Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Kawaii_Neko_Scaardj

Вопрос по ARP

В этой теме 71 комментарий

Рекомендуемые комментарии

4 703
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации

Список можно прокрутить колесом мыши или стрельками Вверх и Вниз с клавиатуры.

Хоть бы ползунок сделали. А то я искал озвучку Аш(с?)игары для пробы и не нашёл, подумал тоже не завезли.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
60
[BBB]
Бета-тестер
132 публикации
3 946 боёв

Когда ARP Kirishima заговорит голосом Юми Учиямы?

Что странно, особенно потому, что озвучка от Юми Учиямы имеется. Но тут затык, изначально делалась озвучка на Йотару, оригинальной Киришимы кажется вообще нет (хотя точно не помню, может и есть). И непонятно, почему не дали готовых кэпов Иону и Чихайю Гунзо, ведь есть и сами капитаны и озвучка для них. И непонятна причина, почему бы не выдать этих капитанов. Еще меньше понятно, почему зажали флаг. Сделали бы недельную ЛБЗ, где можно было бы набить этих капитанов и флаг, и всё. Какие проблемы? Ну хоть бы что-то до конца довели.

любимая фраза - когда Конго выбивает цитадель. Она что - то говорит с надменной усмешкой... Не знаю что она говорит но актриса постаралась здорово!

Это да! Какой голос, какие эмоции! Что касается перевода, то там что-то вроде: не с тем ты связался, сейчас тебе покажем, что такое Туманный флот

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
992 публикации
12 094 боя

Это да! Какой голос, какие эмоции! Что касается перевода, то там что-то вроде: не с тем ты связался, сейчас тебе покажем, что такое Туманный флот

Спасибо! Буду знать! :)  Конго вообще одна из любимых персонажей в этом аниме! В манге она не так ярко раскрыта.
Изменено пользователем MUTSUKI_VI

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 публикации
661 бой

Не нашел нужной темы, поэтому напишу в этой. Я не успел взять все ARP кораблики во втором этапе. Нельзя ли продлить акцию. Хотя бы второй этап. Почему то втором этапе где надо было брать крейсера 6 лвл. и 1 крейсер 7 лвл. сделали временной отрезок всего 3 дня с 12.12 по 15.12.2016г. И это даже не в выходные дни! В будни! Когда их успеть взять, то?!.  Все что я умел это набить 18 цитаделей из 30 и достичь 11 побед из 20. При этом за вечер, после тяжелого трудового дня, я успеваю сыграть обычно 10 боев. В последний вечер 14 числа сидел аж до 3-х часов ночи, насобирал кучу сливных боев и ничего особо недобился. Ну так же нельзя!! Разработчики имейте совесть! Вот сейчас до Нового года уже почти нет никаких особенных акций. Ну могли бы продлить акцию с Арпеджио хотя бы до выходных. Ну почему надо было второй этап делать таким урезанным по времени? Ну тогда хотя бы снизили планку требований. Возникает ощущение что второй этап Арпеджио сделали так, для "галочки". Все таки надеюсь что вы продлите второй этап акции Арпеджио еще хотя бы на три дня и желательно чтобы они попадали на выходные. Так как корабли 6 и 7 лвл. более ценные чем корабли 5 лвл. которые были в 1 этапе акции.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
992 публикации
12 094 боя

Не нашел нужной темы, поэтому напишу в этой. Я не успел взять все ARP кораблики во втором этапе. Нельзя ли продлить акцию. Хотя бы второй этап. Почему то втором этапе где надо было брать крейсера 6 лвл. и 1 крейсер 7 лвл. сделали временной отрезок всего 3 дня с 12.12 по 15.12.2016г. И это даже не в выходные дни! В будни! Когда их успеть взять, то?!.  Все что я умел это набить 18 цитаделей из 30 и достичь 11 побед из 20. При этом за вечер, после тяжелого трудового дня, я успеваю сыграть обычно 10 боев. В последний вечер 14 числа сидел аж до 3-х часов ночи, насобирал кучу сливных боев и ничего особо недобился. Ну так же нельзя!! Разработчики имейте совесть! Вот сейчас до Нового года уже почти нет никаких особенных акций. Ну могли бы продлить акцию с Арпеджио хотя бы до выходных. Ну почему надо было второй этап делать таким урезанным по времени? Ну тогда хотя бы снизили планку требований. Возникает ощущение что второй этап Арпеджио сделали так, для "галочки". Все таки надеюсь что вы продлите второй этап акции Арпеджио еще хотя бы на три дня и желательно чтобы они попадали на выходные. Так как корабли 6 и 7 лвл. более ценные чем корабли 5 лвл. которые были в 1 этапе акции.

Подобные просьбы уже звучали, но я уверен что они не будут услышаны разработчиками.  Увы...
Изменено пользователем MUTSUKI_VI

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
60
[BBB]
Бета-тестер
132 публикации
3 946 боёв

Спасибо! Буду знать!

Арп капитаны вообще очень болтливы, но они не просто так говорят, они ещё между собой общаются. Такао постоянно связываются с Хьюгой, Хагуро и Ашигара репортят друг другу, то же самое Харуна и Киришима. Если прислушаться, то это заметно в начале боя или когда зовут помощь. Жаль, что точного перевода всех фраз нигде не нашёл. 
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
244
[VFR]
Бета-тестер кланов, Альфа-тестер
579 публикаций
3 260 боёв

Лично мне аниме глубоко парралельно, но Арп корабли были к месту - сам до 7 не докачался еще, а задания для них были .

Из озвучки нравится фраза при поджоге меня - что-то со словами "тсука тсука" - прям мои мысли читают))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
379
[PEPE]
Участник
487 публикаций

Жаль, что точного перевода всех фраз нигде не нашёл. 

Ну, если скинешь те фразы, перевода на которые не нашёл, могу перевести.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
60
[BBB]
Бета-тестер
132 публикации
3 946 боёв

Ну, если скинешь те фразы, перевода на которые не нашёл, могу перевести.

Проще сказать к чему нашёл. А находил я Конго. Но это я когда-то по форумам лазил. Так что переводите всё, что хотите, если можете))) Спасибо не только я скажу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
379
[PEPE]
Участник
487 публикаций

Так что переводите всё, что хотите

Я ничего не хочу, я лентяй. :)  Скидывай запись с таймингами фраз, будет и перевод.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 182 публикации
18 140 боёв

Не хочу тебя огорчать, но продлевать акции разработчики не планировали. Акция шла неделю, а не 3 дня. С 8-го до 15-го. Я за выходные все задачи сделал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
60
[BBB]
Бета-тестер
132 публикации
3 946 боёв

Скидывай запись с таймингами фраз, будет и перевод.

Пока только Иону нашёл

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
826
[ARP]
Участник, Коллекционер
873 публикации
21 446 боёв

Арп капитаны вообще очень болтливы, но они не просто так говорят, они ещё между собой общаются. Такао постоянно связываются с Хьюгой, Хагуро и Ашигара репортят друг другу, то же самое Харуна и Киришима. Если прислушаться, то это заметно в начале боя или когда зовут помощь. Жаль, что точного перевода всех фраз нигде не нашёл. 

Если сильно заморочиться, то почти все фразы ментальных моделей взяты из 1 и 2 части фильмов (именно фильмов, а не 12 серийки), ну а там уж берём версию с рус субтитрами и яп озвучкой и слушаем) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
992 публикации
12 094 боя

То, что они друг к другу обращаются, я понял. Еще часто просят наноматериалы и обнаруживают танатониум. Ну и члены студсовета часто говорят свой девиз: "Земля и туман едины". 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
60
[BBB]
Бета-тестер
132 публикации
3 946 боёв

обнаруживают танатониум

Дык торпеды же. ИЧСХ, в игре, как и в аниме, это самое опасное оружие! Кстати, эффект от подрыва торпед тоже отличный. Ещё бы с выстрелами что-то придумали, было бы вообще идеально.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
992 публикации
12 094 боя

Дык торпеды же. ИЧСХ, в игре, как и в аниме, это самое опасное оружие! Кстати, эффект от подрыва торпед тоже отличный. Ещё бы с выстрелами что-то придумали, было бы вообще идеально.

Моды вроде есть но я модами не пользуюсь. Да и играю на минимальных настройках... :(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
379
[PEPE]
Участник
487 публикаций

Пока только Иону нашёл

Иона кажись самая сухая и унылая, при этом в том ролике не всё есть (пропущены фразы типа пожелания удачного боя и т.п. по функциональным клавишам).

