0 anonym_8q9q1v3TQdkr Участник 28 публикаций Жалоба #1 Опубликовано: 22 мар 2014, 18:59:18 (изменено) USS Shark II (SS-314) Верфь: Electric Boat в Коннектикуте Заложена: 28 января 1943 Спущена на воду: 17 октября 1943 Ввод в эксплуатацию: 14 февраля 1944 Спонсор(ух ты, даже спонсор был): Альберт Томас Потоплен: 24 октября 1944 Класс: Balao Водоизмещение в надводном положении:: 1526 тонн Водоизмещение под водой: 2424 тонны Длина: 95,02 метра Ширина: 8,31 метра Осадка: 5,13 метра Мощность дизеля: 5400 л. с. Мощность электро: 2740 л. с. Скорость: 16,2 км/ч под водой и 37,5 км/ч над водой Диапазон: 20 000 км при 19 км/ч в надводном положении Запас хода: 48 часов при скорости 3,7 км/ч под водой или 75 дней патруля Максимальная глубина: 120 метров Экипаж: 10 офицеров и 70-71 юнга Нос: 6 торпедных аппаратов Корма: 4 торпедных аппарата Боезапас торпед: 24 торпеды Доп. орудие: 127-мм/пулемет 25 калибра Доп. орудие 2: Bofors 40 mm Доп. орудие 3: Oerlikon 20 mm 24 апреля 1944 года прибыла в Перл-Харбор для окончания обучение в гавайской области. 16 мая 1944 начался ее первый патруль к западу от Марианских островов в группе с SS-387 и SS-386. 4 июня был жаркий бой, в результате которого Katsukawa Maru пошел на дно. 5 июня догнала конвой сбежавший 4 июня и потопила Tamahime Maru весом в 3080 тонн и Takoka Maru весом в 7006 тонн. 17 июня вернулась на Мидуэй для ремонта. 4 августа 314-ая спасла двух летчиков из разбившегося SB2C Helldiver. 24 октября Seadragon получил последнее сообщение от 314-ой, о том что она обнаружила грузовое судно. 27 октября была отмечена как "утерянная". По японским данным, SS-314 потопила Arisan Maru весом в 6886 тонн, разломив ее пополам торпедами. Спустя некоторое время японский эсминец Harukaze, скинул глубинные бомбы, после потери и восстановления контакта скинул еще 14 бомб, в результате всплыла нефть, одежда и другой мусор. Погибло 87 человек. SS-314 получила одну боевую медаль за Вторую мировую войну. Общий тоннаж потопленных кораблей составляет 32 200 тонн. Команда, которая разделила трагичную участь подлодкиAdams, S. D. ENS Adamson, J. M. F1 Babig, J. W. TM1 Bailey, D. E. EM2 Baker, C. M. S1 Barrett, J. J. SC1 Baton, C. A., Jr. EM2 Black, H. R., Jr. SM1 Blakely, E. N. CDR Borusiewicz, W. E. GM3 Brown, C. R. TM3 Brown, L. M. CPHMA Buckey, W. E., Jr. S1 Burns, J. E. MOMM2 Burns, R. "T" MOMM1 Cerruti, R. M. RT1 Chilcote, O. G. MOMM1 Click, R. F. MOMM2 Constantinos, W. A. RM3 Cupper, H. A. MOMM2 Davis, J. A., Jr. LT Davis, J. S. MOMM2 Delehanty, M. A. F1 Dobson, L. G. SC3 Doyen, L. J. TM2 Drury, F. C. MOMM1 Dryer, P. L. MOMM1 Dupuy, H. H. TM3 Elko, A. TM3 Ferguson, L. H. RM3 Giles, A. L. MOMM1 Harper, J. D., Jr. LCDR Hawthorn, W. E. CMOMMA Hoffman, R. C., Jr. F2 Hooker, R. E. STM1 Houston, S. SM2 Hudgins, B. C., Jr. TM1 Huffman, J. R. S1 Hunting, E. N., Jr. LT Josephs, A. T. EM2 Jurovaty, S. MOMM2 Kibbons, C. V. CTM Kirstein, A. E. LT Kneib, T. F. MOMM2 Krecker, S. S. MOMM2 Lawson, K. E. S1 Leecy, R. A. CTMA Leonard, C. U. S1 Lewis, W. T. ENS Luedemann, F. F1 Lyons, D. B. RM2 MacDonald, R. S. LT MacIntyre, J. C. F1 Masincupp, B. T. RM3 Muntz, R. W. Y3 Olson, W. E. S1 Ongerth, W. R. GM2 Oothoudt, M. D. RM1 Paulsen, W. O. CEM Perkins, R. E., Jr. RM1 Perrin, I. C. CRMA Perry, J. M. F2 Pittmann, G. W. CK2 Polikowski, M. RM3 Porter, W. W. CMOMMA Reed, F. E. CEMA Reich, K. A. FC3 Reilly, F. S. CSM Reinthaler, R. H. FC2 Ridgeway, A. L. EM1 Satterfield, H. A. EM3 Schuermann, L. B. CMOMMA Scutiero, A. E. EM3 Selig, J. L. QM2 Shaffer, D. E. Y1 Shaw, B. F. SC2 Shefchek, H., Jr. ENS Simko, W. A. EM3 Thommen, H. H. TM3 Tien, K. R. TM3 Tiller, F. S. EM1 Turner, W. H. LTJG Wall, W. R. TME2 Wansky, R. W. BM1 Wells, R. W. TM3 Williams, M. L. SC3 Zidziunas, J. J. MOMM3 http://en.wikipedia.org/wiki/USS_Shark_(SS-314) http://www.navsource.org/archives/08/SS-314_Shark.pdf Изменено 22 мар 2014, 20:30:34 пользователем anonym_8q9q1v3TQdkr Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 REVEL_69 Альфа-тестер 32 публикации 9 боёв Жалоба #2 Опубликовано: 22 мар 2014, 19:01:52 Хорошая информация. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
224 Crazer Старший альфа-тестер 272 публикации 2 959 боёв Жалоба #3 Опубликовано: 22 мар 2014, 19:22:50 4 августа 314-ая спасла двух летчиков из разбившегося CV-16 Ну, наверное, все-таки разбился не CV-16, т.к. это авианосец "Лексингтон" собственной персоной, а какой-то самолет с него. :-) По поводу остального--недолго ей удалось послужить. :-( Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 RenamedUser_28267722 Участник 51 публикация Жалоба #4 Опубликовано: 22 мар 2014, 19:43:20 Можно дополнить? Когда его потопили было 1795 погибших Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
252 choock Альфа-тестер 2 099 публикаций Жалоба #5 Опубликовано: 22 мар 2014, 19:45:53 (изменено) Последний раз прошу, не смотри! Попались! Уважаемый ТС, если вы хотите похихикать или подурачиться, то можете заглянуть в раздел "юмор" или просто во флудильню. Я бы может и прошел мимо, но такая "вставка" присутствует уже во второй вашей теме. Постарайтесь пожалуйста посерьезней относиться к тому, что сами же и делаете. Я понимаю, что вам хочется как то "разбавить" свой текст, но сейчас, мне кажется, это делать преждевременно. Не надо забывать, что это всего-лишь проект статьи и вопрос о ее закреплении в серьезном разделе еще только будет решаться. Или вам все-равно что будет в дальнейшем с вашей темой? Осмелюсь предположить, что серьезность и ответственность к написанию статей на форуме будет оцениваться и при рассмотрении вашей заявки на альфа-тест. Или вы этого делать не собираетесь? P.S. И просто на поисковик гугл, как на источник, ссылку давать не надо. Я думаю, что ваш искрометный юмор кому надо - уже оценили. Хотелось бы ближе к теме и больше по делу. Изменено 22 мар 2014, 19:51:23 пользователем choock Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 anonym_Qi2nQd6709tI Участник 92 публикации Жалоба #6 Опубликовано: 22 мар 2014, 20:13:51 Уважаемый ТС, если вы хотите похихикать или подурачиться, то можете заглянуть в раздел "юмор" или просто во флудильню. Я бы может и прошел мимо, но такая "вставка" присутствует уже во второй вашей теме. Постарайтесь пожалуйста посерьезней относиться к тому, что сами же и делаете. Я понимаю, что вам хочется как то "разбавить" свой текст, но сейчас, мне кажется, это делать преждевременно. Не надо забывать, что это всего-лишь проект статьи и вопрос о ее закреплении в серьезном разделе еще только будет решаться. Или вам все-равно что будет в дальнейшем с вашей темой? Осмелюсь предположить, что серьезность и ответственность к написанию статей на форуме будет оцениваться и при рассмотрении вашей заявки на альфа-тест. Или вы этого делать не собираетесь? P.S. И просто на поисковик гугл, как на источник, ссылку давать не надо. Я думаю, что ваш искрометный юмор кому надо - уже оценили. Хотелось бы ближе к теме и больше по делу. Абсолютно согласен с вами, администраторы смотрят в первую очередь на "умные" сообщения, а не на дурацкий юморок... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 anonym_8q9q1v3TQdkr Участник 28 публикаций Жалоба #7 Опубликовано: 22 мар 2014, 21:38:50 (изменено) Уважаемый ТС, если вы хотите похихикать или подурачиться, то можете заглянуть в раздел "юмор" или просто во флудильню. Я бы может и прошел мимо, но такая "вставка" присутствует уже во второй вашей теме. Постарайтесь пожалуйста посерьезней относиться к тому, что сами же и делаете. Я понимаю, что вам хочется как то "разбавить" свой текст, но сейчас, мне кажется, это делать преждевременно. Не надо забывать, что это всего-лишь проект статьи и вопрос о ее закреплении в серьезном разделе еще только будет решаться. Или вам все-равно что будет в дальнейшем с вашей темой? Осмелюсь предположить, что серьезность и ответственность к написанию статей на форуме будет оцениваться и при рассмотрении вашей заявки на альфа-тест. Или вы этого делать не собираетесь? P.S. И просто на поисковик гугл, как на источник, ссылку давать не надо. Я думаю, что ваш искрометный юмор кому надо - уже оценили. Хотелось бы ближе к теме и больше по делу. Все, весь юмор убрал, лучше? Изменено 22 мар 2014, 21:46:43 пользователем anonym_8q9q1v3TQdkr Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
141 tomas82 Старший альфа-тестер, Коллекционер 709 публикаций 17 034 боя Жалоба #8 Опубликовано: 22 мар 2014, 22:13:59 (изменено) Уважаемый ТС, если вы хотите похихикать или подурачиться, то можете заглянуть в раздел "юмор" или просто во флудильню. Я бы может и прошел мимо, но такая "вставка" присутствует уже во второй вашей теме. Постарайтесь пожалуйста посерьезней относиться к тому, что сами же и делаете. Я понимаю, что вам хочется как то "разбавить" свой текст, но сейчас, мне кажется, это делать преждевременно. Не надо забывать, что это всего-лишь проект статьи и вопрос о ее закреплении в серьезном разделе еще только будет решаться. Или вам все-равно что будет в дальнейшем с вашей темой? Осмелюсь предположить, что серьезность и ответственность к написанию статей на форуме будет оцениваться и при рассмотрении вашей заявки на альфа-тест. Или вы этого делать не собираетесь? P.S. И просто на поисковик гугл, как на источник, ссылку давать не надо. Я думаю, что ваш искрометный юмор кому надо - уже оценили. Хотелось бы ближе к теме и больше по делу. Наверное сейчас полетят минусы...но я все равно напишу...мне кажется в этом что то было, меня по крайней мере улыбнуло, и кроме этого он же не тролил. Согласен с тем что не в каждой теме надо это. Если что извиняйте Изменено 22 мар 2014, 22:14:26 пользователем tomas82 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 D_A_V163 Участник 22 публикации 16 боёв Жалоба #9 Опубликовано: 23 мар 2014, 12:34:11 отличная информация, автору спасибо за тему! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 [TSG] Bloodvasja Бета-тестер 10 публикаций 3 495 боёв Жалоба #10 Опубликовано: 21 мар 2015, 12:43:16 Для более лучшего понимания учебный фильм Рассказать о публикации Ссылка на публикацию