Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
ImConduktor

Нужен совет по апгреду - сколько и какой оперативы добавить?

В этой теме 74 комментария

Рекомендуемые комментарии

122
Участник
415 публикаций

Грузят браузеры. От них не избавиться. Поэтому стоит задача добить мозгов так, чтобы это не мешало.

Без штанов не останусь, но главное, чтобы смыл был. Идея о том, что выше 16ГБ эту систему не сбалансировать кажется мне здравой.

От некоторых браузеров стоит избавится, или свести их использование к минимуму, к таким относятся микрософт эдж, интернет экслорер, амиго ну и яндекс браузер до кучи, уже из принципа, и желательно не открывать на хроме больше 20-30 закладок, к новой опере это тоже относится вроде, хотя тот же огнелис держит 300+ без проблем правда на истину в первой инстанции не претендую в этом вопросе. Ну и желательно сами браузеры с рабочими папками, ну кроме загрузок, находились на ссд. Винда то у вас на ССД стоит?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
285 публикаций
Участник
249 публикаций

Грузят браузеры. От них не избавиться. Поэтому стоит задача добить мозгов так, чтобы это не мешало.

11:55 Добавлено спустя 3 минуты

Без штанов не останусь, но главное, чтобы смыл был. Идея о том, что выше 16ГБ эту систему не сбалансировать кажется мне здравой.

Если они вам очень нужны - конечно - добавляйте памяти.

Я пропустил начало обсуждения, а свойства материнки лень глядеть. Пустые слоты под память есть? Если нет - в имеющиеся вместо существующей памяти сколько можно поставить?

Ну и возможные косяки не пропустите - работа без своп файла (1) резко грузит память. Из автозапуска (2) нужно убрать все. что вам не нужно. Или Ось будет занимать память тем, о чем вы не догадываетесь.

ССД (3) содержит ОС и клиента?

P.S. Я на своем старом железе проблем обычно не испытываю. Хотя ссд из него ушел. Хром закрываю, скайп и все, что может занять память. В клиенте свой голосовой чат есть. Достаточно вступить в отряд, чтобы общаться.

Изменено пользователем research

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
804
[PHLS]
Альфа-тестер, Коллекционер
1 841 публикация

Если они вам очень нужны - конечно - добавляйте памяти.

Я пропустил начало обсуждения, а свойства материнки лень глядеть. Пустые слоты под память есть? Если нет - в имеющиеся вместо существующей памяти сколько можно поставить?

Ну и возможные косяки не пропустите - работа без своп файла (1) резко грузит память. Из автозапуска (2) нужно убрать все. что вам не нужно. Или Ось будет занимать память тем, о чем вы не догадываетесь.

ССД (3) содержит ОС и клиента?

P.S. Я на своем старом железе проблем обычно не испытываю. Хотя ссд из него ушел. Хром закрываю, скайп и все, что может занять память. В клиенте свой голосовой чат есть. Достаточно вступить в отряд, чтобы общаться.

Слоты есть - два, в двух других стоит 2 по 4Гб.

Винда оптимизирована, браузеры стоят на ССд, корабли - тоже.

Задача: сделать так, чтобы не закрывать браузеры и не чувствовать проблем.

В принципе если дело идет к 32Гб, то можно сменить мать под ДДР4, и оставить этот проц - пока хватает. Но тут проблема в том, что при дальнейшем апгрейде можно нарваться на проблемы с сокетом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
122
Участник
415 публикаций

Это что?

Kingston HyperX FURY, та же кингстоновская память, берут типо самые лучшие планки из партии, вешают на них "чудодейственные" радиаторы и продают, как геймерскую память под разгон, хотя обычная память и так неплохо гонится. Хотя вот собственно кингстон достаточно мощный бренд, один из которых стоит выбирать.

14:19 Добавлено спустя 4 минуты

Задача: сделать так, чтобы не закрывать браузеры и не чувствовать проблем.

В принципе если дело идет к 32Гб, то можно сменить мать под ДДР4, и оставить этот проц - пока хватает. Но тут проблема в том, что при дальнейшем апгрейде можно нарваться на проблемы с сокетом.

Вам шашечки или ехать? 32 гб вам мощностей не хватит забить. Нет, есть конечно сферы деятельности в которых нужны такие объёмы памяти, но у вас же вроде браузеры да игрушки.

И да, что значит винда оптимизирована? На ССД стоит или нет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
249 публикаций

Когда-то давно я работал в выездном сервисе. С той поры я помню такой прием. Купить пару планок памяти на условиях мани-бэк. Если они без упаковки, вроде, возможно так. Вставить в материнку и позырить, чего получается. Если не нравится - вернуть планки в магазин и чесать репу дальше. Если нравится - оставить как есть.

Кингстон - хорошая марка.

А ту память и тот камень, что сейчас стоят, еще не разгоняли? Вроде у Интела обычно хороший запас на разгон.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
804
[PHLS]
1 841 публикация

Kingston HyperX FURY, та же кингстоновская память, берут типо самые лучшие планки из партии, вешают на них "чудодейственные" радиаторы и продают, как геймерскую память под разгон, хотя обычная память и так неплохо гонится. Хотя вот собственно кингстон достаточно мощный бренд, один из которых стоит выбирать.

Вам шашечки или ехать? 32 гб вам мощностей не хватит забить. Нет, есть конечно сферы деятельности в которых нужны такие объёмы памяти, но у вас же вроде браузеры да игрушки.

И да, что значит винда оптимизирована? На ССД стоит или нет?

Мне ехать.  Винда на ССД - там собственно только она и корабли.

18:20 Добавлено спустя 3 минуты

Когда-то давно я работал в выездном сервисе. С той поры я помню такой прием. Купить пару планок памяти на условиях мани-бэк. Если они без упаковки, вроде, возможно так. Вставить в материнку и позырить, чего получается. Если не нравится - вернуть планки в магазин и чесать репу дальше. Если нравится - оставить как есть.

Кингстон - хорошая марка.

А ту память и тот камень, что сейчас стоят, еще не разгоняли? Вроде у Интела обычно хороший запас на разгон.

Спасибо за совет по марке - посмотрю.

Память и процессор не разгонял, и не собираюсь это делать - и так шумит, так что следующий капитальный апгрейд будет в сторону увеличения производительности с одновременным снижением шума, причём снижение шума - приоритет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
122
Участник
415 публикаций

Просмотр сообщенияImConduktor (09 фев 2017 - 21:16) писал:

Мне ехать.  Винда на ССД - там собственно только она и корабли.

Тогда докупите, как выше советовали 2х4гб 1600 мгц памяти, воткните и взгляните на результат, на крайний случай можно прогнать память тестами через lynx, но это избыточно, и на большее не заморачивайтесь, остальное у вас вполне достойно, ну и в парные слоты её ставьте, в техдоке на материнку они должны быть указаны, обычно одним цветом маркированы.

Кстати, если шумит, то возможно пора поменять термопасту между куллером и процессором, а так же в настройках биос выставить режим тихий или авто.

Ах да, еще маленький ньюанс, ссд может начинать терять производительность после заполнения диска более на 50%и при заполнении на 100% падение может составить разницу в два раза, хотя всё еще будет минимум в два раза производительнее классических жестких дисков при линейном чтении(при стартовой загрузке игр), и конечно же в разы быстрее при чтении мелких блоков(как при загрузке windows и её работе), это я к чему, ссд лишним не бывает, а там смотрите сами.

Ну и на последок, ссд вещь отличная, у самого три штуки было, стало два т.к. через пять лет один отказал, делайте бекапы важных данных если храните их на ссд, уж очень сложно потом из них что-то вытащить и кстати они очень не любят вырубающегося электричества, если нет ИБП, то лучше обезопасить себя. 

Надеюсь хоть чем-то помог .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
804
[PHLS]
1 841 публикация

На ССД только винда и корабли, даже "Рабочий стол" и "Загрузки" физически вынесены на другой диск.

Вопрос такой возник: заказал два Kingston-а, сегодня посмотрел, а они DDR3L - они совместятся с моими DDR3? И как их постваить: парами по производителям или по одной планке каждого производителя в каждую пару?

Конкретно такую заказал: Kingston ValueRAM [KVR16LN11K2/8]

Или взять эти: Kingston HyperX FURY Red Series [HX316C10FRK2/8] 8 ГБ 

Изменено пользователем ImConduktor

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
122
Участник
415 публикаций

Просмотр сообщенияImConduktor (10 фев 2017 - 08:35) писал:

На ССД только винда и корабли, даже "Рабочий стол" и "Загрузки" физически вынесены на другой диск.

Вопрос такой возник: заказал два Kingston-а, сегодня посмотрел, а они DDR3L - они совместятся с моими DDR3? И как их постваить: парами по производителям или по одной планке каждого производителя в каждую пару?

Конкретно такую заказал: Kingston ValueRAM [KVR16LN11K2/8]

Или взять эти: Kingston HyperX FURY Red Series [HX316C10FRK2/8] 8 ГБ 

Заказали 2х8 гб? DDR3 и DDR3L совместимы, только если их одновременно ставить то DDR3L будет работать с напряжением 1.5v, что для указанной оперативки является вторым стандартом, по деньгам смотрите, если цена приблизительно та же то берите жир в виде фуриков/

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
249 публикаций

Серфинг показал. что DDR3L - низковольтная версия DDR3, должны работать в слотах под DDR3. При использовании без DDR3 потребляли бы меньше электроэнергии. Вот обратная замена могла бы не прокатить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
804
[PHLS]
1 841 публикация

Комплект 2*4ГБ, просто так написано вместе вся память комплекта. Идиотский способ как по мне.

Разница в цене не принципиальная. А смысл ставить Фьюри к моим есть?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
122
Участник
415 публикаций

Комплект 2*4ГБ, просто так написано вместе вся память комплекта. Идиотский способ как по мне.

Разница в цене не принципиальная. А смысл ставить Фьюри к моим есть?

Вопрос не в принципиальности, скажем так, по тестам ваша текущая память немного не дотягивает (10 секунд гугления, на истину не претендую), посему при покупке обычных плашек в производительности вы не потеряете ( память и производительность разные понятия ) , с другой стороны, если разница в цене менее 10% то берите фурики, быть может сбагрите свои плашки и/или решите дополнить комплект и возьмёте еще 2х4 фурики и возможно, подчеркну - возможно, увидите еще прирост производительности.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию