Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Izzz__

Вопрос по Дюнкерку

В этой теме 46 комментариев

Рекомендуемые комментарии

278
Старший альфа-тестер
821 публикация
5 776 боёв

Играю в ПМК билде (в т.ч. с модернизацией во второй слот), эффективность достаточно низкая, но особых альтернатив нет.

ЗЫ: сам корабль очень нравится, совершенно не жалею о покупке (в отличие от того же Варспайта)

Изменено пользователем Hosp

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
100 публикаций

когда его вводили -рекламировали-хотел.

щас же насмотрелся-да ну его-очень часто стоит около островков и от башенек играет-скукота...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
166
Участник
372 публикации
6 163 боя

Что ж, всем большое спасибо, хотя дискуссия, надеюсь не закончена. Дюнкерк приплыл в порт из солнечной Франции))) Попробую все же в ПМК. Разогнать его до более чем 7 км очень заманчиво)) О результатах отпишусь... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
[D_P]
Старший альфа-тестер
651 публикация

Как лк он не очень, бои тащить не может, не хватает ни брони ни гк, только как саппорт кому либо. Я бы сейчас подождал Мутсу, он должен будет навсегда выгнать и так не особо популярные варсик и дюнка, да и кепа уже можно нормального сажать а не страдать с новичком. Бои против 8ур. боль.

Попробую все же в ПМК. Разогнать его до более чем 7 км очень заманчиво)) О результатах отпишусь... 

Дальность единственное что будет у пмк, у него же всего 5 башен и одновременно максимум будут работать 3(если целы еще будут). Если когда докачаешься до ручного управления пмк то эффективность из-за того что это только 6 уровень тож будет низкая.

Изменено пользователем Death_Panda

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 561
[W_WST]
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 707 публикаций
12 512 боёв

мне не нравится Дункеркуе

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
278
Старший альфа-тестер
821 публикация
5 776 боёв

Что ж, всем большое спасибо, хотя дискуссия, надеюсь не закончена. Дюнкерк приплыл в порт из солнечной Франции))) Попробую все же в ПМК. Разогнать его до более чем 7 км очень заманчиво)) О результатах отпишусь... 

Имхо лучше руПВО взять вместо руПМК, хотя бы одноуровневые самолёты можно будет кое-как сбивать, ибо авики единственная боль этого корабля. ПМК слишком ситуативен, и крайне малоэффективен...хотя сам пару раз выходил победителем из сложных положений благодаря ПМК билду.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 816
[-RAT-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 891 публикация

А ещё на Дюнкерке прекрасно берётся "Твердолобый" :) Ну ессно с флажком одетым уже.

Я как раз на нём первые 5 ачивок этих и взял :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
524 публикации

С РУПВО нормально сбивает самолеты 6 уровня, да и 7 неплохо. Корабль очень драйвовый. Носом держит до 356 мм. Хорошие фугасы, ПМК часто поджигает. Хорошая скорость. Лучший прем линкор 6 уровня.

Перки командира (до следующего патча)

c9a1b1797eaf33311da3d51ca0375b83.jpg

Изменено пользователем bizzon002
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 626 публикаций

Лучше бери Уорспайта. Он лучше. Во первых капитанов для британцев покачаешь, во-вторых - море фана.

Дюнкерк и Аризона в целом похожи хоть и разные. Это ходячие мишени для авианосцев. С разницей что один быстрый, другой живучий. Обладающие хорошей огневой мощью. Но при этом бесконечно скучные корабли. На них нажал кнопку W и кликаешь мышкой. Не надо маневрировать. Не надо думать. Они для тех кто на время игры отключает мозг пытаясь отдохнуть. Они не приучат знанию истории.

Прокачиваемый Фусо - вообще симулятор арты, для обтирания краёв карты. Плюс её как и у Мексики - частое попадание за счёт количества стволов, и только. Бавария ужасно косая. Хуже пробитие. Да и урон от фугасов - ни о чём. Порог взведения бронебоек высок, отчего частые сквозняки.
А её бронирование так же отключает мозг, что касается всех немцев. "НаноБисмарк" со всеми его недостатками и иллюзиями. И есть в ней некая нескрываемая тоска, и посредственный дизайн.

Уорспайт другое. Тут, ловя пробития в траверс даже от линкоров четвёртого уровня ты продолжаешь упрямо плыть вперёд, с криком "I Despise the Hard Knocks of War!", танкуя третьим ромбом невероятные цифры урона. Даже Эрликоны на башенках танкуют какими-то чудесами залпы Северных Каролин. Уворачиваясь от торпед эсминца, вспоминаешь как твой самолёт потопил нацистскую субмарину около Нарвика что в Норвегии. Или бой с 5-й дивизией немецких эсминцев у берегов Нормандии, когда чудом ты ушёл от торпед, уходя в манёвр с повреждённым котельным отделением. Подняв корректировщика и выбивая цитадель не видящей тебя Фусе ты вспоминаешь как поразил Джулио Чезаре у Калабрии, уворачиваясь от авианалёта ты вспоминаешь берега Крита в мае 1941 года и оглушительный рёв немецких Штук. А захватывая вражескую базу ты вспоминаешь эскортирование итальянского флота на Мальту и битву на Шельде... И постоянно маневрируешь. Уорспайт разрабатывает скилл настоящего линкоровода. Не того который будет просто идти вперёд пытаясь всех нагнуть, а осторожного, продумывающего все свои ходы ещё в начале загрузки. Многоходовочника способного переиграть даже скилованного авика с господством, имея одно из худших на уровне ПВО. Снайпера способного поразить цитадель линкора на два уровня выше, не засветившись и с предельной дистанции. Пулемётчика разрывающего своим ПМК эсминцев решивших посадить тебя на большую и толстую торпеду. Именно Уорспайт превращает "среднего игрока" в настоящего аса. 
И когда ты будешь брать очередного "Кракена" на нём, а противники будут посылать тебе в чат проклятия, и обвинять в использовании ТУ ты невольно затянешь: 
Some talk of Alexander, and some of Hercules 
Of Hector and Lysander, and such great names as these. 
But of all the world's great heroes, there's none that can compare. 
With a tow, row, row, row, row, row, to the British Grenadiers.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
547
[ADECK]
Альфа-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
1 641 публикация

А мне зашел Дюнкер, играю на нем умеренно агрессивно - возле края карты не трусь ну и впереди всех тоже не ломлюсь. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 099
[APNOW]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
4 450 публикаций
10 438 боёв

ну если учесть что там ни пмк ни пво особого нет. лучше просто в живучесть.

от пожаров. на поворот орудий. заметность торпед и т.д.

В живучесть? на 4-м перке? Вы шутите!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 376 публикаций

Дюнкерк классный

Если есть поддержка союзников, можно поиграть в дот и продавливать целый фланг. А можно пикировать на вражеский фусо - в клинче дюнк проиграет, но до клинча фусо не доживет :)

И ещё один плюс: отыграв несколько боев на Дюнкерке, будешь считать бортоходство полным непотребством :)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
238 публикаций
8 575 боёв

Дюнкерк нравится. 30% шанс поджога фугасами, жгет много. Настильная траектория, упреждение нужно брать меньше, чем на других ЛК. Стиль игры необычный, охотник за крейсерами, саппорт тяжелобронированным ЛК. И вообще красивый корабль, первый линкор нового поколения в мире.

Изменено пользователем Darth_Inspirer
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 976 боёв

284 боя на Дюнкерке в рандоме, уничтожено 259 кораблей, из них 32 из ПМК, 578 самолётиков сбито.

Пробовал разные сборки навыков капитана вплоть до навыков 5-го уровня. ПМК у француза - сугубо оборонительное, в клинче подожжёт противника, накидает зашедшему с тыла эсминцу, но в наступательном бою толку от него почти ноль даже с максимальным увеличением дальности и РУ ПМК. При стандартном наступлении носом вперёд бьют только четыре 130-мм орудия. Маловато.

РУ ПВО, БОП, УОП - эффективнее. 32 самолётика за бой максимум. От авиации тонул крайне редко - ПВО неплохо работает, корпус короткий, манёвренность как у крейсера.

Фугасами пользуюсь мало (не люблю фугасного аут-изма на линкорах), ББ вынимают тонны белого урона даже из немцев, а уж японцев цитаделят на раз, вплоть до Нагато.

Кто говорит, что Дюнкерк Фусо не противник - ошибаются. Там либо игрок на Дюнкерке не смог в корабль, либо на Фусо был грамотный игрок. По личному опыту Фусо для Дюнкерка - мясо на любой дистанции. С 17-18 км из него вылетают цитадели, на 5 км у него не поспевают башни. Не раз разбирал японцев реально за два залпа.

Главная цель, впрочем - крейсера. Крейсера лопаются весело и задорно. ГК вполне неплох и в отстреле эсминцев. Самые опасные противники - немецкие линкоры. Байернов боялся много десятков боёв, но затем научился и их разбирать в ближнем бою.

Личное мнение - корабль отнюдь не столь кактусен, как та же Атланта. Геймплей, конечно, специфический. Так что либо корабль зайдёт, будете катать и радоваться, либо не зайдёт и будут разговоры, что корабль-де дрянь. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
278
Старший альфа-тестер
821 публикация
5 776 боёв

284 боя на Дюнкерке в рандоме, уничтожено 259 кораблей, из них 32 из ПМК, 578 самолётиков сбито.

Пробовал разные сборки навыков капитана вплоть до навыков 5-го уровня. ПМК у француза - сугубо оборонительное, в клинче подожжёт противника, накидает зашедшему с тыла эсминцу, но в наступательном бою толку от него почти ноль даже с максимальным увеличением дальности и РУ ПМК. При стандартном наступлении носом вперёд бьют только четыре 130-мм орудия. Маловато.

РУ ПВО, БОП, УОП - эффективнее. 32 самолётика за бой максимум. От авиации тонул крайне редко - ПВО неплохо работает, корпус короткий, манёвренность как у крейсера.

Фугасами пользуюсь мало (не люблю фугасного аут-изма на линкорах), ББ вынимают тонны белого урона даже из немцев, а уж японцев цитаделят на раз, вплоть до Нагато.

Кто говорит, что Дюнкерк Фусо не противник - ошибаются. Там либо игрок на Дюнкерке не смог в корабль, либо на Фусо был грамотный игрок. По личному опыту Фусо для Дюнкерка - мясо на любой дистанции. С 17-18 км из него вылетают цитадели, на 5 км у него не поспевают башни. Не раз разбирал японцев реально за два залпа.

Главная цель, впрочем - крейсера. Крейсера лопаются весело и задорно. ГК вполне неплох и в отстреле эсминцев. Самые опасные противники - немецкие линкоры. Байернов боялся много десятков боёв, но затем научился и их разбирать в ближнем бою.

Личное мнение - корабль отнюдь не столь кактусен, как та же Атланта. Геймплей, конечно, специфический. Так что либо корабль зайдёт, будете катать и радоваться, либо не зайдёт и будут разговоры, что корабль-де дрянь. 

абсолютно согласен кроме одного...с Фусо в клинче есть великая вероятность остаться без башен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
166
Участник
372 публикации
6 163 боя

Вот, первое впечатление сложилось. Откатал 30 боев)) Кораблик в целом нравится, я вообще не жалею о покупке.:)

Подводит только привычка играть за Бисмарк, на котором я всегда в первых рядах. Тут, с таким бронепоясом настолько нагло играть нельзя. Да и ГАПа нету... Кроме того, на Бисмарке даже зарвавшись можно развернуться и броня в большинстве случаев дает возможность подставить борт без фатальных последствий. Тут такой вариант не пройдет. Если упоролся, то все. Средний дамаг пока небольшой - 50 000 примерно. Но в целом терпимо. Часто, к слову, команда не поддерживает. Я танкую а все убегают, даже при перевесе в силах. Особенно печально, если есть Норка в команде. Казалось бы, линкор 8 лвл должен брать на себя роль лидера, а я ему помогать, но в 80% случаев Норки специально идут в самом тылу до последнего((( А потом еще и хейтят всех.  :izmena:

А вот по перкам пока есть вопросы. На днях выиграл 100 сигналов Dragon, что +333% к опыту кепа дают, хотя осталось только 20)) Поэтому уже собрал 11 очков (израсходовано 10).

Пока взял:

1. Основы борьбы за живучесть;

2. Мастер наводчик;

3. Бдительность (думал суперинтенданта взять, но пока так. Да и целом засвет торпед выручает при маневренности Дюнкерка, в том числе союзникам светит. К тому же, с такой броней дожить до использования 5-ти рем. команд проблематично);

4. Усиленная огневая подготовка.

А вот на счет 5 перка пока думаю:hmm:.

РУО ПМК это хорошо, конечно, да и кормовой сектор хоть как то прикрыт (во второй слот модернизаций я пока поставил живучесть ПМК). Но опять же, это не Бисмарк, так что не всегда этот перк решает. Да я и не знаю, насколько эффективнее он станет работать. Поэтому рассматриваю вариант вместо него взять РУОП за 4 очка и за 1 Базовую огневую подготовку. если играть саппорта или линкора второй линии, то будет очень кстати, Хотя... Авики тоже не в каждом бою есть, а бывает что есть, да еще и по 2 (я от этого на 8 лвл совсем отвык), ПМК тоже иногда очень помогает, хотя в клинче Дюнкерк обычно долго не живет. Так что вопрос еще открыт. 

Но вот сейчас меня авик просто развалил. Конечно, против Хирю шансов не было (7 лвл как-никак), но 2 или 3 сбитых самолета за 2 полных налета как-то мало...:unsure: Причем я сам авиковод (сейчас на Секаку) и знаю как играть против них. Но наш АВ оказался полным .... :angry: Сливал ястребов об крейсера на автосопровождении(((  Осадок не очень остался. В целом, пока думаю... 

Вот такие пока впечатления.

И еще, наверное куплю Хирю себе, а то на Секаку даже за хороший бой (с прикрытием, засветом и дамажкой) дают мало (почти 100 000 уходит только за выход в бой), а с Тайхо все будет еще печальнее.

Кстати, нельзя ли флажками поделиться? А то мне в сурперконтейнерах все выпадают флажки против взрыва артпогреба - уже 617 штук пылится))) Могу отсыпать 3-4 сотни желающим))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 494 публикации

Именно Уорспайт превращает "среднего игрока" в настоящего аса.

Прекрасная ода "Уорспайту"! Корабль, повоевавший везде.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 345
[NAVYS]
Участник, Коллекционер
6 663 публикации
14 323 боя

Аризона медленная.

Нормальный линкор, а не миниИзюм.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию