Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_rFMVSIWzSnCT

Эсмы, абр и абрвал.

В этой теме 44 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
11 611 публикация

Щас бы использовать устав после 90х годов на кораблях до 60 годов ....:popcorn:

А мне лично нравиться парусный флот, пойду делить лк на линейников первых и вторых рангов :tea_cap:

В мою речь тянет общепринятые и лаконичные сокращения

А кем они были приняты ?:popcorn: и когда?

П.с. а лучше ВО, буду играть на бомбардирских кораблях. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Классификации_кораблей_Российского_императорского_флота

Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
218 публикаций

Рли? Вики?

1) Там практически отсутствуют сокращения (в силу известных особенностей наполнения статей, что непоправимо, зато стабильно сказывается на их качестве)

2) Отсутствие чего-то в неавторитетном источнике - это аргумент в пользу отсутствия этого в жизни? Думаю, тут всё ясно...

Твой коммент изобилует аргументами :popcorn:
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв

90% всех технических терминов в русском языке заимствования 

тем русский и богаче - натырил богато из других...

Нет, в других языках тоже натырено немало, а было время -  весь английский двор вообще по французски говорил - они не знали английского и были этническими французами)).

Русский язык богаче в силу использования всех возможных типов словообразований для составления новых слов, а не 2-3 устоявшихся. И да - заимствований много, в силу объективных причин - заимствования из того же французского - результат начала 19 в. - вот только они часто, со временем, меняют смысл - "шантропа" нынче имеет совсем другое значение, чем в 19 в.)

И главное - почему мы должны использовать ничего не подразумевающие сокращения, образованные из совершенно других слов? У нас - эсминец (кстати - также сокращение) - естественно его обозначать как ЭМ, а не как DD - ибо уничтожитель он в англ/американском флоте. И так же - с остальными.

Изменено пользователем ColonelStardust

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
218 публикаций

И главное - почему мы должны использовать ничего не подразумевающие сокращения, образованные из совершенно других слов? У нас - эсминец (кстати - также сокращение) - естественно его обозначать как ЭМ, а не как DD - ибо уничтожитель он в англ/американском флоте. И так же - с остальными.

Для тех, кто в танке в моём посте указано сокращение для эсминцев ЭМ. Рассказывать, что у нас богатый, великий и могучий язык продолжая называть эсминец эсмом - считаю взаимоисключающим. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию