Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
tert_kalach

Альтернативный немецкий линкор 10 уровня

В этой теме 29 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
685 публикаций

Г. Курфюрстъ хорош, но, если честно, хотелось бы что-то более "породистое", похожее на остальные немецкие линкоры. Поэтому хотелось бы увидеть такой линкор:

1.    По общему экстерьеру повторяющий Фридриха, но с более веретенообразным корпусом, меньшим развалом бортов у форштивня, классическим адмиральским мостиком (как у Тирпиц или Курфюрстъ) и большим головным КДП (как у Курфюрстъ).
    2.    Схема бронирования пускай повторяет Курфюрстъ.
    3.    ПМК — не надо этих экспериментальных 128мм горбатых универсалок. Даёшь классические 150мм среднего и 105мм зенитки! Плюс две дополнительные 150мм башни, дабы довести количество артиллерии среднего калибра до уровня проекта Н39.
    4.    Вместо 20мм установок ПВО установить шесть одноствольных 55мм, но с сферическими бронеколпаками-блистерами, остальное ПВО оставить как у Фридриха. Будет самое то для десятки. 
    5.    Для компенсации самого малого залпа включить в конструкцию башен ГК модернизации на точность, дальность и скорость перезарядки по умолчанию.
    6.    Очков боеспособности из-за меньшего, чем у Курфюрстъ, водоизмещения и более компактной (а, значит, и более уязвимой) компоновки должно быть на уровне Фридриха.

Изменено пользователем tert_kalach
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя

Жирно то не будет? Лучше бы ему 20 узлов максималку дали, ибо быстрее такая широкая баржа не поплывет и ДМ пореалистичнее(сомневаюсь что между слоями брони был воздух)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
  В 13.12.2016 в 11:19:49 пользователь Ssupersvintuss сказал:

А как же 2х4х508мм:trollface:?:popcorn:

Брррр. Айн шот унд хальф хельт гешист. Найн Найн Найн!)))) Я представил  урон и ужаснулся.
11:25 Добавлено спустя 1 минуту
  В 13.12.2016 в 11:23:47 пользователь B1ack_Dragon сказал:

Жирно то не будет? Лучше бы ему 20 узлов максималку дали, ибо быстрее такая широкая баржа не поплывет и ДМ пореалистичнее(сомневаюсь что между слоями брони был воздух)

Спорим поплывет побыстрей штуковина и побольше?)))) Смысл в таких тратах... Поэтому проекта и нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
685 публикаций
  В 13.12.2016 в 11:23:47 пользователь B1ack_Dragon сказал:

А что жирного? Будет вполне в балансе. Будет этакий Фридрих+, не лучше, но и не хуже Курфюрста. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
  В 13.12.2016 в 11:24:02 пользователь Elterian сказал:

Брррр. Айн шот унд хальф хельт гешист. Найн Найн Найн!)))) Я представил  урон и ужаснулся.

Ну дак КД минута будет:P. И поворот башен соответствующий.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя

11:25 Добавлено спустя 1 минуту

Спорим поплывет побыстрей штуковина и побольше?)))) Смысл в таких тратах... Поэтому проекта и нет.

Где вы там силовую установку разместите такой мощности? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
  В 13.12.2016 в 11:32:00 пользователь Ssupersvintuss сказал:

Ну дак КД минута будет:P. И поворот башен соответствующий.

Ну на синей линии повернет и будет ходить вдоль, надеясь на удачный выстрел, потихоньку приближаясь.))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
  В 13.12.2016 в 11:32:37 пользователь B1ack_Dragon сказал:

Можно. Насколько в курсе, ЭУ на Н-39 предполагалась дизельная, по аналогии с "карманниками". То есть гораздо более лёгкая и компактная по сравнению с паротурбинной. Уменьшить запас топлива(дизеля более экономичны), увеличить количество дизелей - и вперёд, узлов до 35 думаю можно было бы разогнать даже такое корыто немаленькое. Правда вибрации аццкие были бы:ohmy:.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
  В 13.12.2016 в 11:32:37 пользователь B1ack_Dragon сказал:

Срежу излишнюю броню. )))) Оставив те же размеры.  Пожертвую частью жилых помещений. Под дополнительные котлы.  Обычно, при проектировании, чем то жертвуют ради повышения скорости, мощности и прочая. 

Я просто говорю, что сделать реально, но вот смысла нет, так как не выгодно раз,  мало эффективно в реалиях, два.

11:44 Добавлено спустя 4 минуты
  В 13.12.2016 в 11:39:31 пользователь Ssupersvintuss сказал:

Можно. Насколько в курсе, ЭУ на Н-39 предполагалась дизельная, по аналогии с "карманниками". То есть гораздо более лёгкая и компактная по сравнению с паротурбинной. Уменьшить запас топлива(дизеля более экономичны), увеличить количество дизелей - и вперёд, узлов до 35 думаю можно было бы разогнать даже такое корыто немаленькое. Правда вибрации аццкие были бы:ohmy:.

Подтверждаю. По личному опыту знаю, что такое мощный ГД на не соответствующем по водоизмещению  судне. Постоянные срывы антифрикционных креплений, подпорок, вибрация и бессонные ночи. Балкер решили до 20ти узлов разогнать повысив мощность главного. )))) На 12к водоизмещение поставили Бурмейстер 6ку. 6l50mc. Соответствующий редуктор.

Ладно было бы 14 или 16к. На 16 он бы пошёл за глаза. Постоянные сварочные работы, протечки по трубам в местах соединений охладительной системы. Вибрирует так, что прокладки на фланцах летят, да и крепления труб обрывает.

Вот такие вот парадоксы.

Ну да ладно. Вот уж как 3 года как на гвозди пошло.

Прошу прощения за оффтоп.

Изменено пользователем Elterian

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя

Сейчас бы 100 дизелей спаривать, чтобы линкор двигать....ну хоть не ядерная СУ уже хорошо

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
  В 13.12.2016 в 11:54:58 пользователь B1ack_Dragon сказал:

Сейчас бы 100 дизелей спаривать, чтобы линкор двигать....ну хоть не ядерная СУ уже хорошо

Вот и я говорю. Смысл? А не надо их спаривать. Ну, я немного современными рамками оперирую. )))) Просто, если это тза, там используется перегретый пар. Можно повысить кпд , мощность, сделав внутри лопасти с более эффективной геометрией, поставить агрегаты догрева. Сделать ТЗА более компактным, за счёт разделения по нескольким камерам лопастных механизмов. Улучшение пламераспределения в котельной форсунке.

Ну, короче, многое можно было сделать с теми же ТЗА.

Но это время, время и ещё раз, время.

В конце концов, понаставить четырёхтактных дизелей с наддувом, как замену двухтактным, бескомпрессорным,

Начиная с 42го года уже были исследования в данном направлении. Война помешала.

И да. 100 не надо. Намного меньше.

Изменено пользователем Elterian

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 487
Участник, Коллекционер
6 558 публикаций
8 507 боёв
  Цитата

6.    Очков боеспособности из-за меньшего, чем у Курфюрстъ, водоизмещения и более компактной (а, значит, и более уязвимой) компоновки должно быть на уровне Фридриха.

Купи Фридрих,да катай,зачем выдумывать еще больше,и так сплошные бумажные конструкции.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
235 публикаций
12 025 боёв

Ага. Сквозняки по всему, кроме Ямат и Курфюрстов) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
685 публикаций
  В 13.12.2016 в 12:15:38 пользователь Eger_boec сказал:

Купи Фридрих,да катай,зачем выдумывать еще больше,и так сплошные бумажные конструкции.

Есть и Фридрих, и Курфюрстъ. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
  В 13.12.2016 в 12:19:32 пользователь Mashiro_sama сказал:

Ага. Сквозняки по всему, кроме Ямат и Курфюрстов) 

Возможно.)))))) Даже более вероятно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 839
Старший бета-тестер
4 634 публикации
2 543 боя

А я представил разброс и упал в обморок.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
685 публикаций
  В 13.12.2016 в 13:29:34 пользователь Shikabane сказал:

Хз, лучше бы 9ку до ума довели.

Фридрих на своём уровне отлично себя чувствует. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Зачем что-то менять, если оно уже есть, оно плавает, стреляет и выглядит как линкор и оно нагибает (даже больше чем нужно)?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.