Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_QDPH8GmMCjxe

Вариабельность навыков и её последствия

В этой теме 85 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Причём платить ты вынужден в любом случае, либо на перераспределение перков, либо на расширение резерва капитанов и всякие флажки-камуфляжи на прокачку)

В кораблях вполне возможно не донатить ни копейки, и иметь всё то же, что и донатер. Включая прем-корабли, слоты, дублоны, и всё остальное, что за дублоны приобретается. Разумеется, это требует огромных вложений времени. Но тем не менее, принципиально возможно.

Изменено пользователем just__dont

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
756
[KKZ4O]
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 573 публикации
24 097 боёв

Нет, это всего лишь статистика. 

статистика является лишь инструментом оправданий каких-либо теории при этом изначальное значение её было только в информативности :sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 763 публикации
10 569 боёв

В кораблях вполне возможно не донатить ни копейки, и иметь всё то же, что и донатер. Включая прем-корабли, слоты, дублоны, и всё остальное, что за дублоны приобретается. Разумеется, это требует огромных вложений времени. Но тем не менее, принципиально возможно.

Ну про прем корабли это перебор,норм премы только за бабло

А так задроть не спи не ешь и будет тебе счастье

ПС сон и еда для слабаков :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
37 548
[XGAME]
Участник, Коллекционер
18 030 публикаций
29 951 бой

Можно добавить два момента:

-результат апробирования на практике (та же статистика) можно увидеть отыграв определенное количество боев - при этом пробуя различные варианты. Не надо забывать, что вы попадаете с каждым боем в разные условия, а не в идеальные и одинаковые, так что эксперимент не получится "чистым". Так что сам подбор может и затянуться на недели...

- как теперь обстоят дела с прокачкой капитанов на прем-кораблях. Если раньше можно кэп с линкора посадить на любой прем линкор своей нации прокачать его как надо и использовать на основном корабле. Теперь, при вариативности подбора перков, то что актуально для прокачиваемого корабля может не соответствовать вашему прему - выходит качать будете за счет потери эффективности. А это точно надо?

Хотелось бы узнать мнение игроков

согласен. но доя ВГ ДОНАТ превыше всего а на перках можно нехило заработать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 508
[NG-F]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 602 публикации
14 798 боёв

Раньше я на Атаго качал командира авианосца. Подумаешь. Сейчас не вижу проблема качать на Тирпице командира, скажем, с немецкого крейсера.

Вообще не вижу сейчас проблемы прокачки командира на прем кораблях. Делается это всё со 100% эффективностью по перка, а именно:

- берёшь прем корабль, сажаешь на него соответствующего по перка командира или заводишь нового;

- прокачиваешь 19 очков навыков;

- фармишь элитный опыт командиров;

- переводишь элитный опыт на нужного командира.

Возможно, кстати у меня на каждый корабль - свой кэп. Разумеется кэпов с очками больше 12-13 очень мало, но это не суть (это дополнение к вашей мысли, что такое возможно).

я хотел подчеркнуть, что если раньше вы могли на Атаго качать капитана для авика, при этом терпеть, что некоторые авианосные перки на Атаго будут лишними, но это было скорее исключением, чем правилом. Потому что на Атаго могли качать ВСЕХ капитанов на крейсера Японии.

Сейчас ситуация, когда прокачиваемый капитан с обычного крейсера будет не совсем оптимален для Атаго - более частая, значит это влечет за собой определенные неудобства

Я не говорю, что это не удобно - я говорю, что стало по другому, вот и все.

А так каждый решает как и сколько ему чего иметь.

Изменено пользователем S_Alex_D

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Ну про прем корабли это перебор,норм премы только за бабло

Прем-корабли выигрываются из контейнеров.

Да, чтоб получить таким образом все премы, в игре придётся жить. Годами. Но, опять же, теоретически возможно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 182 публикации
18 140 боёв

Возможно, кстати у меня на каждый корабль - свой кэп. Разумеется кэпов с очками больше 12-13 очень мало, но это не суть (это дополнение к вашей мысли, что такое возможно).

я хотел подчеркнуть, что если раньше вы могли на Атаго качать капитана для авика, при этом терпеть, что некоторые авианосные перки на Атаго будут лишними, но это было скорее исключением, чем правилом. Потому что на Атаго могли качать ВСЕХ капитанов на крейсера Японии.

Сейчас ситуация, когда прокачиваемый капитан с обычного крейсера будет не совсем оптимален для Атаго - более частая, значит это влечет за собой определенные неудобства

Я не говорю, что это не удобно - я говорю, что стало по другому, вот и все.

А так каждый решает как и сколько ему чего иметь.

Сейчас я на Атаго сажают 19-очкового командира с Зао и фармлю одновременно с серебром ещё и элитный опыт командиров. Стало удобнее. Хотя зачем мне вообще Атаго? Просто играю на Зао и качаю других командиров, а серебра и так хватает при моём скилле.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
456
[GAVAN]
Участник, Коллекционер
1 730 публикаций
29 715 боёв

До ввода новых перков был выбор: либо за донат, либо качать нового командира. Сейчас же можно за элитный опыт командиров, который вполне можно накопить.

Третий вариант есть, но тут одно "но" - требуется как минимум один 19-перковый кэп, которого надо сначала где-то взять. У меня-то два таких, а для новичка это задача нетривиальная.

Причём платить ты вынужден в любом случае, либо на перераспределение перков, либо на расширение резерва капитанов и всякие флажки-камуфляжи на прокачку)

Во втором случае не обязательно платить. Места в резерве валятся с сундуков - мне трижды (как миниммум) выпадали. Но принципиальному недонатеру они и не сильно нужны, корабли проходятся и продаются - места в порту тоже нет - капитан от старого корабля либо не нужен, либо - если перки подходят - переобучается на новый. Флажки и камуфляжи тоже выпадают, но качать можно и без них. Я не зря написал, что ооочень долго.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 358
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций

+++..."следи за руками", прям шулер форумных баталий :hiding:

Престидижитатор:teethhappy:

Пардон. Проскакивает со времен буйной молодости :B.  
15:32 Добавлено спустя 2 минуты

На Кливе ИВ мало полезен. 6-ки быстро проходятся, можно уж немного перетерпеть и расставлять навыки сразу под Де Мойна

Перетерпеть и со второго уровня выкачивать кэпа под ДеМойна? Ты уверен, что не хочешь перефразировать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 609
[EZI]
Старший альфа-тестер
16 980 публикаций
5 207 боёв

350 боев на Атланте и 19 очковый командир ваш.

Сосчитаем. До 19 перка надо 1708000 опыта.

1708000/350=4480 опыта каждый бой. Даже увешавшись флажками это невозможно.

Изменено пользователем Dimakur63

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 454
[SPQR]
Участник
2 155 публикаций
6 708 боёв

сделали вариабельность перков - одобряю. Вариабельность реально выросла - я теперь сижу над каждым кэпом и думаю над двумя-тремя вариантами билдов

Это бочка мёда 

Теперь ложка дёгтя. Точнее, несколько ложек 

1) Чтобы нормально выбрать перки, я должен опробовать 2-3-4-5 вариантов перков на практике.

2) Чем хороши были старые универсальные билды - они более-менее подходили для всей ветки. Иногда совсем плохо подходят, но благодаря универсальности все же подходят. Теперь же из-за вариабельности и тонкой подстройки билдов под корабль припереходе на следующий корабль в ветке опять нужно менять билд, причём с учётом пункта 1

3) Периодически требуется смена стиля игры - из-за патчей, из-за рангов, турниров, из-за смены предпочтений и т. п. И это опять требует смены билда, и опять с учётом пункта 1

Вопрос, сколько дублонов я буду тратить на перекидку перков с учётом вышеизложенного? Элитного опыта хватит только один раз попробовать несколько билдов для одного корабля.

В танках это реальные перки - если уж выбрал, то эти перки будут одинаковы полезны или бесполезны для всей ветки. Были пара исключений в виде прочности БУ или движка. В кораблях это не перки, это билды талантов или навыков, которые постоянно требуют изменения 

К чему я это всё 

Надо значительно удешевлять стоимость перекидок, вообще, нужно до акционного уровня 1 дублон за одно очко. Перекидка навыков стала рядовой и частой операцией, и её стоимость должна так же измениться

по мне было бы достаточно "двойной специализации" - два набора талантов (второй набор выкупается для каждого кэпа за N голды): например 1) ПВО, 2) фулл живучесть (да хоть 1) ЛК , 2) АВ). перекидывание между наборами - за серебро или минимальное кол-во голды. сброс перков в рамках одного набора - по текущим правилам (т.е. полный сброс перков = 2 одиночных текущих сброса).

думаю большинство потребностей игроков было бы закрыто (измение по ветке, рандом-ранги, корабль из ветки-прем с иным оптимальным набором)

Изменено пользователем ashdey

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 182 публикации
18 140 боёв

Перетерпеть и со второго уровня выкачивать кэпа под ДеМойна? Ты уверен, что не хочешь перефразировать?

Абсолютно уверен. До 6-го уровня включительно уходит около 20 боёв. Зачем там над командиром заморачиваться. А дальше перки одинаковые нужны с 7-ки до 10-ки

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 633
[COD]
Коллекционер
8 302 публикации
14 090 боёв

На Атланте у меня 18 очковый командир, боев у меня на ней 350 почти. Наверное до 400 дойду и будет 19 очков.

Как так получилось? Я ХЗ, но это факт и командиров я с корабля на корабль не кидаю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
531
[FOWS]
Участник, Коллекционер
2 027 публикаций
17 491 бой

У меня на данный момент 426 боёв на Тирпице,  19 очков там "давно" (до обновления парков было 18 и набито несколько сотен тысяч опыта)

Средний опыт с премом 1900, умножь на камуфляж +50%, флажок опыта +50 и прибавь флажок опыта кэпа ещё 1000 в среднем. 5к опыта кэпу в среднем, а ещё всякие первые победы в день, акции и БЗ на опыт ууу

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 182 публикации
18 140 боёв

Почему невозможно? Вполне возможно. В среднем на 7-ке 1400 опыта за бой. С премом на 50% больше, уже 2100. Ещё сюда накидываем 50% от камуфляжа, уже 2800. До кучи пара флажков на опыт командира и опыт корабля. Дважды по 50%, итого уже 4200. Я к этому делу ещё довесил бы флажок дракона. Ещё можно стандартный камуфляж поменять на дух океана или подобный. В общем не более 500 боёв даже без премиум аккаунта и драконов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 609
[EZI]
Старший альфа-тестер
16 980 публикаций
5 207 боёв

Почему невозможно? Вполне возможно. В среднем на 7-ке 1400 опыта за бой. С премом на 50% больше, уже 2100. Ещё сюда накидываем 50% от камуфляжа, уже 2800. До кучи пара флажков на опыт командира и опыт корабля. Дважды по 50%, итого уже 4200. Я к этому делу ещё довесил бы флажок дракона. Ещё можно стандартный камуфляж поменять на дух океана или подобный. В общем не более 500 боёв даже без премиум аккаунта и драконов.

И у вас все 350 боёв такие? Все с победой? Вас не ваншотили ни разу в начале игры?

Теоретически возможно всё, даже на Марсе жить. А практически?

Изменено пользователем Dimakur63

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 182 публикации
18 140 боёв

И у вас все 350 боёв такие? Все с победой? Вас не ваншотили ни разу в начале игры?

Теоретически возможно всё, даже на Марсе жить. А практически?

Если бы все бои были с победой, то средний был бы не 1400, а 2300. Я лишь посмотрел, сколько у меня средний опыт по моим 7-ам в рандоме, причём не на премах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 358
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций

Абсолютно уверен. До 6-го уровня включительно уходит около 20 боёв. Зачем там над командиром заморачиваться. А дальше перки одинаковые нужны с 7-ки до 10-ки

Затем что у тебя самого есть пятерки-шестерки на которых значительно больше 20 боёв. Ну прямо НАМНОГО больше. И при этом ты утверждаешь, что это всё фигня и надо качать кэпов опираясь на 10-й уровень? Вот я и спрашиваю - ты уверен в формулировке?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
756
[KKZ4O]
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 573 публикации
24 097 боёв

КСТАТИ, термин Вариабельность-есть медико-биологический, а здесь механизмы, железо-значит вариативность, ближе к народу :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 376 публикаций

КСТАТИ, термин Вариабельность-есть медико-биологический, а здесь механизмы, железо-значит вариативность, ближе к народу :trollface:

давно капитаны стали неживыми механизмами из железа? :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.