Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
ZaratuI

Рецензия на фильм.

Понравилась ли вам рецензия  

3 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 10 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник, Коллекционер
1 410 публикаций
2 618 боёв

Сегодня ходил на предпремьерный показ фильма "Викинг" и решил на сайте кинопоиск написать рецензию о нём. Данное делаю первый раз, потому прошу прокомментировать и посоветовать если получится.

Я понимаю, что его мало кто видел и потому не смогут мне подсказать по самому фильму, я лишь прошу советы в формулировках. Ну или просто скажите своё отношение. Сама рецензия:

Рецензию пишу в первый раз и только ради данного фильма, ибо накипело. Надеюсь, хотя бы кто-нибудь из создателей фильма "Викинг" увидит это и примет к сведению. Итак, поехали...

После просмотра фильмов - "Адмиралъ", "Тарас Бульба" и "Дуэлянт" я был полон положительных эмоций по отношению к отечественному кинематографу. Потому пошёл с друзьями на предпремьерный показ данного "шедева" с мыслью посмотреть более-менее исторический фильм, где будет развёрнута сюжетная линия с отличными спецэффектами и хорошими актёрами. К сожалению, увидел иное... Нет, конечно, актёры и спецэффекты есть, но это лишь должно быть дополнение к сюжету. Итак, почему же у меня накипело?!...

Данный фильм мне напоминает охоту, в которой создатели фильма выпустили несколько зайцев (таких как - сюжет, историю, спецэффекты, зрелищность) и поймали лишь одного (спецэффекты). Сюжет фильма собрали из кусков без должного объединения, кинули щепотку истории и обильно сдобрили спецэффектами как основным компонентом. В следствии чего зрелищность очень низкая.
В фильме, наверное, пытались преподнести историю князя Владимира: как он получил единоправную власть и пришёл к Христианству. Хотели показать очень многое (так сказать, объять необъятное). Но вышло всё скомкано, временами не понятно, терялись мелкие нити и только краем была видна основная сюжетная линия. На историчность намекает лишь концовка и герои.

Весь сюжет рассказать можно кратко. С самого начала и до конца показывают мелкие битвы, которые можно озаглавить так - "Ярополк убивает Олега", "Владимир завоёвывает в жёны Рогнеду", "Владимир мстит Ярополку за брата", "Владимир обороняется от печенегов" и "Владимир берёт Корсунь". Мелкие они по одной причине - все стычки с очень малым количеством действующих лиц (то бишь воинов). Например, у печенегов армия достигает до 100 человек, что немного скудно. К тому же они короткие, где со стороны выглядит - будто два парня решили подраться, первый толкнул второго, тот упал и умер, ударившись головой о пол. К сожалению, прыжки из битвы в битву моментальные, резкие, без каких либо сглаженных переходов, потому быстро приедаются и становится скучно. Из-за этих скачков сюжетная линия теряется постоянно, да её особо и не пытались раскрыть, наверное. Из всей истории князя Владимира хотели более-менее показать его приход к Христианской религии, во всяком случае только это запомнилось из фильма (хотя мне была бы, например, интересна его история до этого события), но и то получилось развёрнуто слабо, теряется за всей остальной мешаниной и только в конце прослеживается отчётливо. Всё это покрывает большое количество спецэффектов, наверное, ими пытались закрыть абсолютно всё. Но увы, спецэффекты призваны дополнительно оживить фильм, сделать его более реалистичным, дабы зритель стал причастным к фильму и лучше проникся им. В итоге вместо торта получился батон хлеба, на который вылили ведро крема.

P.S.
Сходить и посмотреть на разок стоит, поддержать отечественный кинематограф и оплатить игру актёров. Расценивать фильм как историческую экранизацию не нужно. Фильм хоть и нудный, но хорошие актёры с довольно хорошей игрой (однако, фильм это не спасает), плюс отличные спецэффекты. Как сказал мой друг - "Ну, они старались..." =) В общем, если хотят снять кассовый фильм - то так снимать не нужно. Увы, дорого и глупо.

По оценкам скажу так:
Сюжет - 3 из 10
Историчность - 3 из 10
Боевик - 4 из 10
Спецэффекты - 9 из 10

5 из 10

Изменено пользователем ZaratuI
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 973
[WASH]
Бета-тестер
4 100 публикаций
8 723 боя

Извини, но мне не понравилось от начала до конца. Обороты речи выглядят нудно и простовато.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 410 публикаций
2 618 боёв

Извини, но мне не понравилось от начала до конца. Обороты речи выглядят нудно и простовато.

принимаю, какие были бы твои поправки и например к чему?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв

А "Адмиралъ"-то откуда дает положительные эмоции к отечественному кинематограыу?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 973
[WASH]
Бета-тестер
4 100 публикаций
8 723 боя

принимаю, какие были бы твои поправки и например к чему?

Да в целом стилистика хромает. Читать мне, например, сложно. Вот пример плохого текста:

К сожалению, увидел иное... Нет, конечно, актёры и спецэффекты есть, но это лишь должно быть дополнение к сюжету. Итак, почему же у меня накипело?!...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 410 публикаций
2 618 боёв

Да в целом стилистика хромает. Читать мне, например, сложно. Вот пример плохого текста:

К сожалению, увидел иное... Нет, конечно, актёры и спецэффекты есть, но это лишь должно быть дополнение к сюжету. Итак, почему же у меня накипело?!...

Понял твой намёк, попробую исправить)

А "Адмиралъ"-то откуда дает положительные эмоции к отечественному кинематограыу?

Сам сюжет хорошо поставлен, да и снято неплохо. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
621 публикация
1 158 боёв

Рецензия вполне хорошая, мне нудной не показалось. Видел и много нуднее на том же кинопоиске. Тут, как раз, вышло неплохо. Единственное, что бы порекомендовал - заменять уже сказанные слова и обороты синонимичными. Иначе получается много повторов, которые и создают эффект нудноватости в целом хорошему тексту. Например, слово "спецэффекты" встретилось тут аж 9 раз. А ведь его можно местами поменять на "графика", "визуальная составляющая", даже просто "эффекты". И так же с другими словами. Тогда будет в разы легче выглядеть) P.S. По фильму согласен, весьма средне получилось, если не хуже. Последнее, что мне из нашего кино приглянулось, это Экипаж. Если бы не некоторые бредовые сцены, вышло бы отлично. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 051
[AT]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
800 публикаций
19 676 боёв

Немного удивляет оценка за "историчность". Нет, я не специалист в том, как именно выглядела одежда/здания тех времен. Но вот бои, если они проходят так, как описано в рецензии, более чем историчны. По разным оценкам несметная орда рыцарей на Чудском озере составляла 20-30 человек + пешее/конное сопровождение. И это действительно считалось сильной армией по тем временам. Так что битва, где подрались 50 на 50 воинов для тех же времен - вполне серьезное сражение. Ну и по "один толкнул другого, тот упал и умер" - ага, именно так оно и делается, а не прыгать вокруг противника по 20 минут, размахивая странными железяками и руками. Бой - это быстро и кроваво.

Так что спасибо за рецензию. но предпочту составить мнение самостоятельно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 546
[NG-F]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 602 публикации
14 795 боёв

Смысл и эмоции рецензия передала, возможно, для "кинопоиска" - в самый раз, там все больше на эмоциях и субъективизме

В тоже время Рецензия - это своеобразный, достаточно строгий жанр изложения определенной оценки, в которой должно быть больше структуры и объективности.

Если даете оценку - подтверждайте фактами. Лучше если определите несколько критериев оценки - и последовательно их раскроете

Пробуйте себя и дальше, все получится

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 410 публикаций
2 618 боёв

Рецензия вполне хорошая, мне нудной не показалось. Видел и много нуднее на том же кинопоиске. Тут, как раз, вышло неплохо. Единственное, что бы порекомендовал - заменять уже сказанные слова и обороты синонимичными. Иначе получается много повторов, которые и создают эффект нудноватости в целом хорошему тексту. Например, слово "спецэффекты" встретилось тут аж 9 раз. А ведь его можно местами поменять на "графика", "визуальная составляющая", даже просто "эффекты". И так же с другими словами. Тогда будет в разы легче выглядеть) P.S. По фильму согласен, весьма средне получилось, если не хуже. Последнее, что мне из нашего кино приглянулось, это Экипаж. Если бы не некоторые бредовые сцены, вышло бы отлично. 

Спасибо, отредактирую)

Немного удивляет оценка за "историчность". Нет, я не специалист в том, как именно выглядела одежда/здания тех времен. Но вот бои, если они проходят так, как описано в рецензии, более чем историчны. По разным оценкам несметная орда рыцарей на Чудском озере составляла 20-30 человек + пешее/конное сопровождение. И это действительно считалось сильной армией по тем временам. Так что битва, где подрались 50 на 50 воинов для тех же времен - вполне серьезное сражение. Ну и по "один толкнул другого, тот упал и умер" - ага, именно так оно и делается, а не прыгать вокруг противника по 20 минут, размахивая странными железяками и руками. Бой - это быстро и кроваво.

Так что спасибо за рецензию. но предпочту составить мнение самостоятельно.

На самом деле мнение всегда нужно иметь своё, данное лишь для тех людей, кто не хочет тратить время на лишнее. По поводу боевых сцен, я не спорю были небольшие армии, но были больше нежели в фильме. Ну а рыцарей на Чудском было действительно мало, армия состояла не из их числа ибо рыцарем мог быть только знатный человек и у каждого его собственное войско. Итого 20-30 рыцарей плюс по 30-40 тел с каждым, итого минимум 600. Ну а про "историчность" имел ввиду сюжетную линию)

Смысл и эмоции рецензия передала, возможно, для "кинопоиска" - в самый раз, там все больше на эмоциях и субъективизме

В тоже время Рецензия - это своеобразный, достаточно строгий жанр изложения определенной оценки, в которой должно быть больше структуры и объективности.

Если даете оценку - подтверждайте фактами. Лучше если определите несколько критериев оценки - и последовательно их раскроете

Пробуйте себя и дальше, все получится

спасибо за совет, учту на будущее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию