Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_gRV4F69G4I9j

HSF - может не надо?! О_о

208 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 213 комментария

Рекомендуемые комментарии

2 457
[COD]
Участник
4 045 публикаций
20 424 боя

Какие претензии к Туманному флоту???

Варяг в "кокошниках и сарафанах" - см. крейсер Эмден - где же ваше возмущение по поводу попрания историчности???

В чём разница между кораблями в Арпеджио и нашей игре (джва раза подробно) - не увидела объяснений.

Не увидели??? Я чуть репу не сломал, пытаясь вам объяснить.

Вариант приобщения детей / подростков в игровой форме к истории своей страны: какие ваши возражения (аргументированно, со ссылками на учителей / педагогов / детских психологов), чтобы я прониклась и признала свою неправоту.

Не увидела ответов на предметно заданные вопросы.

Ну может сразу диссертацию тут выдать? Чего мелочиться-то?

З.Ы.   Про Эмден ваш я ваще не в курсах , кто там копья ломал и по какому поводу, не было его у меня и нет.

Изменено пользователем SuperLOCb

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Деление ветки на историческую и аниме-альтернативную. Работает при различии между режимами для фантастических кораблей и рандомных боёв. В противном случае - несущественно.

Ви таки сильно много хочете от наших разработчиков :)

Дай им Б-г с одной-то игрой справиться, а вы предлагаете еще отдельную "игру в игре", с сомнительной (на нашем сервере) популярностью:hmm:

И какая тут связь с предложением сделать альтернативные "плюшки" (кто хочет - получает АРП (ХСФ, КК) корабли/капитанов, кто не хочет - флажки и снаряжение)?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 457
[COD]
Участник
4 045 публикаций
20 424 боя

Вообще, у нас получается довольно бессмысленный и бесполезный спор - по большому счету, это чистая вкусовщина...

1. Мешает-ли кому-либо ПОЛНОСТЬЮ ОТКЛЮЧАЕМЫЙ аниме-контент? - очевидно что нет (если не брать в расчет откровенных недекватов);

2. Нужен-ли он в игре? - тут мнения разделились. Мне лично скорее нет (хотя за Такао спасибо :)), но раз есть люди, которым нужен - пусть будет, раз никому не мешает :)

3. Оправдан ли "расход ресурсов" на его ввод? - это дело разработчиков. Они говорят, что "расход" незначительный (что вполне правдоподобно). На нашем сервере он вряд-ли сильно добавляет популярности игре (хотя, думаю, и не уменьшает ее), а вот в "мировом масштабе" - уверен, что ставка на аниме как дополнительную "замануху" себя оправдала.

Ну, вот нормальный, взвешенный подход.

Полностью разделяю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
967 публикаций
8 422 боя

Ну, вот нормальный, взвешенный подход.

Полностью разделяю.

Нуууу,так себе подход..."И не вашим и не нашим"...с таким подходом можно много до чего дойти...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Нуууу,так себе подход..."И не вашим и не нашим"...с таким подходом можно много до чего дойти...

Тю, а шо тут такого, в данном случае? У нас все-таки не "война до победного конца", и даже не дуэль :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 383
[EXP]
Участник
1 909 публикаций
21 286 боёв

Я против Варяга как в кокошниках, так и в любой альтернативной анимэ-раскраске.Я так же против ввода в игру таких левых типов, как Кейси Райбек.

Это - позиция. Понимаю. Уважаю. Считаю, что имеете на неё право.

А разница между Арп-кораблями и нашими кораблями в том, что первые - чистая фантастика, вторые же - максимально приближённые к истории и к игровым условностям.

Всё же есть некая тонкая грань между "бумажным проектом" и "научной фантастикой на тему". В нашем случае НФ баланс не нарушает, но как-то не вписывается (слегка). Отдельный режим на постоянной основе - решение проблемы (на мой взгляд).

Вариант приобщения...мне вот нравится подход у танкистов. Даже на незначительное событие из истории как ПМВ,ВМВ и ВОВ у них появляется очень познавательная статейка на портале, и кое-какие события в игре. За 5 лет игры в танках я очень сильно пополнил свой багаж истории, хотя и раньше особо обделён им не был.

Можно подумать, я против :read_fish:. Мало этого подхода.

Ну может сразу диссертацию тут выдать? Чего мелочиться-то?

Ёрничать и я умею.

З.Ы.   Про Эмден ваш я ваще не в курсах , кто там копья ломал и по какому поводу, не было его у меня и нет.

Вы против Варяга "в балалайках", которого нет, я не одобряю Эмден, который есть. Но вы не заморачиваетесь Эмденом, которого нет у вас - "глаз не видит - желудок не бунтует"? Или двойные стандарты? 

Информация к размышлению? кто больше героичен (без привязки к стране и отдельному её представителю) Варяг или Бисмарк?

Ви таки сильно много хочете от наших разработчиков :)

Дай им Б-г с одной-то игрой справиться, а вы предлагаете еще отдельную "игру в игре", с сомнительной (на нашем сервере) популярностью:hmm:

И какая тут связь с предложением сделать альтернативные "плюшки" (кто хочет - получает АРП (ХСФ, КК) корабли/капитанов, кто не хочет - флажки и снаряжение)?

Ивент Хэллоуин показал возможность "отдельной игры в игре" как альтернативного режима наподобие "кооператива". И он был популярен. Вопрос - в награде.

Какая связь - очевидно: или получаешь кораблик для рандома (коллекционный, фармовый, фановый; нужное - подчеркнуть) или для спецрежима, со своими плюшками. Одно с другим не смешивается и друг друга не колышит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
967 публикаций
8 422 боя

Тю, а шо тут такого, в данном случае? У нас все-таки не "война до победного конца", и даже не дуэль :)

Да,согласен.Прошу прощения :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Ивент Хэллоуин показал возможность "отдельной игры в игре" как альтернативного режима наподобие "кооператива". И он был популярен. Вопрос - в награде.

Какая связь - очевидно: или получаешь кораблик для рандома (коллекционный, фармовый, фановый; нужное - подчеркнуть) или для спецрежима, со своими плюшками. Одно с другим не смешивается и друг друга не колышит.

Ну наверно:hmm: Может я преувеличил сложность задачи...

Вопрос - а надо ли оно? Точнее - многим-ли оно надо? В "хеллоуин" я играл чисто ради плюшек (ну, пару раз интересно было, а в целом - не особенно).

Я бы предпочел условно-исторический режим (тот-же ваш Мидуэй, или конвои)...

Изменено пользователем anonym_gRV4F69G4I9j

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 383
[EXP]
Участник
1 909 публикаций
21 286 боёв

Я бы предпочел условно-исторический режим (тот-же ваш Мидуэй, или конвои)...

Я бы предпочла узнать, кто-нибудь из разрабов сюда глянул? Или так, пар в гудок выпустили?
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
967 публикаций
8 422 боя

Всё же есть некая тонкая грань между "бумажным проектом" и "научной фантастикой на тему". В нашем случае НФ баланс не нарушает, но как-то не вписывается (слегка). Отдельный режим на постоянной основе - решение проблемы (на мой взгляд).

Можно подумать, я против :read_fish:. Мало этого подхода.

Вы против Варяга "в балалайках", которого нет, я не одобряю Эмден, который есть. Но вы не заморачиваетесь Эмденом, которого нет у вас - "глаз не видит - желудок не бунтует"? Или двойные стандарты? 

Информация к размышлению? кто больше героичен (без привязки к стране и отдельному её представителю) Варяг или Бисмарк?

Тонкая грань есть, и Арпы её переходят. Всё таки есть разница между чистой фантастикой, детально проработанным проектом корабля с чертежами, и даже эскизным проектом корабля? Есть разница между тем, чего не было никогда и тем что могло бы быть? Ну про Эмден, чисто вкусовщина. На мой взгляд, это не тот случай для возмущения вселенского масштаба, как и якорь на Шарнхорсте или атлантический форштевень Хиппера.

Интересная информация к размышлению. А кто более героичен, Чкалов или Талалихин? Совершенно некорректное сравнение.И вообще,к чему это?

Ивент Хелловин длился одну неделю, а его разработка заняла полгода. Но ваша мысль понятна, я её даже одобряю. Но оооочень скептически отношусь к возможностям и умениям наших разрабов.

Изменено пользователем tramp_spb
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Я бы предпочла узнать, кто-нибудь из разрабов сюда глянул? Или так, пар в гудок выпустили?

Для разрабов надо было в "фидбеке" создавать, мое упущение:( Думаю заглянули, хотя приняли-ли к сведению - не факт... Да и "принимать" особо нечего, спор о вкусах ,по большому счету.

Но, "выпустить пар" - уже неплохо :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

кто больше героичен (без привязки к стране и отдельному её представителю) Варяг или Бисмарк?

А кто более героичен, Чкалов или Талалихин? Совершенно некорректное сравнение.

Почему некорректное?:hmm: В обоих случаях (я про Варяг и Бисмарк, а не про летчиков) "герои" конкретно облажались (задача не выполнена).

Если смотреть по результатам - безусловно Бисмарк впереди. И противнику по щам раздал крепко, и сам геройски погиб, сражаясь до последнего, почти со всем экипажем.

"Подвиг" Варяга (высунулся, немножко пострелял куда попало, при первых признаках мзды скрылся в порту и самоубился, причем неудачно) на этом фоне выглядит, мягко говоря, бледно (что не умаляет героизма отдельных участников тех событий).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
967 публикаций
8 422 боя

Почему некорректное?:hmm: В обоих случаях (я про Варяг и Бисмарк, а не про летчиков) "герои" конкретно облажались (задача не выполнена).

Если смотреть по результатам - безусловно Бисмарк впереди. И противнику по щам раздал крепко, и сам геройски погиб, сражаясь до последнего, почти со всем экипажем.

"Подвиг" Варяга (высунулся, немножко пострелял куда попало, при первых признаках мзды скрылся в порту и самоубился, причем неудачно) на этом фоне выглядит, мягко говоря, бледно (что не умаляет героизма отдельных участников тех событий).

Охохоххх,ну вы даёте. Я то вёл к тому, что нельзя сравнивать несравнимые вещи. Разные ситуации, разные возможности, разные временные рамки...А вы...Я конечно мог бы начать дискуссию, но мне так надоело уже доказывать,что белое - это белое, а чёрное - это чёрное...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
675
[DNO]
Участник
1 908 публикаций
25 376 боёв

А тут как бэ всё понятно-WoWs в Азии мало популярен(ну или не достаточно по мнению WG) и кто бы что не говорил но S.O.(не Sub Octavian) слабый,но конкурент и маленькую часть азиатской аудитории(те-же любители Пл,тут то их нету)оттягивает,а потенциал то у азиатского рынка бешеный. И вся эта аниме движуха должна привлечь побольше любителей похавать риса.

И вот сидят представители WG и HSF, заключают договор, WG на плечах узнаваемого бренда хочет попасть в харды азиатов, а HSF им и говорит:"Посоны мы провели исследования и поняли что нуждаемся в популяризации своего бренда за пределами Азии,так что если вы хотите соглашения,вам придётся воткнуть наш контент и на другие сервера помимо азиатского". Думаете WG не станет тащить его сюда?.... сомневаюсь

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Охохоххх,ну вы даёте. Я то вёл к тому, что нельзя сравнивать несравнимые вещи. Разные ситуации, разные возможности, разные временные рамки...

Ну в этом плане конечно... Вообще Варяг правильнее сравнивать со Шпее, имхо:)

Ну да ладно, воздержимся от оффтопа:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

И вот сидят представители WG и HSF, заключают договор, WG на плечах узнаваемого бренда хочет попасть в харды азиатов, а HSF им и говорит:"Посоны мы провели исследования и поняли что нуждаемся в популяризации своего бренда за пределами Азии,так что если вы хотите соглашения,вам придётся воткнуть наш контент и на другие сервера помимо азиатского". Думаете WG не станет тащить его сюда?.... сомневаюсь

Логика есть, но, думаю, дело не в желании авторов/правообладателей HSF - наш рынок им вряд-ли сильно интересен (тут всё аниме пиратское), да и сомнительно чтобы наша игра заметно помогла в "опуляризации бренда за пределами Азии":sceptic:

Судя по всему, на наш сервер аниме-контент приходит по принципу "не пропадать же добру":)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
675
[DNO]
Участник
1 908 публикаций
25 376 боёв

Логика есть, но, думаю, дело не в желании авторов/правообладателей HSF - наш рынок им вряд-ли сильно интересен (тут всё аниме пиратское), да и сомнительно чтобы наша игра заметно помогла в "опуляризации бренда за пределами Азии":sceptic:

Судя по всему, на наш сервер аниме-контент приходит по принципу "не пропадать же добру":)

да так скорей всего и будет("не пропадать же добру":trollface:), скорей всего это WG хочет контракта с HSF, а не наоборот, так что решающее слово за HSF

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
967 публикаций
8 422 боя

да так скорей всего и будет("не пропадать же добру":trollface:), скорей всего это WG хочет контракта с HSF, а не наоборот, так что решающее слово за HSF

Утверждать конечно не буду, но где-то кто-то говорил, что все эти анимэ, типа девочки на танках, девочки на самолётах сделаны по заказу WG. Поэтому вполне возможно, что и к Арп и HSF они тоже приложили свои ручонки :trollface:
05:46 Добавлено спустя 2 минуты

Ну в этом плане конечно... Вообще Варяг правильнее сравнивать со Шпее, имхо:)

Ну да ладно, воздержимся от оффтопа:)

Я имел ввиду, что каждый из них - герой своего времени.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 457
[COD]
Участник
4 045 публикаций
20 424 боя

Ну почему же? Человек внятно всё изложил, по указанным пунктам 1, 2, 3 придерживаюсь примерно такого же мнения. А что отношение к аниме у нас разное - так это в посте тоже учтено - "чистая вкусовщина"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 457
[COD]
Участник
4 045 публикаций
20 424 боя

Ёрничать и я умею.

Ну так а с какой стати вы тут от меня социо-психологического исследования требуете?

у нас в игре есть вполне реальный корабль, который своим внешним видом человека, любящего историю флота, должен раздражать гораздо сильнее, чем Туманный флот. Я говорю об Эмдене.

Просмотр сообщенияKitchen_witch (19 мар 2017 - 22:09) писал:

а трубу на Эмдене не получила объяснений. Как поборника историчности вас этот факт должен возмущать не менее, чем окраска Варяга в хохлому. Где же протесты?

Просмотр сообщенияKitchen_witch (20 мар 2017 - 00:21) писал:

Просмотр сообщенияKitchen_witch (19 мар 2017 - 23:37) писал:

Варяг в "кокошниках и сарафанах" - см. крейсер Эмден - где же ваше возмущение по поводу попрания историчности???

Ещё раз, для тех кто в танке на линкоре.

Эмдена у меня нет, и не было никогда. Я далеко не завсегдатай форума (что можно увидеть по счётчику моих сообщений, общее число которых за время нашего с вами общения практически удвоилось), и не отслеживаю все его холивары и тому подобное. Поэтому про какие-то там разногласия по поводу ВНЕШНЕГО ВИДА этого корабля в игре впервые слышу.

Но даже основываясь на вашем посте

С местом там разногласия вроде бы неразрешимые. Но смысл в том, что дан корабль в парадной окраске. Трубу же поставили перед боевым походом, когда крейсер был, естественно, перекрашен в маскировочную окраску.

То есть, если беленький-красивенький, то трёхтрубный. А на изображении - морская свинка: и не свинка, и не морская.

могу сказать, что в упор не вижу здесь какой-то проблемы, из-за которой стоило бы сломать хотя бы зубочистку, не говоря уж о тысячах копий. Парадный окрас был? Походный был? Труба была? То есть все эти вещи историчны, просто имели место в  разное время. Никакого, я считаю, сравнения с вашим

корабли Туманного флота ... обходятся без экипажа, топливо и боезапас - условность, их боеспособность не снижается от повреждений, в случае уничтожения корпуса ментальная модель (капитан) не погибает и не теряет умений, а новый корпус можно распечатать в порту на матричном 3Д-принтере, оплачивая, видимо, лишь счёт за электричество.

"Варяг в кокошнике" я привёл как пример, как крайний случай анимешного маразма, ну типа у японцев свои национальные прибамбасы, а у нас будут свои. Мне думалось, что для "не только лишь всех", которые смогли в Еськова, это как бы понятно. Но, видимо, "мало кто может это".

Изменено пользователем SuperLOCb

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию