Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
AltTux

Проблемы функционала «Пожаловаться» и командная игра

В этой теме 22 комментария

Рекомендуемые комментарии

225
Участник
148 публикаций
12 896 боёв

В чем-то вы безусловно правы, так как все это не более чем развлечение и убивалка времени - то в принципе все можно причислить к ерунде.

Но тут есть один небольшой подводный камень. Именно как развлечение игра должна приносить положительные эмоции. Подчеркиваю - должна. Потому что в противном случае это все просто не имеет смысла. И вот как раз с точки зрения получения положительных эмоций многие элементы имеют полное право на существование. Игрок покатался по красивым волнам на красиво сделанном кораблике - получил положительные эмоции. Игрок настрелял фрагов - получил за это медальку - опять же получил некое удовлетворение моральное. Игрок затащил бой, повысил свой процент побед и свою позицию в каком-нибудь очередном рейтинге - опять таки ему хорошо. Да, сами по себе эти все вещи совершенно не обязательны и не функциональны, но они добавляют удовольствия от игры, и значит надо их в нее добавлять. Психологи игровых компаний давным давно это поняли и потому такие вещи стали на данным момент практически обязательными. Сейчас почти нет игр, в которых бы не было некой системы достижений в том или ином виде.

Теперь вернемся к все той же пресловутой карме (естественно с точки зрения того, кому все это небезразлично). Игрок лихо повоевал, набил фрагов, затащил бой - а в итоге получил кучу минусов. И в результате мы имеем человека, который от игры получает уже не удовольствие, а раздражение. И, с большой долей вероятности, такой игрок через какое-то время либо забросит игру, либо начнет делать тоже самое - то есть тупо портить настроение другим, раздавая эти самые минусы. Эдакая своеобразная цепная реакция из негатива.

Каким образом такое остановить - я например не знаю. Увы, в жизни (а уж в интернете из за безнаказанности особенно) всегда хватает людей, которым попортить другим настроение - самое милое дело. То есть начальное звено этой самой реакции будет всегда. Вопрос в том что надо ли этим людям давать в руки такую возможность и тем самым начинать эту цепную реакцию?

Кстати, обратите внимание, в большинстве все тех же соцсетей, начиная с фейсбука, с определенного времени убрали минусы. То есть там оставили только возможность положительной оценки. Вы ведь не думаете что ребята из корпораций с многомиллиардными бюджетами сделали это просто так? :coin:

Ну что ж, вполне здравые мысли, я бы особо не протестовал против вывода этой «фичи» из игры.

Но приходить на форум и просить что-то убрать из игры я не хочу – это перебор. А вот указать на недостатки системы – вполне себе нормально, а там уж разработчикам решать, убирать или чинить. Жаль, что они не комментируют эту тему, по поводу возможности нескольких минусов от одного игрока.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
184 публикации
3 032 боя

Уважаемые разработчики! Убедительно прошу Вас,да и не только я,обратить внимание на проблемку функционала < Похвалить и Пожаловаться>  Нужно сделать так,что бы игрок мог поставить плюс или минус в карму не более одного раза,одному игроку. Ситуация к размышлению,играя на авианосце Лекс в стоковом наборе авиа групп,мне удавалось сильно мешать вражескому авику(тоже Лекс) Результат на лицо...3 минуса в карму по окончанию боя. Заранее Вам благодарен!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.