Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_sEJYYtYe1JpK

Как дедушка Кусто акваланг изобретал.

В этой теме 24 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 462 публикации

Изображение

Как дедушка Кусто акваланг изобретал.

Изображение

История Кусто началась в 1936 г. До этого его интерес к морю носил буквально поверхностный характер. Приятно идти в плавание в тихую погоду, приятно купаться и нырять только вот соленая вода ест глаза.
  Показать содержимое
   После окончания войны Кусто и его команда сделали очень и очень много для популяризации дайвинга во всем мире. Но это уже совсем другая история.
Спасибо всем кто дочитал до конца.
И, до новых встреч, под водой!!!

Изменено пользователем anonym_sEJYYtYe1JpK
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
188
[RNR]
Старший альфа-тестер
668 публикаций
1 223 боя

И тебе спасибо за интересную информацию. В детстве была моя любимая передача "Подводная одиссея команды Кусто"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
292
[LST-B]
Разработчик
4 636 публикаций
465 боёв

Ну теперь тебе сам бог велел статьи по подъему кораблей и судов ваять  :Smile_smile:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 462 публикации

Не все сразу.

Есть интересный материал по судну.

"Крассная коммуна" старейшем судоподъемном судне ЧМП. Веду переговоры о предоставлении материала по подводных надувных гидростатах. Да и по затонувшим кораблям еще масса материала. Одна проблема. Время. Сегодня группа с нырялки задержалась. На высадку не успеваю. Но вот зато материал скомпилировал.   :Smile_great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8
[DECOY]
Старший бета-тестер
57 публикаций
9 483 боя

Спасибо. :Smile_honoring:  Весьма познавательно. Прошу продолжения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
292
[LST-B]
Разработчик
4 636 публикаций
465 боёв

Кстати, тема с французским сопротивлением очень презабавная. Теперь я вполне понимаю и разделяю слова кого-то там из немецких генералов на подписании договора о капитуляции - "А что, Франции мы тоже проиграли?"

Но есть еще один вопрос - немцы случаем акваланги Кусто не приняли себе на вооружение до конца войны?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 462 публикации

Просмотр сообщенияBlack_Hunter (17 Окт 2012 - 19:41) писал:

Но есть еще один вопрос - немцы случаем акваланги Кусто не приняли себе на вооружение до конца войны?

Акваланг на вооружение по ТТХ не проходит.
Во первых не достаточное время функционирования час - два максимум. Во вторых демаскирующие пузырьки. Которые очень сильно демаскируют пловца, даже с 3-5 метров идет такой выхлоп что слышно метров за 100. Кроме того у немцев были очень хорошие на то время аппараты замкнутого цикла. Которые успешно применяли боевые пловцы князя Боргезе. Но про это в других публикациях.  :Smile_glasses:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 374 публикации
1 452 боя

Просмотр сообщенияBlack_Hunter (17 Окт 2012 - 19:13) писал:

Ну теперь тебе сам бог велел статьи по подъему кораблей и судов ваять  :Smile_smile:
Да, да, можно писать о расследованиях в кораблекрушениях, очень интересные темы получатся на мой взгляд. И диалога в таких темах будет больше. Ну вот например напишет автор о Комсомольце или о Курске, сколько мнений. :Smile_smile: Можно также о Эстонии, Скорпионе, Имперотрийца Мария, Титаник замонуха (Олимпик), Худ, Бисмарк, Тирпец, и  т.д.  :Smile_glasses: Будем проводить расследование, вдруг официальная история что то пропустила. :Smile_ohmy:    :Smile_smile:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 462 публикации

Просмотр сообщенияLexxRed (18 Окт 2012 - 09:03) писал:

Да, да, можно писать о расследованиях в кораблекрушениях, очень интересные темы получатся на мой взгляд. И диалога в таких темах будет больше. Ну вот например напишет автор о Комсомольце или о Курске, сколько мнений. :Smile_smile: Можно также о Эстонии, Скорпионе, Имперотрийца Мария, Титаник замонуха (Олимпик), Худ, Бисмарк, Тирпец, и  т.д.  :Smile_glasses: Будем проводить расследование, вдруг официальная история что то пропустила. :Smile_ohmy::Smile_smile:

По поводу "Эстонии" вообще дело темное. Туда не просто запретили погружение но еще и сам корабль бетоном залили как четвертый энергоблок в Чернобыле. И публикаций по этому поводу почти что совсем нет. Темное однако дело, лучше с ним не связываться.  
  Титаник глубоко зараза. Это обитаемые подводные аппараты и телеуправляемые системы. Тирпиц аналогично.
Вот выдал не гора материал по обитаемым гидростатам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 374 публикации
1 452 боя

Просмотр сообщенияKWAK2007 (19 Окт 2012 - 09:44) писал:

По поводу "Эстонии" вообще дело темное. Туда не просто запретили погружение но еще и сам корабль бетоном залили как четвертый энергоблок в Чернобыле. И публикаций по этому поводу почти что совсем нет. Темное однако дело, лучше с ним не связываться.  
  Титаник глубоко зараза. Это обитаемые подводные аппараты и телеуправляемые системы. Тирпиц аналогично.
Вот выдал не гора материал по обитаемым гидростатам.
Вот, вот я о том и говорю что погружаться не надо, а достаточно написать тему по экспедиции на место кораблекрушения с точки зрения исследователя дайвера. Какие выводы вы заделали по поводу той или иной экспедиции, устраивают ли вас ее результаты и выводы, др. умозаключения. Уверяю вас что тема будет популярна, так как многие бы хотели порассуждать с своей колокольни об этом. Ну вот пример вы рассказали о экспедицию к Бисмарку, описали вывод этой экспедиции и свое умозаключение. Сколько людей столько и мнений, одни начнут с точки зрения истории оценивать эту экспедицию, а исторические факты разных историков расходятся мы знаем. Другие рассматривать экспедицию на придмет состоятельности и другие выводы делать из этой экспедиции. Вообщем дискус этой теме обеспечен, а этим и обуславливается популярность темы. :Smile_honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
327 публикаций
3 боя

Каким местом тема относиться к теме:творчество - текст и стихи,поясните пожалуйста а то я не понимаю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 462 публикации

Просмотр сообщенияDimacke (19 Окт 2012 - 20:59) писал:

Каким местом тема относиться к теме:творчество - текст и стихи,поясните пожалуйста а то я не понимаю.

Тут модераторы хорошие. Сочтут исторической. Перенесут.
А то я так и не решил куда ее лучше положить. А тут вроде подходит.

Просмотр сообщенияLexxRed (19 Окт 2012 - 12:59) писал:

Вообщем дискус этой теме обеспечен, а этим и обуславливается популярность темы.
Не только этим.
По мне так на "танковом" форуме самая популярная тема это про твикер. И никакой полемики.  :Smile_smile:
Да и писать сообщения лучше про то что любишь и в чем больше понимаешь. А не просто копи-паст из вики. Тогда критики не " за клюют".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
375 публикаций
1 215 боёв

Цитата

Освобожденное от тирании линей, от которой страдает водолаз в скафандре, получая автоматически регулируемый приток воздуха всегда под нужным давлением, его тело пребывало в состоянии невесомости; нулевая плавучесть поддерживалась автоматически, вне зависимости от того, что делал водолаз и на какую глубину он погружался.

А вот я не понял. С чего это давление в лёгких влияет на плавучесть? В закрытом костюме Зибе понятно - менялся объём костюма, соответственно, менялась выталкивающая сила. А с аквалангом объём тела не меняется - так что же "автоматически" поддерживает нулевую плавучесть?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 462 публикации

Просмотр сообщенияToyMachine (05 Мар 2013 - 00:36) писал:

А с аквалангом объём тела не меняется - так что же "автоматически" поддерживает нулевую плавучесть?
Объем тела меняется постоянно. Не забывайте. Мы постоянно вдыхаем и выдыхаем воздух. Соответственно наша плавучесть на выдохе уменьшается на вдохе увеличивается. И именно легкие используются для тонкой регулировки плавучести. Для облегчения этой задачи сейчас применяется устройство которое называется компенсатор плавучести.
Изображение

Это изделие довольно новое. Оно появилось только в 70-80гг прошлого века. Кусто, так его и не принял. Поэтому его люди ныряли используя только свои легкие и точный подбор грузов.
Мы для нормального дыхания используем не больше трети объема легких. Мы прекрасно можем дышать и на полувдохе и на максимальном вдохе.
Надо чуть погрузиться. Просто выдыхаем и погружаемнся на пол метра. Вдохнули поглубже начали всплывать. И все это не задерживая дыхания. Просто меняем наполняемость наших легких.
Вот если вкратце.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
375 публикаций
1 215 боёв

:Smile_honoring:  Доходчиво, понял, спасибо!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
292
[LST-B]
Разработчик
4 636 публикаций
465 боёв

Просмотр сообщенияKWAK2007 (08 Мар 2013 - 02:09) писал:

Для облегчения этой задачи сейчас применяется устройство которое называется компенсатор плавучести.
Изображение

Это изделие довольно новое.
А по-моему ЭТО "изделие" довольно старое и называется - "женщина".  :Smile_veryhappy:
(Извини, КВАК, не смог удержаться. Ты бы хоть стрелочку нарисовал - куда смотреть)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 462 публикации

Просмотр сообщенияBlack_Hunter (08 Мар 2013 - 10:18) писал:

(Извини, КВАК, не смог удержаться. Ты бы хоть стрелочку нарисовал - куда смотреть)

Понимаешь. Я все таки надеюсь что наш форум читают все таки адекватные люди. И им не надо пускать закадровый смех где надо смеяться и стрелочками указывать про какой девайс идет разговор.  :Smile_glasses:
Вот такой я наивный идеалист. Верю в людей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
292
[LST-B]
Разработчик
4 636 публикаций
465 боёв

Просмотр сообщенияKWAK2007 (08 Мар 2013 - 13:15) писал:

Понимаешь. Я все таки надеюсь что наш форум читают все таки адекватные люди. И им не надо пускать закадровый смех где надо смеяться и стрелочками указывать про какой девайс идет разговор.  :Smile_glasses:
Вот такой я наивный идеалист. Верю в людей.
Ну значит я не совсем адекватен  :Smile_smile:  Ибо в водолазном снаряжении разбираюсь слабо и что из всего этого, надетого на даму является компенсатором - не знаю. (На боку, на поясе или за спиной)
Ладно, погуглим, не вопрос...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 462 публикации

Ясно. Хантер решил поторолить.

Госопода. Давайте разберем что надето на модели на этом фото.

Изображение

1 желтый лайкровый костюм.

Применяется для погружений  в очень теплой воде. Для защиты тела от медуз и солнечных ожогов.

2 Черная байда со шлангом и красными ручками. Это и есть компенсатор плавучести.

Вот он отдельно.

Изображение

Компенсатор плавучести. Это такая штука которая служит во первых для крепления баллона на тушке дайвера. Во вторых она подключена к баллону и у нее есть инфлятор

Изображение

При помощи него можно надувать и сдувать компенсатор плавучести. Перед входом в воду мы надуваем компенсатор. И плаваем на нем как на спасательном жилете. Когда нам надо погрузиться мы поднимаем пульт инфлятора вверх. Воздух из него стравливается. И мы начинаем погружение. В процессе погружения давление сжимает наш костюм и воздух внутри компенсатора. Для поддержания нейтральной полавучести. Мы поддуваем компенсатор по чуть чуть. Погружаемся поддуваем. Всплываем стравливаем воздух.

Вот вроде теперь все понятно рассказал.

У Кусто компенсатора не было.

Изображение

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
292
[LST-B]
Разработчик
4 636 публикаций
465 боёв

Просмотр сообщенияKWAK2007 (08 Мар 2013 - 14:01) писал:

Ясно. Хантер решил поторолить.

Отнють.
Мне действительно было интересно, но в новинках водолазного оборудования не силен. Привык как-то к классической "кустовской" экипировке (мокрый костюм, баллоны, маска, ласты, свинцовые грузы и т.д.). "Одиссея" был одним из любимейших фильмов.
Спасибо за подробное объяснение. :Smile_smile:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию