Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
EnsignBear

Предложение по минам.

126 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 143 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 316
[PAK]
Бета-тестер
2 517 публикаций
13 285 боёв

Как не крути, ну не сможет большинство в мины сразу. 

А чего в них уметь. Я не понимаю в чем трабл , если речь идет о разнообразии геймплея , тем более припоминаю что разрабы мамой клянутся каждый раз как они любят игру.

Ну ладно , подскажу.

1 . Кнопка 4 - "минное оружие"  - активировать сброс мин, при нажатии этой кнопки возникает полоса-подсказка   , как при торпедном прицеливании - допустим малинового цвета повторяющая курс корабля , во время активации этой полосы  ставятся мины с интервалом 40-50 м одной цепочкой. Хочешь бОльшую плотность - ложись на обратный курс и делай ещё галс.

Отпустил кнопку - мины не ставятся.

2.Мины видны союзникам , или  союзники не подрываются на союзных минах - это обсуждаемо.

3.Запас мин на кораблях конечный , и разный , урон у мин разных наций тож разный  - это вопрос  баланса.

Я ЧТО_ТО ПРОПУСТИЛ?

Или это запредельно сложно? Или просто принцип как обычно - и так сойдет?

13:46 Добавлено спустя 0 минут

Спасибо за развёрнутый ответ.

Думаю, внутри студии тестировалось множество самых разнообразных идей.

Молодец. Какой бы ни был ответ , главное развернутый :) Возблагодарим!!! :D

Изменено пользователем uzel324

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
238 публикаций
5 120 боёв

Доброго дня!

Вчера, сидя в комнате для раздумий и посмотрев на результат, пришла идея про мины ))

Эсминцы ставят минные заграждения, для затруднения движения противника, тем самым они выполняют свою задачу. Задача Кр уничтожать данные заграждения (используя РЛС и гидроаккустику), соответственно получают больше опыта и серебра и будут всегда при деле. Задача ЛК не влететь в данные мины и для прохода сквозь заграждения им дается управляемое ПМК.

В итоге имеем более интересный общий геймплей, Все виды техники получат свои плюсы. Также данное нововведение заставит ходить всех стадом ордером. Однозначно повысит онлайн.

Идея конечно сыровата и над ней стоит подумать, но по моему мысль хорошая. 

Предлагал тоже самое, что и вы несколько месяцев назад. Реакция форумчан была скорее негативна, чем позитивна. Интересно, какова она будет сейчас?.. Сам проголосовал за вашу идею.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 006
[HDZ]
Участник, Коллекционер
5 215 публикаций
20 681 бой

Молодец. Какой бы ни был ответ , главное развернутый :) Возблагодарим!!! :D

Нет, блин. Каков бы ни был ответ, главное со скучающим видом объяснять разрабам, что они ни х.. чего не понимают в собственной игре. И смайликов, смайликов побольше!

Кстати, тоже проголосовал "За"

Изменено пользователем hadzey

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций

Доброго дня!

Вчера, сидя в комнате для раздумий и посмотрев на результат, пришла идея про мины ))

Эсминцы ставят минные заграждения, для затруднения движения противника, тем самым они выполняют свою задачу. Задача Кр уничтожать данные заграждения (используя РЛС и гидроаккустику), соответственно получают больше опыта и серебра и будут всегда при деле. Задача ЛК не влететь в данные мины и для прохода сквозь заграждения им дается управляемое ПМК.

В итоге имеем более интересный общий геймплей, Все виды техники получат свои плюсы. Также данное нововведение заставит ходить всех стадом ордером. Однозначно повысит онлайн.

Идея конечно сыровата и над ней стоит подумать, но по моему мысль хорошая. 

А не жирно ли будет ЭМ? торпеды, инвиз, ускоритель ракетный, самозатягивающийся борт, сквозь который пролетают навылет пачки 410 мм снарядов, а еще и мины добавить?

В ответ я рекомендую добавить линкорам управляемые противокорабельные ракеты, которые на некоторых из них устанавливались ИРЛ:

ракеты на Айове.jpg

ракеты на Айове.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 631
[COD]
Коллекционер
8 302 публикации
14 229 боёв

Предлагал тоже самое, что и вы несколько месяцев назад. Реакция форумчан была скорее негативна, чем позитивна. Интересно, какова она будет сейчас?.. Сам проголосовал за вашу идею.

Ну судя по постам, идея все же нравиться большинству. 

Изменение игры напрашивается, Успех танков не повторить однозначно, но потерять аудиторию из-за однообразия риск есть не малый. Ждем больших изменений. Форты и циклоны это костыли. 

13:55 Добавлено спустя 0 минут

А не жирно ли будет ЭМ? торпеды, инвиз, ускоритель ракетный, самозатягивающийся борт, сквозь который пролетают навылет пачки 410 мм снарядов, а еще и мины добавить?

В ответ я рекомендую добавить линкорам управляемые противокорабельные ракеты, которые на некоторых из них устанавливались ИРЛ:

ракеты на Айове.jpg

Я написал, что как вариант понерфить торпеды ради мин.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 316
[PAK]
Бета-тестер
2 517 публикаций
13 285 боёв

Нет, блин. Каков бы ни был ответ, главное со скучающим видом объяснять разрабам, что они ни х.. чего не понимают в собственной игре. И смайликов, смайликов побольше!

Кстати, тоже проголосовал "За"

Тут тоньше интрига.

В игре есть военно-морские консультанты , и они такую развернутую чушь какую заявил г-н разработчик ( за которую вы его  поблагодарили) подсказать ему не могли. Это явно личный креатив

Таким образом - давайте пусть каждый решает  сам , чего он там соображает.

Я после одного разговора когда я спросил - когда ЭМ будут получать бонусы за обнаружение и за урон по ЦУ -  а он ответил что ЭМ исторически никогда не использовались для морской разведки - отношусь  к любым его заявлениям про тактику подозрительно. Ну а вы как хотите.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
135 публикаций

Вот как это разнообразит геймплей?

Представляю.. карта с кучей островов, половина проливов засрана минами ( просто тупо нет прохода) Ведь по соображениям баланса мины должны светиться и для противника. Смысл тогда этих мин? Заблокировать проход к своей базе? Вам стоялова не хватает?

Кто проголосовал за - просто расскажите, как пройдет бой на карте, где каждый эсм может перекрыть пролив, да и посреди окияну *** памятник нерукотворный  сделать зону без прохода. Первый раз -ух ты мины.. последущие.. Твою мать, опять *** куда пройти можно.. 

Изменено пользователем Straktusenok

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 316
[PAK]
Бета-тестер
2 517 публикаций
13 285 боёв

Ну вообще мины можно и крейсерам дать. И например на некоторых картах можно узкие подходы к базе между островами минировать сразу с начала боя. И это будет хороший сюрприз для берунгов. И таки да , разнообразить геймплей , о котором столько говорят. Дело за малым - поработать.

14:05 Добавлено спустя 2 минуты

.. карта с кучей рстровов, половина проливов засрана минами

не совсем так - урон от одной мины  балансится, и допустим чтоб наглухо перекрыть один проход надо ставить несколько ниток - ну 2-3 минимум , а запас мин у команды конечен.

нет , будет больно но не смертельно

зато какой простор для тактики - берунги толпой прутся на базу - впереди более фуловый как минный трал , позади шотные , жОский кильватер.

вот это натуральная  тактика :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций

Ну судя по постам, идея все же нравиться большинству. 

Изменение игры напрашивается, Успех танков не повторить однозначно, но потерять аудиторию из-за однообразия риск есть не малый. Ждем больших изменений. Форты и циклоны это костыли. 

13:55 Добавлено спустя 0 минут

Я написал, что как вариант понерфить торпеды ради мин.

так я и согласен. понерфим вам торпеды, и дадим мины и противокорабельные ракеты. упарываться в маразм, так по-полной. А немецким самолетам (когда выйдут) дадим управляемые планирующие бомбы, которые они использовали для уничтожения ЭМ в годы войны: 

радиоуправляемые бомбы2.jpg

радиоуправляемые бомбы2.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 006
[HDZ]
Участник, Коллекционер
5 215 публикаций
20 681 бой

Тут тоньше интрига.

В игре есть военно-морские консультанты , и они такую развернутую чушь какую заявил г-н разработчик ( за которую вы его  поблагодарили) подсказать ему не могли. Это явно личный креатив

Таким образом - давайте пусть каждый решает  сам , чего он там соображает.

Я после одного разговора когда я спросил - когда ЭМ будут получать бонусы за обнаружение и за урон по ЦУ -  а он ответил что ЭМ исторически никогда не использовались для морской разведки - отношусь  к любым его заявлениям про тактику подозрительно. Ну а вы как хотите.

Всё-таки насколько приятнее общаться, когда человек аргументирует своё мнение! Спасибо Вам за это.

Видите ли, я никоим образом не эксперт в военно-морском деле вообще, и в его игровом воплощении в частности. Не берусь судить о его или Вашей правоте в данном вопросе. Но, насколько я понимаю, разработчик выражает консолидированное мнение студии. Согласитесь, он не стал просто заявлять - "не подходит". Он привёл доводы "против", выражая точку зрения тех, кто тестировал эту идею. Именно за это я и поблагодарил.

Не спор в стиле "сам ***", а аргументация, аргументация и ещё раз аргументация.

Так что лично я с интересом продолжаю следить за обсуждением темы.

Добавлю ещё, что ввод мин логично требует ввод тральщиков.

Изменено пользователем hadzey
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций

Ну вообще мины можно и крейсерам дать. И например на некоторых картах можно узкие подходы к базе между островами минировать сразу с начала боя. И это будет хороший сюрприз для берунгов. И таки да , разнообразить геймплей , о котором столько говорят. Дело за малым - поработать.

зато какой простор для тактики - берунги толпой прутся на базу - впереди более фуловый как минный трал , позади шотные , жОский кильватер.

Т.е. вы предлагаете тралить фарватер корпусами кораблей? А вам не кажется, что вы совсем уже с головой не...

Есть такая вещь, которая называется ПМК. это расшифровывается как "Противо-Минный Калибр". Его вы по назначению использовать, конечно же, запретите... ибо это порвет всю вашу маразматично-минную теорию в хлам... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
135 публикаций

не совсем так - урон от одной мины  балансится, и допустим чтоб наглухо перекрыть один проход надо ставить несколько ниток - ну 2-3 минимум , а запас мин у команды конечен.

нет , будет больно но не смертельно

Кто в рандоме попрется на мины? Я нет)) Даже на фулловом ЛК с полными хилками. В Командных боях.. может быть, но командных боев еще нет))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций

Всё-таки насколько приятнее общаться, когда человек аргументирует своё мнение! Спасибо Вам за это.

Видите ли, я никоим образом не эксперт в военно-морском деле вообще, и в его игровом воплощении в частности. Не берусь судить о его или Вашей правоте в данном вопросе. Но, насколько я понимаю, разработчик выражает консолидированное мнение студии. Согласитесь, он не стал просто заявлять - "не подходит". Он привёл доводы "против", выражая точку зрения тех, кто тестировал эту идею. Именно за это я и поблагодарил.

Не спор в стиле "сам ***", а аргументация, аргументация и ещё раз аргументация.

Так что лично я с интересом продолжаю следить за обсуждением темы.

Добавлю ещё, что ввод мин логично требует ввод тральщиков.

Я вам так скажу. С вводом этого маразма проект покинут все более-менее вменяемые игроки, а так же те, кто хоть немного знаком с морской историей. Останутся только любители сказочных допущений и фантастических эльфийских ушей, клинков и крыльев, которым плевать, хоть мины и ПЛ вводить в геймплей, хоть мечи капитанам и абордаж ниньзь. И проект скатится в полное дно. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 316
[PAK]
Бета-тестер
2 517 публикаций
13 285 боёв

Кто в рандоме попрется на мины? Я нет)) Даже на фулловом ЛК с полными хилками. В Командных боях.. может быть, но командных боев еще нет))

Тот кто хочет победить - рискнет и попрется , кто не хочет - сам виноват. Чего не так то? :)

Т.е. вы предлагаете тралить фарватер корпусами кораблей?

Я предлагаю чушь не писать. Лично вам. Хотите - если время и обстановка позволяют - обходите проливы и острова и берите базу  по большой воде.

Или ждите ввода в игру тральцов , хотя смысла в них нет - геймплей будет предельно унылый , и играть на них мало кто будет.

14:30 Добавлено спустя 2 минуты

Я вам так скажу. С вводом этого маразма проект покинут все более-менее вменяемые игроки, а так же те, кто хоть немного знаком с морской историей. Останутся только любители сказочных допущений и фантастических эльфийских ушей, клинков и крыльев, которым плевать, хоть мины и ПЛ вводить в геймплей, хоть мечи капитанам и абордаж ниньзь. И проект скатится в полное дно. 

Морская история  значит не знает оборонительных минных заграждений.. клево завернули. Пишите исчо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 631
[COD]
Коллекционер
8 302 публикации
14 229 боёв

Вот как это разнообразит геймплей?

Представляю.. карта с кучей островов, половина проливов засрана минами ( просто тупо нет прохода) Ведь по соображениям баланса мины должны светиться и для противника. Смысл тогда этих мин? Заблокировать проход к своей базе? Вам стоялова не хватает?

Кто проголосовал за - просто расскажите, как пройдет бой на карте, где каждый эсм может перекрыть пролив, да и посреди окияну *** памятник нерукотворный  сделать зону без прохода. Первый раз -ух ты мины.. последущие.. Твою мать, опять *** куда пройти можно.. 

У Кр по мимо прикрытия ЛК будет задача по разминированию, у ЛК будет возможность разминирования с помощью ручного управления ПМК. Запас мин сделать не большим. Не прокатит? Или вам нравиться тупое стрелялово без тактики? Мне лично не особо нравиться,

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 316
[PAK]
Бета-тестер
2 517 публикаций
13 285 боёв

В общем идея минных постановок годная , в целом. И геймплей поразнообразит , и в тактику заставит. 

Но все зависит от реализации в игре. Если введут минную  тему  так ,  как обычно всё вводят в игру - однозначно ничего хорошего не будет. Даж к бабке не ходить. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 631
[COD]
Коллекционер
8 302 публикации
14 229 боёв

Вообще в принципе интересная тема, мнений на данный момент 50/50. Значит идея годная и как минимум многие ждут изменений в игре.

На счет того, что уйдут все "адекватные" игроки я сомневаюсь, адекватные наоборот останутся, т.к. с введением мин это будет другая игра. Уйдут алешки, которым хочеться пиу-пиу. Мне лично не хватает тактики.

14:37 Добавлено спустя 0 минут

В общем идея минных постановок годная , в целом. И геймплей поразнообразит , и в тактику заставит. 

Но все зависит от реализации в игре. Если введут минную  тему  так ,  как обычно всё вводят в игру - однозначно ничего хорошего не будет. Даж к бабке не ходить. 

)) 
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
667 публикаций

Кстати для разнообразия ....

Не замечали ли вы , дымящиеся горы на островах ???? - Спящие вулканы ????

.....

С частотой Циклона ... Бабах - извержение вулкана ...

1 минута извержения в радиусе 1 клетки карты видимость 25 % от нормы ...

2 минута извержения в радиусе 2 клетки карты видимость 50 % от нормы ...

3 минута извержения в радиусе 3 клетки карты видимость 75 % от нормы ...

4 минута вулкан потух .... видимость 100 % ...

Кроме того ...

при извержении, пепел камни лава пирокластические потоки ...

пепел камни лава - вызывают пожар на борту, кто в радиусе поминутного поражения ... а пирокластический поток в зоне поражения вообще топит пароход независимо от класса, уровня ....

Сколько боёв вообще отыграно вами на I II  уровнях ????

Это имею в виду, слишком быстрое восхождение на олимп ...

Ну почему так. При извержении вулкана Санторин в 12-м веке до н.э. цунами накрыло все Средиземноморье , уничтожив на Крите минойскую цивилизацию и изрядно потрепав древний Египет ( по некоторым версиям , пришедшие в это время в древний Египет "Народы моря" представляют собой пострадавших от извержения вулкана ( в долгосрочной перспективе - за счет изменения климата ) жителей  других регионов ).

В августе 1883 года произошел взрыв вулкана Кракатау в Зондском проливе, за счет обрушения в море конуса вулкана возникло цунами высотой 30-35 метров ; на некоторых островах пролива был смыт грунт до скального основания.Если не ошибаюсь , после извержения Кракатау какой-то военный корабль был обнаружен в километрах от побережья острова (1 или 2 , точно не помню ).Думаете , что либо уцелеет ? А цунами после землетрясения на Аляске в 1964 году , а извержение Монтань-Пеле в 1902 году , когда погибло 16 из 18 находившихся в порту кораблей?

Ладно , это всего лишь цветочки . Ягодки - вспомните статистику пропавших без вести кораблей ( хотя бы до второй половины 20-го века ) , корабль " Королева Елизавета II " ( что с ним случилось в 1995 году неподалеку от Ньюфаунленда ) . Свяжите одно с другим , получите ответ , а потом сами себе задайте вопрос : " А оно здесь надо или нет ?"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 631
[COD]
Коллекционер
8 302 публикации
14 229 боёв

А разве сейчас натурального маразма мало? Посмотри на гомо корабли, это вообще позор и уныние. Радует то, что они в глаза в игре не мозолят.
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 201 публикация

С трепетом внимаю перечислению оной чуши.

А эсминцы действительно не использовались для разведки. У них даже у лучших были проблемы с мореходностью, что уж про эпоху Первой Мировой войны и межвоенные годы говорить. В разведку в океане ходили крейсера. А там уже подоспела авиация с хорошей дальностью - и главным средством разведки стала она. В том числе катапультная с, опять, крейсеров. Хотите оспорить историю - приводите факты.

Итак... Ваши факты?

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию