Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
del32358027

Игровая валюта......я ни понимать!

В этой теме 24 комментария

Рекомендуемые комментарии

8 900
[WGFUN]
Участник
14 571 публикация
2 437 боёв

Доброго товарищи форумчане, и все кто не очень. ©

На фоне камуфляжных перипетий, решил внимательнее приглядеться к камо.

Источником явились недопонимания с камо Тип 6.

Тип 6 - окраска с наклонными линиями, которая снижает заметность корабля на 3%, увеличивает рассеивание снарядов противника на 4% и увеличивает опыт за бой на 100%. Стоимость - 50 дублонов.

Вы это пишете в теме, где обсуждается списание дублонов за камуфляж доступный ТОЛЬКО за дублоны? К чему ваш пассаж?

И так он продается за дублоны (только), для этого мне нужно было найти информацию в Вики. Это было сделано по одной простой причине - я не могу узнать сколько он стоит в клиенте.

8637359.png8629167.png

На Пенсаколе установлен стандартный Тип 2. У меня есть в наличии 47 (+1 установлен) Тип 6 - и при его выборе нет ни какой информации о его стоимости и в какой "валюте".

Я устанавливаю этот камуфляж, включаю автопополнение (47 штук ведь их много) и начинаю просто играть. И вот тут я совершаю свою фатальную ошибку, которая выражается обычной невнимательностью.

8619951.png

Стоимость камуфляжа 50 дублонов, но она появилась только после того как я его поставил. И да, возможно этого бы не было бы, если бы у меня не было этих камуфляжей и дублонов, но они есть

8633262.gif

Камуфляж установлен, но посмотрел ли Я в данном случае его стоимость - нет. Знал ли Я, что она там появиться - нет. 

И так абсолютно с любым камуфляжем.

8644513.jpg

Что бы узнать сколько он стоит, мне нужно найти это в Вики или установить данный камо. Хм.....

Давайте теперь рассмотрим следующий момент.

Дело в том, что у камуфляжей нет альтернативной цены. То есть если камуфляж покупается за дублоны, то и пополнятся он может только за дублоны, и аналогично с камуфляжем за кредиты. Галочка "Пополнять за игровую валюту, если нет в наличии" подразумевает пополнение за ту валюту, за которую он продается. 

Тип 2.

8613793.png

Тип 6

8617889.jpg

Найдите одно отличие.......наличие игровой валюты. 

Кредиты (в просторечии "серебро") является основной валютой для покупки и обслуживания кораблей, а также для покупки модулей, модернизаций и расходников. 

Помимо этого имеется игровая валюта «Дублоны»

Кхм......так, что такое игровая валюта именно?

В игре существует два стандартных видов ресурса, которые можно получить за участие в боях — это кредиты и опыт. Первые являются основной игровой валютой, второй это некие очки развития. Помимо этого, в игре есть покупаемая за деньги валюта - Дублоны.

Я запутался........

Так вина ли игроков, что вот так оно все........

Внимательность - верно. Но игра должна быть проста по своему пониманию. Клиент должен быть информативен и самодостаточен.

Ведь как говорили сами разработчики - это игра про корабли, а ни менеджер порта, только вот получается, что это как раз и менеджер. Что приходится по несколько раз проверять информацию, переходит во вкладках для включения и отключения функционала, и проверять в разных вкладках в поисках недостающей информации.....

Хорошей охоты!

Изменено пользователем Berry_Tiger
  • Плюс 26

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
352 публикации
4 087 боёв

Да, точно. Как-то тоже попался на этой галочке.

Нет информации о стоимости в дублонах. Нет информации о стоимости при включенном автопополнении.

Это сделать не сложно и надеюсь разработчики прислушаются и выпустят фикс в следующем обновлении.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 839
Старший бета-тестер
4 634 публикации
2 543 боя

Дорисовать цифру пятьдесят не сложно, а виноватых тут не найти, думаю, что теперь поправят этот недочёт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 900
[WGFUN]
Участник
14 571 публикация
2 437 боёв

Это сделать не сложно и надеюсь разработчики прислушаются и выпустят фикс в следующем обновлении.

Дорисовать цифру пятьдесят не сложно, а виноватых тут не найти, думаю, что теперь поправят этот недочёт.

Будем посмотреть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 660 публикаций

То что списало,да-это вина игрока!!!(Нужно быть внимательнее.)....и Да,это пробел в интерфейсе что нету суммы за камо когда они имеются на складе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 900
[WGFUN]
Участник
14 571 публикация
2 437 боёв

То что списало,да-это вина игрока!!!(Нужно быть внимательнее.)....и Да,это пробел в интерфейсе что нету суммы за камо когда они имеются на складе.

Нет дублонов - нет проблем? ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 852
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 657 публикаций
5 773 боя

Да, точно. Как-то тоже попался на этой галочке.

Нет информации о стоимости в дублонах. Нет информации о стоимости при включенном автопополнении.

Не сложно. Но им говорили об этом ещё при вводе этих галочек. Воз и ныне там. Фикса нет и видимо не будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
139
[FOS]
Участник, Коллекционер
199 публикаций
7 225 боёв

А ведь можно просто сделать кнопочку или галочку "автопополнение из имеющихся в наличии" или что-то вроде того, чтобы человеку не надо было палить этот момент перехода автопополнения камо за голду. Также можно сделать выскакивающее окно предупреждение "мол закончились камо в наличии, хотите пополнять далее за голду?", но это все слишком сложно, это нагрузит "интерфейс", это "лишняя информация" и так делают другие студии, а тут "профессионалы" они пойдут своим путем. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 900
[WGFUN]
Участник
14 571 публикация
2 437 боёв

Именно:)

Эх.....а у меня такой аргумент был....приберегу его для разработчиков (если появятся). ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 660 публикаций

Эх.....а у меня такой аргумент был....приберегу его для разработчиков (если появятся). ))

Логика проста:Если у человека много много голды,то потеря 50-10 дублонов просто пшик.....

Если у человека мало голды(300-400),то что бы не потерять то что есть,нужно быть внимательнее и проверять перед каждый боем расходники и камо,или  держать в уме сколько у тебя осталось чего(на примере 50 дубловых камо,ты должен примерно помнить когда они у тебя закончатся что бы убрать галочку  автопополнение).

Я это на своем примере пишу.Я уже говорил,что так же потерял 50 дублонов по Своей же забывчивости,но я никого не виню кроме себя самого.

Изменено пользователем anonym_QIus8qMERFHX
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
468
[GB-60]
Участник, Коллекционер
909 публикаций
11 787 боёв

Доброго вам!!!

Тигра опередил, вчера тож задался целью  прояснить ситуацию про Автопополнение .. И ии вот что получается.

Беру корабль (из тех что есть) Огневой (ну или ARP Harune)

при включенном Автопополнении, в строке ЕСТЬ игровая валюта ( у меня выбрано 22500 кредитов).

беру Киев (или ARP Kongo)

при включенном Автопополнении, в строке НЕТ игровой валюты , за которую он покупается в дальнейшем.

Видимо это не доработка интерфейса всего лишь.

Насчет того что " Внимательнее" при выборе, или  в "ручную" выбирайте, а зачем , если функционал есть и им удобно и нужно пользоваться???

Да кстати все корабли не стал перечислять, но из 60 всего лишь на 5 отображается валюта.. удачи

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 360
Участник, Коллекционер
995 публикаций
10 256 боёв

Ребята, вы просто безнадежны. Вы хотя бы на скрины посмотрите. Там, где камуфляж за серебро, при включении автопополнения указывается стоимость его покупки "12 000 серебра". У голдого камуфляжа при включении автопополнения стоимость его покупки НЕ указывается. Да, возможно это косяк всеми любимого отдела интерфейсов и отдела тестирования. Но я понимаю и тех, кто считает такие действия сознательной попыткой Лесты срубить дублончиков на невнимательности игроков.

И сотрудники Лесты включая Вайта Белого могли бы проделать ту же последовательность действий, что и Тигра, и сказать: "Да, есть интерфейсный косяк, исправим". Но вместо этого ""вы нагло лжете, мы вас забаним". Фу такими быть.

Хотелось бы дать оценку таким действиям, но нельзя по правилам форума. Так что пришлось ограничится -1 к посту WB

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 900
[WGFUN]
Участник
14 571 публикация
2 437 боёв

Логика проста:Если у человека много много голды,то потеря 50-10 дублонов просто пшик.....

Если у человека мало голды(300-400),то что бы не потерять то что есть,нужно быть внимательнее и проверять перед каждый боем расходники и камо,или  держать в уме сколько у тебя осталось чего(на примере 50 дубловых камо,ты должен примерно помнить когда они у тебя закончатся что бы убрать галочку  автопополнение).

Я это на своем примере пишу.Я уже говорил,что так же потерял 50 дублонов по Своей же забывчивости,но я никого не виню кроме себя самого.

Внимательность - верно. Но игра должна быть проста по своему пониманию. Клиент должен быть информативен и самодостаточен.

Ведь как говорили сами разработчики - это игра про корабли, а ни менеджер порта, только вот получается, что это как раз и менеджер. Что приходится по несколько раз проверять информацию, переходит во вкладках для включения и отключения функционала, и проверять в разных вкладках в поисках недостающей информации.....

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 660 публикаций

Ребята, вы просто безнадежны. Вы хотя бы на скрины посмотрите. Там, где камуфляж за серебро, при включении автопополнения указывается стоимость его покупки "12 000 серебра". У голдого камуфляжа при включении автопополнения стоимость его покупки НЕ указывается. Да, возможно это косяк всеми любимого отдела интерфейсов и отдела тестирования. Но я понимаю и тех, кто считает такие действия сознательной попыткой Лесты срубить дублончиков на невнимательности игроков.

И сотрудники Лесты включая Вайта Белого могли бы проделать ту же последовательность действий, что и Тигра, и сказать: "Да, есть интерфейсный косяк, исправим". Но вместо этого ""вы нагло лжете, мы вас забаним". Фу такими быть.

Хотелось бы дать оценку таким действиям, но нельзя по правилам форума. Так что пришлось ограничится -1 к посту WB

Вот я хотел вчера это глянуть,но!)-слад забит всеми камо что есть..так что:(...
06:02 Добавлено спустя 2 минуты

Да я тут согласен,так как и сказал:Есть все камо,но нету цифры в порту за какую валюту они будут пополняться когда кончатся...Это большой минус.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 182 публикации
18 140 боёв

А ведь можно просто сделать кнопочку или галочку "автопополнение из имеющихся в наличии" или что-то вроде того, чтобы человеку не надо было палить этот момент перехода автопополнения камо за голду. Также можно сделать выскакивающее окно предупреждение "мол закончились камо в наличии, хотите пополнять далее за голду?", но это все слишком сложно, это нагрузит "интерфейс", это "лишняя информация" и так делают другие студии, а тут "профессионалы" они пойдут своим путем.

Такой механизм уже реализован в галочке "Пополнять за игровую валюту, если нет в наличии".

Включаешь автопополнение, снимаешь галочку. Играешь. Заканчиваются камуфляжи на складе и автопополнение отключается.

Чем этот механизм отличается от вашего предложения?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 587 публикаций

Такой механизм уже реализован в галочке "Пополнять за игровую валюту, если нет в наличии".

Включаешь автопополнение, снимаешь галочку. Играешь. Заканчиваются камуфляжи на складе и автопополнение отключается.

Чем этот механизм отличается от вашего предложения?

В Вашем варианте галочку нужно убрать, а в предложении Вашего оппонента - поставить. Р-разница.....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 182 публикации
18 140 боёв

В Вашем варианте галочку нужно убрать, а в предложении Вашего оппонента - поставить. Р-разница.....

Очевидно, что у новых игроков нет запасов камуфляжей на складе и чтобы они не задавали глупых вопросов - почему у меня слетает камуфляж, сделано включение за валюту по умолчанию. Вполне логично, что автопополнение должно пополнять камуфляж автоматически, а галочка уже режет часть этой функции. Не вижу никакой проблемы в том, что там, где это надо, галочку можно самому выключить. Лично у меня галочку на большинстве кораблей включена, а выключать её приходится всего на нескольких. Вполне удобно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию