одна десятая процентов была хоть ( еще раз - "спонсоры" вернули свои деньги потраченные из "кассы" ВТБ). Жаль, что правилами запрещено обсуждение политики, я бы завалил любого цифрами и документами об "эффективном менеджменте", в том числе и при "распиле" олимпиады в сочи.
Изменено пользователем anonym_BErOKnZiJMj4
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
731 публикация

В арифметику в школе не смогло? 439 трлн рублей на олимпиаду ушло?

Нет, "всего" 1,5+ триллиона рублей по 33 рубля за один зеленый. Причем врали до последнего о сумме в 5 раз меньше фактической.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 584
[AKRUS]
Участник
3 141 публикация

Что же это значит? - Это значит

Это значит что принеся в дар эту сумму ты получаешь бесплатный ремонт на 86.66 боев:ohmy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию