Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_y9i6RKsBlaDe

Память на жёстком диске

В этой теме 17 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 публикации

Вечер добрый. В чём собственно говоря проблема. Какое-то время не заходил в игру, а сегодня решил зайти. В клиенте затребовало минимум 10 Гб на жёстком для закачки обновлений. Подчистил диск и в итоге было более 12 Гб свободно для подкачки необходимых файлов. После окончания обновления...эти самые 10 Гб почему-то не остались свободными. Вопреки всем росписям про файлы подкачки, которым необходим большой объём только на момент подкачки обновлений. Мне что же в конечной счёт надо будет на компьютере ВСЁ удалить чтобы одна-единственная только игра была? Что это за пожирание памяти безграничное? Мне компьютер нужен не только для игры в танки-кораблики. Собственно хочу узнать - это какая-то ошибка? Или так и должно быть - постоянное и верное ужимание памяти на жёстком? Что-то за другими клиентскими играми я подобного не замечал. Ибо если так и должно быть - игра рождает желание избавиться от такой ненасытной траты ресурсов.

З.Ы. меня не интересует мнение игроков, желающих похвалиться своим ново-купленным "железом" и попытаться унизить словами мол "купи нормальное железо". Меня устраивает комп, устраивает игра. Меня не устраивает, если игра сперва занимает один определённый объём, а затем начинает резко и без предварительного предупреждения требовать намного больше памяти. И затем ещё больше.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
136
[ANIME]
Бета-тестер, Коллекционер
438 публикаций
16 990 боёв

Вообще то ланчер файлы обновлений сам удаляет, но если не удалил, то файлы обновлений лежат в папке \World_of_Warships\Updates, после того, как клиент обновится, всё её содержимое можно стереть (саму папку не удаляйте).

Или запустите снова ланчер, может он сам их сотрет.

Изменено пользователем DrhA
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 972
[WASH]
Бета-тестер
4 100 публикаций
8 723 боя

Можно очистить папки:

World_of_Warships\Updates 

World_of_Warships\crashes

World_of_Warships\res_mods

World_of_Warships\screenshot

World_of_Warships\replays

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Вы просто давно не играли. Тут Вам пришлось обновляться наверно с очень старой версии, коль игра потребовала целых 10Гб.

Для скачки обновления (нужно место для хранения этого же обновления) - потребовалась 10Гб. Обновления идут в архивах. После скачивания нужно было место для извлечения файлов, для перезаписи и добавления.

В чем недостаток системы, что оно автоматически не удаляет файлы обновлений из папки Updates - уж можно удалить после обновления и у Вас сразу появиться свободное место.

А писать про обнови и тп. - очень странно, ведь у Вас стояла очень старая версия клиента, которую Вы даже не удалили. Она только занимала у Вас свободное пространство. При условии, что это онлайн игра с частыми патчами - Вы сами относитесь попустительски к так важнейшему для Вас месту для хранения.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 508
[NG-F]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 602 публикации
14 805 боёв

Да, вся проблема в большом времени с последнего обновления вероятно.

Игра, как правило, сначала закачивает обновление, занимая место, затем его распаковывает и т.д. Выходит для установки требуется больше места чем заявляется. Но затем, как правило, папки временные очищаются. Сам сталкивался с такой проблемой, решал ее освобождением места на диске.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
8 460 публикаций
12 997 боёв

Игра скачивает обновления архивами, а не сразу файлами на замену, как у белых людей. Поэтому место жрется чудовищно на распаковку. А еще лаунчер не умеет за собой подчищать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 631
[RUSI4]
Мододел, Участник, Коллекционер
2 619 публикаций
25 216 боёв

Для нормальной работы Ж/Д нужно что бы свободного места было минимум 25% от общего объёма. Позаботься об этом и будет тебе счастье:)2017-03-02_062348.png

На этом разделе акромя винды, программ, танки, корабли, корабли-тест

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Для нормальной работы Ж/Д нужно что бы свободного места было минимум 25% от общего объёма. Позаботься об этом и будет тебе счастье:)2017-03-02_062348.png

На этом разделе акромя винды, программ, танки, корабли, корабли-тест

Для нормальной работы Ж/Д нужны дотации государства. Модернизация полотна, вагонов, структуры управления.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 013
Бета-тестер
7 274 публикации

Для нормальной работы ЖД нужно что бы свободного места было минимум 25% от общего объёма. 

Системного диска. так же от 10% должно быть на диске если собираешься его дефрагментировать.

файлопомойки можно забивать под ноль.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 839
[LONER]
Альфа-тестер
3 487 публикаций

Вообще то ланчер файлы обновлений сам удаляет

Вы что-то путаете, возможно какой-нибудь лончер это и делает, но только не лончер от ВГ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
401
[ETTI]
1 319 публикаций
18 345 боёв

Игра скачивает обновления архивами, а не сразу файлами на замену, как у белых людей. Поэтому место жрется чудовищно на распаковку. А еще лаунчер не умеет за собой подчищать.

Вы что-то путаете, возможно какой-нибудь лончер это и делает, но только не лончер от ВГ

не знаю как у кого а у мкня папка World_of_Warships\Updates  пустая ...... следовательно могёт когда хочет :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
3 009 публикаций

не знаю как у кого а у мкня папка World_of_Warships\Updates  пустая ...... следовательно могёт когда хочет :teethhappy:

Очень странно. Вообще-то не удаляет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 064
[JGF]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер
1 926 публикаций

Много обсуждений у нас тут с вами и они все почти ни о чем.

Главный вопрос к ТСу, сейчас сколько весит папка с кораблями? У меня например ровно 25 гигов.

После это будем уже отталкиваться от того есть ли у него в ней мусор, или ему приснился меньший объем клиента.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 839
[LONER]
Альфа-тестер
3 487 публикаций

У меня например ровно 25 гигов.

Это смотря в каких гигах мерять :) Если в "коммерческих" - то у меня тоже почти ровно 25, а если в "канонических" - то 23,4...

Папка Updates, разумеется, пустая... (ручками регулярно чищу, если что)

Интересно... А галочка "разрешить раздачу обновлений" в настройках лончера у Вас стоит?

Изменено пользователем GhostBow

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 473
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
9 966 публикаций
39 946 боёв

Можно очистить папки:

World_of_Warships\Updates 

World_of_Warships\crashes

World_of_Warships\res_mods

World_of_Warships\screenshot

World_of_Warships\replays

А так же

/backupPSM

иногда папка создаётся модпаками ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
401
[ETTI]
1 319 публикаций
18 345 боёв

Интересно... А галочка "разрешить раздачу обновлений" в настройках лончера у Вас стоит?

да стоит 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
225 публикаций

Вечер добрый. В чём собственно говоря проблема. Какое-то время не заходил в игру, а сегодня решил зайти. В клиенте затребовало минимум 10 Гб на жёстком для закачки обновлений. Подчистил диск и в итоге было более 12 Гб свободно для подкачки необходимых файлов. После окончания обновления...эти самые 10 Гб почему-то не остались свободными. Вопреки всем росписям про файлы подкачки, которым необходим большой объём только на момент подкачки обновлений. Мне что же в конечной счёт надо будет на компьютере ВСЁ удалить чтобы одна-единственная только игра была? Что это за пожирание памяти безграничное? Мне компьютер нужен не только для игры в танки-кораблики. Собственно хочу узнать - это какая-то ошибка? Или так и должно быть - постоянное и верное ужимание памяти на жёстком? Что-то за другими клиентскими играми я подобного не замечал. Ибо если так и должно быть - игра рождает желание избавиться от такой ненасытной траты ресурсов.

З.Ы. меня не интересует мнение игроков, желающих похвалиться своим ново-купленным "железом" и попытаться унизить словами мол "купи нормальное железо". Меня устраивает комп, устраивает игра. Меня не устраивает, если игра сперва занимает один определённый объём, а затем начинает резко и без предварительного предупреждения требовать намного больше памяти. И затем ещё больше.

При работе с интернетом быстрое засорение ПК временными файлами неизбежно, независимо от железа. Это приводит к падению производительности, появлению сбойных секторов на винте и ошибкам системы. Проблема решается, довольно быстро. Есть такая прога Acronis Disk Director (желательно не выше 10й версии), для работы с жёстким диском. Её нужно прошить на флешку или CD, и о проблемах с исчезающим свободным местом на винте можно забыть.

Теперь подробнее. В любой Windows есть папка system volume information (системное резервное хранилище). Папка скрытая, защищённая от удаления. Она создаётся автоматически на КАЖДОМ из разделов вашего жёсткого диска, в том числе и на внешних винтах. В этих папках хранится информация за всё время работы вашего компьютера, копии удалённых когда то файлов, временных файлов интернета, закачек и т.д. и т.п.  Причём обычная переустановка Windows проблему с очисткой папок на других разделах (несистемных) не решает, более того - информация от предыдущих систем на других разделах накапливается. Поэтому со временем все эти километры ненужной старой информации превращаются в реальные гигабайты, пропадающие из занятого и свободного места на винчестере. Мы их просто не видим ВООБЩЕ. У меня были случаи, когда на некоторых вполне здоровых винчестерах пропадало по 20-30 гиг. На быстродействии винчестера (а значит и компа) всё это отражается ощутимо.

Что делать? 1. Вставляем нашу флешку (SD диск) с вышеуказанной прогой в наш ПК. 2.Перезагружаемся (нужно выставить в биосе загрузку с флешки или CD!) и ждём пока компьютер загрузится  в меню Acronis Disk Director. 3. Выделяем по очереди КАЖДЫЙ из разделов винчестера и через функцию "Обзор" находим на них папки "System volume information" выделяем и удаляем кнопкой "Удалить". Когда все разделы от этих папок очищены - выходим из программы и перезагружаемся. Всё. Система от тонн мусора очищена.

Удаление этих папок не вредно, после перезагрузки система автоматически их создаёт заново, НО УЖЕ ЧИСТЫЕ. Без многолетнего мусора. Тем более, что проделывать эту процедуру приходится нечасто, ну, скажем, раз в 2-3 месяца по мере засорения компьютера.

Буду рад, если кому то помог. Удачи!))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию