3 034 [YOLO] JackTM Старший альфа-тестер, Коллекционер 3 210 публикаций 31 407 боёв Жалоба #1 Опубликовано: 3 мар 2017, 11:25:43 (изменено) Привет, форумчане. Ребят, нужна лампа для освещения пространства компьютерного места. Имеется стол пк, стол многоярусный с полками, основной монитор, есть даже вспомогательный монитор сверху на верхней полке. Нужна подсветка - светильник/лампа. Желательно с регулируемой яркостью: для достоаточно яркого овсещения - для чтения документов, до тусклой - слабого света только для подсветки клавиатуры. Склоняюсь к светодиодной лампе, но выбор огромен. Может кто посоветует проверенное и из своего опыта? Есть у кого опыт, практика, кто посоветовать может из опыта, нужен совет, производитель, тип? Изменено 3 мар 2017, 11:27:39 пользователем JackTM Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 164 [SK] lDKDl Участник, Старший бета-тестер 21 374 публикации 13 922 боя Жалоба #2 Опубликовано: 3 мар 2017, 11:29:57 Уроки за компом делать не рекомендую. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 478 [FLD] RenamedUser_66974551 Участник 3 555 публикаций 133 боя Жалоба #3 Опубликовано: 3 мар 2017, 11:30:34 Привет, форумчане. Ребят, нужна лампа для освещения пространства компьютерного места. Имеется стол пк, стол многоярусный с полками, основной монитор, есть даже вспомогательный монитор сверху на верхней полке. Нужна подсветка - светильник/лампа. Желательно с регулируемой яркостью: для достоаточно яркого овсещения - для чтения документов, до тусклой - слабого света только для подсветки клавиатуры. Склоняюсь к светодиодной лампе, но выбор огромен. Может кто посоветует проверенное и из своего опыта? Есть у кого опыт, практика, кто посоветовать может из опыта, нужен совет, производитель, тип? Да фиг его знает...У меня обычная висит, энергосберегающая, и мне и детям хватает...Что касается подсветки клавиатуры- у меня она сама с подсветкой клавиш идет, уже привык11:32 Добавлено спустя 1 минуту Уроки за компом делать не рекомендую. Чойта? Дети у меня за компом постоянно делают, особенно когда актировка или карантин- все задания через инет, сын к ОГЭ готовится- материалы тоже все в инете Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
122 UnPIug Участник 374 публикации 361 бой Жалоба #4 Опубликовано: 3 мар 2017, 11:32:26 я со светом играю всегда, всё норм Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
138 RenamedUser_75331337 Участник 354 публикации 1 702 боя Жалоба #5 Опубликовано: 3 мар 2017, 11:33:19 (изменено) Уроки за компом делать не рекомендую. Главное не во время боя По вопросу. Странно что тут задаете. Вроде не так сложно. Интернет + поход в специализированный магазин + представление чего хотелось бы. Изменено 3 мар 2017, 11:35:17 пользователем LLIkuner Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 034 [YOLO] JackTM Старший альфа-тестер, Коллекционер 3 210 публикаций 31 407 боёв Жалоба #6 Опубликовано: 3 мар 2017, 11:33:32 Уроки за компом делать не рекомендую. уроки давно сделаны, еще учителями закалки Советской школы проверены. И экзамены cдавал до ЕГ, сначала в школе, а потом в три универа, прикинь.) 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 164 [SK] lDKDl Участник, Старший бета-тестер 21 374 публикации 13 922 боя Жалоба #7 Опубликовано: 3 мар 2017, 11:35:37 уроки давно сделаны, еще учителями закалки Советской школы проверены. И экзамены cдавал до ЕГ, сначала в школе, а потом в три универа, прикинь.) вам виднее, уроки вы делаете или документы читаете в промежутках между залпами ЛК. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 034 [YOLO] JackTM Старший альфа-тестер, Коллекционер 3 210 публикаций 31 407 боёв Жалоба #8 Опубликовано: 3 мар 2017, 11:39:13 вам виднее, уроки вы делаете или документы читаете в промежутках между залпами ЛК. Я лучше между залпами ЛК - так честнее, чем между сбром бомбочек и торпед на АВ в лоу и медлвл . 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
330 CapitanSikisima Участник 621 публикация 1 158 боёв Жалоба #9 Опубликовано: 3 мар 2017, 11:59:05 Висит обычная настольная с гибким держателем. Нужно тускло, чтоб на монитор не бликовало - отвернул лампой к стене, нужно ярко - направил на стол. Если что, перевесил. Удобно. По яркости сложно сказать, не переношу яркий свет вообще, ставя нулевую даже на мониторах. Но такие есть и регулируемые, и диодные. Цена только слегка возрастет от этих опций. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 290 [JOLLY] Sagittaris Участник 11 308 публикаций 15 810 боёв Жалоба #10 Опубликовано: 3 мар 2017, 12:00:41 Уроки за компом делать не рекомендую. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
297 [BUSTO] ___JIuc_ Участник 359 публикаций 14 495 боёв Жалоба #11 Опубликовано: 3 мар 2017, 12:03:57 Не ну я понимаю когда тут тип совета спросил где ноут за 200 тыщ купить, может да, у кого то опыт есть. Но лампу светодиодную за тыщу. Ващеееееееееее. Купил в МВидео рубля за 1,5 не помню уже, 3 режима яркости, возможность цеплять за столешницу или стоит на подставке. Хватает за глаза. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
45 234 [GORKY] MAPCuAHNH Участник, Коллекционер 23 429 публикаций 18 281 бой Жалоба #12 Опубликовано: 3 мар 2017, 12:04:58 Я сам сварганил. Выключатель на проводе. Обычной лампочкой перестал пользоваться. А вот насчёт регулятора - это идея. Надо свой светильник проапгрейдить... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 034 [YOLO] JackTM Старший альфа-тестер, Коллекционер 3 210 публикаций 31 407 боёв Жалоба #13 Опубликовано: 3 мар 2017, 12:18:20 Не ну я понимаю когда тут тип совета спросил где ноут за 200 тыщ купить, может да, у кого то опыт есть. Но лампу светодиодную за тыщу. Ващеееееееееее. Купил в МВидео рубля за 1,5 не помню уже, 3 режима яркости, возможность цеплять за столешницу или стоит на подставке. Хватает за глаза. Я "прищепку" не хочу, нормальную надо, вот и спросил. Чо жалко чтоли? ) Нормальный вопрос во флудилке. И не такое спрашивали, помнится что-то про брить подмышки или нет советовались. Но нет, понабегут тролли, "умничать" начнут. ) 12:20 Добавлено спустя 1 минутуЛадно. Моддеры закрываейте тему. Не по адрессу - я понял. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
220 [BESTC] ToyGun_dsa Старший бета-тестер 259 публикаций 12 471 бой Жалоба #14 Опубликовано: 3 мар 2017, 12:20:38 (изменено) Привет, форумчане. Ребят, нужна лампа для освещения пространства компьютерного места. Имеется стол пк, стол многоярусный с полками, основной монитор, есть даже вспомогательный монитор сверху на верхней полке. Нужна подсветка - светильник/лампа. Желательно с регулируемой яркостью: для достоаточно яркого овсещения - для чтения документов, до тусклой - слабого света только для подсветки клавиатуры. Склоняюсь к светодиодной лампе, но выбор огромен. Может кто посоветует проверенное и из своего опыта? Есть у кого опыт, практика, кто посоветовать может из опыта, нужен совет, производитель, тип? Бро, главное чтобы глазам луч не мешал. У меня на столе обычная настольная энергосберегающая лампа с светонепропускаемым абажуром-колпаком как на этом видео (тут, кстати, много полезных рекомендаций): а для клавы мне друг изготовил такую штуку, очень удобно. результат на 4:50 Изменено 3 мар 2017, 12:28:00 пользователем Volkodav_dsa Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
209 [BOOOM] BrownDwarf Участник, Коллекционер 366 публикаций 22 454 боя Жалоба #15 Опубликовано: 3 мар 2017, 12:30:02 (изменено) Привет, форумчане. Ребят, нужна лампа для освещения пространства компьютерного места. Имеется стол пк, стол многоярусный с полками, основной монитор, есть даже вспомогательный монитор сверху на верхней полке. Нужна подсветка - светильник/лампа. Желательно с регулируемой яркостью: для достоаточно яркого овсещения - для чтения документов, до тусклой - слабого света только для подсветки клавиатуры. Склоняюсь к светодиодной лампе, но выбор огромен. Может кто посоветует проверенное и из своего опыта? Есть у кого опыт, практика, кто посоветовать может из опыта, нужен совет, производитель, тип? Ребенку делал так: 1. Нужна светодиодная лента с высоким индексом цветопередачи (не ниже 90, пример по ссылке) 2. Какой нибудь пульт к ней, с регулировкой мощности (пример по ссылке) 3. Блок питания с учетом мощности будущей подсветки (у меня было 2м, поэтому брал блок на 38Вт, пример по ссылке) 4. Алюминиевый профиль (я брал с матовым экраном, угловой) 5. Двусторонний скотч, провод, вилка для розетки + пара часов времени Профиль на скотч к полке, во всю длину полки, экраном к стене, чтобы свет был только отраженным. В итоге: - не слепит, практически нет теней - освещение с цветопередачей близкой к лампам накаливания - при выключенном основном свете, на макс мощности лампы, освещенности достаточно для работы за столом - 3 уровня освещенности (все светодиоды на ленте, 2/3 или 1/3) Нужны фотки, пиши, вечером постараюсь сделать и выложить. P.S. Основная причина по которой делал сам, полное отсутствие на рынке готовых изделий на светодиодах с нормальной цветопередачей Изменено 3 мар 2017, 12:32:10 пользователем BrownDwarf Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 164 [SK] lDKDl Участник, Старший бета-тестер 21 374 публикации 13 922 боя Жалоба #16 Опубликовано: 3 мар 2017, 12:31:19 Я "прищепку" не хочу, нормальную надо, вот и спросил. Чо жалко чтоли? ) Нормальный вопрос во флудилке. И не такое спрашивали, помнится что-то про брить подмышки или нет советовались. Но нет, понабегут тролли, "умничать" начнут. ) 12:20 Добавлено спустя 1 минутуЛадно. Моддеры закрываейте тему. Не по адрессу - я понял. алиэкспресс в помощь, на любой вкус, кошелек и дизайн. А главное вопреки всем предрассудкам товары приходят очень достойного качества. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 404 [COBET] BOEHMOP_ Участник 3 367 публикаций Жалоба #17 Опубликовано: 3 мар 2017, 12:31:30 Как штурман рекомендую лампу на длинной ноге с креплением к столу, в металлическом непрозрачном корпусе, чтобы точечный свет давала, а какую лампочку вкрутите это не принципиально (лучше светодиодную не будет греться). Сам такими пользуюсь очень нравятся. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 164 [SK] lDKDl Участник, Старший бета-тестер 21 374 публикации 13 922 боя Жалоба #18 Опубликовано: 3 мар 2017, 12:36:45 (изменено) Ребенку делал так: 1. Нужна светодиодная лента с высоким индексом цветопередачи (не ниже 90, пример по ссылке) 2. Какой нибудь пульт к ней, с регулировкой мощности (пример по ссылке) 3. Блок питания с учетом мощности будущей подсветки (у меня было 2м, поэтому брал блок на 38Вт, пример по ссылке) 4. Алюминиевый профиль (я брал с матовым экраном, угловой) 5. Двусторонний скотч, провод, вилка для розетки + пара часов времени Профиль на скотч к полке, во всю длину полки, экраном к стене, чтобы свет был только отраженным. В итоге: - не слепит, практически нет теней - освещение с цветопередачей близкой к лампам накаливания - при выключенном основном свете, на макс мощности лампы, освещенности достаточно для работы за столом - 3 уровня освещенности (все светодиоды на ленте, 2/3 или 1/3) Нужны фотки, пиши, вечером постараюсь сделать и выложить. P.S. Основная причина по которой делал сам, полное отсутствие на рынке готовых изделий на светодиодах с нормальной цветопередачей 2835 это уже позапрошлый век светодиодов. 5050 и выше с упаковкой не менее 60 на метр, лучше 120. Вместо профиля кстати отлично подходит алюминиевая линейка которая клеится в любой пластиковый абажур. Ну дальше все только от фантазии. И для близкого расстояния свет не белый, а теплый белый. Блок питания можно у них же заказать сразу в розетку, а отрезав конец провода припаять к ленте. Но для этого нужно немного рук не из 5 точки и желание, зато оригинально будет. Но если кошель большой то пару тысяч выкладываешь в магазине за простецкую лампу. Изменено 3 мар 2017, 12:39:52 пользователем lDKDl Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
138 RenamedUser_75331337 Участник 354 публикации 1 702 боя Жалоба #19 Опубликовано: 3 мар 2017, 12:39:05 Я "прищепку" не хочу, нормальную надо, вот и спросил. Чо жалко чтоли? ) Нормальный вопрос во флудилке. И не такое спрашивали, помнится что-то про брить подмышки или нет советовались. Но нет, понабегут тролли, "умничать" начнут. ) 12:20 Добавлено спустя 1 минутуЛадно. Моддеры закрываейте тему. Не по адрессу - я понял. Просто на вкус и цвет ... Что вам тут посоветуют. Это же нужно фотогалерею создавать в теме. Да в инете гораздо больше вариантов.12:41 Добавлено спустя 2 минуты Не ну я понимаю когда тут тип совета спросил где ноут за 200 тыщ купить, может да, у кого то опыт есть. Но лампу светодиодную за тыщу. Ващеееееееееее. Купил в МВидео рубля за 1,5 не помню уже, 3 режима яркости, возможность цеплять за столешницу или стоит на подставке. Хватает за глаза. У меня авто 270к стоило. Живут же люди. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 478 [FLD] RenamedUser_66974551 Участник 3 555 публикаций 133 боя Жалоба #20 Опубликовано: 3 мар 2017, 12:45:04 Висит обычная настольная с гибким держателем. Нужно тускло, чтоб на монитор не бликовало - отвернул лампой к стене, нужно ярко - направил на стол. Если что, перевесил. Удобно. Как раз такая же и у меня Рассказать о публикации Ссылка на публикацию