Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
JackTM

Нужен совет по лампе для компьютерного стола.

В этой теме 22 комментария

Рекомендуемые комментарии

3 034
[YOLO]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
3 210 публикаций
31 408 боёв

Привет, форумчане.

Ребят, нужна лампа для освещения пространства компьютерного места. Имеется стол пк, стол многоярусный с полками, основной монитор, есть даже вспомогательный монитор сверху на верхней полке.

Нужна подсветка - светильник/лампа. Желательно с регулируемой яркостью: для достоаточно яркого овсещения - для чтения документов, до тусклой -  слабого света только для подсветки клавиатуры. Склоняюсь к светодиодной лампе, но выбор огромен. Может кто посоветует проверенное и из своего опыта?

Есть у кого опыт, практика, кто посоветовать может из опыта, нужен совет, производитель, тип? 

Изменено пользователем JackTM

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя

Уроки за компом делать не рекомендую. :honoring:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 478
[FLD]
Участник
3 555 публикаций
133 боя

Привет, форумчане.

Ребят, нужна лампа для освещения пространства компьютерного места. Имеется стол пк, стол многоярусный с полками, основной монитор, есть даже вспомогательный монитор сверху на верхней полке.

Нужна подсветка - светильник/лампа. Желательно с регулируемой яркостью: для достоаточно яркого овсещения - для чтения документов, до тусклой -  слабого света только для подсветки клавиатуры. Склоняюсь к светодиодной лампе, но выбор огромен. Может кто посоветует проверенное и из своего опыта?

Есть у кого опыт, практика, кто посоветовать может из опыта, нужен совет, производитель, тип? 

Да фиг его знает...У меня обычная висит, энергосберегающая, и мне и детям хватает...Что касается подсветки клавиатуры- у меня она сама с подсветкой клавиш идет, уже привык
11:32 Добавлено спустя 1 минуту

Чойта? Дети у меня за компом постоянно делают, особенно когда актировка или карантин- все задания через инет, сын к ОГЭ готовится- материалы тоже все в инете

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
122
Участник
374 публикации
361 бой

я со светом играю всегда, всё норм

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
354 публикации
1 702 боя

Главное не во время боя :)

По вопросу. Странно что тут задаете. Вроде не так сложно. Интернет + поход в специализированный магазин + представление чего хотелось бы.

Изменено пользователем LLIkuner

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 034
[YOLO]
3 210 публикаций
31 408 боёв

уроки давно сделаны, еще учителями закалки Советской школы проверены. И экзамены cдавал до ЕГ, сначала в школе, а потом в три универа, прикинь.)
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя

уроки давно сделаны, еще учителями закалки Советской школы проверены. И экзамены cдавал до ЕГ, сначала в школе, а потом в три универа, прикинь.)

вам виднее, уроки вы делаете или документы читаете в промежутках между залпами ЛК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 034
[YOLO]
3 210 публикаций
31 408 боёв

вам виднее, уроки вы делаете или документы читаете в промежутках между залпами ЛК.

Я лучше между залпами ЛК - так честнее, чем между сбром бомбочек и торпед на АВ в лоу и медлвл . :honoring:
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
621 публикация
1 158 боёв

Висит обычная настольная с гибким держателем. Нужно тускло, чтоб на монитор не бликовало - отвернул лампой к стене, нужно ярко - направил на стол. Если что, перевесил. Удобно. По яркости сложно сказать, не переношу яркий свет вообще, ставя нулевую даже на мониторах. Но такие есть и регулируемые, и диодные. Цена только слегка возрастет от этих опций.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 290
[JOLLY]
Участник
11 308 публикаций
15 810 боёв

:teethhappy:
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
297
[BUSTO]
Участник
359 публикаций
14 495 боёв

Не ну я понимаю когда тут тип совета спросил где ноут за 200 тыщ купить, может да, у кого то опыт есть. Но лампу светодиодную за тыщу. Ващеееееееееее. Купил в МВидео рубля за 1,5 не помню уже, 3 режима яркости, возможность цеплять за столешницу или стоит на подставке. Хватает за глаза.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45 234
[GORKY]
Участник, Коллекционер
23 429 публикаций
18 281 бой

Я сам сварганил.:teethhappy: Выключатель на проводе. Обычной лампочкой перестал пользоваться.:)  А вот насчёт регулятора - это идея. Надо свой светильник проапгрейдить...:teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 034
[YOLO]
3 210 публикаций
31 408 боёв

Не ну я понимаю когда тут тип совета спросил где ноут за 200 тыщ купить, может да, у кого то опыт есть. Но лампу светодиодную за тыщу. Ващеееееееееее. Купил в МВидео рубля за 1,5 не помню уже, 3 режима яркости, возможность цеплять за столешницу или стоит на подставке. Хватает за глаза.

Я "прищепку" не хочу, нормальную надо, вот и спросил. Чо жалко чтоли? ) Нормальный вопрос во флудилке. И не такое спрашивали, помнится что-то про брить подмышки или нет советовались. :teethhappy:

Но нет, понабегут тролли, "умничать" начнут. )

12:20 Добавлено спустя 1 минуту
Ладно. Моддеры закрываейте тему. Не по адрессу - я понял. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
220
[BESTC]
Старший бета-тестер
259 публикаций
12 471 бой

Привет, форумчане.

Бро, главное чтобы глазам луч не мешал. У меня на столе обычная настольная энергосберегающая лампа с светонепропускаемым абажуром-колпаком как на этом видео (тут, кстати, много полезных рекомендаций):

а для клавы мне друг изготовил такую штуку, очень удобно. результат на 4:50

Изменено пользователем Volkodav_dsa

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
209
[BOOOM]
Участник, Коллекционер
366 публикаций
22 454 боя

Привет, форумчане.

Ребенку делал так:

1. Нужна светодиодная лента с высоким индексом цветопередачи (не ниже 90, пример по ссылке) 

2. Какой нибудь пульт к ней, с регулировкой мощности (пример по ссылке)

3. Блок питания с учетом мощности будущей подсветки (у меня было 2м, поэтому брал блок на 38Вт, пример по ссылке)

4. Алюминиевый профиль (я брал с матовым экраном, угловой)

5. Двусторонний скотч, провод, вилка для розетки + пара часов времени

Профиль на скотч к полке, во всю длину полки, экраном к стене, чтобы свет был только отраженным.

В итоге:

- не слепит, практически нет теней

- освещение с цветопередачей близкой к лампам накаливания

- при выключенном основном свете, на макс мощности лампы, освещенности достаточно для работы за столом

- 3 уровня освещенности  (все светодиоды на ленте, 2/3 или 1/3)

Нужны фотки, пиши, вечером постараюсь сделать и выложить.

P.S. Основная причина по которой делал сам, полное отсутствие на рынке готовых изделий на светодиодах с нормальной цветопередачей

Изменено пользователем BrownDwarf

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя

Я "прищепку" не хочу, нормальную надо, вот и спросил. Чо жалко чтоли? ) Нормальный вопрос во флудилке. И не такое спрашивали, помнится что-то про брить подмышки или нет советовались. :teethhappy:

алиэкспресс в помощь, на любой вкус, кошелек и дизайн. А главное вопреки всем предрассудкам товары приходят очень достойного качества. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 404
[COBET]
Участник
3 367 публикаций

Как штурман рекомендую лампу на длинной ноге с креплением к столу, в металлическом непрозрачном корпусе, чтобы точечный свет давала, а какую лампочку вкрутите это не принципиально (лучше светодиодную не будет греться). Сам такими пользуюсь очень нравятся.:great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя

Ребенку делал так:

1. Нужна светодиодная лента с высоким индексом цветопередачи (не ниже 90, пример по ссылке) 

2. Какой нибудь пульт к ней, с регулировкой мощности (пример по ссылке)

3. Блок питания с учетом мощности будущей подсветки (у меня было 2м, поэтому брал блок на 38Вт, пример по ссылке)

4. Алюминиевый профиль (я брал с матовым экраном, угловой)

5. Двусторонний скотч, провод, вилка для розетки + пара часов времени

Профиль на скотч к полке, во всю длину полки, экраном к стене, чтобы свет был только отраженным.

В итоге:

- не слепит, практически нет теней

- освещение с цветопередачей близкой к лампам накаливания

- при выключенном основном свете, на макс мощности лампы, освещенности достаточно для работы за столом

- 3 уровня освещенности  (все светодиоды на ленте, 2/3 или 1/3)

Нужны фотки, пиши, вечером постараюсь сделать и выложить.

P.S. Основная причина по которой делал сам, полное отсутствие на рынке готовых изделий на светодиодах с нормальной цветопередачей

2835 это уже позапрошлый век светодиодов. 5050 и выше с упаковкой не менее 60 на метр, лучше 120. Вместо профиля кстати отлично подходит алюминиевая линейка которая клеится в любой пластиковый абажур. Ну дальше все только от фантазии. И для близкого расстояния свет не белый, а теплый белый. Блок питания можно у них же заказать сразу в розетку, а отрезав конец провода припаять к ленте. Но для этого нужно немного рук не из 5 точки и желание, зато оригинально будет. Но если кошель большой то пару тысяч выкладываешь в магазине за простецкую лампу. 

Изменено пользователем lDKDl

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
354 публикации
1 702 боя

Просто на вкус и цвет ... Что вам тут посоветуют. Это же нужно фотогалерею создавать в теме. Да в инете гораздо больше вариантов.
12:41 Добавлено спустя 2 минуты

У меня авто 270к стоило. :teethhappy: Живут же люди.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 478
[FLD]
Участник
3 555 публикаций
133 боя

Висит обычная настольная с гибким держателем. Нужно тускло, чтоб на монитор не бликовало - отвернул лампой к стене, нужно ярко - направил на стол. Если что, перевесил. Удобно.

Как раз такая же и у меня

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию