Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_tCSd61KTAJy0

Геймплей (новичкам почитать)

В этой теме 26 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
27 публикаций

Все началось с того, что я хотел поиграть в морские баталии, наподобие корсаров или века парусников, только в современной обертке. Ну собственно и вышел на варшипс в нише конкурентов то и нет.
Скачал клиент, посмотрел корабли, ессно мне понравились большие мощные линкоры 9-10 уровня. Решил играть за Японию.

Игра очень напоминает старую Destroyer Commander, только без подлодок ну и естественно с современной хорошей физикой\графикой.

Сразу удивило, что в игре небольшой онлайн, часто попадаются одни и те же игроки даже в случайных, в ранговых так постоянно. С учетом того, что у варшипс конкурентов в мире в принципе нет, это странно.
Прокачав пару кораблей, остро появилась нехватка в слотах. Ну думаю ладно, игра неплохая, почему бы не отблагодарить разработчиков? Закинул деньги, купил слоты и плюшки.
Сыграв боев 400 понял, что всего 2 режима - это очень мало. 

Случайные бои. Мясо 12х12. Судя по всему балансировщик соритрует игроков по командам исходя из уровня их корабля, а не уровня их игры (скилла), в результате появляется огромный перевес одной команды практически сразу, и будь вы хоть гуру игры, затащить практически нереально.

Ладно, балансировщик, но почему не сделать хотя бы 3 случайных режима? Например 5х5, 8х8, 12х12? неужели онлайн настолько небольшой, что они не наберутся?

Ранговые бои. 7х7 с более менее адекватными игроками на кораблях 6\8\10 уровня. После случайных, ранговые мне очень понравились, и в случайных я больше не играл.
Но есть минус, который для некоторых перекроет плюсы. Закрыты командные ранговые бои. Возможно они откроются когда-то, но сейчас закрыты. Поскольку я играл в варшипс просто потому, что мне нравится, как выглядят, плывут и стреляют большие корабли, для меня это не являлось минусом, но если вы - азартный человек, для которого важно быть первым в игре, готовьтесь.
С учетом того, что команда выходит сборной солянкой, и игроки по ту и эту сторону играют примерно одинаково, каждый раз шанс победы колеблется в районе 50%. Сколько времени вы потратите, что бы получить 1 ранг? 100 часов? 200? 300? Да и награды за 2й и 1й ранги небольшие: 1000 и 2500 дублонов соответственно.
Предложение для геймдизов: сделайте ранговые бои 1х1 что ли, тогда индивидуальный скилл будет решать, или откройте командные.

На 8 уровне понял, что купить корабль 9 уровня можно только если продать половину кораблей, что были до этого куплены. И это с учетом крайне экономной игры!
Думаю ладно, корабль то крутой, пофармлю. Нафармил 6млн серебра на кораблях небольшого уровня, примерно за 15 часов игры.
Радостный, покупаю 9 уровень корабль и тут выясняется
- на 9 уровне просто огромная стоимость обслуживания, и вы стабильно уходите в минус. Нанеся ~100к урона и победив, еле-еле окупается стоимость обслуживания, но в основном - в минус. Я даже боюсь подумать, сколько стоит обслужвание корабля 10 уровня. Спрашивается, какого? Неужели что бы поиграть на высоком уровне опять нужно фармить на маленьких? А если я захочу купить другой корабль, мне опять нужно будет фармить? Логика подсказывает, что чем больше уровень, тем больше должен быть профит, что бы был стимул получать более крутые корабли. А какая логика у геймдизайнеров?
- нет ранговых боев. Это самый большой фейл. Вы вынуждены играть в случайном мясе, сливаться из-за того, что за первые 3 минуты у вас утонуло полкоманды, и еще и уходить в минус по деньгам. И на 10 уровне будет тоже самое, т.к. в ранговых боях на корабле 10 уровня можно играть только в том случае, если вы уже взяли 1 ранг. Да, потратив 100\200\300 часов на его получение на корабле 8 уровня (привет задротам и ноулайферам).

Поскольку я хотел катать на высокоуровневых кораблях, для меня не имеет смысла играть дальше. Жаль потраченных ~250 часов. Я считаю, эти нюансы должны быть сразу в описании режимов прямо в игре, что бы люди понимали, с чем они столкнутся в будущем сразу, а не потратив свое время.

Изменено пользователем anonym_tCSd61KTAJy0
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 839
Старший бета-тестер
4 634 публикации
2 543 боя

У Вас средний урон на девятке - 42к, естественно Вы будете уходить в жуткий минус с такими результатами.

У меня у самого на "Айове" донные показатели, но не сказал бы что я всегда в минусе, в основном в небольшом плюсе, но не пофармить - это да, факт.

Играю с ПА.

Изменено пользователем __Flesh_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 742
[34VLG]
Участник
5 541 публикация
7 878 боёв

"порадовала" идея рангов 1 на 1

ну возьмем мы по миникаде и привет.... весело?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
27 публикаций

У Вас средний урон на девятке - 42к, естественно Вы будете уходить в жуткий минус с такими результатами.

Да там и боев мало, к кораблю привыкнуть надо, что бы хороший урон наносить. Просто смысл? Я был бы согласен играть и в минус, только не в случайных...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Ну, ТС... Что я могу сказать. Се ля Ви... Она такая.))))) Есть способ конечно. Купить прем и обвешаться флажками. А, камуфляж заодно. И может быть, при хорошей игре, будет профит. Не знаю. Не пробовал. 10к пока нет. Но если судить по премиумам, там в минус не уйдёшь в таких условиях и нафармить можно. То же с 7ми уровнями. Опять же, при условии хорошей игры.

Вот такие вот дела.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
27 публикаций

"порадовала" идея рангов 1 на 1

ну возьмем мы по миникаде и привет.... весело?

Это как альтернатива, если закрыты командные ранговые. Естественно их открывать надо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 742
[34VLG]
Участник
5 541 публикация
7 878 боёв

тут вот в "Нефти" предлагают  - "Выиграй 15 боёв на авианосце"

вот это эпик фейл

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 855 публикаций

Хм. Дальше восьмерок не качаюсь. Поэтому с серебром проблем у меня нет. И игра мне нравиться. Да, у нее есть изъяны, но в сравнение с танками это терпимо, пока.

Изменено пользователем anonym_aVPGzmnEyEC2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

вот это эпик фейл

Ага :teethhappy: Давно я не расчихлял авики. Рандом будет ныть, те что сининькие :playing:
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 826 публикаций

тут вот в "Нефти" предлагают  - "Выиграй 15 боёв на авианосце"

вот это эпик фейл

Ну почему же? Может хоть удастся сдуть пыль с Хакурю. Заодно всяким Ямато будет напоминание о временах, когда стоять на месте было нельзя. А то расплодилось ныне "линкороводов".

P.S. Только вот на чём четвёрки играть. Ишизучи купить что ли.

Изменено пользователем Kranmer

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

P.S. Только вот на чём четвёрки играть. Ишизучи купить что ли.

*весело насвистывает, полируя броню Коли 1го*

Только подожду, пока наплыв детомишек на Хошо пройдет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 826 публикаций

Только на имбах в отряде и можете, фи.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 555 публикаций

Только вот на чём четвёрки играть. Ишизучи купить что ли.

У меня 4 будет Имболай. Других вариантов нет. 

З.Ы. Хотя бз "15 побед на авиках" могут подпортить неспешный нагиб песка.

14:29 Добавлено спустя 0 минут

Точно такие же планы :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

4ка... Только Канзас есть. Куму купить могу, но не хочу... Это как в "Кавказской пленнице" , про желания и возможности. )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

Чем плохо 15 побед на АВ? У меня все АВ с небольшим плюсом к винрейту играются...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
602
[ASR]
Участник
1 263 публикации
557 боёв

Сразу удивило, что в игре небольшой онлайн, часто попадаются одни и те же игроки даже в случайных, в ранговых так постоянно.

В ранговых на топ-уровнях - возможно. В случайных, да на массовых 6-8 лвл - не верю, ибо сам такого не вижу

Случайные бои. Мясо 12х12.

Я сколько должны быть, чтоб не "мясо"? И  - "мясо",  это как вообще? Твои предложения? Просто интересно

Судя по всему балансировщик соритрует игроков по командам исходя из уровня их корабля, а не уровня их игры (скилла), , в результате появляется огромный перевес одной команды практически сразу, и будь вы хоть гуру игры, затащить практически нереально.

Ага, всегда вини команду и балансер. Это они во всем виноваты. Своя статка всегда нИпричем

Поскольку я играл в варшипс просто потому, что мне нравится, как выглядят, плывут и стреляют большие корабли, для меня это не являлось минусом, но если вы - азартный человек, для которого важно быть первым в игре, готовьтесь.

К чему готовиться? Может быть, немного поучиться, и быть первым в игре? Ну хотя бы не 40% раком....  Это проблема?

Предложение для геймдизов: сделайте ранговые бои 1х1 что ли, тогда индивидуальный скилл будет решать

На чем? Какая карта? Как уравновесить прокачку кэпов, наличие флажком/модернизаций/сток-топ и тд. и тп? Твои предложения?

Логика подсказывает, что чем больше уровень, тем больше должен быть профит, что бы был стимул получать более крутые корабли. А какая логика у геймдизайнеров?

??? Логика:

Пока новичек, учится играть на низких уровнях - играть должно быть не очень сложно, без просадок по серебру/опыту даже при слабой игре. Пока вкачал топы - научился, имеешь доход. Не научился - твои проблемы. Это раз

Втянулся в игру, дошел до топов, надо много опыта/серебра, покупаешь ПА. Это доход разрабов. Фри-ту-плей называется. Это два

10 лвл в отличие от остальных - всегда в топе команд, круче всех по ТТХ. Хочешь быть круче всех? Плати за ПА/камо или играй как Б-г, и будет тебе доход даже на 10-ках. Это три

Что не так?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
27 публикаций

В ранговых на топ-уровнях - возможно. В случайных, да на массовых 6-8 лвл - не верю, ибо сам такого не вижу

Я сколько должны быть, чтоб не "мясо"? И  - "мясо",  это как вообще? Твои предложения? Просто интересно

Ага, всегда вини команду и балансер. Это они во всем виноваты. Своя статка всегда нИпричем

К чему готовиться? Может быть, немного поучиться, и быть первым в игре? Ну хотя бы не 40% раком....  Это проблема?

На чем? Какая карта? Как уравновесить прокачку кэпов, наличие флажком/модернизаций/сток-топ и тд. и тп? Твои предложения?

??? Логика:

Пока новичек, учится играть на низких уровнях - играть должно быть не очень сложно, без просадок по серебру/опыту даже при слабой игре. Пока вкачал топы - научился, имеешь доход. Не научился - твои проблемы. Это раз

Втянулся в игру, дошел до топов, надо много опыта/серебра, покупаешь ПА. Это доход разрабов. Фри-ту-плей называется. Это два

10 лвл в отличие от остальных - всегда в топе команд, круче всех по ТТХ. Хочешь быть круче всех? Плати за ПА/камо или играй как Б-г, и будет тебе доход даже на 10-ках. Это три

Что не так?

В ранговых легко быть первым, и по деньгам в + хорошо идти можно. У меня самого 40-45% винрейт в случайных и 55% в ранговых, нормально, да? Втопку ваши случайные.
Фри ту плей - это у доты. Или у CS:GO. А когда делают условия с невозможностью нормальной игры без вливаний реала, это называется жадность, и вливать тут уже принципиально не хочется.

Изменено пользователем anonym_tCSd61KTAJy0

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
352 публикации
4 087 боёв
602
[ASR]
Участник
1 263 публикации
557 боёв

В ранговых легко быть первым, и по деньгам в + хорошо идти можно. У меня самого 40-45% винрейт в случайных и 55% в ранговых, нормально, да? Втопку ваши случайные.

так и скажи - в рандом я не смог. Игра-то при чем?

А когда делают условия с невозможностью нормальной игры без вливаний реала, это называется жадность, и вливать тут уже принципиально не хочется.

Как всегда, необузданная жажда халявы? Играй как боженька, а не 40-45% - будешь и на топах в плюсе, кто мешает-то?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
27 публикаций

так и скажи - в рандом я не смог. Игра-то при чем?

Как всегда, необузданная жажда халявы? Играй как боженька, а не 40-45% - будешь и на топах в плюсе, кто мешает-то?

Как можно улучшить рандом что бы сделать его играбельнее, я писал выше.

Сделать подписку 30$ в месяц и сделать нормальный геймплей, что мешает? Ах ну да, белорусская версия фри-ту-плея же. "Мы вам создаем проблемы, вы платите и мы вам их решаем". Ниче не напоминает?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию