Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Alatriste

Письмо немецкого подводника

В этой теме 28 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 572
[BALLS]
Бета-тестер кланов, Старший альфа-тестер, Организатор турнира
2 509 публикаций
9 485 боёв

del

Изменено пользователем PMC

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
311 публикация
1 260 боёв

Зачитался, большое спасибо. Буду рад прочитать Ваши произведения в подобной форме.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
593 публикации
204 боя

Да, это было очень трогательно...

Жалко этого подводника.

Большое спасибо за рассказ, очень хорошее начало для написания следующих проз.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
794 публикации
419 боёв

Отлично! Талант Антона в том, что минимумом текста он сумел передать столько же эмоций немецкого подводника, сколько их в целом "Das Boot".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
393 публикации

Отлично! Талант Антона в том, что минимумом текста он сумел передать столько же эмоций немецкого подводника, сколько их в целом "Das Boot".

Немогу с вами согласиться. Талант конечно большой, и проза и стихи очень хороши, но столь краткое повествование не передает страха от того, как скрипит корпус и вылетают болты, словно пули, тот подъем духа, когда после того, как лодка лежала на дне морском в Гибралтаре, она всплыла и экипаж дорвался до воздуха, ту боль и отчаяние, когда лодка вместе с экипажем погибает на собственной базе, в родной стране.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
83
Старший альфа-тестер
779 публикаций
2 959 боёв

Немогу с вами согласиться. Талант конечно большой, и проза и стихи очень хороши, но столь краткое повествование не передает страха от того, как скрипит корпус и вылетают болты, словно пули, тот подъем духа, когда после того, как лодка лежала на дне морском в Гибралтаре, она всплыла и экипаж дорвался до воздуха, ту боль и отчаяние, когда лодка вместе с экипажем погибает на собственной базе, в родной стране.

Здраствуйте.

Проблема со ссылкой на архивную тему:

Общий численный состав моряков-подводников (немецких - вставлено мной), погибших в сражениях Второй мировой войны, составил 28728 человек, что равняется 75-80% от числа моряков, служивших на боевых подлодках. К концу войны в живых осталось около 7000 членов экипажей немецких подводных лодок.

Есть факты, когда они всплывали и сдавались. И необязательно имея критические повреждения.....

А по теме - жалко Лильхен, которая явно не дождалась.

Изменено пользователем Lordd

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
33 публикации
334 боя

Мне потребовалось какое то время, что бы пережить прочитанное,собраться с мыслями и прокомментировать письмо.

Антон, я обожаю твою прозу, ты безумно интересно излагаешь свои мысли.Для  меня было тяжело психологически читать это письмо,

плюс ставила дрожащей рукой .., не потому, что все плохо или мне не понравилось, а потому,что было очень больно и горько прочувствовать этот рассказ.

Отдельный плюс товарищу, выразившему сожаление Лильхен. Ее утрата невосполнима.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
132
[FUBAR]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
613 публикации
11 754 боя

Вау Вау....Антон ставлю +

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 572
[BALLS]
2 509 публикаций
9 485 боёв

Плюсы закончились. Перезаряжусь - поставлю. Очень благодарен тебе за критику.

Фильм и короткое эссе сравнивать нельзя. А весь ужас подобной ситуации можно прочувствовать только там, на глубине.

Знаешь, сколько мне sauvage77 правок вкатал? )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
142 публикации

РМС, написано очень хорошо, стало жалко подводника. Честно говоря, не представляю, каково людям на подводной лодке, как там страшно и невыносимо находиться. В общем, творение замечательное. Жаль, что можно поставить лишь один плюс.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 572
[BALLS]
2 509 публикаций
9 485 боёв

РМС, написано очень хорошо, стало жалко подводника. Честно говоря, не представляю, каково людям на подводной лодке, как там страшно и невыносимо находиться. В общем, творение замечательное. Жаль, что можно поставить лишь один плюс.

Спасибо. Если интересно, стукнись в ЛС. Скину ссылки на пару книг воспоминаний немецких подводников. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
841 публикация
144 боя

Романтик ты, РМС. Романтик неисправимый. У тебя каждая строка этим пропитана. 

В реальности бывает чуть суше...

Цитата

5079357.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 572
[BALLS]
2 509 публикаций
9 485 боёв

Романтик ты, РМС. Романтик неисправимый. У тебя каждая строка этим пропитана. 

В реальности бывает чуть суше...

Спасибо, дядька.

Ты трижды прав. Но в реальности и стихами тоже не особо говорят.

"Кто из нас, ровесники? Кто герой, кто ***?

Капитан Колесников пишет нам письмо..."

Изменено пользователем PMC

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 572
[BALLS]
2 509 публикаций
9 485 боёв

я бы не смог так красиво написать

Не набивай посты. Если хочешь в альфу, вот тебе классная тема.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию