Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_NcEJ0L6E3RRU

Господа разработчики, ответьте, что же еще нужно сделать ЭМ, чтобы заработать, хотя бы 200к кредитов.

В этой теме 75 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 206
Участник
1 391 публикация

я тебе проще отвечу. сделали уровняловку, как при коммунизме, все равны. эпичный бой и бой так себе, приблизительно равны по доходу, а это, имхо, не есть хорошо.

И не припутывай сюда РБ(они раз в 3-4 месяца), я тоже вчера нафармил с 9млн до 15млн, но как ты не поймешь, речь не конкретно обо мне и тем более топ-игроках и турнирных бойцов, а о общей массе ЦА, которая поддерживает онлайн этой игры.

Пусть это будет уравниловка по-вашему мнению но как по мне если ЦА играет на 5-6 левелах и не собирается идти дальше на хай-левела зачем ей тонны серы-на этих уровнях заработка вполне хватает чтобы кататься без прем-акка с голдовыми расходниками.Если же ЦА хочет качаться дальше чтобы получить яматку в порт или там шимку с зайкой-то прежде всего ей надо немножко распрямить ручонки и распрямить извилины-игроку со средним и выше среднего уровня скилла его хватит чтобы на пути на хай-левела по итогам сессии выходить в плюс-если игрок хочет более быстрой прокачки и фарма-он покупает прем-а что происходит когда ЦА не имея минимального скилла и понимания игры садится на топовые корабли мы все видим на общем тесте когда всякие миоговоды и т.д. садятся на яматку или монтанку-даже увидев в 6 км возле себя шимку они не сображают что та скорее всего откидалась по ней и 15 жирных сосисок уже плывут к ней и что надо бы срочно уходить в циркуляцию и менять скорость-сливаются абсолютно бесполезно для команды а потом возмущаются почему мне так мало отсыпали за бой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 303 публикации

Пусть это будет уравниловка по-вашему мнению но как по мне если ЦА играет на 5-6 левелах и не собирается идти дальше на хай-левела зачем ей тонны серы-на этих уровнях заработка вполне хватает чтобы кататься без прем-акка с голдовыми расходниками.Если же ЦА хочет качаться дальше чтобы получить яматку в порт или там шимку с зайкой-то прежде всего ей надо немножко распрямить ручонки и распрямить извилины-игроку со средним и выше среднего уровня скилла его хватит чтобы на пути на хай-левела по итогам сессии выходить в плюс-если игрок хочет более быстрой прокачки и фарма-он покупает прем-а что происходит когда ЦА не имея минимального скилла и понимания игры садится на топовые корабли мы все видим на общем тесте когда всякие миоговоды и т.д. садятся на яматку или монтанку-даже увидев в 6 км возле себя шимку они не сображают что та скорее всего откидалась по ней и 15 жирных сосисок уже плывут к ней и что надо бы срочно уходить в циркуляцию и менять скорость-сливаются абсолютно бесполезно для команды а потом возмущаются почему мне так мало отсыпали за бой.

Вот тут то вы и не правы) Как раз таки для таких ЦА и сделали экономику) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 818
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 052 публикации
25 442 боя

Можно потеть весь бой и за 20минут получаешь жалкие 200-250к чистого

На десятке, обмазанной голдой, 200к в плюс это очень хорошо.

shot-16.10.02_02.46.51-0667.jpgshot-16.10.02_02.47.01-0600.jpgshot-16.10.02_04.12.01-0202.jpgshot-16.10.02_04.12.27-0092.jpgshot-16.10.02_00.25.00-0109.jpgshot-16.10.02_00.25.36-0653.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

И надо же разрботчику зарплату платить. :) 

Впрочем, это не обязывает каждого обязательно донатить, как и прежде. 

Ага, уходя в минуса без премов, ничем к ничему не обязывает, не спорю, таким людям проще забить на игру:teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 078
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя

Ну вот я потираю руки от удовольствия, снова тема про экономику) А по существу, я уже писал на прошлой неделе. В танках, я понимал, для чего мне кормить 10. А тут, разработчики контент для хай-левела не завезли, а экономика на 10 даже с премом адцкая! А по существу, могли бы и скидочку продлить для 8-10 уровня, пока контент завезут. А там бы уже и видно было. Вот это был самый простой и верный вариант. 

Таки играть то тогда зачем?) 

По моему - каждый создает для себя мотивацию сам. Почему палкой должны тыкать то? :) 

09:14 Добавлено спустя 2 минуты

Ага, уходя в минуса без премов, ничем к ничему не обязывает, не спорю, таким людям проще забить на игру:teethhappy:

Таки вроде как - играют ради игры, а не цифорок серебра на аккаунте. 

Однако, для любой игры есть свои условности. Потому в какой-нибудь РПГ не дают сразу фулл топ сет брони и оружия, в гонках самый быстрый и маневренный болид, а в шутерах - убер-винтовку. 

Ну и опять же - фарм сербра, такой же игроцикл, как и во многих ммо играх. Вполне объективный. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 599 публикаций

Подведя итог, всему выше сказаному.

Я уже предлагал разрабам, при начислении опыта, ввести коэф. за любые действия в бою, для конкретных, хотя не кораблей, а классов.

Также предлагаю и с экономикой.

Приведу гипотетические примеры и вы все поймете.

Потенциальный урон - допустим 1млн. Кому легче сделать? Посему вытанковывание для ЭМ в 500к единиц равно 1.5 млн у ЛК

Засвет - 1 засвеченный корабль у ЛК, равен 3 у ЭМ

Самолеты - 1 сбитый у ЭМ = 3 сбитым у КР (привет Кутузов)

Взятие точки - для АВ и ЛК это минимум в два раза больше доход, чем у тех же ЭМ и КР и т.д. и т.п.

НО .... это же скоко перерасчетов делать. А оно им надо. Проще 1 млн потенциальки сделать одинаковой и для ЛК и для ЭМ.

На этом прекращаю дисскусию.

Одеваю фольгу и пошел в РБ:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

Можно потеть весь бой и за 20минут получаешь жалкие 200-250к чистого за тащилово со всеми модификаторами.

Сейчас это возможно только с ПА.

Без ПА 200к чистыми теперь получить очень и очень сложно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 130 публикаций
12 994 боя

Я хоть не разработчик но отвечу-для этого надо прежде всего снять голдовые расходники-у вас даже кам за 22.5 к серы не за 8к на инвиз как положено эсминцу-расходники у вас в сумме съедают почти 70 килотонн серы-45к+22.5к плюс 51 выпущенная торпеда-нехило так поспамили-пополнение бк соответственно дорогим будет.Далее всего 24 попадания из гк и не так много потенциалки-следовательно вы большую часть боя катались в инвизе и по вам почти не стреляли-за что вам давать много денег?

А головой подумать? Яп Эм вроде и предназначены для работы из инвиза. У них ттх настроены так, что в свете они не живут, это не их роль.

И уже не раз встречаю фразу про "снять  голдовые расходники". С какой стати снимать то, если раньше можно было не снимать и зарабатывать, а теперь надо снимать. 

Таки цель и раньше была такая. Правда раньше вы бы без ПА были бы в -30к например. А так - нет.

Игра - коммерческий продукт. И надо же разрботчику зарплату платить. :)

Впрочем, это не обязывает каждого обязательно донатить, как и прежде.

08:45 Добавлено спустя 1 минуту

Так я ж не про летательно-ползующий симулятор катеров говорю. :)

Помнится мне что разрабы заявляли что уже заработали больше чем мыло и окупили затраты. И им мало, или может их заявления были большой лапшой, раз по вашим словам хотят ещё больше всех на прем крутить.

И я чуток не понимаю тогда ещё в чём смысл просаживать доходы в  серебре тем, кто раньше прем покупал. Или теперь ещё надо серебро за реал покупать, а то кому то денег не хватает наверно на зарплату?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

Ну и опять же - фарм сербра, такой же игроцикл, как и во многих ммо играх. Вполне объективный. 

Если игроцикл - то, согласитесь, можно ведь честно сразу написать: "Товарищи игроки, мы посмотрели на статистику и решили, что в наших реалиях 10й уровень нафармить по серебру очень просто. Мы считаем, что прогресс нужно замедлить в полтора раза, поэтому на этот порядок будет порезан фарм".

А не писать, что "в патче с фармом все нормально, вы зарабатываете больше серебра, а то, что вам кажется что его меньше - это ваши глюки".

Просто когда разработчики откровенно врут - желание играть вообще во что-либо от них - пропадает от слова совсем.

09:33 Добавлено спустя 2 минуты

И уже не раз встречаю фразу про "снять  голдовые расходники". С какой стати снимать то, если раньше можно было не снимать и зарабатывать, а теперь надо снимать. 

Соглашусь.

Но если бы разработчики в новостях сразу написали - мы внесли изменения в экономику, теперь вам, чтобы фармить - надо не использовать голдовые расходники - я бы отнесся с пониманием.

А когда мне говорят - "мы внесли изменения, надеемся они вам понравятся, ведь вы стали фармить больше" - ничего кроме отвращения к написавшему сие я не испытываю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
172 публикации

Разрабы до сих пор в прятки играют что ль? Хотел глянуть чего ответили про экономику,так нет ведь,глухо.

Насколько я понял, статья об экономике уже обновлена (тыц). По крайней мере добавлены активные действия, за которые начисляется сера. Не знаю, насколько это соответствует обещанной инфе, но имеем то что имеем.

P.S. Статья обновлена 30-го сентября.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 078
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя

Если игроцикл - то, согласитесь, можно ведь честно сразу написать: "Товарищи игроки, мы посмотрели на статистику и решили, что в наших реалиях 10й уровень нафармить по серебру очень просто. Мы считаем, что прогресс нужно замедлить в полтора раза, поэтому на этот порядок будет порезан фарм".

А не писать, что "в патче с фармом все нормально, вы зарабатываете больше серебра, а то, что вам кажется что его меньше - это ваши глюки".

Просто когда разработчики откровенно врут - желание играть вообще во что-либо от них - пропадает от слова совсем.

09:33 Добавлено спустя 2 минуты

Соглашусь.

Но если бы разработчики в новостях сразу написали - мы внесли изменения в экономику, теперь вам, чтобы фармить - надо не использовать голдовые расходники - я бы отнесся с пониманием.

А когда мне говорят - "мы внесли изменения, надеемся они вам понравятся, ведь вы стали фармить больше" - ничего кроме отвращения к написавшему сие я не испытываю.

Ну. Хм. Статистика говорит, что с фармом стало лучше на десятках. Тот же бой тс - хайлвл эсм даже без па в минус то не уплыл. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 130 публикаций
12 994 боя

Насколько я понял, статья об экономике уже обновлена (тыц). По крайней мере добавлены активные действия, за которые начисляется сера. Не знаю, насколько это соответствует обещанной инфе, но имеем то что имеем.

P.S. Статья обновлена 30-го сентября.

А толку то от этого обновления. Там общие слова типа светите, находитесь под обстрелом и всё будет хорошо.

Что у них всё хорошо я уже понял, что у игроков не очень хорошо они не хотят понимать....

09:46 Добавлено спустя 3 минуты

Ну. Хм. Статистика говорит, что с фармом стало лучше на десятках. Тот же бой тс - хайлвл эсм даже без па в минус то не уплыл.

А основная масса игроков у нас на 10-ках играет?

Или на 5-8 лвл? Ради 10-ок стоило ломать экономику на всех остальных уровнях?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 267 публикаций

На самом деле, будем честны, леста просто урезала грязный доход за бой на 100000-250000 серебра , под соусом перебалансировки экономики. Тащунство и вообще хорошая игра сейчас не поощеряется разрабами. Увы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 078
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя

А толку то от этого обновления. Там общие слова типа светите, находитесь под обстрелом и всё будет хорошо.

Что у них всё хорошо я уже понял, что у игроков не очень хорошо они не хотят понимать....

09:46 Добавлено спустя 3 минуты

А основная масса игроков у нас на 10-ках играет?

Или на 5-8 лвл? Ради 10-ок стоило ломать экономику на всех остальных уровнях?

Вопрос был о десятках. Давайте будем последовательны. :) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 130 публикаций
12 994 боя

Вопрос был о десятках. Давайте будем последовательны. :)

Последовательны в чём? Что ради 10-к сломали всё остальное, или может всё на самом деле не так, что бы починить 10-ки не надо было менять было кардинально менять принципы экономики. Может проблема не в 10-ках была?

Я не понимаю фраз типа: "Теперь игроку не надо задумываться сколько он отдаст серебра за ремонт и сосредоточится на бое". Нормальные игроки берегли ХП не из-за стоимости ремонта (таких единицы), хорошие игроки берегут ХП со всем по другим причинам, а не играют в ололо на точке что нам пытаются усердно навязать. При это говоря что ололо это плохо. Можно продавливать фланг не огребая и не находясь постоянно под обстрелом, но теперь если ты хочешь нафармить ты должен сознательно лезть под обстрел и то не факт что нафармишь. Так как механику нам не озвучивают. Нам просто озвучили полезные действия, а за какое сколько получаешь, это тайна за семью печатями в сейфах лесты. Плата за вход бой это уравниловка всех игроков между собой. И те кто раньше мог влиять на бой и беречь свои ХП, те были в плюсе, а кто просто плавал по линии, так и будет плавать по границе карты. Но получать теперь и те и эти теперь будут меньше за счёт платы за вход.

В общем можно много чего писать и приводить примеров, но по мне экономика стала корявой и не справедливой. Хотя бы для начала надо было отдельно проверить как работает экономика при новых расчётах, а уж потом пытаться ввести плату за вход бой.

Изменено пользователем PaulAl73
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

Таки вроде как - играют ради игры, а не цифорок серебра на аккаунте. 

Однако, для любой игры есть свои условности. Потому в какой-нибудь РПГ не дают сразу фулл топ сет брони и оружия, в гонках самый быстрый и маневренный болид, а в шутерах - убер-винтовку. 

Покажите мне хоть одну ММО, где фармить в убыток.

И для фарма в плюс надо платить баблинских.

Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 303 публикации

Таки играть то тогда зачем?) 

По моему - каждый создает для себя мотивацию сам. Почему палкой должны тыкать то? :) 

Ха, так в том и суть. Зачем? То есть разработчики делают игру, чтобы продать ее клиенту. но продают ее дорого, не запилив должным образом наполнение. Почему и говорю, если бы венцом творения в игре был 10 уровень, в плане интересности геймплея и нужности для чего то другого кроме рандома, тогда я бы понимал зачем он нужен. А так, разработчикам впору сделать экономику такой, чтобы 10 фармили без према) 

И по второму предложению. Мотивация для игры? Вы ничего не путаете? Мотивация хороша в учебе, работе. А мотивация для игры с моей стороны - это перебор. Мотивировать игрока, должен разработчик. А если игрок должен сам себя мотивировать, чтобы зайти поиграть в игру - это называется мазохизм.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 078
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя

Покажите мне хоть одну ММО, где фармишь в убытое.

Подменяте понятия. Фармить в убыток невозможно, ибо "фарм" подразумевает уже "полученный плюс". 

А вот сыграть в убыток - можно. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

Подменяте понятия. Фармить в убыток невозможно, ибо "фарм" подразумевает уже "полученный плюс". 

А вот сыграть в убыток - можно. 

Вот так теперь да?

Ну ок, покажите хоть одну ММО, где вы будете играть в убыток.:popcorn:

Просмотр сообщенияstfox (03 окт 2016 - 13:31) писал:

А мотивация для игры с моей стороны - это перебор

Дополню, игра-развлечение. Всё остальное психология и маркетинг. 

Где нужно себя мотивировать, ради развлечения?

Проблема в том, что у игрока откровенно мало мотивации играть. Я не знаю даже, почему... 

Если я не хочу играть, я просто не буду играть. Зачем мне себя заставлять?

Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 078
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя

Ха, так в том и суть. Зачем? То есть разработчики делают игру, чтобы продать ее клиенту. но продают ее дорого, не запилив должным образом наполнение. Почему и говорю, если бы венцом творения в игре был 10 уровень, в плане интересности геймплея и нужности для чего то другого кроме рандома, тогда я бы понимал зачем он нужен. А так, разработчикам впору сделать экономику такой, чтобы 10 фармили без према) 

И по второму предложению. Мотивация для игры? Вы ничего не путаете? Мотивация хороша в учебе, работе. А мотивация для игры с моей стороны - это перебор. Мотивировать игрока, должен разработчик. А если игрок должен сам себя мотивировать, чтобы зайти поиграть в игру - это называется мазохизм.

Таки эко вас заносит. :) 

Вы рассуждаете об ММО проекте, как об сингл. Ключем здесь является то, что ММО предоставляет игроку доступ и контент, а как этот контент использовать, в каких количествах - решает сам игрок. Подогревать интерес к игре, мотивировать на определенные аспекты игры. Ну вот разработчики мотивировали ходить ордером, чтобы авики не грызли - сильно много хорошего вышло? 

Проблема в том, что у игрока откровенно мало мотивации играть. Я не знаю даже, почему... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию