3 386 [LST-W] Barkil Викигвардия, Коллекционер, Старший бета-тестер 4 036 публикаций 24 161 бой Жалоба #1 Опубликовано: 7 окт 2016, 14:22:17 В общем, есть ряд оригинальных песен, которые среди обычных любителей музыки известны меньше (хотя меломаны уж точно знают и первоисточник), чем последующие каверы. И причем они могут отличаться по исполнению - в чем и есть интересность. Я приведу несколько именно рок-песен, которые являются каверами (ибо если брать и другие жанры, то список будет просто гигантским)) - при этом будут даны первоначальные версии, а на кавер только ссылки на видео. При этом если уж оригинал особо известный вообще почти всем, эта песня не учитывалась. К примеру, Summer in the city, Stand by me или I shot the sheriff (да-да - кроме Марли был еще Клэптон). Или там Going to the run (вспоминаем песню Арии). 1) God gave rock and roll to you - у е, хотя Agent тоже неплохи 2) Уже интереснее - эту песню знают широко в исполнении , но вот ее вначале исполняли братаны Болланд 3) - что еще нужно? Девушки! Хотя у этой песни есть и другие каверы - но Мик и Дэвид (тоже RIP), ИМХО, лучшие. Но они не были первыми. 4) Тут, думаю, часть людей ее знают в исполнении как - да, отличное исполнение. Но вот первый вариант, ИМХО, бесподобен! ЗЫ И у него было примерно 33(!!!) ребенка. Хотя думаю, что именно оригинал видели многие - но кто знает? Бонус 5) Тут скорее не кавер, но когда я впервые услышал оригинал у меня сразу на ум пришел (Царство Небесное...). 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 633 [COD] EnsignBear Коллекционер 8 302 публикации 14 094 боя Жалоба #2 Опубликовано: 7 окт 2016, 14:46:46 Примеров масса. например оригинал: кавер: Вот ссыль на 10 изветстных кавер версий: http://www.elle.ru/stil-zhizni/music/10-luchshih-kaver-versiy-izvestnyih-pesen/ 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
532 [HC] HoIidaycooI Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер 1 720 публикаций 8 793 боя Жалоба #3 Опубликовано: 7 окт 2016, 14:47:52 (изменено) I shot the sheriff мне очень нравится в исполнении Добавлю к списку Каверы делали , Buckcherry (использовался в качестве саундрека к фильму Road Trip и A Nightmare On Elm Street 4, сам услышал именно это исполнение в мувике https://youtu.be/KaEui5_WwU4?t=294'>Maximum G, старая нарезка с тренировки одной бразильской эскадрильи в LockOn). Изменено 7 окт 2016, 15:04:15 пользователем HoIidaycooI Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 386 [LST-W] Barkil Викигвардия, Коллекционер, Старший бета-тестер 4 036 публикаций 24 161 бой Жалоба #4 Опубликовано: 7 окт 2016, 15:08:19 Примеров масса. например оригинал: кавер: Вот ссыль на 10 изветстных кавер версий: http://www.elle.ru/stil-zhizni/music/10-luchshih-kaver-versiy-izvestnyih-pesen/ Но ведь именно в оригинальном исполнении она известна - так можно привести и другие песни, которые я спрятал под сполйер. А вот кавер знают, думаю, меньше людей И тоже самое относится и к части других песен с того сайта - к тому же у меня есть оговорка: РОК каверы, а там есть и поп-каверы на рок-песни. И тем более там указаны и до выхода кавера известные песни - причем они забыли ту же Марту и пр., которые менее известны, чем American Pie, Knockin'g on heavens door и пр. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 069 [WEAP] Etric Участник, Коллекционер, Старший альфа-тестер 2 722 публикации 8 161 бой Жалоба #5 Опубликовано: 7 окт 2016, 15:48:58 вы вообще о чем? вот что надо слушать! 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 701 [PEPE] Kranmer Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер 10 824 публикации Жалоба #6 Опубликовано: 7 окт 2016, 16:36:30 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 386 [LST-W] Barkil Викигвардия, Коллекционер, Старший бета-тестер 4 036 публикаций 24 161 бой Жалоба #7 Опубликовано: 7 окт 2016, 17:34:16 ... и да - на самом деле, Twist and shout исполнили первыми не Isley Brothers, а Top Notes (и уже тем более не Битлы) Айслы Ну и Битлы 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
15 Tihasec Участник 77 публикаций 7 742 боя Жалоба #8 Опубликовано: 8 окт 2016, 00:27:29 вы вообще о чем? вот что надо слушать! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию