0 [OVVO] Doctor_Vatson Участник 5 публикаций 5 923 боя Жалоба #21 Опубликовано: 20 окт 2012, 10:29:24 (изменено) Против служивших ничего не имею, наоборот уважаю. Даже больше - надеюсь, что с вами можно пообщаться конструктивно. Почему не нравится Андреевский флаг - сказать не могу, мне больше импонирует Советский, потому что он у меня вызывает ассоциации с Флотом с большой буквы. Российский флот - либо царский (а я как-то не особо хорошо отношусь к тому режиму, соответственно, и к символам тоже), либо Российский, который либо распродали, либо сделали небоеспособным, либо делают таковым (леток через десять это проявится ещё сильнее). Я не спорю, что Андреевский флаг - это не только позор, это и многочисленные победы и над турками, и над шведами. Но всё же Гитлера мы громили под другим флагом, и этот флаг ни разу не спустили. А большего позора, чем сдача врагу, быть не может. И что бы ни говорили, Русско-Японская война - большой позор в нашей истории, а Андреевский флаг вызывает невольные ассоциации. Как ещё одна причина - я атеист. А флаг - в честь святого назван. P.S. Я не сомневаюсь, что те, кто поставил мне минус, либо не поняли моей точки зрения, либо являются рьяными "поцреотами" (не путать с истинными патриотами, такими как автор поста #15) - минусить в ответ не буду - не ставить же минус за то, что у человека не совпадает точка зрения с моей, да и приберегу я минусы для нечиталелей, желающих попасть в альфа-тест! :Smile_teethhappy: Простите, но посади вас капитаном на судно с экипаж в несколько сот человек и посмотрим что вы выберите "литры" слез матерей молодых матросов или спуск флага?И еще одно все таки история флота под Андреевским флагом не 70 лет, а 200+ и не одна война с его участием, в отличии от Советского военно морского флага так , что судить о превосходстве и чистоте не приходится. Изменено 20 окт 2012, 10:32:06 пользователем Doctor_Vatson Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 021 Kolovorot13 Старший альфа-тестер 4 550 публикаций 4 637 боёв Жалоба #22 Опубликовано: 20 окт 2012, 11:32:53 Простите, но посади вас капитаном на судно с экипаж в несколько сот человек и посмотрим что вы выберите "литры" слез матерей молодых матросов или спуск флага? Вы ведь не будете отрицать, что выбор сложен, а значит, ответить не так просто. Да и рассуждать, сидя в тёплой квартире за компьютером одно, а воевать - другое. Тем не менее, всех нас восхищает подвиг "Варяга", "Александра Сибирякова", "Ударного" и т.д. и т.п. И еще одно все таки история флота под Андреевским флагом не 70 лет, а 200+ и не одна война с его участием, в отличии от Советского военно морского флага так , что судить о превосходстве и чистоте не приходится. Но ни одна война не сравнится с Великой Отечественной, надеюсь, это очевидно. Это была война, когда боролись за само право жить. И речь не о количестве лет, что реет флаг, а о том, какую историю он оставил. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
20 RenamedUser_10692832 Старший альфа-тестер 1 243 публикации Жалоба #23 Опубликовано: 21 окт 2012, 16:18:23 (изменено) Но ни одна война не сравнится с Великой Отечественной, надеюсь, это очевидно. Это была война, когда боролись за само право жить. И речь не о количестве лет, что реет флаг, а о том, какую историю он оставил. Если не ошибаюсь, то за Первую мировую войну погибло больше людей, чем за все войны, которые были. Казалось бы, нет большего горя чем это, и человечество одумается. Но Вторая мировая перевалила это количество смертей. У человечества есть смертоносное оружие, которым он не умеет пользоваться. Когда же мы уже все одумаемся. Изменено 21 окт 2012, 16:18:59 пользователем Shellback Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 anonym_YJjTy4XYji9e Участник 220 публикаций Жалоба #24 Опубликовано: 21 окт 2012, 17:03:53 Если не ошибаюсь, то за Первую мировую войну погибло больше людей, чем за все войны, которые были. Сомнительный факт. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
20 RenamedUser_10692832 Старший альфа-тестер 1 243 публикации Жалоба #25 Опубликовано: 21 окт 2012, 17:14:54 Сомнительный факт. Не могу ссылаться на какие-то источники, чтобы доказать этот факт, просто нам историк рассказывал... Так что здесь вы выиграли... Но то, что Вторая Мировая война - самая кровопролитная война в истории человечества, никому не оспорить. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 Polsen Бета-тестер 34 публикации 168 боёв Жалоба #26 Опубликовано: 22 окт 2012, 11:41:00 Были у кораблей под Андреевским флагом и поражения, и сдачи. Да, были Не стоит забывать о другом. Ведь были блистательные победы, беспримерное мужество и героизм. Флажный сигнал погибаю, но не сдаюсь не для красоты был придуман. И если сравнивать с советским... У РИФ были громкие победы над численно превосходящим противником, успешные операции, оказывавшие влияние на ход войны. А действия флота во время ВОВ можно оценивать как минимум неоднозначно. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 anonym_WlF8P3d0Fvik Участник 134 публикации Жалоба #27 Опубликовано: 15 ноя 2012, 09:21:05 (изменено) Если не ошибаюсь, то за Первую мировую войну погибло больше людей, чем за все войны, которые были. Казалось бы, нет большего горя чем это, и человечество одумается. Но Вторая мировая перевалила это количество смертей. У человечества есть смертоносное оружие, которым он не умеет пользоваться. Когда же мы уже все одумаемся. может ты перепутал со Второй Мировой? Потому что о Второй Мировой, я что-то подобное слышал. Изменено 15 ноя 2012, 09:41:26 пользователем anonym_WlF8P3d0Fvik Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
20 RenamedUser_10692832 Старший альфа-тестер 1 243 публикации Жалоба #28 Опубликовано: 15 ноя 2012, 09:27:39 може ты перепутал со Второй Мировой? Потому что о Второй Мировой, я что-то подобное слышал. Нет. Это точно и про Первую Мировую. Но как я уже сказал: во Второю Мировую войну погибло гораздо больше людей, чем в Первую. Так что судите сами, насколько огромными были потери во Вторую мировую войну. Причина этому - гораздо более смертоносное оружие, чем в войны, шедшие ранее. P.s. человек не умеет пользоваться оружием. Он его использует, а его на самом деле нужно просто выкинуть. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 RenamedUser_12289415 Участник 10 публикаций Жалоба #29 Опубликовано: 18 ноя 2012, 15:23:49 Красава! стихи сам писал? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
20 RenamedUser_10692832 Старший альфа-тестер 1 243 публикации Жалоба #30 Опубликовано: 18 ноя 2012, 16:14:38 Красава! стихи сам писал? К сожалению нет, позаимствовал. Однако автор стихов мне не известен. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 Vetel92 Участник 47 публикаций 2 750 боёв Жалоба #31 Опубликовано: 18 ноя 2012, 19:05:50 С Нами Бог и Андреевский Флаг!!! Ура!!! Я ему присягал, для меня это не просто Флаг, а еще и Знамя Святого Андрея Первозванного, которого распяли "варвары-иноверцы". Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
20 RenamedUser_10692832 Старший альфа-тестер 1 243 публикации Жалоба #32 Опубликовано: 19 ноя 2012, 05:26:31 С Нами Бог и Андреевский Флаг!!! Ура!!! Я ему присягал, для меня это не просто Флаг, а еще и Знамя Святого Андрея Первозванного, которого распяли "варвары-иноверцы". Приятно, что на форуме сидят и служившие на флоте люди, для которых аббревиатура ВМФ не просто буквы. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 wrangel01 Участник 31 публикация Жалоба #33 Опубликовано: 1 дек 2012, 12:32:54 стыдно сказать, но до прочтения этого материала я не знал про историю возникновения данного флага Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
20 RenamedUser_10692832 Старший альфа-тестер 1 243 публикации Жалоба #34 Опубликовано: 1 дек 2012, 18:14:49 стыдно сказать, но до прочтения этого материала я не знал про историю возникновения данного флага Для меня это даже приятно звучит. Так сказать, просветил хотя бы одного человека, поэтому не зря писал материал. :Smile_smile: Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 anonym_hPuLRJJrFVgN Участник 20 публикаций Жалоба #35 Опубликовано: 3 дек 2012, 16:42:18 :Smile_honoring: под флагам воевало много знаменный моряков. Слава им! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию