Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Beruvald_Gabdyzenko

Акция!!! Добро в Массы.

В этой теме 48 комментариев

Рекомендуемые комментарии

8 164
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 274 боя

— А моя мама говорит, что насилие никогда не может ничего создать.

— Да? — Дюбуа холодно посмотрел на неё. — А я уверен, что отцы известного тебе города Карфагена были бы очень удивлены, узнав об этом. Почему к ним не обратилась твоя мать? Или ты сама?

•  

Всякому, кто исповедует исторически не обоснованную и аморальную концепцию насчёт того, что «насилие не в состоянии ничего создать», я посоветовал бы подискутировать с духами Наполеона Бонапарта и герцога Веллингтона.

Насилие, откровенная сила, в истории человечества решило гораздо больше вопросов, чем какой-либо другой фактор, и противоположное мнение не имеет права даже называться концепцией. Глупцы, забывающие эту главную правду в истории человечества, всегда платят или, во всяком случае, платили за это недомыслие своей жизнью и свободой… Ещё один год, ещё один класс отучился — и ещё одно поражение. В ребёнка ещё можно заложить какие-то знания, но научить думать взрослого человека, видимо, невозможно.

Чушь про насилие, наполеоновские войны подорвали генофонд Франции и навсегда вывели ее из  топ-наций. Тоже самое и с немцами, желание насилием утвердить свой порядок, сделало их второстепенной державой, то же самое и с Россией, насилие по отношению к самим себе подорвало генофонд. А вот англосаксы которые больше использовали экономические и технологические методы для экспансии , а насилие было второстепенным фактором, те  сначала шел oпий и кока-кола, а лишь затем канонерки если продажи шли плохо, а не наоборот, дали более весомый реpузльтат.   

Насилие деструктивно, это пережиток животного начала в человеке, смысла в нем нет никакого, так как оно разрушает а не создает, отбирает, а не дает, как только не останется оболваненных, готовых идти за демагогами, над наполеоном и прочими завоевателями прошлого будут потешаться как над  досадной помехой, которая задерживала развитие цивилизации.

Изменено пользователем Saferprim

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 220 публикаций
11 309 боёв

Автору +++, жаль плюсомёт разряжен! Твори добро... :great::izmena::medal:

Всё, леди Пиратика, больше я примеров приводить не буду, лучше проявлю насилие над собой - и пойду спать, чтобы созидательно трудиться завтра.

Насилие животворящие - клизма дитю, объевшемуся немытых яблок. Но пиратицтвующей я это не напишу :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
602
[VMFRF]
Участник
293 публикации
11 011 боёв

Совершенно наоборот. Агрессия была присуща первобытным формам жизни, для выживания. Но уже давно, агрессия является основным тормозом прогресса.

Спор это уже конфликт, пусть и ошень цивилизованный. И агрессия его часть. Что же Вы на форуме себя в палеолит то вгоняете уважаемая?)) Или во имя добра можно? А если не во имя добра? А если у кого-то добро но отличное от Вашего? Ему можно или нет?))

Давайте так. Конфликт и связанная с ним агрессия это не хорошо и не плохо - это один из способов разрешения противоречия, один из способов взаимодействия, а агрессия это один из вариантов действия, но замечу что всегда связанный с ненормальностью внешней среды, т.е. способ адаптации и защиты. Иногда не эффективный, иногда наиболее эффективный, как и любой другой, он просто есть.

Ну а Сун-цзы Вам стоит просто прочесть, там не так много - интересно и не обременительно, а то за него просто обидно. Я бы не стал осуждать то чего не знаю.

Вот немного от этого кровожадного "гопника":

*Сто раз сразиться и сто раз победить — это не лучшее из лучшего; лучшее из лучшего — покорить чужую армию, не сражаясь.

* Самая лучшая война — разбить замыслы противника; на следующем месте — разбить его союзы; на следующем месте — разбить его войска. Самое худшее — осаждать крепости.

Адепт агрессии и насилия да?) 

кстати вот прямо про Вас сей гопник пишет:

Поскольку ныне человек злой от природы, он непременно нуждается в управлении со стороны совершенно мудрых правителей и перевоспитании с помощью правил поведения и чувства долга – только так можно добиться того, что все люди будут соблюдать порядок и обращаться к добру.

Ужасный человек да?))

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 494
Альфа-тестер
11 260 публикаций
5 121 бой

кстати вот прямо про Вас сей гопник пишет:

Поскольку ныне человек злой от природы, он непременно нуждается в управлении со стороны совершенно мудрых правителей и перевоспитании с помощью правил поведения и чувства долга – только так можно добиться того, что все люди будут соблюдать порядок и обращаться к добру.

Не понимаю, почему Вы решили, что это про меня? Это он про вас, как раз пишет.

Во-первых, я абсолютно добрая от природы. И на форуме общаюсь весело и добродушно. И если высказываю свое мнение, отличное от мнения других, то высказываю спокойно, без негатива, в отличие от моих оппонентов, постоянно переходящих на личности.

Во-вторых, вот это "нуждается в управлении со стороны совершенно мудрых правителей и перевоспитании" оставьте для себя, раз нуждаетесь. Мне совершенно без надобности ни управление, ни перевоспитание со стороны, особенно с вашей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Добро в массы - это хорошо, но есть одна проблема. Появление контента того (нытье) или иного (конструктив) характера зависит от ряда причин или стимулов. Чем больше стимулов определенной направленности - тем больше соответствующего контента. Проще говоря, люди ноют или пишут что-то конструктивное в том случае, когда на то есть веские причины. Теперь подробнее по каждому в отдельности.

В чем стимул писать конструктив? Само по себе написание годного фидбека или предложения, или просто положительного отзыва, не несет человеку существенного удовлетворения. Удовлетворение приносит в первую очередь ответная положительная реакция и конкретные события, к которым чувствуется определенная степень причастности. На минимальном уровне это ответы компетентных лиц, а на максимальном - последовательные изменения, основанные на отзывах, или просто положительные изменения. В меньшей степени удовлетворение приносит поддержка и одобрение сообщества.

В чем стимул ныть? Как ни странно, по почти в том же самом, то есть в реакции разработчиков и вытекающие из всего этого изменения, хотя эмоциональный окрас сильно отличается. Но есть одно ключевое отличие. Нытье или хейт как крайняя агрессивная его форма, могут использоваться как метод получения удовлетворения, но уже или от наблюдения чей-то ярко негативной реакции других (у кого-то "бомбит"), или от собственной эмоциональной нагрузки (выговорился). 

Подведем небольшой промежуточный итог, что стимулами к конструктивному контенту идут реакция разработчиков, одобрение сообщества и положительная динамика в изменении игры, а стимулами деструктивного контента являются те же самые вещи, но плюс еще собственная эмоциональная разгрузка или наслаждение чужими эмоциональными страданиями.

И что мы имеем на текущий момент? Конструктивные темы и сообщения обычно игнорируются, в то время как нытье и хейт еще худо-бедно могут удостоиться внимания хотя бы КМа, что определенно сводит к нулю стимул к написанию положительного контента для получения ответной реакции. Кроме того, копящийся набор хронических и не решаемых проблем проблем только усугубляет ситуацию, заставляя игроков терять веру в возможность улучшения игры посредством обратной связи. Это приводит к озлоблению части сообщества и желанию получить ту самую эмоциональную разгрузку. Троллинг же, являясь развлечением, связанным с игрой достаточно посредственно, вообще является вещью в себе и существует параллельно, лишь меняясь в масштабах в зависимости от настроений в сообществе.

Вот и имеем, что положительная и конструктивная тема обычно встречается без энтузиазма, потому как чаще всего является повторением десятков предыдущих и касается уже давно наболевшей проблемы. Конструктивно переливать из пустого в порожнее быстро надоедает ввиду бессмысленности процесса. Это в свою очередь быстро приводит к угасанию обсуждения и его выводу из активной зоны форума по причине постоянно обновляющегося содержания. Причем пропадает желание не только обсуждать уже имеющиеся темы, но и создавать новые подобного толка. 

Деструктивная тема с нытьем или хейтем же, напротив, способна привлечь к себе больше внимания из-за большего создаваемого шума, и пусть общий выхлоп в плане изменений в игре от такого нытья небольшой, зато сам процесс нытья куда более живуч ввиду все тех же эмоциональной разгрузки и возможности одних к троллингу со стороны других. Кроме того, практика показывает, что массовые конструктивные призывы (которые на самом деле почти  никогда не бывают массовыми, ибо нести контсруктив сложно в отличие от нытья) редко (а точнее почти никогда) влекут за собой какие-либо изменеия, в то время как массовое нытье и истерия очень даже в состоянии повлиять на ход вещей, к примеру, как в случае пересмотра и отмены некоторых изменений при вводе новых патчей.

Отсюда делаем выводы сами, кто виноват в том, что форум захлестывают волны нытья и чего похуже.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
602
[VMFRF]
Участник
293 публикации
11 011 боёв

Не понимаю, почему Вы решили, что это про меня? Это он про вас, как раз пишет.

Во-первых, я абсолютно добрая от природы. И на форуме общаюсь весело и добродушно. И если высказываю свое мнение, отличное от мнения других, то высказываю спокойно, без негатива, в отличие от моих оппонентов, постоянно переходящих на личности.

Во-вторых, вот это "нуждается в управлении со стороны совершенно мудрых правителей и перевоспитании" оставьте для себя, раз нуждаетесь. Мне совершенно без надобности ни управление, ни перевоспитание со стороны, особенно с вашей.

Другие пункты возражений не вызвали? Это хорошо.

А про Вас почему - Так Вы этого мудрого человека гопником называете, а он почти что созвучен с Вами) Сам он к сожалению от этого "абсолютно доброго" ярлыка отмыться уже не может, решил заступиться за дядю)) 

Кстати а справку о степени доброты где выдают, я бы проверил сходил?))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
986 публикаций
2 842 боя

Всем тем, кто писал о насилии как двигателе прогресса. 

Сие есть одно из самых главных заблуждений. Если бы род человеческий перестал мериться частями своего тела, а посмотрев друг на друга (2 руки, 2 ноги, голова и т.п.) понял, что мы все суть одно и должны жить сообща, то мы бы уже давным давно освоили другие планеты. Все те силы и людские ресурсы, что были за многие века пущены на уничтожение себе подобных послужили бы созиданию. Но это уже углубление в политику.

Тема она об отношении людей друг к другу. Никто Вас не заставляет ведь с пистолетом у виска писать другому человеку гадости. Вы делаете выбор каждую минуту как вам поступить. Все мировые войны могли кончиться без жертв, не начавшись, если бы каждый человек для себя решил, что вот лично он не хочет ни своей, ни чужой смерти. И денежные мешки, которые привыкли пополнять на войнах свой кошелек были бы вынуждены искать другие способы обогатиться. 

Аналогично ведь и с форумом и чатом. Народ в игре очень бодро реагирует на позитив. Минимум скажут спасибо. Вопрос какая вам польза от оскорблений другого игрока, даже если он не умеет играть. Зачем из-за пустяков портить себе нервы. Попробуйте быть добрыми. Вам понравится. Вы привыкнете и вам не захочется больше никогда и никого оскорблять. Ваше внутреннее состояние будет другим. Игра это хорошее место для начала. чат анонимен. Никто вас не видит. От вас только и требуется что найти пару добрых слов и отправить их в чат. Увидев положительную реакцию вы поймете, что добрым быть хорошо. Мы так устроены. Сделав кому-то приятное, на душе становится тепло. Мы так устроены. Просто нам внушают, что насилие двигатель прогресса и мы должны друг друга все ненавидеть. Не верьте. Это не правда. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
602
[VMFRF]
Участник
293 публикации
11 011 боёв

Всему есть мера. Положительные, полезные, правильные и т.п. действия стоит подкреплять положительной же мотивацией - возьми конфетку, спасибо, папка красава затащил и т.п. а неправильные вредные и глупые соответственно наоборот. Иначе начнут прирастать стада блаженных идиотов которые будут припускать тепленьким на голову окружающим потому что не знают что такое хорошо и что такое плохо. Так вот все поборники абсолютного добра забывают что и положительная и отрицательная мотивация это равнозначимые по важности инструменты. И одинаково нужные - просто должны соответствовать ситуации. А вот эти вот рассуждения - быть хорошим хорошо, это все сопли с сахаром. Хорошо у всех очень разное,ваше хорошо и мое могут иметь принципиально отличные наполнения, как и возможные последствия на разных отрезках в перспективе. Не стоит путать добро и благоглупости. Добро это принести пользу, а благоглупости - ах ты бедный спиваешься - ну вот тебе соточку на опохмел продолжай, я ж такой добрый. Принести пользу это не тоже самое что сделать приятно, всегда вопрос последствий. Применительно к игре - пока у нас тут есть хоть минимум соревновательности и есть побелители и проигравшие - будет и агрессия. Как одна из реакции на ненормальность ситуации (реальную или существующую в отдельно взятой голове это уже второй вопрос). И как способ мотивации. Нормально это короче.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию