Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Jaks12

Определение яркости и контрастности монитора ноутбука?

В этой теме 6 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 581
Старший альфа-тестер, Участник, Коллекционер
3 052 публикации
4 916 боёв

Всем доброго времени суток. И так граждане эксперты, такой вопрос, вот я опытный пользователь ноутбуков решил прикупить себе хороший ПК (и превратиться в ПК боярина:trollface:) и монитор к нему ну и что бы матрица была IPS и яркость с контрастностью были на высоте чтобы не убивать глаза и еще кучу всяких ништяков было в моем мониторе. С выбором комплектующих к ПК вопросов не возникло это легко, а вот с моником вопрос на вопросе. ТТХ монитора это конечно классно и чудесно, но хотелось бы чтобы моник был похож на экран ноута, в смысле чтобы не уставали глаза и цвета были яркими и насыщенными ибо с моим старым моником от первого компьютера у которого яркость 250 кд\м2 и контрастностью 400:1 глаза просто вытекают на клавиатуру. Моник был взят более 10 лет назад и как вы понимаете по характеристикам он устарел. Так вот всего 2 вопроса:
1. Есть ли какие - либо программы или как можно посмотреть на характеристики экрана ноутбука в частности на яркость и контрастность ибо я выбираю монитор ориентируясь на эти показатели и на опыт использования старого монитора и монитора ноутбука
2. Скажите пожалуйста, допустим монитор с диагональю до 24 дюймов с IPS матрицей, с яркостью 250 кд/м2 и контрастностью 1000:1 это оптимальное решение или все же яркость нужна от 300 кд\м2 ибо в разных источниках пишут по разному, в одном говорят что 250 хватает за глаза, в других что 300 уже маловато и нужно от 350 кандел?
Заранее спасибо за ответы.

P.S. Ну или на крайняк посоветуйте хороший монитор)

Изменено пользователем Jaks12

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 599
[VMFRF]
Участник, Коллекционер
2 705 публикаций

samsung syncmaster 2043bw 16:10/20* уже года 7 работает. таких надежных уже не делают. в меню есть варианты установок цвета и контрастности.

пока не ослеп.

shot-170215_183132-00812693335.jpg

врачи советуют носить очки для ПК. :B

12:47 Добавлено спустя 3 минуты

читал, что после Самсунга НЕК славиться своими настройками для цветопередачи на матрицу.

остальные уклон на яркость и красоту. за час глаза текут от красоты такой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
12 публикаций

1. Яркость и контраст это аппаратные характеристики, соответственно их можно посмотреть только аппаратно, т.е. специальным девайсом - калибратором. Используется при профессиональной работе с цветом. У меня такой есть, опыт работы с калибровкой имею.

2. Яркости 150 кд/м2 достаточно, при условии что монитор стоит в контролируемых условиях освещения. Т.е. не стоит напротив солнца, не включено вокруг куча лампочек и т.п. Если стоит - то никакие настройки яркости не помогут. Реальная контрастность мониторов примерно 500-550:1, все что выше рекламное вранье. Опять же меряется аппаратно :) Еще одна важная характеристика - температура белого цвета. Может быть настроена, выбирается под условия освещения - так чтобы белый казался нормально белым, а не желтым или иссиня-белым. У меня стоит температура белого 6000-6500К.

3. Отличные - NEC. Хорошие и бюджетные - Dell.

Изменено пользователем anonym_awNtU1ViIj1G
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 473
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
9 967 публикаций
39 946 боёв

Ну или на крайняк посоветуйте хороший монитор)

Подключен ПК к телевизору 28" MTV 3029LT2 матрица LED Разрешение до 1920 x 1080 (в игре) Яркость 230 кд/м² Контрастность 1000:1 ...

Ни каких проблем, изумительно ...

Изменено пользователем Esq_SV

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 599
[VMFRF]
Участник, Коллекционер
2 705 публикаций

Подключен ПК к телевизору

я вот тоже думаю о таком, но пока только на кухне после застолья дурачимся в Марио или гонки.

wp_20170215_0022693415.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 473
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
9 967 публикаций
39 946 боёв

я вот тоже думаю о таком, но пока только на кухне после застолья дурачимся в Марио или гонки.

:)

Можно ведь поставить и на кухне (среднего размера - 21"-24" ...) и в гостинной (бААльшой ... от метров эдак полутора по диагонали и больше ...) и для ПК на 24" - 28" ...

Всем для всего хватит ...

Изменено пользователем Esq_SV

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию