Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_47614547

2 февраля

В этой теме 32 комментария

Рекомендуемые комментарии

Гость
Гость
0 публикаций

Интересно, что в этом году будет на Площади Павших борцов и будет ли реконструкция за городом?

Такую знаменательную дату, наврятли в моем городе пропустят. Какие нибудь мероприятия будут организованы администрацией города.

Служил в 255-м полку (в\ч 34605), одна из рот которого брала в плен фельдмаршала Паулюса:) Пользуясь случаем-привет Царицыну-Сталинграду-Волгограду:honoring: 

Привет принял. :honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 385
[1TEAM]
Участник
707 публикаций

Такую знаменательную дату, наврятли в моем городе пропустят. Какие нибудь мероприятия будут организованы администрацией города.

Привет принял. :honoring:

Исходя из опыта, иногда не то чтобы пропускали, но делали мероприятия очень сумбурными: то красивый парад по площади, то даже не сильно старались её украсить.

Хотя все равно главные события происходят на Кургане и у мельницы, и делают этот день ветераны, которые снова пересчитывают 300 ступеней.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 публикаций
2 980 боёв

В этот день я всегда поздравляю бабушку, которая пережила первые страшные авианалеты на город, а потом принимала участие в очистке города от трупов. Спасибо жителям Сталинграда за их стойкость и мужество. Спасибо, что восстановили мой родной город. Спасибо за то, что с детства я с гордостью говорю; "Я сталинградец!"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
297
[BUSTO]
Участник
359 публикаций
14 496 боёв

...........В результате потери Крыма

Провокационное начало...............:sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Попался мне этот "сказочник" со своим четырехтомником лет эдак в 13. До этого времени от всех (школа, телевизор- мне уже больше 30, если чО) гремело о великих победах Красной Армии. И тут этот..... Если он настолько гениальный и крутой полководец и еще на учениях (то ли 39, то ли 40 года) предсказывал удары немцев, то какого фига Паулюс был в Сталинграде, а Гудериан почти у Москвы?!. Книжка весьма политизированная (признаю, других в то время не написать!!!), и годна исключительно как ИМХО, а не источник последней инстанции.

З.Ы.: дед никогда не рассказывал о войне, ни мне, ни детям своим... Умер 20 лет назад. Есть награды разные. Но накануне 70летия Победы на одном известном сайте увидел копию приказа о его награждении с описанием за что..... Как по мне, в этих "мелких" документах (до определенного уровня в них сказок меньше) и надо читать историю.

Зря Вы его сказочником называете. Время не то было, да и руководитель страны был не особо чуток с подчинёнными.

Как не крути, а Жуков - маршал Победы. Факт.

...тот самый сайт не отображает истинных подвигов бойцов.

Правда у каждого своя: моего деда за бой на "Ивановском пятачке" (он захватил вражеский пулемёт и положил 50 германцев) наградили орденом "Красная Звезда" - младшей из наград - орденов. Лично я считаю, что он был достоин более высокой награды: поди так возьми и убей 50 врагов за раз.

Так что: не судите, да не судимы будете.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
609 публикаций
963 боя

Провокационное начало...............:sceptic:

Каждый думает в меру своей испорченности...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
297
[BUSTO]
Участник
359 публикаций
14 496 боёв

Каждый думает в меру своей испорченности...

​При чем тут испорченность? У человека ассоциативное мышление. Как написали, так все и подумали)
Изменено пользователем ___JIuc_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
609 публикаций
963 боя

​При чем тут испорченность? У человека ассоциативное мышление. Как написали, так все и подумали)

кто все? тут только одному пришло в голову проводить какие-то параллели  

и причем тут "ассоциативное мышление"? 

Ассоциативное мышление - это мышление образами, это способность человека использовать ассоциации, то есть аналогии с чем-то. Для того, чтобы понять какую-то мысль, определение или что-то запомнить, человек сам для себя это с чем-то ассоциирует. Наглядный пример - запоминание телефонного номера: цифры в памяти связываются с какими-то событием, датой и он намного легче запоминается.©

если выдержка из книги иллюстрирующая положение дел в истории у вас ассоциируется с какими-то событиями то вы не туда попали. здесь не про это. не надо лезть сюда со своей политотой

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
297
[BUSTO]
Участник
359 публикаций
14 496 боёв

кто все? тут только одному пришло в голову проводить какие-то параллели  

и причем тут "ассоциативное мышление"? 

Ассоциативное мышление - это мышление образами, это способность человека использовать ассоциации, то есть аналогии с чем-то. Для того, чтобы понять какую-то мысль, определение или что-то запомнить, человек сам для себя это с чем-то ассоциирует. Наглядный пример - запоминание телефонного номера: цифры в памяти связываются с какими-то событием, датой и он намного легче запоминается.©

если выдержка из книги иллюстрирующая положение дел в истории у вас ассоциируется с какими-то событиями то вы не туда попали. здесь не про это. не надо лезть сюда со своей политотой

​Не нервничай, а то свисток свистит как у чайника.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 637
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Памятный день.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
609 публикаций
963 боя

​Не нервничай, а то свисток свистит как у чайника.

при всей моей природной вспыльчивости ваши посты ни на грамм не потревожили моих нервов. я больше скажу вам, что даже напротив, ваши высказывания меня позабавили тем, что есть ещё в мире невежды.

за сим прекращаю диалог с вами,по причине отсутствия интереса к вашей персоне.

как говорится:"честь имею"

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
297
[BUSTO]
Участник
359 публикаций
14 496 боёв

при всей моей природной вспыльчивости ваши посты ни на грамм не потревожили моих нервов. я больше скажу вам, что даже напротив, ваши высказывания меня позабавили тем, что есть ещё в мире невежды.

за сим прекращаю диалог с вами,по причине отсутствия интереса к вашей персоне.

как говорится:"честь имею"

​Я ж говорю, не кипятись, а то свистишь как чайник. Я не потревожить ваши нервы хотел. И даже не позабавить. И пост хороший. Я всего лишь написал, какая ассоциация возникает при начале прочтения вашего поста)))) Ну а по поводу невежд)))), вы со мной на брудершафт не пили и в научные диспуты не вступали, так что направо и налево не раскидывайтесь своими мнениями в этом плане.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию