Перейти к содержимому
anonym_6hzi9Km27OLJ

Разрабы, ну как Хабаровск?

В этой теме 31 комментарий

Рекомендуемые комментарии

1 282
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 967 боёв

Шимка сейчас не кактус. Просто на ней уже нельзя играть просто спамя торпеды. С ГК в 4,8 сек (у меня максимально разогнано) и зоной инвизной стрельбы в 2км (начинается с 9.7км) эсминец не может быть кактусом. Итого имеем: топ-1 торпеды, топ-2 пушки на дальней дистанции, топ-1 маскировку. Топ-2 скорость и Топ-1 вёрткость. Что апать будем?

Да, на ней средний урон меньше Хабы. Но зато Шимка совмещает в себе охотника на вражеские заметные эсминцы (немцы и советы) при этом имея арсенал и против броневанн и против КР. Очень часты бои на Шимке, где ты не наносишь урона с торпед вообще, но в статистике законное топ-1 за 3 эсминца противника.

Итого имеем резкий скачёк с торпедной пулялки на 15км до, пожалуй не побоюсь, топ-1 по сложности эсминца в игре. Смогли, естественно, далеко не все.

Единственное, что абсолютно безальтернативно контрит Шимку - это самолётик. Причем даже не обязательно с Авика - иногда истребителя от умершего 5 минут назад крейсера достаточно. Так или иначе Шимка всегда играется от маскировки. При этом самолёты сбивать не умеет от слова совсем.

Возможно Вы и правы. Я в нее не смог (обновленную, раньше проблем не было) , хотя специально потратил много времени на тесте пытаясь понять ее "дзэн".

Топ торпеды (ИМХО)  сейчас у Гиринга (с перком на ускорение), у Флетчера совсем неплохие...  и дело не в характеристиках а , как Вы уже догадались их "светимости".   Какой смысл в "лучших торпедах" если от них не уворачивается только ленивый?  Использовать японца как арт-ЭМ... ну в принципе можно (на старой Фубуки так играл и вполне успешно), но это 10-й уровень!  То что хорошо на 8-м тут увы не прокатывает, противники сильные. Одна надежда на инвиз, но тут РЛС у каждого второго, самолеты   - вероятность засвета очень высокая.  А в засвете Шима долго не живет.  

Возникает закономерный вопрос: зачем на ней мучиться, если можно выбрать более эффективный корабль? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 069 публикаций

купил недавно Шимку - впечатления абсолютно непечатные

вариантов действия два:

1) болтаешься у точки, пытаясь попукивать по эсминцам из дымов, отжимать пока никого нету и спамить торпедками в дым. Победы худо-бедно есть, дамажки нет.

2) плюешь на точку и едешь фармить дамажку на линкорах. Дамажка иногда есть, побед нет

Кстати про дамажку. Крейсер 10 лвл с 70к среднего? фу, днище. Линкор 10 лвл с 70к среднего? еще хуже крейсера. Авик - ну там все понятно. Шимка с 70к среднего? Папка из топ-100 сервера, лол.

Да и у вас то же самое. На кой хpен нужен эсминец 10 лвл, если он не в состоянии обогнать Гремящий? Это не эсминец, а недоразумение какое-то.

И да, тут скоро инвизную стрельбу отрезать обещают :trollface:

1) Скоро (с) - длится уже с пол года точно.

2) Шима не сильно проседает по урону относительно других ЭМ. А вот что проседает весь класс - вот тут стоит задуматься. 

По аналогии с тем же Гремящим: Зачем мне катать Шимакадзу на 10м, где есть РЛС, Авики по 100+ самолётов. Рукастые авики, которые светят или нерукастые Мидвеи, которые автоатакой половину ХП просаживают, Линкоры с ГАП, Меткие крейсера с хорошей баллистикой и в целом уровень игры выше, если можно выкатить Гремящего, который играет абсолютно на тех же дистанциях что и Шима (дистанция стрельбы у Гремки около 10км, торпеды на 8км. У Шимки моей то же самое. Да я катаюсь на топовых торпедах). Но зато на этих дистанциях по тебе не попадает практически никто, так что даже на засвет от авиации тебе плевать практически - в итоге имея суммарные ТТХ на корабль 6,5 лвла играть на 5м одно удовольствие. Отсюда и куча урона - тепличные условия при общей имбовости машины. Шимка же именно "сложный, но не нагибучий". Хочется хардкора - берёшь её. Играть крайне интересно. Но эффективности топовым эсминцам не хватает абсолютно всем.

Возможно Вы и правы. Я в нее не смог (обновленную, раньше проблем не было) , хотя специально потратил много времени на тесте пытаясь понять ее "дзэн".

Топ торпеды (ИМХО)  сейчас у Гиринга (с перком на ускорение), у Флетчера совсем неплохие...  и дело не в характеристиках а , как Вы уже догадались их "светимости".   Какой смысл в "лучших торпедах" если от них не уворачивается только ленивый?  Использовать японца как арт-ЭМ... ну в принципе можно (на старой Фубуки так играл и вполне успешно), но это 10-й уровень!  То что хорошо на 8-м тут увы не прокатывает, противники сильные. Одна надежда на инвиз, но тут РЛС у каждого второго, самолеты   - вероятность засвета очень высокая.  А в засвете Шима долго не живет.  

Возникает закономерный вопрос: зачем на ней мучиться, если можно выбрать более эффективный корабль? 

Про Гиринг у меня ещё более странные ощущения на хай-лвле. Бывают бои, где он заходит идеально. Рандом распоряжается так, что у тебя есть куча возможностей постоять в дымах и поаутировать с зубочисткой в ЛКМ. В итоге огромные цифры урона в конце. Бывают бои, где ты просто плаваешь на этом медленном корыте и боишься подойти поближе, ибо РЛС. на 10км же в кого-то попасть очень сложно. Иногда острова спасают, счас карт с ними много - стало попроще жить. Про торпеды - у меня на Шиме 8км. Там если угадал с направлением пуска, то от всех увернуться сложно.

В общем Шимка стабильна, Гиринг более "взрывной", немец играет "пока ЭМ не кончатся" и дальше бесполезен, а Хабаровск вообще крейсер, только вот средуха до ЗАО или Москвы не дотягивает.

Короче - добавляю в свою коллекцию Грозового и топовую Z-ку и пару вечеров катаю всю пятёрку на стриме . Надо бы обновить ощущения. :red_button:

Изменено пользователем anonym_qaA6HfqaThKF

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 282
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 967 боёв

Бенсон и Флетчер, сначала их надо нерфить, а уж потом Хабаровск.

Единственные хорошо сбалансированные ЭМ на данный момент.   Но чем дальше, тем труднее им приходится - появляются все новые противники а возможности то прежние... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
358 публикаций
14 540 боёв

Нет логики, новый тут Грозовой, который честно по мне очень уныл и бежать ченжить свободку желание не возникает, все чем он радует это внешка красивая, а так гк короткие, кд торп долгое, вялый, медленный и огромный, еще без дпма. А Хаба, кто хотел давно вкачал, без дымов это больше кр, так что с эм его сравнивать не совсем верно, по мне так Минотавр больше эм, чем Хаба. Да и после отпила дальности гк вполне контрится и не все могут, а фугасы ему апнули после нерфа, что в сумме ноль а не ап, так что ТС не столько Вангуе, сколько вайнит понапрасну.

Шима по мне так стал ок, только длинные торпы не ставьте, а после апа и гк вполне наваливает.

Изменено пользователем Mr_R_A_P

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
701
Старший бета-тестер
1 876 публикаций
7 626 боёв

Шимка же именно "сложный, но не нагибучий". Хочется хардкора - берёшь её. Играть крайне интересно. Но эффективности топовым эсминцам не хватает абсолютно всем.

ну хз, мне по этой причине играть крайне уныло. Тактические возможности почти отсутствуют, потому что торпеды - рандом, а убить попукиванием с ГК что-либо крупнее побитого эсминца просто невозможно. Любой встречный авик засирает всю игру, даже если в Шимку не упарывается и вообще 40% рак - бегающие туда-сюда по карте стада самолетиков светят тебя, торпеды, точки. Итого весь гейплей - унылая беготня по точкам и попытки отловить какого-нибудь рака, который к 10 лвл еще не разучился ездить по рельсам. Да, можно тащить даже так, но я ж не для того качал десятку, чтоб по точкам бегать.

ЗЫ Хотя справедливости ради, разработчики смогли - с выходом Грозового Шимка наконец перестала быть худшим эсминцем 10 лвл :trollface:

Изменено пользователем authc

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Бенсон и Флетчер, сначала их надо нерфить, а уж потом Хабаровск.

Сижу смотрю на среднесерверную стату Бенсона и Флетчера, и что-то не понимаю чем же таким они заслужили нерф, еще и раньше Хабаровска.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 069 публикаций

ну хз, мне по этой причине играть крайне уныло. Тактические возможности почти отсутствуют, потому что торпеды - рандом, а убить попукиванием с ГК что-либо крупнее побитого эсминца просто невозможно. Любой встречный авик засирает всю игру, даже если в Шимку не упарывается и вообще 40% рак - бегающие туда-сюда по карте стада самолетиков светят тебя, торпеды, точки. Итого весь гейплей - унылая беготня по точкам и попытки отловить какого-нибудь рака, который к 10 лвл еще не разучился ездить по рельсам. Да, можно тащить даже так, но я ж не для того качал десятку, чтоб по точкам бегать.

ЗЫ Хотя справедливости ради, разработчики смогли - с выходом Грозового Шимка наконец перестала быть худшим эсминцем 10 лвл :trollface:

Примерно как вы описали - у меня на Гиринге. Беготня без возможности выстрелить и ловля "удачных" моментов. Только ещё плюс с меньшей скоростью и без форсажа, ибо там заградка стоит) Зато момент настал - 50-100к урона фарманул. На Шимке палец с ЛКМ убирается редко) Не как на Хабе - практически никогда, всё же удачно подкрасться тоже порой важно, но большинство боя я стреляю.

Самолётики вообще проблема для всех хай-лвл эсминцев. Вроде думаешь "хм, я же в каждом бою 100к + выбиваю наверное я молодец." А нет, бои когда слился с нулём из-за "своевременного" засвета /автоатаки бомбрами на 10к в начале боя почему то твоя голова не учитывает и в итоге суммарный урон не такой и красивый получается.:P

Сижу смотрю на среднесерверную стату Бенсона и Флетчера, и что-то не понимаю чем же таким они заслужили нерф, еще и раньше Хабаровска.

Если смотришь за весь период, то брось это дело. Год назад мой урон на Бене был топ-1 по серверу с отрывом процентов на 20-30 :B

Смотреть надо за последние пол года или когда там амеров апали?

З.ы. Хотя и сейчас там нерфить нечего - да, на них удобней, чем на 10ках, но опять же контры им хватает. 

З.ы.ы. И вообще. Лучший десятый эсминец - это Минотавр! И хватит тут спорить кто кого: Хабы, Гиринги, Шимы или кто-то ещё.

З.ы.ы.ы. А лучший 10й линкор - Гиндербург :teethhappy:

Изменено пользователем anonym_qaA6HfqaThKF

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 257 боёв

Если детально глянуть статистику от Сашки, то у топ 99% статистика по Хабе действительно прекрасная в плане нанесения урона. В плане опыта - всего лишь на 100 среднего больше, чем у Гиринга (как ни странно он топ-2).

Но вот если постепенно опускаться на дно, то при выборке топ-30% (ребята, которые играют хуже среднего) Хаба по урону на последнем месте. 

Так что форумные эксперты с фиолетовой статой: Оставьте вы хоть парочку скилл-бейзед машин на хай лвле. Средняя статка нормальная? Нормальная. Ну и что, что 100к каждый бой - зато на ЭМ с засветом 10км и размером с сарай всегда есть кому его вниз опускать.

З.ы. И вообще хилка заместо дымов на Хабе - крайне годное геймдизовское решение. Может не сверхгениальное, ибо напрашивалось сотни раз, когда оставался с 1к ХП к концу боя - когда вроде и стрелять надо, а страшно, ибо в ответ прилетало. Но старину Хабаровска обновило неплохо и вчера с удовольствием его пару раз скатал после длительного перерыва.

Шимка сейчас не кактус. Просто на ней уже нельзя играть просто спамя торпеды. С ГК в 4,8 сек (у меня максимально разогнано) и зоной инвизной стрельбы в 2км (начинается с 9.7км) эсминец не может быть кактусом. Итого имеем: топ-1 торпеды, топ-2 пушки на дальней дистанции, топ-1 маскировку. Топ-2 скорость и Топ-1 вёрткость. Что апать будем?

Да, на ней средний урон меньше Хабы. Но зато Шимка совмещает в себе охотника на вражеские заметные эсминцы (немцы и советы) при этом имея арсенал и против броневанн и против КР. Очень часты бои на Шимке, где ты не наносишь урона с торпед вообще, но в статистике законное топ-1 за 3 эсминца противника.

Итого имеем резкий скачёк с торпедной пулялки на 15км до, пожалуй не побоюсь, топ-1 по сложности эсминца в игре. Смогли, естественно, далеко не все.

Единственное, что абсолютно безальтернативно контрит Шимку - это самолётик. Причем даже не обязательно с Авика - иногда истребителя от умершего 5 минут назад крейсера достаточно. Так или иначе Шимка всегда играется от маскировки. При этом самолёты сбивать не умеет от слова совсем.

В том , что эсминец США топ два по опыту , как раз ничего удивительного нет. Кто ходит захватывать точки ? "Гиринг" , "Шимка", "Флетчер" и всякая мелочь. 

Все перечисленные , "Гиринг" лопает и спокойно берет базу. Отсюда и высокие показатели. Опять же , самолеты он сбивать может. В отличие от японца, например.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
711
[21RUS]
Бета-тестер
743 публикации
36 287 боёв

на счет хабаровска ниче сказать не могу - нет его у меня

но киев раньше был неплох на 7лвл, теперь ИМБУЕТ на 8

ташкент был уныл на 8м, теперь сосет у всех на 9м

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 282
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 967 боёв

З.ы.ы. И вообще. Лучший десятый эсминец - это Минотавр! И хватит тут спорить кто кого: Хабы, Гиринги, Шимы или кто-то ещё.

З.ы.ы.ы. А лучший 10й линкор - Гиндербург :teethhappy:

Вот тут полностью согласен!  :)

Бриты настоящие лидеры эсминцев. В засвете разнесут любого в два залпа.

Гиндебург хорош, но Курфюрст это машина смерти... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 069 публикаций

Гиндебург хорош, но Курфюрст это машина смерти... 

У меня Монтана это "Машина смерти". Курфюст это "да и куда это косое Г опять стреляет" или "будь проклят тот день, когда я крутанул чтобы выстрелить с задних башен" 

Артиллерийские Шимки, Монтаны, Мои вкусы весьма специфичны :popcorn:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.