Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_iD3b0nOKkZav

Экономистам-нытикам!

В этой теме 161 комментарий

Рекомендуемые комментарии

274
[JOLLY]
Старший бета-тестер, Коллекционер
570 публикаций
12 772 боя

Главное не забывать что для 90% игроков WoWs это просто игра, не более чем приятное времяпрепровождения, а не обязательная к зубрежке дисциплина, если удовольствия от процесса не будет то они просто сменят игру.

Я понимаю, что 90% это много, но что делать оставшимся 10%,которые, в основном,и поддерживают игру финансово в виде покупки премакков, прем-корабликов, да и так по мелочи еще ?Вот как правильно определиться с выбором приоритетной аудитории? Одна (90%) дает количество (онлайн), другая реальные деньги?
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
188 публикаций
18 717 боёв

Общий результат за 6 сыгранных подряд боев + 386 738! 

О ДА! За 6 боев на 8-м уровне +368к, да ты просто обогатился. А теперь, раз уж ты такой щетовод-ыконамист, посчитай сколько тебе нужно провести боев, чтобы купить 9-ку ЛК и хоть как-то обвесить его модификациями?

Облегчу задачу - например у тебя Амаги. Продаешь ты его за 5000000-5500000 сер, Изюм стоит 15900000, еще 3500000-5000000 вкачай в модификации. Допустим что половина из модификаций у тебя есть. В день, если ты не задрот, у тебя максимум 10 боев. Итого, тебе нужно 210 выигранных боев. Из твоей статы мы видим, что у тебя 62,14% выиграных боев. Таким образом получается, что тебе нужно сыграть 340 боев, чтобы заполучить вожделенную 9-ку ЛК. 340 боев это 34 дня, или примерно 1,5 месяца. 1.5 месяца, только для того, чтобы купить 1 кораблик. Устраивает такая экономика? Меня нет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
763 публикации
45 боёв

Я понимаю, что 90% это много, но что делать оставшимся 10%,которые, в основном,и поддерживают игру финансово в виде покупки премакков, прем-корабликов, да и так по мелочи еще ?Вот как правильно определиться с выбором приоритетной аудитории? Одна (90%) дает количество (онлайн), другая реальные деньги?

Они слишком мало донатят в эту игру и раз уж игрок платит то он не приоритетен, маркетологи выполнили свою роль в его случае, игры с экономикой это как раз таки попытка заставить платить тех кто сидел на 7 - 6 уровнях и фармил там на прокачиваемых кораблях, создавал массовку и не нес в игру денег.

Те кто платят не являются фокус классом для лесты, фокус класс как раз те кто не платят.

Изменено пользователем XuTpbIu_LLIMeJIb

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 203
[ONB]
Старший бета-тестер
1 749 публикаций
7 568 боёв

О ДА! За 6 боев на 8-м уровне +368к, да ты просто обогатился. А теперь, раз уж ты такой щетовод-ыконамист, посчитай сколько тебе нужно провести боев, чтобы купить 9-ку ЛК и хоть как-то обвесить его модификациями?

Облегчу задачу - например у тебя Амаги. Продаешь ты его за 5000000-5500000 сер, Изюм стоит 15900000, еще 3500000-5000000 вкачай в модификации. Допустим что половина из модификаций у тебя есть. В день, если ты не задрот, у тебя максимум 10 боев. Итого, тебе нужно 210 выигранных боев. Из твоей статы мы видим, что у тебя 62,14% выиграных боев. Таким образом получается, что тебе нужно сыграть 340 боев, чтобы заполучить вожделенную 9-ку ЛК. 340 боев это 34 дня, или примерно 1,5 месяца. 1.5 месяца, только для того, чтобы купить 1 кораблик. Устраивает такая экономика? Меня нет.

Тяжко у вас с математикой, не ваше это.

Сколько тебе нужно провести боев, чтобы купить 9-ку ЛК и хоть как-то обвесить его модификациями?

- столько, сколько и ДО ввода новой экономики, даже чуть меньше.

Устраивает такая экономика?

- Так же как и предыдущая экономика, и как все прочие экономики.

Таким образом получается, что тебе нужно сыграть 340 боев, чтобы заполучить вожделенную 9-ку ЛК. 

- За 1,5 года всего около 4500 боев. Вроде как на все хватает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Не несите чушь, я за сессию игровую на 8-ке с ПА вполне себе уходила как минимум с лямом в плюс за 8-10 боев. Так как бабло никогда особо не копилось, и лишний лям всегда был заметен.

В небольшой плюс я играла на десятках в фул годе.

56f6e323792e6cf6e861378f6378dd7a.jpg

92b2209de2f944dc370d1fa842fbf597.jpg

ff2efd0a9fd14b2b2f9afdc57015684b.jpg

4cbe3b205dff6cb5d555db80e801ec63.jpg

Основной калибр, фраг, взятая база. 94К урона. Обнаружения и прочий мусор. Топ 1 результат 1800 чистого опыта.

60К плюса с ПА? ВЫ мне будете говорить, что мы стали более лучше зарабатывать? Серьезно? У Вас руки не покраснели такую наглую ложь печатать?

Или у Вас все, кто носят лычку БТ, всего-лишь никчемные лгуны и тролли как автор этого топика?

Или у вас там измеряют глубину, на которую ваш язык засунут между булок разработчиков, и за это флажки выдают халявные?

Изменено пользователем Maximum997
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 067 публикаций

...поэтому многим и надоедает проект, что упарываются в прокачку 10.

У меня макс лвл - 9-й, могу купить и ЗАО, и Монтану, и Гиринга с Шимой, но качаю Изюма - да. Пока не нафармлю 120 млн. серебра - не куплю: у меня принцип не падать ниже 100 млн. (вдруг куда надо будет потратить большую сумму).

Играю потихоньку, фармлю. Получаю удовольствие от игры и не зарубаюсь на экономику. Как только накапливаю нужную сумму, покупаю кораблик и дальше - по накатанной.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 203
[ONB]
Старший бета-тестер
1 749 публикаций
7 568 боёв

Не несите чушь, я за сессию игровую на 8-ке с ПА вполне себе уходила как минимум с лямом в плюс за 8-10 боев. Так как бабло никогда особо не копилось, и лишний лям всегда был заметен.

В небольшой плюс я играла на десятках в фул годе.

Основной калибр, фраг, взятая база. 94К урона. Обнаружения и прочий мусор. Топ 1 результат 1800 чистого опыта.

60К плюса с ПА? ВЫ мне будете говорить, что мы стали более лучше зарабатывать? Серьезно? У Вас руки не покраснели такую наглую ложь печатать?

Вообще тут была тема про ташкент. Про бисмарк писали сто раз уже, не плачьте - это не единственный корабль в игре. Вы не стали больше зарабатывать, вы стали больше ныть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Вообще тут была тема про ташкент. Про бисмарк писали сто раз уже, не плачьте - это не единственный корабль в игре. Вы не стали больше зарабатывать, вы стали больше ныть.

Так Норка и Амаги зарабатывают ни чуть не больше:unsure: И Гнезенау без ПА получает те же копейки за результаты овер 100К дамаги и калибр.

Про АВ я вообще молчу.

f3028-clip-346kb.png?nocache=1

Не потанковал и точки не позахватывал, просто балласт для команды был.

Изменено пользователем Maximum997
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 203
[ONB]
Старший бета-тестер
1 749 публикаций
7 568 боёв

Про авики тоже писали. Это отдельная проблема, их заработок порезали еще в 5,3

Я не знаю как вы умудряетесь не фармить на 8-ках, если там нереально с премом уйти в минус сейчас. Раньше можно было попасть на -100к. Сейчас самое страшно что видел -20к. Фарм как был в пределах среднего 100-150к за бой, так и остался.

Если вы думаете, что был фарм 300к+ - это ошибка восприятия. 300к+ давали только премы с премом и флажком в очень прямых руках.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
26 публикаций

Комп не калькулятор, I5.но в бой на новых картах не заходит, вообще, без према играю так даже на 6 уровне(фусо) и то в минус летит, хоть 140к хоть 14к, результат один. 

Жду вайна ЛФ. они жесть как радуют, (и когда играть успевают???!!!) хоть приколоться над безработными

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
884 публикации

Я не знаю как вы умудряетесь не фармить на 8-ках, если там нереально с премом уйти в минус сейчас. Раньше можно было попасть на -100к. Сейчас самое страшно что видел -20к. Фарм как был в пределах среднего 100-150к за бой, так и остался.

Если вы думаете, что был фарм 300к+ - это ошибка восприятия. 300к+ давали только премы с премом и флажком в очень прямых руках.

И толку то что в минус не уходишь ?

Даже премы 8-ого уровня без  ПА перестали ФАРМИТЬ, капает по 40-60 чистыми за средний бой,  вот уж не думаю что прокачиваемые стали больше премов приносить.

Все приплыли, без ПА на 7-8 ур. фарма  нет.

Проще на 6 ур. калымить. 

Риторический вопрос, за что деньги плачены и много  топ премов при таком раскладе покупать будут ? 

Очередной 5.3.0. версия 2.0 корячиться.

12:27 Добавлено спустя 2 минуты

Тирпиц и Атаго из удачного боя вывозили у меня лично по 500 -600 тыр грязными, это выходило больше 300 "на руки". 

Сейчас не знаю сколько стульев надо прожечь что бы из боя столько вывезти.

Но зато да  в минус не уходим полегчало жыж.

Изменено пользователем anonym_rJ1WMgRbYtUp

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 608 публикаций

Просмотрев на форуме "плач Ярославны" по поводу экономики, решил сам проверить. Вышел в ранги на 8-х уровнях без премаккаунта, без финансовых флажков, с необходимыми голдовыми расходниками, камуфляжем. В результате 6 боев только раз вышел в одном бою в - 14000, в остальных в +! Общий результат за 6 сыгранных подряд боев + 386 738! Раньше у меня 8-и при такой же игре выходили тоже в +, но раза в два меньше! Т.е. меня такая экономика вполне устраивает! Выборка конечно не репрезентативная, боев немного, но лично для меня, учитывая мой опыт игры, вполне достаточная. Скрины для "Фом неверующих" прилагаю:

shot-16.10.05_23.29.16-0747.jpgshot-16.10.05_23.29.23-0422.jpg        shot-16.10.05_23.30.52-0961.jpgshot-16.10.05_23.30.59-0189.jpg       shot-16.10.05_23.31.21-0175.jpgshot-16.10.05_23.31.29-0771.jpg

shot-16.10.05_23.31.59-0849.jpgshot-16.10.05_23.32.04-0451.jpg        shot-16.10.05_23.32.30-0204.jpgshot-16.10.05_23.32.35-0488.jpg       shot-16.10.05_23.33.09-0194.jpgshot-16.10.05_23.33.14-0143.jpg

У вас голдовые расходники не пополнялись за серебро, если что. Их стоимость 67,5к кредитов за каждый бой. Перемножив это на 6, получим немаленькую такую сумму, а именно: 400 тысяч кредитов. Так что, по итогам шести боев, вы в минусе на 14к серебра.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 203
[ONB]
Старший бета-тестер
1 749 публикаций
7 568 боёв

И толку то что в минус не уходишь ?

Даже премы 8-ого уровня без  ПА перестали ФАРМИТЬ, капает по 40-60 чистыми за средний бой,  вот уж не думаю что прокачиваемые стали больше премов приносить.

Все приплыли, без ПА на 7-8 ур. фарма  нет.

Проще на 6 ур. калымить. 

Риторический вопрос, за что деньги плачены и много  топ премов при таком раскладе покупать будут ? 

Очередной 5.3.0. версия 2.0 корячиться.

12:27 Добавлено спустя 2 минуты

Тирпиц и Атаго из удачного боя вывозили у меня лично по 500 -600 тыр грязными, это выходило больше 300 "на руки". 

Сейчас не знаю сколько стульев надо прожечь что бы из боя столько вывезти.

Но зато да  в минус не уходим полегчало жыж.

Средний фарм посчитан уже, гляньте в тему со статистикой. Как было раньше 300к+ так и осталось. Как был удачный бой 500-700к, так и осталось.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 608 публикаций

ZAO8XJVK2wg.jpg

А вот мой бой, "выступательно-показательный". Думал, на Атаго что-нибудь в этом духе сделаю, но не получилось.

Так вот, тут более двух миллионов натанкованного урона. 170 тысяч нанесенного. Агрессивная игра, продавливание фланга -- все по заветам картохи. А за ремонт и расходники с меня содрали более 150 тысяч кредитов. В итоге, на счет аккаунт я получил 62 тысячи кредитов. Супер, не правда ли?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
188 публикаций
18 717 боёв

А ну-ка, а ну-ка! Развернутое обоснование в студию!

Не имеем обоснований, а просто булькаем в лужу пятой точкой - тогда ротик офф и не флудим.

13:10 Добавлено спустя 3 минуты

А вот мой бой, "выступательно-показательный". Думал, на Атаго что-нибудь в этом духе сделаю, но не получилось.

Так вот, тут более двух миллионов натанкованного урона. 170 тысяч нанесенного. Агрессивная игра, продавливание фланга -- все по заветам картохи. А за ремонт и расходники с меня содрали более 150 тысяч кредитов. В итоге, на счет аккаунт я получил 62 тысячи кредитов. Супер, не правда ли?

Самое интересное это то, что для получения фарма, как до обновы нужно выполнить ряд действий, среди которых сбитые самолетики. Как например сбить самолетики эсму стоящему в дымах, если его задача прямо противопложная - сныкаться, пускать торпы, жать точку и по возможности светить? Т.е. грамотный эсмовод по факту обречен получать более низкий доход чем до обновы.

Тот же самый ЛК, чтобы захватить точку, должен лететь на всех парах под торпы эсмов и фугасы крейсеров. Если он этого не делает (не берет точку), то он обречен на меньший чем до обновы фарм.

Просто задонать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 608 публикаций

А ну-ка, а ну-ка! Развернутое обоснование в студию!

Не имеем обоснований, а просто булькаем в лужу пятой точкой - тогда ротик офф и не флудим.

Да у него у самого всё с математикой плохо.

Сколько тебе нужно провести боев, чтобы купить 9-ку ЛК и хоть как-то обвесить его модификациями?

Устраивает такая экономика?

- Так же как и предыдущая экономика, и как все прочие экономики.

Таким образом получается, что тебе нужно сыграть 340 боев, чтобы заполучить вожделенную 9-ку ЛК. 

- За 1,5 года всего около 4500 боев. Вроде как на все хватает.

Простите, вы так и не заметили, что платили только за ремонт и обслуживание, а за расходники (-67,4к кредитов за каждый бой) никто ничего не платил, а это, на минуточку, 400 тысяч кредитов :)
Изменено пользователем anonym_p0IvMdJaqoYc

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
26 публикаций

2 боя турбослив, поражение на фусо, суммарно минус 100к, ( в первом бою зашел на 17 мин (ну оптимизация же ***.)

Жду вайна от ЛФ,

они такие няшки ( с вами хоть веселее)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 608 публикаций

Самое интересное это то, что для получения фарма, как до обновы нужно выполнить ряд действий, среди которых сбитые самолетики. Как например сбить самолетики эсму стоящему в дымах, если его задача прямо противопложная - сныкаться, пускать торпы, жать точку и по возможности светить? Т.е. грамотный эсмовод по факту обречен получать более низкий доход чем до обновы.

Тот же самый ЛК, чтобы захватить точку, должен лететь на всех парах под торпы эсмов и фугасы крейсеров. Если он этого не делает (не берет точку), то он обречен на меньший чем до обновы фарм.

Просто задонать.

М-м-м, как весело. Сбивать самолеты в тех боях, где их нет? Захватывать точки на ЛК... Да, пока всяких Маликов не повыгоняют, ничего не изменится :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
188 публикаций
18 717 боёв

Просмотр сообщенияMarshal105 (06 окт 2016 - 16:16) писал:

М-м-м, как весело. Сбивать самолеты в тех боях, где их нет? Захватывать точки на ЛК... Да, пока всяких Маликов не повыгоняют, ничего не изменится :)

Ну как бы да. В большинстве боев самолетиков нет. А взять ЛК точку это просто бред, он на нее чисто физически не успеет доползти, даже если готов будет сдохнуть под градом снарядов на ней. Такое ощущение что экономику новую придумал тупой ололоша, для которого главное - РААААААШ!!!

Просмотр сообщенияDeadborn_MK (06 окт 2016 - 15:55) писал:

Средний фарм посчитан уже, гляньте в тему со статистикой. Как было раньше 300к+ так и осталось. Как был удачный бой 500-700к, так и осталось.

ну вот опять же, хотелось бы понимать методологию рассчетов. Если для рассчетов берется некая идеальная сферическая константа в вакууме, то наверное да. Но вот по факту 500-700к при удачном бое после обновы лично у меня  не было. Может потому, что я принципиально не стал продлять ПА. Но манал я вороным конем платить им за такое "улучшение" игры. Как улучшили они нам экономику, так и мы им ее улучшим.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию