Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Zso_Sahaal

IJN Hiryu 1/700 Fujimi + 2 набора фирменного травления.

В этой теме 44 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 627
[KGB]
Альфа-тестер
1 394 публикации

Взялся за Летящего Дракона Восходящего Солнца... :) Пока не охота что-то Цесаревича доделывать, да и ещё до конца января много времени. А тут как раз пришли наборы травления для него. В общем, посмотрим что получится. Так то красивый был корабль, легендарный. 

99Qq_XcwLEQ.jpg

C2v34AButVw.jpg

Буду делать потихоньку. Ванна вот уже готова. Да, палуба ещё деревянная, ни разу с такими не сталкивался. Надо посмотреть что с ними делают. 

• Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 336 публикаций

Присоединяюсь к вопросу выше, у нас Fujimi как то не видел. Как качество, в сравнении с той же Хасегавой или Тамией?

Удачи в постройке.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 640
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Буду следить, успешной сборки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
138
[-KSF-]
Участник
612 публикации
12 303 боя

Здорово.А где берёшь эти наборы.

в специализированных конторах для любителей стендового моделизма 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
683 публикации
5 618 боёв

в специализированных конторах для любителей стендового моделизма 

Поточнее, если не составит труда :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
138
[-KSF-]
Участник
612 публикации
12 303 боя

http://scalemodels.ru/ - овергодный ресурс для стендовиков с хорошим форумом, пообщайся там

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 627
[KGB]
Альфа-тестер
1 394 публикации

Брал тут:

http://hlj.com/search/go?w=*&af=category%3anav

Как то и выбор больше гораздо, и цены более-менее. Учитывая что рубль по отношению к йене лезет вверх. 

Изменено пользователем Zso_Sahaal

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 627
[KGB]
Альфа-тестер
1 394 публикации

Присоединяюсь к вопросу выше, у нас Fujimi как то не видел. Как качество, в сравнении с той же Хасегавой или Тамией?

Удачи в постройке.

Выше дал ссылку. Модель с травлением и пересылкой обошлась около 4,5 тыщ. Причём травление половину стоит от этого. Что касается качества, то вроде японцы никогда не расстраивали в этом отношении. Везде +/- одно и то же. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
179 публикаций
5 350 боёв

Да, палуба ещё деревянная, ни разу с такими не сталкивался

Это стикер-наклейка.  Пластинка шпона, на которой выгравирована палуба. По контуру прорезана насквозь. С тыльной стороны нанесен клеевой состав, прикрытый прозрачной пленкой. 

Как клеить; 

1. Зашкурить все мелкие неровности на пластиковой палубе. Чем она будет ровнее, тем надежнее встанет наклейка.

2. Намочить и пластиковую и деревянную палубу (конкретно так намочить, что бы лужи были)

3. Снять защитную пленку и уложить деревянную палубу на пластик. Мокрая палуба плохо пристает к мокрому пластику, но зато если она встала криво, то ее легко отлепить.

4. Когда положение деревянной палубы Вас полностью устраивает, берете фен и начинаете ее сушить горячим воздухом, попутно разглаживая пальцами на пластике.

5. После того, как палуба уложена и высушена, оставляете модель на недельку и каждый день проверяете, не отошла ли где-нибудь палуба. Если обнаруживаете отлипание, то прижимаете ее так же с феном, и по контуру проходите жидким суперклеем.

6. После поклейки палубы хорошо бы ее пройти жидким лаком(но не заливать "в глянец"), что бы исключить в последующем влияние на нее атмосферной влажности.

7. После лакировки можно пройти поверхность палубы самой нежной абразивной губкой (все-таки это дерево, и лак немного поднимает "чешуйки". а абразивная губочка их пригладит).

Если клеите травленку на лакированную палубу, то можно использовать суперклей. Если на "голую", то лучше что-то типа ПВА. (имхо ПВА лучше использовать и для лакированной палубы, потому что его можно смыть водой, если где-то накосячил)

Деревянную наклейку надо беречь при покраске. Случайно попавшую на нее краску вывести очень сложно.

Изменено пользователем ivasy_sld
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 627
[KGB]
Альфа-тестер
1 394 публикации

Спасибо за подробное разъяснение. Красить ее похоже не надо? Только лаки и тонировки. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
179 публикаций
5 350 боёв

Все верно. Только с тонировкой сначала поэкспериментируйте на участках под лифтами-вдруг не понравится ;)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 627
[KGB]
Альфа-тестер
1 394 публикации

lVz1xfBUl6E.jpg

Небольшой апдейт.

Кстати, кто чем клеит травло? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
179 публикаций
5 350 боёв

Кстати, кто чем клеит травло? 

Суперклеем жидким или гелем в зависимости от ситуации. А большие детали - на ПВА хороший.

Кстати, пластиковые 25мм рядом с рейлингами как-то не так смотрятся :hmm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 627
[KGB]
Альфа-тестер
1 394 публикации

Ну, уж какие есть :) Все стволы будут пластик, я думаю и не все травление использую, совсем упарываться не хочу. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
133 публикации
1 703 боя

Отличная модель!!Буду с радостью следить за ходом постройки!!Удачи!!!:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
179 публикаций
5 350 боёв

Ну, уж какие есть :) Все стволы будут пластик....

Тут всю установку надо менять по-добру. На что-то типа такого:

http://www.1999.co.jp/eng/image/10420346/10/1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 627
[KGB]
Альфа-тестер
1 394 публикации

Мне если честно эти штуки с полу-плоскими стволами не очень нравятся. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
179 публикаций
5 350 боёв

Мне если честно эти штуки с полу-плоскими стволами не очень нравятся. 

А искоробочные "гаубицы" лучше?  В-принципе, такие плоские стволы и в 350-м нормально смотрятся, если стволы  в черный цвет покрасить. Нет бликов - нет ощущения "плоскости".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 627
[KGB]
Альфа-тестер
1 394 публикации

А искоробочные "гаубицы" лучше?  В-принципе, такие плоские стволы и в 350-м нормально смотрятся, если стволы  в черный цвет покрасить. Нет бликов - нет ощущения "плоскости".

Да, мне больше нравятся. А в 350-м уж эту фигню ставить, когда чуть-ли не для пулеметов есть точёные металлические стволы, вообще я не понимаю зачем. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию