Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperJedi2009

Вся правда о прокачке ПВО для 8-10-х уровней в современных условиях

В этой теме 121 комментарий

Рекомендуемые комментарии

31 047
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 278 публикаций

За 108 боев 9-10 авики мне встретились 9 раз. При этом, из этих 9 раз, авик меня атаковал всего 2 раза.

Вот! Это реальные цифры. И этим все сказано. Многие мыслят еще СТАРЫМИ категориями, когда авики здесь всех нагибали. Но сегодня на 8-10 уровнях авики фактически вымерли и этот процесс вымирания только усугубляется т.к. в игре делают все для того, чтобы на 8-10 уровнях авиков просто не стало.  

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
382
[-RAT-]
Участник, Коллекционер
599 публикаций
7 828 боёв

А когда вы играли эту сотню боев? Насколько я знаю, авиков раньше было больше, а на 8-10 уровнях они даже парами встречались. Урезали их относительно недавно. Я пишу про нынешнюю ситуацию. И если сегодня у вас  "боев без авианосцев, куда меньше чем с оными", то мы с вами действительно играем в разные игры :)

Гинденбурга я купил в ноябре, после окончания ранговых боев последних. То есть нет, на веселый праздник парных Мидуэев и Хакурю я уже не попал. И да, сейчас стоит мне выйти в бой на Гиндене - я почти наверняка нарвусь на авианосец. Видимо, это у меня карма такая.

Просмотр сообщенияSuperJedi2009 (03 янв 2017 - 19:02) писал:

Ну так вот, у вас вообще ни перки, ни модули не потрачены на ПВО. УОП вы взяли ради ПМК, что немцам надо брать  т.е. чисто ради ПВО ничего не качали.  

У меня стоит модуль на 20% дальности ПВО, УОП взята в общем-то для тех же нужд. Как и БОП (10% урона ПВО), как и интендант для дополнительной заградки и хилки. Ну то есть да, еще раз - корабль не целиком заточен под ПВО, но с работой ПВО-баржи неплохо справляется, в основном за счет мощной дальней ауры.

И нет, я не качал Гинденбурга в ПМК - это все-таки крейсер, зачем оно ему. На Гроссер Курфюрсте еще бы подумал.

Изменено пользователем 3om6o6ep

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8
[CATS]
Участник
25 публикаций
7 760 боёв

Теперь важный тезис насчет авиков: ЛЮБОЙ одиночный корабль, хоть в супер-фулл ПВО авиковод среднего уровня на 10-м авике заберет по-любому за один или два захода, ничто вас не спасет, особенно если вы на линкоре.

Автор, вы в курсе, что когда я выхожу на майонезе, меня просто забавляет, когда я вижу летящие на меня самолеты. Все представляю изумление того, кто их запустил, потому что де мойн щелкает их, как голубь семечки. Вы кстати об этом сами потом упомянули, так что я считаю довольно странным вашу тему.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 047
[FW]
19 278 публикаций

Как только авику понадобится, чтобы Вы ушли на дно - Вы почувствуете разницу с ПВО или без.

Да неужели? И в чем же разница будет? В том, что вы НА ОТЛЕТЕ собьете больше самолетов? Так у меня на Мидвее их 130, хватит с лихвой! Если грамотно зайти сразу всеми группами и еще перед этим развести пожарами на ремку, то НИКАКОЕ ПВО вам не поможет - если вы один без союзников - на дно и в порт. Если не за один заход, так за два точно. 
16:14 Добавлено спустя 4 минуты

Автор, вы в курсе, что когда я выхожу на майонезе, меня просто забавляет, когда я вижу летящие на меня самолеты. Все представляю изумление того, кто их запустил, потому что де мойн щелкает их, как голубь семечки. Вы кстати об этом сами потом упомянули, так что я считаю довольно странным вашу тему.

Это какие-то новички неопытные. Нормальный авик на ваш Майонез не полезет, и не важно качали вы ПВО или нет

Только если других целей нет или очень надо именно вас забрать.

То есть, как я и писал выше, если у корабля есть имидж сильного ПВО, то прокачка ПВО ему не нужна - на него и так не лезут. А если ПВО слабое, то прокачка не поможет. А теперь помножьте эти тезисы на частоту появления авиков в рандоме на 8-10 уровнях и станет очевидно, что качать ПВО более чем бессмысленно по сравнению с ПМК или инвизом.

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

ТС играет на авиках. Не качайте ПВО-билды пацаны, его Мидвей плохого не посоветует.

Как не странно плохого он вообщем-то не советует, ибо он абсолютно прав, что Монтана с фуллПВО или без ПВО в одиночестве это 1-2 захода, к тому же если это конец боя и Монтана воевала, у неё осталась только дальняя аура, всего остального уже нет.

Сам же я добираю кораблю ПВО, если других полезных навыков нет, ибо деньги с самолётов не лишние, практически все линкоры у меня в ПВО заточены.

То есть, Монтане досылатель будет полезнее апа на 25% урона ПВО, причём полезнее в разы, тоже касается и Айовы.

Изменено пользователем LewisNoire

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8
[CATS]
Участник
25 публикаций
7 760 боёв

В последнее время авиков становится все больше и больше. На 9-10лвл хотя бы раз в 3 боя авик будет, и чем дальше, тем чаще.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
924
[OMLET]
Участник, Коллекционер
1 744 публикации
10 763 боя

Угу, как же, поверил я ТСу. :sceptic:

Первоначально планировал качать Шарнхорст в ПМК билд. Взял УОП - но обнаружил, что авики - как 7 лвл, так 8, просто безнаказанно издеваются надо мной - теряя при этом максимум пару самолетов со звена. Теперь взял РучПВО и наслаждаюсь, выжигая звенья Лексов или Шекаку. Особенно страдают Япы из-за меньшего числа самолетов в эскадрилье.

9-лвл АВ действительно встречаются не часто, мягко говоря, но вот 8-ые постоянно присутствуют в боях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 047
[FW]
19 278 публикаций

На 9-10лвл хотя бы раз в 3 боя авик будет, и чем дальше, тем чаще.

скорее наоборот. И если появляется, то какой-нибудь 8-го уровня, против которого даже ПВО Курфуста более-менее не плохо работает и без прокачки
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 291
[DONAT]
Участник, Коллекционер
1 630 публикаций
2 234 боя

Ну не знаю, играю на Миссури и часто вижу авианосцы

Люблю их, тк в фуллпво сборке кошу более чем отлично, да и цель я наименее приоритетная для любого авика

Кто агрится - получают плюшки в виде спиленных звеньев(10 авики разве что потреплят нервы, все остальные ав косятся на ура)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 047
[FW]
19 278 публикаций

Первоначально планировал качать Шарнхорст в ПМК билд.

Тема касается кораблей 8-10 уровня, а больше 10-го. На корабле 7-го уровня можно и два авика встретить, там совсем другое дело. И там их больше
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
924
[OMLET]
Участник, Коллекционер
1 744 публикации
10 763 боя

Тема касается кораблей 8-10 уровня, а больше 10-го. На корабле 7-го уровня можно и два авика встретить, там совсем другое дело. И там их больше

Я четко сказал, что часто нередко встречаю АВ _8_ уровня.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 047
[FW]
19 278 публикаций

Ну не знаю, играю на Миссури и часто вижу авианосцы

Люблю их, тк в фуллпво сборке кошу более чем отлично, да и цель я наименее приоритетная для любого авика

Кто агрится - получают плюшки в виде спиленных звеньев(10 авики разве что потреплят нервы, все остальные ав косятся на ура)

Это все замечательно. Я тоже люблю на Айове проредить ряды самолетов. Раз в 20 боев....

Эта тема о том, насколько ВЫГОДНЕЕ качать то, что вам реально пригодится раз в 20 боев по сравнению с тем, что гарантированно будет работать на вас многократно каждый бой. 

Миссури и без раскачки в ПВО будет неплохо сбивать самолеты, которые вам иногда встретятся и еще реже попробуют вас утопить, а вот ПМК или инвиз будут помогать вам каждый бой по несколько раз. 

16:51 Добавлено спустя 2 минуты

Я четко сказал, что часто нередко встречаю АВ _8_ уровня.

Так Шарик корабль 7 уровня.  С ним другая история. Речь в этой теме про те корабли, которые чаще всего играют на 8-10- х уровнях  
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя

ТС я конечно почти каждый бой заканчивал почти без самолетов, но я еще раз в вами согласен ПВО менять на ПМК

8de73ec8c6a1.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 047
[FW]
19 278 публикаций

ТС я конечно почти каждый бой заканчивал почти без самолетов, но я еще раз в вами согласен ПВО менять на ПМК

Такие как вы авики встречаются в боях раз 100 на бой :)

Когда играешь на авике, то авик встречается каждый бой) Я поэтому и начал качать американские линкоры, насмотревшись на то, как легко даже я, неопытный начинающий авиковод-рак топлю Курфусты и подобные им корабли. А потом, когда стал играть на линкорах, то оказалось, что на 9-10 уровне авиков практически нет. А если встречается, то 8-го уровня. А если вдруг редко встречается 9-10 авик, то еще далеко не  факт, что он полезет на тебя, и вдвойне не факт, что это окажется опытный авиковод, способный довести начатое до конца.  Чаще всего прилетит, покружит, ну попадет парой торпед и больше не беспокоит 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

Так Шарик корабль 7 уровня.  С ним другая история. Речь в этой теме про те корабли, которые чаще всего играют на 8-10- х уровнях 

Ну и что ты хочешь доказать? Что корабли 8-10 не надо качать в ПВО? Ну ок, не качай, дело твоё. Десять раз пронесёт, а на одиннадцатый прилетит "очень сложный геймплей"™ и испортит настроение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 047
[FW]
19 278 публикаций

Ну и что ты хочешь доказать? Что корабли 8-10 не надо качать в ПВО? Ну ок, не качай, дело твоё. Десять раз пронесёт, а на одиннадцатый прилетит "очень сложный геймплей"™ и испортит настроение.

Зато 9 раз из 10 у меня будет хорошее настроение из-за того, что я использую то, что вкачал, в каждом бою по несколько раз, а не потратил вместо этого перки и модули на некий мифический 10-й раз. Который, если говорить про корабли с изначально сильным ПВО, будет не каждый 10-й, а хорошо если 100-й. 

Например, инвиз будет защищать меня от фугасов да и бб-шек тоже на средних  дистанциях после каждого выстрела т.к. каждые 20 секунд на время перезарядки башен я буду исчезать из фокуса фрагов, а враги, не видя меня, будут чаще подставляться ко мне бортом. Если башни заряжаются 30 секунд, то целых 10 секунд я буду в зоне невидимости после каждого залпа!  ПМК поможет в ближнем бою, особенно против эсминцев. Это все нужно каждый бой по несколько раз. 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 071
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
2 406 публикаций
9 102 боя

нормальная позиция авиковода: "ребята, не качайте ПВО, оно Вам нинужно 111 " :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

Зато 9 раз из 10 у меня будет хорошее настроение из-за того, что я использую то, что вкачал, в каждом бою, а не потратил вместо этого перки и модули на некий мифический 10-й раз. Который, если говорить про корабли с изначально сильным ПВО, будет не каждый 10-й, а хорошо если 100-й.

Качай что хочешь, дело твоё. ПВО тоже не панацея, но хотя бы от части налётов кнопок спасает. Если ПВО можно прокачать - его нужно прокачать. Чтобы кнопочку так "тыц" и мухи посыпались. Пусть это даже будет 1 бой из сотни - оно того стоит.

Вообще каждый честный игрок должен приложить все усилия, чтобы очистить рандом от крылатой нечисти ящитаю.

Изменено пользователем anonym_EHH9eGlavcUG

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 391
Старший бета-тестер
1 683 публикации
7 959 боёв

Надо проф. АВ сказать, что ребята решили в ПВО 10 лвл не упарывать,  пусть поиграют)))

Изменено пользователем 11Paul11

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию