Log in
Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
albertmagn

7 ЛЕГЕНДАРНЫХ ПАРУСНИКОВ РОССИЙСКОГО ФЛОТА.

В этой теме 20 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Альфа-тестер
163 публикации
37 боёв

28 июня 1712 года в присутствии Петра I на воду спущен первый русский линейный корабль. Вспоминаем 7 легендарных отечественных парусников, которые сделали имя российскому флоту.

Показать содержимое

Показать содержимое
  Показать содержимое

Показать содержимое

Линейный корабль"ПОЛТАВА"

Показать содержимое

Показать содержимое

Показать содержимое
  Показать содержимое

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
92 публикации
136 боёв

Для ознакомления получилась очень даже не плохая статья, но информации, на мой взгляд, немного маловато. А за старания поставлю +

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
163 публикации
37 боёв
  В 19.02.2014 в 12:37:07 пользователь Anrok сказал:

Для ознакомления получилась очень даже не плохая статья, но информации, на мой взгляд, немного маловато. А за старания поставлю +

Спасибо! да!именно для ознакомление,это наша история!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 018 публикаций

Дополните тему, предварительно ознакомившись вот с этим: Рекомендации для создания статей по кораблям и с этим Правила раздела "История"

Тема не полная.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
42 публикации
4 702 боя

Уважаемый автор.

Несколько непонятен критерий отбора в список легендарных, куда делись линкор "Божье предвидение", бриг "Меркурий", в пару к шлюпу "Мирный" логично добавить и "Восток", линейный корабль "Азов" и это только что первое на ум пришло.

Либо расширьте тему, либо конкретизируйте название.

Предыдущая Ваша тема больше соответствовала названию.

С Уважением...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
163 публикации
37 боёв
  В 19.02.2014 в 15:54:16 пользователь EvilTwin_HL сказал:

Дополните тему, предварительно ознакомившись вот с этим: Рекомендации для создания статей по кораблям и с этим Правила раздела "История"

Тема не полная.

Хорошо! Спасибо!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
76 публикаций
17 боёв

Спасибо огромное автору за статью! Очень интересно читать великие достижения нашего кораблестроения, лови +

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
178 публикаций
16 боёв
Дополните информацию,а то маловато. Мне всё понравилось. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 254 публикации
3 854 боя

тема из разряда <<немного обо всём>> . хотелось бы больше информации по кораблям о которых тут говорится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
36 публикаций

Я даже не знал!

Может в игре такие появиться?

Буду про них всё знать!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
96 публикаций

Вот дополнение небольшое к "Орлу" (которое кстати легко найти в инете), думаю если ТС внесет, статья только выиграет от этого.

Организация службы и действия команды в бою определялись 34-ю "статьями артикульными" — прообразом первого морского устава русского флота. Одновременно с "Орлом" были построены и мелкие суда: яхта, бот и 2 шнявы, которые предназначались для охраны торговых караванов на Каспийском море. Летом 1669г. в сопровождении этих судов "Орел " перешел в Нижний Новгород, где на него установили артиллерийские орудия (какие именно к сожалению не нашел), а затем пошел по Волге до Астрахани. В 1670г. во время крестьянской войны под предводительством Степана Разина он был захвачен восставшими. По найденным документам астраханского воеводства от 1678г. известно, что после подавления восстания корабль так и не использовали по назначению. Он не был сожжен, как предполагалось раньше, восставшие загнали его в протоку Кутум, где он простоял в течении многих лет и пришел в ветхость. Однако опыт постройки корабля "Орел" сыграл положительную роль при создании русского военного флота на Азовском море в конце XVIIв. Следует еще добавить что осадка корабля была около 1,5м.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
209
[12RUS]
Старший альфа-тестер
312 публикации
24 942 боя

Согласен с коллегами - довольно странный набор кораблей. Да, безусловно легендарных, но почему тогда забыты "Азов", "Три святителя", "Евстафий", "Святой Павел", "Императрица Мария" ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию