Добрый день, дорогие обитатели форума!
После того как в игру ввели контейнеры, передо мной (да и думаю перед многими игроками) появился вопрос: какие же всё-таки контейнеры выгоднее выбирать, простые или испытывать удачу?
С одной стороны в простых больше наград, с другой стороны если испытывать удачу, то шанс выпадения шайтан-коробки больше. А во сколько раз больше? Или может на сколько десятых процента больше? Может эта разница настолько мизерная, что и нет смысла выбирать на удачу... но разработчики оставили в тайне шансы выпадения, что в принципе и правильно!
Лично я, как любитель всякого рода статистики (статист, ага ) совсем не хочу мирится с этим незнанием, поэтому мною было решено собрать статистические данные о результатах открытия контейнеров внутри клана. К сожалению, такого маленького количества человек оказалось недостаточно для хорошей точности вычисления вероятностей, да и собрали только для контейнеров "на удачу" (шанс стремится к 5%). Но зато я обкатал и отладил методику сбора и обработки данных.
Теперь же я хочу воспроизвести сбор статистики и среди желающих на форуме. Я думаю, что тут найдутся те, кому это окажется интересно для себя, и кто готов поучаствовать.
Что для этого потребуется:
- написать мне в л.с. с согласием участвовать в мероприятии, после чего я дам ссылку на гугл форму (ниже скрин), и внесу нового участника в таблицу;
- с этого момента каждый раз, сразу после получения каждого контейнера в игре, честно заполнять гугл форму;
- Заполнять форму нужно при ПОЛУЧЕНИИ контейнера, а не при открытии. При открытии, "суперконтейнер" НЕ выпадает никогда;
- не пропускать, не дублировать, или не оставлять неверные записи, в случае ошибки написать мне, я всё исправлю.
Предполагаю, что если наберётся хотя бы десяток человек, кому это интересно, то за небольшое время мы сможем собрать хорошую статистику, узнать и сравнить приблизительные шансы и сделать для себя соответствующие выводы. Плюс в таблице можно будет смотреть свой индивидуальный шанс выпадения суперконтейнера и чуствовать себя неудачником или удачником.
В общем жду сообщений в л.с. от желающих участвовать, и если есть вопросы, задавайте ниже.
Таблица с текущими результатами: тык
Результаты на [03.07.2017]
Период
От
До
Взято простых
Выпало обычных
Выпало СК
Шанс
Взято "На удачу"
Выпало обычных
Выпало СК
Шанс
До 0.6.1
20.10.2016
08.02.2017
1228
1201
27
2,20%
1841
1748
93
5,05%
После 0.6.1*
08.02.2017
наст. вр.
910
890
20
2,20%
929
882
47
5,06%
* Патчноут 0.6.1: "В 1,5 раза увеличена вероятность выпадения суперконтейнера при выборе любого контейнера: кредитного, сигнального, со снаряжением или на удачу."