506 RenamedUser_69861793 Участник 819 публикаций Жалоба #1 Опубликовано: 5 окт 2016, 15:48:12 Мне кажется эта песня больше подошла бы для антивоенного ролика "Жди меня". Оправдана ли идеологическая борьба, если она приносит в жертву невинных людей? В 1993 году в ирландском городе Уоррингтоне прозвучали два взрыва. Теракты организовали боевики Ирландской республиканской армии. В результате второго происшествия были убиты два мальчика, Джонатан Бол и Тим Пэрри, и пострадали другие люди. Событие потрясло Долорес О’Риордан, солистку “The Cranberries”. Тогда группа находилась в туре по Великобритании, во время которого Долорес написала ныне знаменитую песню “Zombie” и посвятила ее погибшим ребятам. Зомби она называет членов ИРА, по вине которых на тот свет уходят ни в чем не повинные люди. В одном из интервью О’Риордан сказала, что в “Zombie” поется об «ирландской борьбе за независимость, которая, кажется, будет длиться вечно». При этом все участники группы едины в том, что это «песня за мир, мир между Англией и Ирландией». Вскоре после выхода песни ИРА объявила о прекращении боевых действий, что стало поводом для разного рода кривотолков. 6 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
30 anonym_pZXo9LPrLDTd Участник 108 публикаций Жалоба #2 Опубликовано: 5 окт 2016, 15:56:31 (изменено) В общем - смирись и терпи. Живи и не жалуйся на кухне. Так надо было бабке моему деду сказать, когда он шел на войну с фашистами. Изменено 5 окт 2016, 15:58:49 пользователем anonym_pZXo9LPrLDTd 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 478 [FLD] RenamedUser_66974551 Участник 3 555 публикаций 133 боя Жалоба #3 Опубликовано: 5 окт 2016, 16:08:47 (изменено) Утко, хотел плюсануть- но плюсомет разряжен. Песня реально сильная. Кстати в моем автоплей-листе присутствует) Изменено 5 окт 2016, 16:15:27 пользователем I7cuX_oDuHo4Ka Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 838 [USSR] kombrig Старший альфа-тестер, Коллекционер 1 938 публикаций 12 913 боёв Жалоба #4 Опубликовано: 5 окт 2016, 16:13:21 (изменено) Мне кажется эта песня больше подошла бы для антивоенного ролика "Жди меня". А мне кажется что кому то ласты натерли лапки после такого мнения. И это мое мнение, наверное, смогут поддержать тысячи и тысячи людей, чьи матери и бабушки не дождались своих мужей с ТОЙ войны. ТА война, которой посвящено стихотворение Симонова и война ИРА совсем различные войны. Изменено 5 окт 2016, 16:17:57 пользователем kombrig Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 229 [ATLES] Dilandualb Бета-тестер 7 834 публикации 10 598 боёв Жалоба #5 Опубликовано: 5 окт 2016, 16:16:38 (изменено) Есть большая разница, ИМХО. Ирландцы все же боролись за свою независимость от Великобритании, и действия ИРА были продолжением долгой борьбы. Япония и Германия (особенно Япония) воевали исключительно для того, чтобы подчинить другие страны и народы, лишить их независимости. Изменено 5 окт 2016, 16:17:21 пользователем Dilandualb 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
424 Timur_Kizimov_ Старший бета-тестер 1 720 публикаций 4 671 бой Жалоба #6 Опубликовано: 5 окт 2016, 16:17:26 Мне кажется эта песня больше подошла бы для антивоенного ролика "Жди меня". Оправдана ли идеологическая борьба, если она приносит в жертву невинных людей? В 1993 году в ирландском городе Уоррингтоне прозвучали два взрыва. Теракты организовали боевики Ирландской республиканской армии. В результате второго происшествия были убиты два мальчика, Джонатан Бол и Тим Пэрри, и пострадали другие люди. Событие потрясло Долорес О’Риордан, солистку “The Cranberries”. Тогда группа находилась в туре по Великобритании, во время которого Долорес написала ныне знаменитую песню “Zombie” и посвятила ее погибшим ребятам. Зомби она называет членов ИРА, по вине которых на тот свет уходят ни в чем не повинные люди. В одном из интервью О’Риордан сказала, что в “Zombie” поется об «ирландской борьбе за независимость, которая, кажется, будет длиться вечно». При этом все участники группы едины в том, что это «песня за мир, мир между Англией и Ирландией». Старая добрая Европа, 1993 год,, ага. К примеру, с начала 80-х и по сю пору известна вот такая песня: С середины 90-х бардак и бойня на Ближнем Востоке стали уж совсем инфернальными и гротескными- у каждого из "больших цивилизованных дядек" свои представления кого и против кого поддерживать (а завтра, вполне возможно, наоборот). Но кому какое дело, это ж не джентельмены и леди (в крайнем случае- рантье с бюргерами), так что кого сотни и тысячи "Джонатан Бол и Тим Пэрри" интересуют. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 478 [FLD] RenamedUser_66974551 Участник 3 555 публикаций 133 боя Жалоба #7 Опубликовано: 5 окт 2016, 16:20:33 (изменено) Есть большая разница, ИМХО. Ирландцы все же боролись за свою независимость от Великобритании, и действия ИРА были продолжением долгой борьбы. Япония и Германия (особенно Япония) воевали исключительно для того, чтобы подчинить другие страны и народы, лишить их независимости. Посмотрим с другой стороны: фашизм, японский империализм, и г и л...Кто они, если не зомби? Изменено 5 окт 2016, 16:20:54 пользователем I7cuX_oDuHo4Ka Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 229 [ATLES] Dilandualb Бета-тестер 7 834 публикации 10 598 боёв Жалоба #8 Опубликовано: 5 окт 2016, 16:21:37 Zombie больше подошла бы для ролика про, скажем, гражданскую войну. Там да - конфликт, где нет правых и виноватых. Но во Вторую Мировую, различия были не идеологическими. Капиталистические США, империалистическая Британия прекрасно уживались в одной упряжке с социалистическим СССР и националистическим Китаем. Различие было в том, что Германия и Япония с Италией ради своей идеологии пытались подчинить независимые народы, подмять их под себя и выкачать досуха. Это была война, где правые и виноватые были определены со всей возможной ясностью. Объединенные Нации были правы. Ось - была злом. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
506 RenamedUser_69861793 Участник 819 публикаций Жалоба #9 Опубликовано: 5 окт 2016, 16:33:57 Конечно нельзя сравнивать гражданскую войну в отдельно взятом государстве и мировую войну НО это единственная песня которая остановали войну и в этом ее ценность других песен мне неизвестно. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 035 anonym_lMrh7edMGuZ7 Участник 833 публикации Жалоба #10 Опубликовано: 5 окт 2016, 16:36:08 классика, история интересная, да ив ообще, все песни такого калибра опутаны чем-либо. + Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
424 Timur_Kizimov_ Старший бета-тестер 1 720 публикаций 4 671 бой Жалоба #11 Опубликовано: 5 окт 2016, 16:48:05 Конечно нельзя сравнивать гражданскую войну в отдельно взятом государстве и мировую войну НО это единственная песня которая остановали войну и в этом ее ценность других песен мне неизвестно. А она остановила или это красивая легенда? Не надо забывать что "после- не означает вследствие", это важно. Переговоры англичан с ИРА шли с 80-х годов с переменным успехом (надо понимать что как ИРА неоднородна, так и англичане далеко не все единую позицию занимали). И в 1994 году Хитроу обстреляли с миномётов, и в 1998 году эпичный взрыв был. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
472 anonym_8nOTOU3zqm5b Участник 1 388 публикаций Жалоба #12 Опубликовано: 5 окт 2016, 16:49:29 В общем - смирись и терпи. Живи и не жалуйся на кухне. Так надо было бабке моему деду сказать, когда он шел на войну с фашистами. Сравнил **** с пальцем Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
424 Timur_Kizimov_ Старший бета-тестер 1 720 публикаций 4 671 бой Жалоба #13 Опубликовано: 5 окт 2016, 17:53:42 (изменено) "Джонатан Бол и Тим Пэрри" "бойня на Ближнем Востоке" А что в Африке творится.. Но, повторюсь, кого это интересует? Дети-солдаты? Пфф. Далеко от Европы. Изменено 5 окт 2016, 17:59:29 пользователем Timur_Kizimov 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию