Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_6209693

Про производительность игры на калькуляторах и антивирусное ПО.

В этой теме 54 комментария

Рекомендуемые комментарии

861
Участник
1 756 публикаций
4 618 боёв

А какой у вас антивирь был?

Увидел, Аваст,  понятно.

и касперский и доктор веб-тоже железо древнее но когда снес антивирусники все пошло

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3
[WTPWR]
Старший бета-тестер
16 публикаций
20 921 бой

Опять вывод., А где обоснование?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3
[WTPWR]
Старший бета-тестер
16 публикаций
20 921 бой

Ну как вам сказать. Когда ФПС просаживается до 4 в самый ответственный момент. И тут вдруг он перестает опускаться ниже 30. Разница есть? По мне так есть. Очень даже заметная.

Нет, нет активностей и троянов не сидит. Просто антивирь жрал драгоценные крохи вычислительной мощности. Видимо как раз этих самых крох ему и не хватало. Проц слабое место, именно его и нагружает игра во время боя. В порту нагрузка идет уже на видеокарту.

Невыгодно. Охват аудитории маленький. Прочитает пост от силы несколько сотен человек, если кто то и последует этому совету то их будут единицы. Так никто заморачиваться не будет.

Надеюсь, что просто вы видимо не сталкивались с реальными проблемами безопасности в интернете. Лично у меня такое отношение, если бы поймал подобного "умельца" , то бил бы, пока руки и ноги не устали

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3
[WTPWR]
Старший бета-тестер
16 публикаций
20 921 бой

На вашей оватаркэ? Тогда согласен. :trollface:
10:13 Добавлено спустя 0 минут

Хоть и не люблю лидеров форума, но в данном случае не могу не согласиться.

думаешь у него кроме корабликов и пиратских игр, что то еще , конкретно интересное для "хакеров" , установлено?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3
[WTPWR]
Старший бета-тестер
16 публикаций
20 921 бой

Бывает даже с инфицированного телефона знакомых входишь в почту или после переустановки винды забываешь(лень) установить антивирь и начинают приходить эсмэски с почты (с установленной двухфакторной аунтификацией)  с кодами, хотя в почту неделю не заходил

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
915 публикаций

думаешь у него кроме корабликов и пиратских игр, что то еще , конкретно интересное для "хакеров" , установлено?

А что интересного на домашнем компьютере по вашему может быть установлено?)
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Ну как вам сказать. Когда ФПС просаживается до 4 в самый ответственный момент. И тут вдруг он перестает опускаться ниже 30. Разница есть? По мне так есть. Очень даже заметная.

Нет, нет активностей и троянов не сидит. Просто антивирь жрал драгоценные крохи вычислительной мощности. Видимо как раз этих самых крох ему и не хватало. Проц слабое место, именно его и нагружает игра во время боя. В порту нагрузка идет уже на видеокарту.

Ну это очень странно, такой разницы быть не должно. Возможно, Аваст был поставлен в полной комплектации с эвристическими анализаторами, анализаторами трафика итд. Я всегда ставлю минимум: анализ файловой системы, папку с играми в исключение.

Изменено пользователем KostyaLocal

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3
[WTPWR]
Старший бета-тестер
16 публикаций
20 921 бой

Дальнейший разговор бесмысленен

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 220 публикаций
11 309 боёв

Сбербанк-онлайн, например?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации

Играю я на вот таком калькуляторе.

Intel Core 2 Duo E7400 @ 2,80GHz

GeForce GTX 560 Ti на 1Gb

4096MB RAM

Видео и оперативы хватает, проц уже откровенно слабоват. И стало мне ресурсов не хватать. Тормозит игра, лагает в самые ответственные моменты боя. Вот прям в самое ненужное время всё начинает дико лагать, на ближних дистанциях когда стрельба в упор, когда нужно маневрировать чтобы уходить от торпед противника. Скажем так, когда ты можешь и хочешь побеждать, а лаги и тормоза тебе этого сделать не дают и ты уходишь на дно не солоно хлебавши, после такого боя обычно остается легкий "дискомфорт". Я думаю вы понимаете о чем я.

Решил я ситуацию исправить, насколько это возможно. Чего только не делал, клиент кидал по разным жестким дискам, настраивал всё что можно настроить, пробовал ставить разные драйвера. Наконец дошел до того чтобы снести антивирусник. Начну с того что антивирусник мне в принципе не особо нужен. Я просто привык к его наличию. И изредка, раз в пятилетку, проверяю на нем некоторые скачанные файлы если они у меня вызывают сомнения. (Если кому интересно это аваст, бесплатный, для моих нужд и целей этого было вполне достаточно.) Решил что антивирусник жрет ресурсы. Решил попробовать его снести. 

Скажу так - эффект превзошел все мои ожидания. На данный момент, поиграв вчера, я нахожусь под впечатлением. Всё вдруг стало так быстро и плавно. Прям офигенно. Не так чтобы всё сразу заработало на ультрах. Но такого безобразия как раньше уже нет. Игра стала заметно бодрее работать. ФПС так не проседает и грузиться стала быстрее. 

Так что рекомендую тем у кого уже железо старое, попробовать снести антивирусник. Насовсем. Если вы можете без него жить и он вам нужен как и мне - раз в пятилетку проверить что либо, сносите смело. Современное антивирусное обеспечение пишется криворукими программистами для современного железа. Они прикручивают кучу ненужных всяких фильтров, сканеров в реальном времени, всякую лабуду понапихают, уже не зная что предложить пользователю. А все эти навороты жрут ресурсы ПК. На современном железе этого и не заметишь, а калькуляторы уже это не тянут. На них это всё ощутимо. Даже если у вас игра добавлена в исключения, даже в том случае оно всё равно будет жрать ресурсы вашего ПК. (у меня игра была в исключениях, и игра и лончер - не помогло) Снес антивирь все залетало.

Короче - смотрите сами. Я поделился с вами своим опытом. Может пригодится кому.

Ну не знаю. Играю на еще большем калькуляторе (бюджетный 5-летний ноут со слабенькой дискреткой начального уровня)  и с включенным Авастом - проблем со стабильностью совершенно нет.

Аваст просто настроен так, что в нем нет ничего лишнего - только базовые модули. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
762
[PEGAS]
Участник, Коллекционер
888 публикаций
10 301 бой

Уже пять лет как я удалил антивирус с своего ПК.

Почему удалил ? Да потому ,что толку от них ,от этих антивирусов, НИ КАКОГО.

До этого ( лет 15)пользовался по-очерёдно всеми существующими на этом свете антивирусными прогами и единственное что "ловят" эти антивирусы,это "таблетки" от флибустьерских версий компьютерных игр.

Согласен и подтверждаю. Как то поцепил какую то гадость, так всё вылечилось воостановлением системы. Да и раз в 2 года переустановить систему не такая уж проблема, её и с антивирусом приходится переустанавливать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 703
Участник
4 148 публикаций
4 595 боёв

И я того же мнения. 

ИМХО сносить антивирус насовсем- подписать себе обязательство на переустановку винды раз в месяц.

И дело даже не в походах по опасным сайтам- всякая дрянь сейчас преспокойно способна залететь через почтовик, а для любителей торрентов антивирус так вообще обязателен.

Иной раз ищешь какой-нибудь фильм так антивирь постоянно ругается.

Вы немножечко сгущаете краски.

Единственный антивирус, который работает - это голова. Все остальные - для собственного успокоения :) Уровня эвристики в 'домашних' антивируса хватает только на отлов крякнутых ехешников игр и кейгенов, а ресурсов машины подбирают порядочно. 

Если учесть, что подавляющее большинство вредоносов приходят сейчас на компы 'домашних' пользователей через добровольный запуск исполняшек в файлах самим пользователем, то 'нимношк подумать' и установки апдейтов по и операционным достаточно для того, чтобы обезопасить от 'случайных' атак. От 'специальной' атаки не спасет ничего. Но на 'обычных' пользователей таких атак не совершают. Профита нет. :)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию