Перейти к содержимому
Гость kindly

[0.5.14.x] Производительность

95 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 92 комментария

Рекомендуемые комментарии

Гость kindly
Гость
0 публикаций

Всем привет!

Команда разработчиков нуждается в данных по технической составляющей клиента. Просим вас уделить внимание вашему среднему значению FPS в игре (в верхнем левом углу экрана), количеству встреченных багов, стабильности клиента, а также Вашим графическим настройкам и пройти небольшой опрос в этой теме.

Обязательно расскажите, как изменилась производительность клиента для вас после релиза новой версии.

ВАЖНО: Если вы столкнулись с проблемами по части производительности - низкий FPS, фризы(замирания картинки), долгая загрузка в бой, пожалуйста, откройте свой DxDiag и запостите сюда следующие значения из него:

System Information

Operating System:
Processor:
Memory:
 Display Devices
Card name:Device Key:Display Memory: Dedicated Memory:
Кроме этого, пожалуйста, отписывайте в этой теме о проблемах версии, связанных с падением клиента или же не упомянутых в патчноуте багах. Чем подробней вы это сделаете, тем быстрее мы сможем исправить "недочёт". 
Обратите внимание! Перед тем тем как сообщить о какой-либо проблеме, проверьте пожалуйста, воспроизводится ли она на "чистом" клиенте и соответствует ли конфигурация вашего компьютера минимальным требованиям. Если вы используете клиент с установленными модификациями, скорее всего, мы не сможем помочь вам в решении вашего вопроса. 

Дополнительно, ответьте пожалуйста, изменилось ли ли время загрузки боя? Если да, то, на ваш взгляд, бой начал грузиться быстрее или медленнее?

Спасибо!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 637
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Бой начал грузиться медленнее по сравнению с прошлой версией.

Периодически стал вылетать "черный экран".

При входе взводом на 9 и 10 уровнях игра зависает (клиент с моей стороны чистый).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
102 публикации

Не могу понять, что случилось с игрой.

Запускаюсь как обычно, попадаю в порт, передо мной крутится Орлан и ни одной кнопки.

И даже окно могу убить только через диспетчер задач. Переустановил игру с нуля - без малейшего намёка на улучшения.

Раньше всё работало как часы. И что теперь делать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
457 публикаций

Бой начал грузиться медленнее по сравнению с прошлой версией.
Периодически стал вылетать "черный экран".
При входе взводом на 9 и 10 уровнях игра зависает (клиент с моей стороны чистый).

Можно ваш dxDiag?

Не могу понять, что случилось с игрой.

Запускаюсь как обычно, попадаю в порт, передо мной крутится Орлан и ни одной кнопки.

И даже окно могу убить только через диспетчер задач. Переустановил игру с нуля - без малейшего намёка на улучшения.

Раньше всё работало как часы. И что теперь делать?

У вас AMD видеокарточка? Последуйте инстуркции, сбросьте ее настройки https://ru.wargaming.net/support/kb/articles/68

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 637
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Файл.

DxDiag.txt

Изменено пользователем Oleg83tt

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 473
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
9 967 публикаций
39 946 боёв

Проблем, зависаний, синих, чёрных экранов, вылетов ... нет ...

Система только переустановлена, видеокарта умерла, поставили металлолом GeForce G210 ...

:ohmy:

Разумеется графика на минимум, разрешение то же (1280 х 720) FPS 20+ ... жить можно ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
457 публикаций

Файл.

Вам следует накатить обновления на винду, у вас сейчас сборка 150525-0603, попадает в диапазон проблемных . На необновленной винде, время загрузки чего либо моет изменяться хаотически от распаковки к распаковке. Причем, как правило, не в лучшую сторону. То есть в следующем патче может ВНЕЗАПНО стать лучше, или хуже, как винда решит. Даже если просто перетащите клиент с диска на диск и обратно - время загрузки в  бой, порт, кораблей при засвете опять изменится. Лучше обновиться - время загрузки станет гарантировано лучше и стабильнее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 900
[WGFUN]
Участник
14 571 публикация
2 437 боёв

3220, 650Ti (дрова новые), 8Гб + 1Гб (подкачка), HDD.

Не особо доволен работой сглаживания...но тут видать проблемма в процессоре.

Так вроде проблем не заметил, хотя может стало на 5 секунд подольше грузиться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
457 публикаций

3220, 650Ti (дрова новые), 8Гб + 1Гб (подкачка), HDD.

Не особо доволен работой сглаживания...но тут видать проблемма в процессоре.

Так вроде проблем не заметил, хотя может стало на 5 секунд подольше грузиться.

Очень странно. А почему у вас FXAA недоступно? Дайте все же dxDiag, посмотреть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 900
[WGFUN]
Участник
14 571 публикация
2 437 боёв

У него такое бывает, иногда доступно иногда нет....но я на него не особо и часто обращаю внимание.

https://frm-wows-ru.wgcdn.co/wows_forum_ru/monthly_09_2016/post-32358027-0-27840500-1473316028.txt

Директ от 8 сентября (сейчас не дома), но кроме обновления дров ничего не менялось.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
85 публикаций

Захожу в бой ВСЕГДА последний. Во время боя отключается мышь, купил новую, брал у сына  и дочери проблема та же! Прикрепленный файл   DxDiag.txt   33,29К

DxDiag.txt

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
457 публикаций

У него такое бывает, иногда доступно иногда нет....но я на него не особо и часто обращаю внимание.

https://frm-wows-ru.wgcdn.co/wows_forum_ru/monthly_09_2016/post-32358027-0-27840500-1473316028.txt

Директ от 8 сентября (сейчас не дома), но кроме обновления дров ничего не менялось.

У вас игра, похоже, на встроенной intell HD запускается - с ними возможны такие просадки по MSAA, да. Проверьте, пожалуйста.

Захожу в бой ВСЕГДА последний. Во время боя отключается мышь, купил новую, брал у сына  и дочери проблема та же! Прикрепленный файл   DxDiag.txt   33,29К

Вам бы обновить систему,  на необновленной windows 7 возможны проблемы с временем загрузки http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/58597-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B8%D0%BD%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%BE%D1%82-performance-qa/

Так же ваша видеокарта, к сожалению, не проходит по минимальным системным требованиям игры. Но проблема, скорее, в обновлениях и в том, что система 32-х битная.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 900
[WGFUN]
Участник
14 571 публикация
2 437 боёв

У вас игра, похоже, на встроенной intell HD запускается - с ними возможны такие просадки по MSAA, да. Проверьте, пожалуйста.

Я ни тот директ прикрутил.....это был с ноутбука. Вечером нужный закреплю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 609
[EZI]
Старший альфа-тестер
16 980 публикаций
5 207 боёв

Когда постобработка отключена, FXAA становится недоступна. Так всегда было.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 473
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
9 967 публикаций
39 946 боёв

Вам по любому нужна 64 битная система ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
62 публикации

Скажу честно. Послушался совета и установил последний Катались для обновления драйверов. Как же я был не прав что до этого игралось с тормозами, как я был не прав.... Реально стало куда хуже. Если вчера было неудобно на ЛК и КР. То сегодня после обнов и игре на авике боюсь смотреть на те корабли. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
68 публикаций

Старый комп.Поставил сглаживание +2.В РБ провожу 3-4 боя-гружусь бывает за сек .30 до начало боя(больше не рискую,чтобы не подводить команду).Порт работает)).Не понятно только со шкалой переобучения кэпа-она хоть работает или как?Красная полоска  зависла,такое впечетление на месте.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 505
Старший альфа-тестер
2 021 публикация
5 493 боя

Обновлённые драйверы gtx 650ti
Холодный проц и видяха (первый запуск пк и первый бой) 
Питона и диаксдиага нету,так как удалил игру. Удачного погружения на дно.
Прошло 2 года с момента моего присутствия в игре (с альфа-теста) а производительность и стабильность не трогались. Зато целостность канатиков чинили (рукалицо)
https://yadi.sk/i/Ic0BRdSlyPeEA

Главный оптимизатор,можете ответить на данный вопрос :
Игры Ведьмак 3, TES V, GTA V, достаточно мощные игры по загрузке видеокарты и проца. Так вот почему в данных играх на средних настройках мой ПК не крашится и работает стабильно,а в Вашей прекрасной(нет) игре крашится что на средних,что на низких,что на высоких?  Прсото рядовому обывателю сложно понять. Накидайте умных слов,что ли. Только я их погуглю,чтобы быть уверенным,что меня не обманули
Спасибо.

Изменено пользователем _LinAd

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
696 публикаций

Что стало с фпс? После обновления стал прыгать с 60 до 30, до обновы стабильно держался 50-60.

Настройки графики средние, новое сглаживание не включал.

Изменено пользователем anonym_O4Tf3mgQRMdZ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
559
Участник
703 публикации

Да, вы писали, что оптимизировали игру для слабых компов ... .Вот вы не поверите, но стало хуже. К сожалению.

Пожалуйста, ну найдите оптимальное решение, "уменьшите кол-во пикселей", или "сотрите" красоты фактур "интерьера" ... . Ну сделайте, что-нибудь ... .

P.S. Прошу заметить, что этот опрос, предназначен в основном, для слыбых компов, ну как многие тут говорят - нищебродный вой, ну примерно около того.

Обратите уже внмание, на этот "вой", сделайте доброе дело, благотворительность , если хотите.

Изменено пользователем SKC34
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.