座標通過。ようーそろー - Дзахё цуука. Ё-о соро- - Координаты установлены. Эх, наляжем!
座標に到着。艦長の支持を待つ。 - Дзахё ни точяку. Канчё но шиджи о мацу. - Прибыла к заданным координатам. Жду приказов капитана.
自立航行モードオフライン。操艦を艦長にもどす - Джирицу коуко модо оффрайн. Сокан о канчё ни модосу. - Режим автономного плавания - offline. Возвращаю управление капитану.
自立航行モードにいこう。ようーそろー - Джирицу коуко модо ни ико. Ё-о соро-. - Идём в режим автономного плавания. Эх, наляжем (подразумевается - на вёсла).
艦内に浸水を確認。ちょっと危ない。 -  Каннай ни шинсуй о какунин. Чётто абунай. - Подтверждено затопление в корабле. Опасненько.
敵艦を捕捉した。 - Тэкикан о хосокушита. - Обнаружен вражеский корабль.
私たちの艦隊が優勢。でも油断はだめ。 - Ваташтачи но кантай га ю:сей. Демо юдан ва даме. - Наш флот имеет преимущество. Но расслабляться нельзя.
敵艦隊が優勢。勝負はここから。 - Тэкикантай га юусей. Шёбу ва коко кара. - Вражеский флот имеет преимущество. Борьба за победу начинается.
あと少し。私たちの勝利は目前。 - Ато сукоши. Ваташитачи но шёри ва мокузен. - Ещё немного. До нашей победы рукой подать.
敵艦隊の勝利が目前。でも、私たちはまだ負けてない。 - Тэкикантай но шёри га мокузен. Демо, ваташитачи ва мада макетенай. - До победы вражеского флота рукой подать. Но мы ещё не проиграли.
- На дабл килл озвучки нет
直撃だ! 火災が発生。 - Чёгеки да! Касай га хассей. - Прямое попадание! Начался пожар.
艦内に火災が発生。隔壁を封鎖。 - Каннай ни касай га хассей. Какухеки о фууса. - Пожар на корабле. Опускаю переборки.
- На первый килл тоже
敵空母の撃沈を確認。(各州兵装)再装填を開始。 - Тэкикубо но гекичин о какунин. Какушю хейсо, сайсотен о кайши. - Потдверждаю потопление вражеского авианосца. (Начинаю перезарядку всего вооружения) - в скобках не уверен, что правильно распарсил.
敵の航空母艦を撃沈。- Тэки но кокубокан о гекичин. - Вражеский авианосец потоплен.
敵航空母艦の撃沈を確認。 - Тэкикокубокан но гекичин о какунин. - Подтверждаю потопление вражеского авианосца.
敵空母を撃沈。次の目標を索敵開始。 Тэкикубо о гекичин. Цуги но мокухё о сакутэки кайши - Вражеский авианосец потоплен. Начинаю поиск следующей цели.
敵の大戦艦級の撃沈に成功した。- Тэки но дайсенканкю но гекичин ни сейкошта. Успешно затопила вражеский линкор.
敵戦艦を撃沈。霧の艦艇なら、これくらい当然のこと。 Тэкисенкан о гекичин. Кири но кантей нара, коре курай тозен но кото - Потоплен линкор врага. Для корабля Тумана такое - в порядке вещей.
敵戦艦の撃沈を確認。- Тэкисенкан но гекичин о какунин. - Подтверждаю потопление вражеского корабля.
敵戦艦を撃沈。次の目標を索敵開始。 - Тэкисенкан о гекичин. Цуги но мокухё о сакутеки кайши.- Вражеский линкор потоплен. Начинаю поиск следующей цели.
敵の巡洋艦を撃沈。 - Тэки но джюнъёкан о гекичин. - Вражеский крейсер потоплен.
敵巡洋艦を撃沈。次の目標を索敵開始。 Тэкиджюнъёкан о гекичин. Цуги но мокухё о сакутеки кайши - Вражеский крейсер потоплен. Начинаю поиск следующей цели.
敵巡洋艦の撃沈を確認。 - Тэкиджюнъёкан но гекичин о какунин. - Потверждаю потопление вражеского крейсера.
敵巡洋艦を撃沈。艦長、次の指示を? - Тэкиджюнъёкан о гекичин. Канчё, цуги но шиджи о? - Вражеский крейсер потоплен. Капитан, следующий приказ?
敵駆逐艦の撃沈を確認。 - Тэкикучикукан но гекичин о какунин. - Подтверждаю потопление вражеского эсминца.
敵の駆逐艦を撃沈。 - Тэки но кучикукан о гекичин. - Вражеский эсминец потоплен.
敵駆逐艦を撃沈。追尾システム、次の目標の索敵を開始。 - Тэкикучикукан о гекичин. Цуйби систему, цуги но мокухё но сакутеки о кайши. - Вражеский эсминец потоплен. Системы слежения, поиск следующей цели.
敵駆逐艦を撃沈。次の目標を索敵開始。 - Тэкикучикукан о гекичин. Цуги но мокухё о сакутеки кайши. - Вражеский эсминец потоплен. Начинаю поиск следующей цели.
待って、それは味方の空母。 - Маттэ, соре ва миката но кубо. - Стой, это союзный авианосец.
味方の空母を撃沈してしまった。 - Миката но кубо о гекичинштешиматта. - Я утопила союзный авианосец...
待って、それは味方の戦艦。 - Маттэ, соре ва миката но сенкан. -  Стой, это союзный линкор.
味方の戦艦を撃沈してしまった。 - Миката но сенкан о гекичинштешиматта. - Я утопила союзный линкор...
待って、それは味方の巡洋艦。 - Маттэ, соре ва миката но джюнъёкан. - Стой, это союзный крейсер.
味方の巡洋艦を撃沈してしまった。 - Миката но джюнъёкан о гекичинштешиматта. - Я утопила союзный крейсер...
味方の駆逐艦を撃沈してしまった。 - Миката но кучикукан о гекичинштешиматта. - Я утопила союзный эсминец.
待って、それは味方の駆逐艦。 - Маттэ, соре ва миката но кучикукан. - Стой, это союзный эсминец.
ただちに味方への攻撃を中止して。これは最終警告。 - Тадачи ни миката э но когеки о чюшиште. Коре ва сайшю кейкоку. - Немедленно прекрати атаку союзников. Это последнее предупреждение.
目標へ命中を確認。 - Мокухё э мейчю о какунин. - Подтверждаю точное попадание в цель.
目標に命中だ! - Мокухё ни мейчю да! - Точное попадание!
敵艦のバイタルアレアに命中だ!大きなダメージ与えたはず。 - Тэкикан но байтору эриа ни мейчю да! Оокина дамеджи о атаэта хадзу. - Попадание в жизненно важную область вражеского корабля! Должен быть высокий урон.
敵艦に重大の損害を与えた。 - Тэкикан ни джюдай но сонгай о атаэта. - Я нанесла серьёзный урон вражескому кораблю.
敵艦の装甲を貫通。 - Тэкикан но со:ко: о канцу. - Пробитие брони вражеского корабля. (Двоеточие обозначает долготу гласной)
敵艦-Klein's fieild消失。強制波動装甲を貫通した。 - Тэкикан - крайн фирудо шёшицу. Кёсейхадосо:ко о канцушита. - Поле Клейна врага снято. Силовая броня пробита.
敵艦にダメージをあたえた。この調子。 - Тэкикан ни дамеджи о атаэта. Коно чёши. - Врагу нанесён урон. Продолжаем в том же духе.
敵艦の装甲を貫通した。 - Тэкикан но со:ко: о канцушта. - Броня вражеского корабля пробита.
対抗防御-full modeで迎撃。合点! - Тайкубогё - фуру модо дэ гейгеки. Гаттэн! - ПВО на полную мощность. Есть!
重力子Engineーlimiter解除。緊急出力。 - Джюрёкуши энджин - римитта кайджё. Кинкю шюцурёку. - Гравитонный двигатель - снять ограничитель. Экстренная мощность.
-
-
Smokeを展開。合点! - Сумоку о тенкай. Гаттэн! - Развернуть дымы. Выполняю!
滞空防御通常モードヘいこう。 - Тайкубогё, цуджё модо э ико. - ПВО переходит в обычный режим.
nanomaterialによる欠損箇所の再構築完了。一時的だけど、これで大丈夫。 - Наноматериару ни ёру кессон кашё но сайкочику канрё. Ичиджитэки дакедо, коре де дайджёбу. -  Реконструкция повреждённых участков наноматериалами завершена. Пусть и временно, но мы в порядке.
重力子engine戦闘出力へいこう。 - Джюрёкуши энджин, сенто шюцурёку э ико. - Гравитонный двигатель - в боевой режим мощности.
-
-
smokeの展開終了。 - Сумоу но тенкай шюрё. - Развёртывание дымов завершено.
私たちは最後の生き残り。でも、まだ勝機はある。 - Ваташтачи ва сайго но икинокори. Демо, мада шёки ва ару. -  Мы - последние выжившие. Но шансы на победу ещё есть.
艦長、勝利はあなたに掛かっている。いこう! - Канчё, шёри ва аната ни какаттеиру. Ико! -  Капитан, победа зависит от тебя. Идём!

Далее идёт перечисление групп от одного до девяти на ингрише.
各機発艦。合点! - Какки хаккан. Гаттэн! - Запуск группы (самолётов). Есть!
各機、敵艦に進路を修正。 - Какки, тэкикан ни шинро о шю:сей. - Группа, коррекция курса на вражеский корабль.
艦載機、待機中。艦長、命令を? - Кансаики, тайкичю. Канчё, мейрей о? -  Самолёты (корабельного базирования) ждут указаний. Капитан, приказы?
各機、standby。艦長からの指示を待つ。 - Какки, станбай. Канчё кара но шиджи о мацу. - Группа, ожидание. Ждём указаний от капитана.
艦載機が撃墜された。 - Кансаики га гекицуйсарета. - Самолёты сбиты.
艦載機が撃墜されたみたい。 - Кансаики га гекицуйсарета митай. - Самолёты похоже сбиты.
各機、敵艦へ接近。 - Какки, тэкикан э секкин. -  Группа, сближение со врагом.
各機、敵艦へ攻撃を開始した。 - Какки, тэкикан э когеки о кайшишта. - Группа начала атаку корабля.
艦載機を帰途させる。がってん! - Кансаики о китосасеру. Гаттэн! - Вернуть самолёты. Есть!
艦載機の発艦準備、完了。 - Кансаики но хаккан джюмби, канрё. - Подготовка к запуску самолётов, завершена.
各機、発艦準備完了。 - Какки, хаккан джюмби канрё. - Группа, подготовка к запуску завершена.
敵艦を撃沈した。 - Тэкикан о гекичиншта. - Вражеский корабль потоплен.
敵艦の撃沈を確認。 - Тэкикан но гекичин о какунин. - Подтвержаю потопление вражеского корабля.
艦載機が攻撃にさらされている。 - Кансаики га когеки ни сарасаретеиру. - Самолёты подвергаются атаке.
艦載機が攻撃受けている。 - Кансаики га когеки укетеиру. - Самолёты атакованы.
Повтор авико-фраз до 04:45, потом указание целей для кораблей.
各艦に通達。指定の目標に攻撃を集中。 - Какукан ни цутацу. Шитей но мокухё ни когеки о шю:чю: - Сообщение всем кораблям. Сосредоточить огонь на указанной цели.
各艦へ、指定した敵艦へ支援攻撃要請。 - Какукан э. Шитейшта тэкикан э шиэнкогеки ёсей.  - Всем кораблям. Запрашиваю поддержку по указанному вражескому кораблю.
各艦に攻撃目標の座標を転送。 - Какукан ни когеки мокухё но дзахё о тенсо. - Передаю всем кораблям координаты цели атаки.
敵艦を発見。位置情報を各艦へ転送する。 - Тэкикан о хаккен. Ичиджёхо о какукан э тенсосуру. - Обнаружен вражеский корабль. Сведения о местоположении переданы всем кораблям.
指定目標へ支援攻撃を要請。- Шитей мокухё э шиэнкогеки о ёсей. - Запрашиваю поддержу огнём по указанной цели.
優先攻撃目標の座標をupload. 各艦に伝達。 - Юсен когеки мокухё но дзахё о апродо. Какукан ни дентацу. - Загружаю первоочередную цель для атаки. Передаю всем кораблям.
支援攻撃を要請。目標の座標の転送。 - Шиэнкогеки о ёсей. Мокухё но дзахё о тенсо. - Запрашиваю поддержку огнём. Передаю координаты цели.
指定の敵艦へ火力を集中。突破する。 - Шитей но текикан э карёку о шю:чю:. Топпасуру. - Сосредоточить огонь на указанном корабле. Прорываю оборону.
-
Остальные фразы по функциональным клавишам почему-то пропущены.
-
Echo-1, 味方艦を護衛しつつ。目標時点alphaまで移動せよう。 - Экоуан, микатаган о гоэйшицуцу. Мокухё джитен аруфа мадэ идосеё. -  Эхо-1, сопровождать союзный корабль. Двигаемся к указанной точке альфа.
Echo-1, 敵の駆逐艦を迎撃せよう。 - Экоуан, тэки но кучикукан о гейгекисеё. - Эхо-1, перехватить вражеский эсминец.
Echo-1, 敵の巡洋艦を迎撃せよう。 - Экоуан, тэкиджюнъёкан о гейгекисеё. -  Эхо-1, перехватить вражеский крейсер.
Echo-1, 目標時点alphaの占領に成功した。戦術目標をupdate. 続いて、目標時点bravoを確保せよう。 - Экоуан, мокухё джитен аруфа но сенрё ни сейкошта. Сенджюцу мокухё о аппдето. Цузуйте, мокухё джитен бурабо о какухосеё.  - Эхо-1, указанная точка альфа успешно захвачена. Обновление тактической цели. Далее захватываем точку браво.
Echo-1に通達、目標時点alphaに敵の望遠を確認。全ての敵艦艇を殲滅せよう。 - Экоуан ни цутацу. Мокухё джитен аруфа ни тэки но боэн о какунин. Субете но тэкикантей о земмецусеё. - Эхо-1, на точке альфа обнаружены враги. Уничтожить их всех.
Echo-1, よくやった。 - Экоуан, ёку ятта. - Эхо-1, отличная работа.
Echo-1, 敵の巡洋艦が接近中。これを迎撃せよう! - Экоуан, тэки но джюнъёкан га секкинчю. Коре о гейгекисеё! -  Эхо-1, приближается вражеский крейсер. Перехватить его!
目標から距離を取って、相手の位置を予測して攻撃して。 - Мокухё кара кёри о тоттэ, айте но ичи о ёсокуште когекиште. -  Увеличь дистанию от цели и атакуй по предполагаемой позиции противника.
Следующие три фразы в игре я точно не слышал (да и насчёт тех, что выше не уверен), похоже на туториал какой-то. Скипаю.
味方への攻撃を続けたため、貴方にpenaltyが課された。 - Миката э но когеки о цузукета таме, аната ни пенарути о касарета -   Из-за продолжающейся атаки по союзнику, ты получаешь наказание.
機関、戦闘出力。全艦、戦闘配置。 - Кикан, сенто шюцурёку. Зенкан, сентохайчи. - Двигатель, боевая мощность. Всем кораблям, по местам!
(各宗兵装system, 諸元)入力完了。 いつでも合点! - Какущю хейсо систему щёген нюрёку канрё. Ицудемо гаттэн! - Все боевые системы, ввод данных завершён. Готова выполнять приказы!
あ、いつもと少し勝手が違うけど、大丈夫。いこう! - А, ицумо то сукуши каттэ га чигау кедо, дайджёбу. Ико! - О, всё немного не так, как обычно, но ничего. Вперёд!

正面からの魚雷接近を感知、衝撃に備えKlein-fieldを展開。 - Шёмен кара но гёрай секкин о канчи, шёгеки ни сонаэ, курайн фирудо о тенкай. - Замечены торпеды спереди, разворачиваю поле Клейна перед столкновением.
正面より(らいせき)を確認。魚雷が接近中。 - Шёмен ёри райсеки о какунин. Гёрай га секкинчю. -  Подтверждаю (пуск торпед?) впереди. Приближаются торпеды.
艦尾から魚雷が接近。 回避行動を。 - Камби кара гёрай га секкин. Кайхи кодо о. - С кормы приближаются торпеды. Маневр замечен
艦後方にtanatonium反応を感知。侵食魚雷接近中。 - Кан кохо ни танатониуму ханно о канчи. Шиншёку гёрай, секкинчю. - Позади корабля замечен отклик от танатониума. Приближаются коррозионные торпеды.
左舷にtanatonium反応を感知。 侵食魚雷が接近中。 - Хидариген ни танатониуму ханно о канчи. Шиншёку гёрай га секкинчю. - С левого борта отклик от танатониума. Приближаются коррозионные торпеды.
左舷に魚雷の接近を感知。 注意して。 - Хидариген ни гёрай но секкин о канчи. Чюиште. -  Замечено приближение торпед слева по борту. Осторожно.
右舷にtanatonium反応を感知。 侵食魚雷が接近中。 - Мигиген ни танатониуму ханно о канчи. Шиншёку гёрай га секкинчю. - Замечен отклик от танатониума справа по борту. Приближаются коррозионные торпеды.
右舷からの魚雷近を感知、active decoy用意。 - Мигиген кара но гёрай секкин о канчи, акутибу декой ё:й. - Замечено приближение торпед справа по борту, готовлю активные приманки.
機関部損傷。重力子が不安定でちょっと危険。 - Киканбу соншё. Джюрёкуши га фуантей дэ, чётто абунай. - Повреждение двигательного отсека. Гравитоны нестабильны, опасненько.
主兵装損傷。 nanomaterialによる再構築を試みる。 - Шюхейсо соншё. Наноматериару ни ёру сайкочику о кокоромиру. - Повреждено ГК. Предпринимаю реконструкцию наноматериалами.
主兵装に深刻な損傷。事故修復programmeの作動率低下。 修復出来ない。 - Шюхейсо ни шинкокуна соншё. Джикошюфуку но пурограмму но садорицу тейка. Шюфуку декинай. -  Серьёзное повреждение ГК. Снижена эффективность программы самовосстановления. Починка невозможна.
操舵装置に損傷。艦の制御に問題が発生。 - Со:да сочи ни соншё. Кан но сейгё ни мондай га хассей. - Повреждение в устройстве маневрирования. Проблемы в управлении кораблём.
雷発射管に被害を確認。 - Гёрай хашшякан ни хигай о какунин. -  Подтверждаю урон в торпедных аппаратах.

Пара непоняток осталось, я всё же переводчик текста, а не фансуббер, на слух не очень, тем более всякую терминологию. :(

Изменено пользователем Saru_W
  • Плюс 18

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
60
[BBB]
Бета-тестер
132 публикации
3 946 боёв

Если надо, доделаю русский транслит, но уже завтра. Запарился, я всё же переводчик текста, а не фансуббер, на слух не очень, тем более всякую терминологию

Спасибо большое! И так не плохо, если доработаете, то будет вообще круто! :great:

Если удастся найти что-то ещё, то скину. Переведёте, как будет время и желание.

Ещё бы ваш перевод сабами на ролик переложить. Надо будет или знающих поискать или самому заняться.

Изменено пользователем MasterDzen

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
44 публикации

Нету голоса Ионы для выбора в настройках.

Нету Ионы для выбора в настройках потому что её нет в порту. Как и Гунзо.

Проблема в том, что Майя это ПВО крейсер, ПВО вооружение которого состоит из огромного количества 25 мм автоматов. В текущих реалиях игры такие орудия ломаются от 1 попадания и мало эффективны. Сейчас эффективно сбивает самолёты только крупнокалиберное вооружение. Майя отличается от другой кораблей класса Такао отсутствием одной (третьей) башни ГК. Такой корабль получается очень специфичен и его проблематично забалансить. Хотя думаю на 7-ой уровень Майя может зайти. На 6-ом будет имбовата из-за торпедного вооружения, а на 8-ой придётся очень натягивать кд ГК + ПВО будет совсем не эффективно.

Проблемы как раз нет, даже наоборот... Если бы в Лесте у людей было желание, они смогли бы, к примеру, выпустить стандартную Маю Майю в качестве премиумного крейсера ПВО, и АРП за особо сложную БЗ какую-нибудь.

С балансом проблем бы не возникло. Минус одна башня - не самое страшное для пятибашенного корабля. Минус башня, плюс поджог или чуть побольше инвиз... если что :tea_cap:

А ведь какой персонаж... Но. Карнавала таки не будет, жаль.

Изменено пользователем anonym_GV6AzsMPkMTM

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
379
[PEPE]
Участник
487 публикаций

:great: Поченил кое-какие косяки и добавил транслит на оставшееся. Поливановцы от него небось заплачут кровавыми слезами, но я по-ихнему не умею, в учебнике у меня произношение сразу хираганой было, безо всяких хепбернополивановых.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию