Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_VeKMo3JkMdMz

Экономика — ощущения обманчивы

В этой теме 31 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Старший альфа-тестер
1 491 публикация
236 боёв

:teethhappy: Вот что бывает, когда уже нечего сказать по существу в защиту своей теории)))))))))) а по существу, если убрать БЗ, то насколько вам бы меньше дали?)))) Вот и вся экономика))))))
11:57 Добавлено спустя 2 минуты

Тут модно говорить о том, что мол в танках голдовое снаряжение тоже не дешево. Однако в танках для рандома, голдовое снаряжение не приносит столь ощутимых результатов как в этой игре. Поэтому вполне можно и без него играть. Тут все наоборот. 

Ну я бы выделил голдовый огнетушитель, не всегда успеваешь клавишу нужную нажать, а хп то уходит.:)

Изменено пользователем mozartnik

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 779 публикаций

shot-16.10.10_14.25.53-0367.jpg свежий бой на молотове

Там БЗ. О чём скрин? Нужна последняя закладка.
12:41 Добавлено спустя 2 минуты

Всё равно странный способ усреднения. И у тебя на графиках всего порядка 300...

Нет таблички по всем этим боям в екселе? Подумаю, как их можно в графики превратить.

Могу усреднить по 50 боёв, но там скачки будут больше.

Это и так Эксель. Куда скинуть?

12:44 Добавлено спустя 5 минут

Мало того, что играть на хай-левеле дешевле не стало, так еще и на 7-8 уровне играть даже с премом можно в 0 или небольшой +)))))). Так что сколько графики не рисуй, серебра не прибавится. 

Мои семёрки в минус не идут.

Опыт Урон   Доход Расход   Прибыль
7 эм Mahan   7 эм   1290 31791   112728 47640   65088
7 эм Hatsuharu   7 эм   1272 24966   99482 47734   51747
7 эм Киев   7 эм   1139 36597   110488 48412   62076
7 кр Pensacola   7 кр   1350 43195   123577 48218   75358
7 кр Myoko   7 кр   1151 52049   110169 48215   61953
7 кр Yorck   7 кр   1124 38776   111207 42592   68614
7 кр Щорс   7 кр   1243 60137   121096 46160   74935
7 лк Colorado   7 лк   879 53823   94310 68891   25418
7 лк Nagato   7 лк   1175 61706   104358 51285   53072

12:48 Добавлено спустя 9 минут

Из всего что я понял по экономике,имеем ту же концепцию как и раньше с ребалансом ПВО,когда статистика говорила что ПВО стало лучше,а на самом деле хуже,но сейчас не об этом.

Теперь какой-то Алёшка который мчит впереди всей команды прямиком в порт получает кредиты и опыт:

1)Урон по разведданным т.к. он светит стреляющие в него корабли

2)Потенциальный урон ибо проходящие рядом торпеды и падающие рядом снаряды тоже теперь считаются

3)Засвет торпед идущих в него

4)Сбивая самолёты по пути

5)Ну и по старинке чёт он накидает и всё....

И новая экономика считает такого игрока очень полезным для своей команды т.к. он и светил и обнаруживал и потенциалки вывез,но по факту он просто поплыл и слился,а тот игрок который уничтожал вражеские корабли,не подставляясь под вражеские залпы и обходя возможные места прохода вражеских торпед-новая экономика считает таких игроков менее полезными .....

Исходя из увиденного я пришёл к такому выводу.

P.S. я ещё не упоминал о голдовом снаряжении которое тоже летит в копеечку.....

1. Слабо влияет. Смотри эту тему.

2.3.  Слабо влияет. Сужу по личной статистике.

4. Слабо влияет. Видел тему про Сайпана. Автор жаловался, что насбивал 50+ самолётов, и гор золота не увидел.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 766 публикаций
4 561 бой

Ну я бы выделил голдовый огнетушитель, не всегда успеваешь клавишу нужную нажать, а хп то уходит.:)

из голдовых расходников в танках только его и вожу, т к трудно переоценить пользу от его наличия)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 779 публикаций

Всё равно странный способ усреднения. И у тебя на графиках всего порядка 300...

Нет таблички по всем этим боям в екселе? Подумаю, как их можно в графики превратить.

Усреднил по 35 боёв.

aef48a28158d8f15c3f44b6e7f40bedb.png

13:04 Добавлено спустя 1 минуту

Понятно только одно. Людей не устраивала экономика на хай-левеле. Но как говорится, по просьбам трудящихся, разработчики взяли и придумали "шедевр", который назвали новой экономической моделью. Как это не работает   это работает, так никто до сих пор и не понял. Понятно лишь одно. Мало того, что играть на хай-левеле дешевле не стало, так еще и на 7-8 уровне играть даже с премом можно в 0 или небольшой +)))))). Так что сколько графики не рисуй, серебра не прибавится. 

Ничего личного, но зачем цитировать всё сообщение?
Изменено пользователем anonym_VeKMo3JkMdMz

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
884 публикации

Наиграл я 74 боя при новой экономике, и решил посмотреть, что же у меня с фармом.

Взял 222 322 боя (благодарочка → KOT_ACTPOHOM_B_MOPE) до и 74 после, и построил график по принципу скользящего среднего (точка "1" — среднее за 1-100 бои, точка "2" — за 2-101 бои, и т.д.)

И оказалось, что с моей стабильностью вообще бессмысленно судить о доходности, так как результаты плавают сильнее, чем нужно для какой-либо аналитики.

Потом я попробую понять, из-за чего случаются пики и провалы, а пока просто представляю результат.

9c51c4a003af3a67680e0fdfd8764a39.png

Все данные не учитывают ПА и флажки. Платные расходники использую крайне редко.

На чём играю — можете посмотреть на Proships.ru, отсортировав по дате последнего боя.

Для справки — график среднего опыта (без ПА) и среднего уровня кораблей (×100):

17dc6b0c4c7663cffda551a93aa72610.png

Тащем то у Вас тут вполне себе "пересечение Эйнштейна" корячиться.

На графике четко видно, что раньше несмотря на "плавание" доходов разрыв между расходами и прибылью был существенно больше чем после введения НЭПа.

Именно эта дельта и была раньше фармом которого теперь нет и не только у Вас а у большей части играющих.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 779 публикаций

На графике четко видно, что раньше несмотря на "плавание" доходов разрыв между расходами и прибылью был существенно больше чем после введения НЭПа.

Именно эта дельта и была раньше фармом которого теперь нет и не только у Вас а у большей части играющих.  

Там, вообще-то, есть отдельная кривая "прибыль", зачем заниматься лишним анализом?

И по той кривой ничего особенно не скажешь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 779 публикаций

Стабильно идущие в минус...

Я уже достаточно много играю на восьмёрках, логично, что фарм идет вниз.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 886 публикаций

Я заметил, что теперь разница между средним боем и тащерским ну очень невелика по кредитам, буквально крохи.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
884 публикации

Там, вообще-то, есть отдельная кривая "прибыль", зачем заниматься лишним анализом?

И по той кривой ничего особенно не скажешь.

Дык а я Вам о чем ?

После НЭПа зазор между прибылью и расходами намного меньше, что еще анализировать то ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 779 публикаций

Дык а я Вам о чем ?

После НЭПа зазор между прибылью и расходами намного меньше, что еще анализировать то ?

Вы не путаете доход и прибыль?

Прибыль = доход - расход

Я играю на разных уровнях, сейчас чаще на восьмых, там ремонт дороже. Суть поста — результаты плавают, для аналитики нужно отыграть минимум пару сотен боёв, а лучше тысячу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 347
[NAVYS]
Участник, Коллекционер
6 663 публикации
14 323 боя

Без ПА и голдовых расходников/камуфляжа, в рандоме, 9 уровень может играться в ноль. Если успеть настрелять на КР 60к, на ЛК 80к, на эсминце 30+к и взять точку. Короче, отбили свое ХП - вышли в ноль. Если ставить хоть что то, стоимостью в 22,5к - вы в минусе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию