Перейти к содержимому
Гость kindly

[0.6.0] Балансные изменения кораблей

45 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 18 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Гость kindly
Гость
0 публикаций

Всем привет!

В этой теме мы просим вас пройти опрос и описать ваши впечатления о проведенных балансных правках кораблей в версии 0.6.0

• Nagato и Amagi: для более комфортной игры корпус (А) обоих кораблей был убран из игры. Взамен установлен корпус, аналогичный корпусу (B) во всём, кроме очков боеспособности и скорости перекладки рулей. Эти параметры остались на уровне корпуса (A).

Принципы замены модулей и бонусы, получаемые игроками

Spoiler

• Время работы катапультного истребителя для линкоров уменьшено до 90 секунд.
  • Модернизация «Полётный контроль Модификация 1» теперь сокращает время подготовки самолётов на 15% вместо 10%.
  • Модернизация «Авиагруппы Модификация 2» теперь, помимо прибавки в 20% к боеспособности истребителей, дополнительно увеличивает их боезапас на 50%.
  • Исправлена ошибка в подсчёте времени полёта снаряда на максимальную дальность. Теперь время полёта снаряда во время боя отображается корректно. Исправление незначительно изменило время полёта всех снарядов на максимальную дальность (в пределах 0,3 секунды). Существенное изменение коснулось только немецкого крейсера Yorck: время полёта бронебойного снаряда на максимальную дистанцию для корабля в топовом корпусе возросло до 17,5 секунды (до исправления было 13 секунд; в интерфейсе отображалось 15 секунд). Это изменение никак не влияет на бронепробитие и нанесение урона кораблями.
  • Akizuki: бронепробитие фугасных снарядов уменьшено с 19 до 17 мм.
  • Bismarck: Гидроакустический поиск заменён на стандартный ГАП для кораблей VIII уровня.
  • «Дерзкий»: исправлена ошибка, из-за которой одно орудие отправляло снаряд на максимальную дистанцию быстрее, чем два других. Ошибка проявлялась только на дистанциях стрельбы, доступных с навыком «Усиленная огневая подготовка». 
  • Fubuki: характеристики дымов установлены на уровень, аналогичный другим кораблям VI уровня. Время действия дымовой завесы уменьшено с 89 до 81 секунды.
  • Marblehead: время перезарядки орудий ГК уменьшено до 6,67 секунды, сектор стрельбы ТА увеличен на 7 градусов в сторону кормы на обоих аппаратах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
864 публикации

Насчет ястреба ЛК, очь глупо. КД бы уменьшили, но нет надо все испортить, тогда и КР дайте ястреба на 1 мин. Уже с перками намудрили что на ЛК противно садится так еще баланс шатнули.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
342 публикации

Мотив нерфа поплавка мне не понятен, кроме как результат чьей-то персональной хотелки. Отобрали костыль у инвалида.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
46 публикаций

баланс? какой баланс, поиграл и как везде пишут:

эсминцы со своей скорострельностью вешают пажары на все....... играю я на крейсере или на линкоре, даже у крейсера пропадает 4 очка на противопожарку... без неё на этих двух классах играть невозможно... 

устроили из игры ад, где горят не только все корабли... но и одни места у игроков...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15
[IRN]
Участник
61 публикация

Лексингтон с меня с Айовы снял за раз 30к фугасами (бобрами име ввидую рашатака 2 группы.) !!! А я как раз потушился от 2 пожаров Нептуна из инвиза и тут лекс летит. Авики жгут не по децки. 4 пожара за раз. Первое впечатление ЛК страдают еще больше. Истребитель 90 сек это ни о чем. Он пока взлетит пока сближение с целью и уже пора на борт. Ну подумаешь использовали истребок не по назначению а как наблюдатель на эсмами, ну и что...это право капитана корабля. Короче первое что заметил пожары на ЛК усилились, пво стало хуже, перки стали не логичными. Первый уровень вообще не нужный особенно для эсмов.

Изменено пользователем TelegaDrov
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
40
[FOWS]
Бета-тестер кланов, Коллекционер, Старший бета-тестер, Организатор турнира
121 публикация
18 015 боёв

Лексингтон с меня с Айовы снял за раз 30к фугасами!!! А я как раз потушился от 2 пожаров Нептуна из инвиза и тут лекс летит. Авики жгут не по децки. 4 пожара за раз. Первое впечатление ЛК страдают еще больше. Истребитель 90 сек это ни о чем. Он пока взлетит пока сближение с целью и уже пора на борт. Ну подумаешь использовали истребок не по назначению а как наблюдатель на эсмами, ну и что...это право капитана корабля. Короче первое что заметил пожары на ЛК усилились, пво стало хуже, перки стали не логичными. Первый уровень вообще не нужный особенно для эсмов.

1. у зачем подходить к авианосцу на залп пмк, что он вам фугасами снёс 30к, для заметки у бобров авиационные бомбы, ну никак не фугасы.

2. Нептун стреляет бб, это на каком расстоянии надо быть к нему, чтобы он поджёг с пмк и при этом не прострелить дымы, вам бы корабль поменять, а не на изменения жаловаться.

3. первый уровень нормальный для эсма, одна профилактика чего стоит, или новый перк на количество ведущих кораблей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
46 публикаций

1. у зачем подходить к авианосцу на залп пмк, что он вам фугасами снёс 30к, для заметки у бобров авиационные бомбы, ну никак не фугасы.

2. Нептун стреляет бб, это на каком расстоянии надо быть к нему, чтобы он поджёг с пмк и при этом не прострелить дымы, вам бы корабль поменять, а не на изменения жаловаться.

3. первый уровень нормальный для эсма, одна профилактика чего стоит, или новый перк на количество ведущих кораблей.

1. шутки? ха ха ха.... какая разница авик прилетел скинул бомбы 2 пожара... люди он пишут, даже без альта, автоатакой корабли топят.

2. может перепутал корабль автор? а может баг, видел чей то стрим, тоже повесил пожар бритом...

3. действительно так много дает знать, что тебе щя навешают и пока ты будешь плыть, в тебя еще будут лупить... уплывая, артиллерийская тревогоа и то полезней

в общем не нужно утрировать и занудничать)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
240 публикаций

Есть идея, совсем не в тренде. Хотелось бы видеть авиацию противника на всей карте. К примеру в начале боя. Что бы для уязвимых кораблей был шанс принять меры для защиты.

Для реализации, можно воткнуть в виде расходника в тот же авик или Эм.  Не правильно когда в начале боя АВ забирает эсминец и фланг топчится на месте. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
40
[FOWS]
Бета-тестер кланов, Коллекционер, Старший бета-тестер, Организатор турнира
121 публикация
18 015 боёв

Есть идея, совсем не в тренде. Хотелось бы видеть авиацию противника на всей карте. К примеру в начале боя. Что бы для уязвимых кораблей был шанс принять меры для защиты.

Для реализации, можно воткнуть в виде расходника в тот же авик или Эм.  Не правильно когда в начале боя АВ забирает эсминец и фланг топчится на месте. 

То есть, правильно когда эсминец сломя голову летит на точку, его там забирают потому что у него нет прикрытия?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
632
[DONAT]
Коллекционер
1 345 публикаций

То есть, правильно когда эсминец сломя голову летит на точку, его там забирают потому что у него нет прикрытия?

Ты читать умеешь? Чел написал конкретно, 

Не правильно когда в начале боя АВ забирает эсминец

Или считаешь правильно когда эсминец начинает видеть подлёт авиации только когда уже в точке? При этом авик совершенно безнаказанно забирает эсм торпедами в клещи!!! Кидают так что *** не успеешь, не то что ход изменить. Апнули авики, апайте эсминцы, давайте им ПВО как у линка, или ХП как у линка, что бы не дохли от одной торпеды, иначе на точки они просто перестанут ходить когда в игре авик есть, только и всего. Или хотя бы давайте возможность эсминцу увидеть на хотя бы на подходе, что в точку уже полетело, и уже он может рассчитывать скорость приближения к точке, и рассчитывать при этом идёт ли за тобой поддержка или нет. Если не понял к чему это я, поясню,  к тому что вот уже пара дней как авики просто теперь главной целью всегда выбирают эсминец. По себе по боям знаю. Ребаланс в игре полный с этим патчем. Авик теперь главный охранитель точек, а не артэсминец или крейсер.

Изменено пользователем almac68
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2
[LASTI]
Бета-тестер
15 публикаций
8 552 боя

День добрый разработчики ! 

Более подходящей темы на форуме не нашел, извините если не туда с вопросом.

Яп. Авианосец 8 лвл - Shokaku

Видимость с кораблей - 12.42

Модернизация на маскировку - 10%

Камуфляж голдовый постоянный - 3%

Перк капитана 4 ур. на скрытность - 16% 

Итого 29%. т.е. 12.42 * 0,71 = 8.8

А в игре имеем 9.1 .

Почему ? 

Не учитывается камуфляж.

Изменено пользователем Yasnoslav

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 публикация
1 075 боёв
У меня вопрос наверное больше, нежели реальная проблема, в общем время самолетов у линкоров сократили до 1:30, и дали перк на 2а самолета, дак вот с перком я часто запускал самолеты, когда сам видел в 16км вражеские и они не успевали взлетать, т.е. тупа уже начали отрабатывать, когда вражеские самолеты уже сделали все, что надо и начали улетать, ну я думал, клешни вместо рук, ладно, но буквальной бой назад я запустил самолеты, в тот момент когда меня заметили вражеские и они стартанули (вражеский авик Saipan у меня Tirpitz) и что вы думаете, вражеские самолеты просто тупа подождали пока мои приземлятся, если по вашему это баланс, то извините меня зачем перк на 2а истребителя? если от них вообще ни какой пользы. Дак вот ВООБЩЕ актуальны ли эти самолеты с перком или нет?
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
219 публикаций
10 715 боёв

- катапультные самолеты ЛК зря трогали. в них нет дисбаланса. Только у криворуких авиководов с ними проблемы.

- тронули время действия, то сокрщайте время КД, чтобы была возможность поднять самолеты ко второй волне.

- на 7 лвл 2 авика - это перебор, когда Хирю и Индеец против тебя летят, а тебе понерфили защиту и "жестко отодрали" антипригарное покрытие

- запрет на 4 авика в рандоме. Нельзя взводом, значит и в рандоме. Если запрет мотивировался дисбалансом.

- у владельцев Эдинбурга проблема с балансером, т.к. чаще им приходиться шлифовать до блеска 10-лвл

- Кагеро не достоин быть на 8лвл- его место на 7-6 лв, Фубуки должен быть на 8-м.- эту жуть как вообще додумались сотворить, с нерфом 8-го Фубу

- советские эсмы страдают очень слабой прочностью модулей рулевых и двигателей. Если не каждое, то 2-е попадание это выбитый руль или двигло, а чаще сразу оба.

- нет ощущения от большого лвла, что это хайлевл, т.к. его очень легко может наказать на 2-3 лвл младше корабли.

- ЛК должны получить возможность управлять ПМК в ручном режиме. По аналогии ручного сброса авика. Авиководы с автосбросом встречаются вплоть до 9лвл, но особенно много на 7-8. По такой же аналогии будут жить ЛК, умеющие в ручном, не умеющие в авторежиме. И тогда вернется ощущение, что топовые ЛК это не просто броневанны, а грозные крепости.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
61
[PROUD]
Бета-тестер
165 публикаций
12 216 боёв

Чтобы вы ни писали, как бы не ныли, скиловые ребята будут драть вас по прежнему. Не взирая на перки и класс техники.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
206 публикаций
27 780 боёв

почему в циклоне авианосец не видит вражеские самолеты они видны только на карте и все и почему только атаки по альту наносят хоть какой то урон за чем тогда было делать авто атаку 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 637
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Считаю, что нужен "ап" немецких эсминцев и "нерф" бритов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

День добрый разработчики ! 

Более подходящей темы на форуме не нашел, извините если не туда с вопросом.

Яп. Авианосец 8 лвл - Shokaku

Видимость с кораблей - 12.42

Модернизация на маскировку - 10%

Камуфляж голдовый постоянный - 3%

Перк капитана 4 ур. на скрытность - 16% 

Итого 29%. т.е. 12.42 * 0,71 = 8.8

А в игре имеем 9.1 .

Почему ? 

Не учитывается камуфляж

Нет. Бонусы маскировки не аддитивны, а мультипликативны.

Могли бы и сами посчитать, раз уж такой математик.

12.42*0.97*0.9*0.84 = 9.1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
864 публикации

А куда делась цитадель хиденбурга, уже не раз видл в рандоме люди жалуются  что получив залп в борт он получает сквозняки прямо под трубами, каким образом это происходит? На дальних дистанциях та же ситуация. Уже и сам недавно убедился, попался мне на моньке хид на 5 км, так за полный залп в ватерлинию он получил 10 сквозняков. Думаю у вас не только проблемы с ЛК а еще проблемы с расчетом взведения снарядов. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.