Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
DenDriver

Несколько мелочей, которые никому не нужны

В этой теме 16 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя
Всем привет! 
Решил написать я тут темку, в которой опишу то, чего в игре нет, но, например, было бы интересно увидеть. 

Итак, это список мелочей, которые никому не нужны. 

В клиенте есть браузер? Есть. На ресурсе игры есть вики по кораблям? Есть. Применяем магию, матерные слова и немного программного кода, и получаем небольшую кнопку, размещенную на иконке корабли при просмотре оного в порту (в том числе и не исследованные/купленные), при нажатии на которую открывается окно браузера и мы видим викистраницу данного корабля. Зачем? Это же ненужные мелочи, если вас интересует причина, вам в другую тему. 

Чтобы поглядеть сейчас прогресс в задачах компании, надо либо смотреть в результатах боя (если что-то для этой задачи в бою сделано), либо нудно открывать страницу компании из порта. Трата времени игрока? Трата. А время дорого. С помощью высшей магии самого С_О вносим небольшое изменение и вот уже при наведении мышки на вкладку компании, нам выводятся картинки с выставленными задачами (миниатюра может выглядеть так же, как и на основной странице  компаний) и полоской прогресса в ней. Проблема решена, все великолепны. 

Хочу. Ибо хочу. Авикам и так будут переделывать что-то там, так пусть впилят и это. По хорошему - отображаться должно рядом с иконкой группы на тулзбаре. Показывать будет расстояние от группы до точки приказа (перемещение, атака, патруль, возвращение). Почему же хочу? Потому что на миникарте точных данных расстояний не взять, а быть на расстоянии в 7км или 5км от ДеМойна - критичненько. 

Я хотеть знать, кто там на том конце карты, который мне не отрисовывается (когда на эсм или кр). Функционал, при котором я могу навести на корабль на миникарте и мне подсветит в списке игроков, кто этот корабль. Просто и удобно. Можно сделать только для союзников. Чтобы сохранить эффект незнания о противниках. 

У нас есть функция опросов после боя. Неплохо. А почему бы не составить такой опрос про корабль? Каждый 10ый, 20ый, миллионный бой игроку после боя приходит вопрос - "а как тебе кораблик, голубсик?". Вполне себе неплохой срез информации. При этом, (подсказка), система может сохранять информацию о бое вместе с отзывом для более глубокой аналитики. 

А если развивать взаимодействие с игроками, можно так же ввести систему отзывов о кораблях. Например - на той же вики ввести графу "оставить отзыв о корабле" на странице корабля. И активна эта графа будет только при наличии определенных условии. Условия самые простые - n-ое количество боев и общего набитого домага. Это отсеет совсем не играющих на данном корабле (сотку боев на Хермелине, угу. :) ). В чем смысл? Игрок оставляет отзыв (ответы на заранее готовые вопросы, выставление оценки и комментарий на свободную тему), разработчик его читает, другой игрок его читает - вокруг корабля обрастает репутация. Пишущим отзывы можно предложить бонусы в виде сигналов/камо. И это неплохо! 

На сегодня все. 
Всем пока. 
П.с. Все ошибки сделаны умышленно. :)
Изменено пользователем DenDriver
  • Плюс 30

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя

почитал-действительно фичи которые никому не нужны))

Я честный пират. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
683 публикации
5 618 боёв

А говорил. что с форумом завязал :0

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 249
[VOLNA]
Участник, Коллекционер
2 067 публикаций
15 789 боёв
Согласен, фичи неплохие, но не критичные. Лови плюс.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 636
[COD]
Коллекционер
8 302 публикации
13 976 боёв

Поддерживаю! Мелочь, без которой можно обойтись, но с ней было бы намного удобно и приятней.

Но наверное это не приоритет, видать заняты более важными задачами (надеюсь не опять анимя контент). 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
197
[SHINO]
Старший бета-тестер
507 публикаций
7 019 боёв

темка которая никому не нужна

+ поставил

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 038
[COD]
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер, Бета-тестер кланов
4 928 публикаций
9 456 боёв

Ну на мой взгляд вещи хоть и не критичные, действительно мелочи, НО вельми полезные... Почему их нет, в игре которая уже полтора года в релизе? Я думаю ответ прост, нужно же чем то заниматься отделу по борьбе с интерфейсом? А то как это так сразу выпустить проект с удобным функционалом и интерфейсом... Народ не поймет нам нужно героически преодолевать... а то ишь чего захотели удобства понимаешь...:trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя

Это эргономика - и то что описал ТС просто удобно.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 382
[CLAN]
Коллекционер, Альфа-тестер, Коллекционер, Коллекционер
3 476 публикаций
4 778 боёв

Это эргономика - и то что описал ТС просто удобно.

В реалиях WG это должно быть сделано в модах, моды должны набрать популярность...

Хотя, я вот тут заходил в танки покатать новогоднюю акцию, они уже смогли в эргономику в клиенте.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя

В реалиях WG это должно быть сделано в модах, моды должны набрать популярность...

Хотя, я вот тут заходил в танки покатать новогоднюю акцию, они уже смогли в эргономику в клиенте.

Хотите удобства ставьте моды, крашится и вылетает клиент? виноваты моды. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 587 публикаций

Я думаю ответ прост, нужно же чем то заниматься отделу по борьбе с интерфейсом?

Пфффф..... Так они же все нынче складом заняты....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя

А говорил. что с форумом завязал :0

Подчас этому форуму нужен герой, даже если он его не заслуживает... 

12:09 Добавлено спустя 1 минуту

Ну на мой взгляд вещи хоть и не критичные, действительно мелочи, НО вельми полезные... Почему их нет, в игре которая уже полтора года в релизе? Я думаю ответ прост, нужно же чем то заниматься отделу по борьбе с интерфейсом? А то как это так сразу выпустить проект с удобным функционалом и интерфейсом... Народ не поймет нам нужно героически преодолевать... а то ишь чего захотели удобства понимаешь...:trollface:

А потому что я не в команде разработки. :D 

Ну а вообще, будучи сам немного к геймдизайну причастный, скажу, что эргономичность начинают развивать тогда, когда основа крепко держит игру. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45 234
[GORKY]
Участник, Коллекционер
23 429 публикаций
18 281 бой

Неплохие предложения.:great:

У нас есть функция опросов после боя

Меня давно не "опрашивали". Видно моё мнение "очень важно" для них.:teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

Пункт 2 интересен. Остальное так себе. Имхо:

1.Нафиг. Это излишнее перегружение клиента инфой. Ололошки не читающие форум и Вики пусть такими и остаются, моим линкорам нужно больше мяса:trollface:.

3.#авикининужны©, следовательно всё предложенное для них ф топку:red_button:.

4.Моды в помощь. В частности "расширенная миникарта", где все названия корабликов и ники отображаются по умолчанию:look:.

5-6.Ви таки правда верите что мы на что-то повлияем:teethhappy:? Разработчики апают/нерфят кораблики исходя в первую очередь из статистики и собственного видения развития игры. На опросы и вайны/хотелки им побоку чуть менее, чем полностью(и это правильно). Можно конечно запилить, но смысл:sceptic:?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
701
Старший бета-тестер
1 876 публикаций
7 626 боёв

Итак, это список мелочей, которые никому не нужны. 

1. Wiki-кнопка в клиенте. 
2. Отображение прогресса задач компании. 
3. Расстояние авиагруппы до точки приказа. 
4.  Подсветка игрока на миникарте. 
5. Прямая оценка корабля. 
6. Отзывы о кораблях.

1. Учитывая, что вики неполная и часто врет - скорее вредно, чем полезно

2. Неприоритетно

3. При активации авиагруппы показывать расстояния до кораблей от авиагруппы, а не от авика (неприоритетно/не смогут)

4. В модах уже сделано, так что неприоритетно

5-6. Не будет никогда, потому что разработчикам пофигу на это мнение

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.