Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
K_a_M56

Новая экономика и голдовые расходники

В этой теме 33 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 048 публикаций

Твинк сабоктавиана? Перелогинься!

15:15 Добавлено спустя 1 минуту

Доходы упали, ВГ требует хлеба и зрелищ денег.

Нет, не думаю. Я и премов стал встречать в боях больше. Скоро Белфаст, заявленный убийца эсминцев. И первый крейсер Великобритании в игре. Так что, не думаю. А у стольких чешутся руки поквитаться с мелкими ( чешет руки.)

Тут что то другое, а вот что....))))) Совершенно секретно и в сейфе офиса.

Думаю, скоро узнаем.

Изменено пользователем anonym_AV4jeRVGjG0E

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

Ставлю то, что считаю нужным, до восьмого уровня включительно корабли вполне себя окупают, а дальше не играю не из-за экономики, а из-за геймплея, который считаю упоротым.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 613 публикации

Нет, не думаю. Я и премов стал встречать в боях больше.

Так это закономерно, в пуканомике прем хоть как-то позволяет зарабатывать даже ракообразному.

СО, сам того не желая, оговорился по Фрейду. От нынешней ПУКаномики - горят пуканы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 048 публикаций

Ну так это не противоречит прибыльности.))))  Так что, тут что то другое. Думаю новый какой то проект готовят. Чтоб мне провалиться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 838
[USSR]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 938 публикаций
13 140 боёв

Согласно СТАТИСТИКИ экономика стала ЭКОНОМНОЙ !!!

Только вот для кого?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
595 публикаций
15 498 боёв

Согласно СТАТИСТИКИ экономика стала ЭКОНОМНОЙ !!!

Точно.))) И все очень довольны и рады)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
340
Участник
694 публикации
4 671 бой

Видимо принято решение,раз не можем поднять онлаин,будем тех кто уж подсел окончательно после всех передряг доить на прем,премы и голду))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 013
Бета-тестер
7 274 публикации

Хочу поделиться своими размышления по поводу использования голдовых расходников в условиях новой экономической политики. Условимся, что нашей целью является максимизация прибыли за бой. Поэтому мы не учитываем вероятности в духе "Если бы я сделал то-то, то мой союзник бы выжил и мы бы выиграли". Мы максимизируем прибыль, а не дамаг, процент побед и прочие цифры. 

1. Аварийная команда. 

Помогает нам жить дольше и получить меньше дамага от пожаров/затоплений. Плюс, может спасти в критической ситуации (крит рулей/двигателя). Основное преимущество голдовой ремки - ускоренная в полтора раза перезарядка. Значит, чтобы экономически окупить ремку, нам надо так использовать сэкономленное здоровье, чтобы заработать с его помощью 22500 серебра (жаль не знаю, сколько это в ПУКах). До изменений экономики, сэкономленные  к концу боя голдовой ремкой 10-15 тысяч  очков боеспособности вполне могли ее окупить за счет уменьшения цены ремонта на эти самые 10-15к очков (а на высоких уровнях даже больше). Так вот косвенно новая экономика существенно снизила полезность голдовых ремок

Пойдем по классам кораблей:

На мой взгляд, авианосцам не критично - 90 секунд, или 60. Если к вам прорвался эсминец/крейсер, то он и за 60 секунд успеет вас утопить. Между налетами вражеского авика пройдет явно больше 90 секунд - хватит и обычной ремки. Окупается же ремка 1-2 удачными сбросами торпед. Но вот ситуаций, когда ускоренная перезарядка даст возможность сделать лишний вылет будет одна на 10-15 боёв, а ремку носить надо каждый раз. Явно невыгодно.

А вот крейсерам, которые в гуще боя, и не имеют возможности отлечить здоровье, это ускорение перезарядки будет спасать жизнь каждый бой. И окупаться оно тоже будет.

Аналогично для линкоров. Тем более, что 1 единица боеспособности линкора, это пара сотен потенциального урона, за который платят. Но тут есть и оговорка. Во многом, компенсировать голдовую ремку можно соответствующими навыками и модернизациями, да и лечилка здорово помогает. К тому же, я часто замечаю ситуации, когда вроде и аварийная команда перезарядилась, но вот осталось всего 7 секунд пожара. Эффективнее дождаться, когда он сам погаснет, на ремонте уже не сэкономишь таким образом. Сам я голдовую ремку вожу на всех линкорах, но понимаю, что далеко не в каждом бою она окупается.

А у эсминцев есть возможность играть так, что голдовая ремка не нужна. Окупается она крайне редко.

2. Дымогенератор. 

Что он нам дает с экономической точки зрения? Опять таки, возможность выжить, а может быть настрелять дамажки из дымов. Прикрывать дымом союзников? Извините, кредитов а это не дают. Голдовый дымогенератор дает нам возможность делать это всё на 80 секунд чаще. Четвертый (у вас же есть суперинтендант) дым? Как часто вы его используете? Раз в сотню боёв или в две? На мой взгляд, оправдано, только если вы умеете эффективно из дымов настреливать. Тогда голдовый дым может окупиться.

3. ГАП.

Возможно я что-то делаю не так, но у меня было от силы 2-3 боя, в которых я включал ГАП дважды. Голдовый не нужен. 

4. Заградительный огонь.

С экономической точки зрения - голдовый не нужен. Исходя из количества авиков в боях высоких уровней - не нужен вдвойне. 22500 серебра, это самолетов 10, не меньше. Их еще найти надо. 

5. Истребитель и корректировщик.

Если кто-то ставит премиумные версии, то напишите пожалуйста, зачем вы это делаете.

6. РЛС.

А вот РЛС, на мой взгляд роляет. Правильно примененная РЛС - уничтоженный эсминец. А единичка боеспособности эсминца очень полезна с точки зрения экономики. И даже один убитый эсминец окупит голдовую РЛС на 2-3 боя вперед.

7. Ремонтная команда.

Живем дольше - больше дамажим, больше получаем. На мой взгляд - расходник, на котором экономить не надо, он окупается с лихвой.

8. Ускорение перезарядки торпед.

Не использовал, поэтому и комментировать не буду. Прошу комментариев у тех, кто в теме.

9. Форсаж.

С точки зрения геймплея, удобно, когда он быстро перезаряжается. С точки зрения экономики толку в нем нет.

Ну и про камуфляж. 3% заметности. Сколько ситуаций в бою, когда они решают? 4% минуса точности вражескому кораблю? Аналогично. 

Что имеем в итоге. Да очень просто. Если хочется голдовый расходник, то надо либо быть готовым к эффективным действиям по его реализации, либо мириться с минусом в конце боя.

P.S. Если вы хотите написать что-то в духе "А вот в такой-то ситуации меня то-то спасло", то сперва подумайте как часто бывают такие ситуации.

Если вы хотите написать про то, что благодаря голдовым расходникам легче побеждать и это полезно для команды, то перечитайте начало поста, где мы условились рассматривать расходники с экономической точки зрения.

чувак, на амерЭМ голдовое нужно ВСЕ и каждый бой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 325 публикаций
8 474 боя

Хочу поделиться своими размышления по поводу использования голдовых расходников в условиях новой экономической политики. Условимся, что нашей целью является максимизация прибыли за бой. Поэтому мы не учитываем вероятности в духе "Если бы я сделал то-то, то мой союзник бы выжил и мы бы выиграли". Мы максимизируем прибыль, а не дамаг, процент побед и прочие цифры. 

1. Аварийная команда. 

Помогает нам жить дольше и получить меньше дамага от пожаров/затоплений. Плюс, может спасти в критической ситуации (крит рулей/двигателя). Основное преимущество голдовой ремки - ускоренная в полтора раза перезарядка. Значит, чтобы экономически окупить ремку, нам надо так использовать сэкономленное здоровье, чтобы заработать с его помощью 22500 серебра (жаль не знаю, сколько это в ПУКах). До изменений экономики, сэкономленные  к концу боя голдовой ремкой 10-15 тысяч  очков боеспособности вполне могли ее окупить за счет уменьшения цены ремонта на эти самые 10-15к очков (а на высоких уровнях даже больше). Так вот косвенно новая экономика существенно снизила полезность голдовых ремок

Пойдем по классам кораблей:

На мой взгляд, авианосцам не критично - 90 секунд, или 60. Если к вам прорвался эсминец/крейсер, то он и за 60 секунд успеет вас утопить. Между налетами вражеского авика пройдет явно больше 90 секунд - хватит и обычной ремки. Окупается же ремка 1-2 удачными сбросами торпед. Но вот ситуаций, когда ускоренная перезарядка даст возможность сделать лишний вылет будет одна на 10-15 боёв, а ремку носить надо каждый раз. Явно невыгодно.

А вот крейсерам, которые в гуще боя, и не имеют возможности отлечить здоровье, это ускорение перезарядки будет спасать жизнь каждый бой. И окупаться оно тоже будет.

Аналогично для линкоров. Тем более, что 1 единица боеспособности линкора, это пара сотен потенциального урона, за который платят. Но тут есть и оговорка. Во многом, компенсировать голдовую ремку можно соответствующими навыками и модернизациями, да и лечилка здорово помогает. К тому же, я часто замечаю ситуации, когда вроде и аварийная команда перезарядилась, но вот осталось всего 7 секунд пожара. Эффективнее дождаться, когда он сам погаснет, на ремонте уже не сэкономишь таким образом. Сам я голдовую ремку вожу на всех линкорах, но понимаю, что далеко не в каждом бою она окупается.

А у эсминцев есть возможность играть так, что голдовая ремка не нужна. Окупается она крайне редко.

2. Дымогенератор. 

Что он нам дает с экономической точки зрения? Опять таки, возможность выжить, а может быть настрелять дамажки из дымов. Прикрывать дымом союзников? Извините, кредитов а это не дают. Голдовый дымогенератор дает нам возможность делать это всё на 80 секунд чаще. Четвертый (у вас же есть суперинтендант) дым? Как часто вы его используете? Раз в сотню боёв или в две? На мой взгляд, оправдано, только если вы умеете эффективно из дымов настреливать. Тогда голдовый дым может окупиться.

3. ГАП.

Возможно я что-то делаю не так, но у меня было от силы 2-3 боя, в которых я включал ГАП дважды. Голдовый не нужен. 

4. Заградительный огонь.

С экономической точки зрения - голдовый не нужен. Исходя из количества авиков в боях высоких уровней - не нужен вдвойне. 22500 серебра, это самолетов 10, не меньше. Их еще найти надо. 

5. Истребитель и корректировщик.

Если кто-то ставит премиумные версии, то напишите пожалуйста, зачем вы это делаете.

1.Ну ты явно не знаешь, что значит быть авику без голд ремки. Ну и лк тож отнести туда можно. Можешь посмотреть

2.Ну мне часто 4 нужен. Как и в рб так и рандоме.

3.Биска и ло янг поржали в голосину и рукой махали из рб. 

4.Тут не нужен и так пво у всех.

5.Взлетел раньше подсветил торпеды  или эм который забыл выключить пво.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
37 548
[XGAME]
Участник, Коллекционер
18 030 публикаций
29 961 бой

NC+. а смысл новой экономики в перераспределении доходов=от тех кто умеет фармить-они не пропадут-к тем кто раки. у первых урезать вторым-прирезать. и вроде бы все при серебре. и 1е не сбегут и 2е зарабатывать стали побольше. на тесте голдовых расходников выдают уйму-пользуйся и привыкай. а в игре их надо покупать а фарм не позволяет. поэтому надо покупать ПА. или прем корабли. а в идеале-и то и другое. хотя после появления такао у всех желающих и бисмарка  уже не хочется покупать прем корабли-заплпти почти 3к деревянных а потом раздадут или в ветке выкатят систершип бесплптно или даже имбоватей-как с бисмарком и тирпицем. а 3к рублисов за торпеды на ЛК что-то дороговато.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 838
[USSR]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 938 публикаций
13 140 боёв

Атаго, Тирпиц........КТО СЛЕДУЮЩИЙ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 404 публикации

...

1. Для лк откат голдовой ремки позволяет жить в разы больше под дождём из фугасов. Для остальных тоже важен, т.к. "мир пожаров", которые в балансе и концепте

2. Все бои выбираю голдовый дымогенератор полностью и тянет прожать ещё. т.к дымы это не только "стать и поливать".

3. В принципе в рандоме не нужен. в ранговых уменьшенный откат бывает важным.

4. Все такие умные по заградке ровно до того момента как авик окажется от них за половину обычного расстояния. или их будет два.

По остальному согласен кроме камуфляжа — "Лишние" полкилометра для эсминцев ой как важны на постоянной основе.

Экономика стала хуже. Раньше не нужно было выбирать между минусом и мизерным плюсом — раньше можно было выбирать между плюсом большим или плюсом меньшим (но плюсом).

А чтобы "комфортно" играть на 9/10-ках — на них нужно ещё наскрести серебра.

Изменено пользователем anonym_Rd9O5Xuneao6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

Видимо принято решение,раз не можем поднять онлаин,будем тех кто уж подсел окончательно после всех передряг доить на прем,премы и голду))))

онлайн вообще то поднялся, если вдруг кто не заметил
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию