Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_1F9rMdoCucdr

Качели

В этой теме 22 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
852 публикации

Кто то из стримеров сказал умные слова: "Тащат эти бои эсминцы". Так вот это на самом деле и есть.Поскольку игра на эсминце у меня не на уровне высшей лиги,то большинство боев провел я на лк,а именно на "Шарике". Надо сказать это самый играбельный линкор в 6 ом ранге.Особенно ближний бой и если конечно у вас вкачено пмк (который начинает с 7.6 км уничтожать все живое)Ни раз наблюдал как пикирующий эсминец или крейсер просто сжигался и добивался огнем гк. Но когда твои союзники эсминцы просто уничтожались и ты оставался один или с крейсером,то бой проигрывался,потому что точку не взять (можно только удержать), с дымами ты ничего не сделаешь,а оттуда тебя поливают фугасами и в высшей лиги почти не было раков который стояли в дыму к тебе бортом и них можно было влепить по трассеру или кинуть торпед.Так что старался придерживаться тактики сохранить звезду и поэтому я и добрался до третьего ранга с чередами побед и поражений,но потом произошло интересное 13 поражений подряд.Подряд!Как это,если играл с той же тактикой и с теми же успехами?Упал на 5 ранг и потом еще одна интересная закономерность.Как только попадаю в шестой ранг,то команды попадаются норм и ты снова на 5 ранге.Я где то раз 15 наверное за все бои падал на 6 и снова пятый)))Совпадение?Итог пятый ранг и может конечно время,если бы было больше и желания,то я бы добрался бы до 1 ого ранга, но честно говоря,когда такие качели как пятый и шестой под конец ранговых боев,то играть в них совершенно не хочется.В предыдущих ранговых боях я тоже кстати заметил,что происходят качели,но на более низких рангах.Есть версия,что это проработанная программа,чтоб часть игроков оставалась в ранговых боях дольше и онлайн не падал.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
458
[LCA]
Участник
1 038 публикаций
33 086 боёв

Есть версия,что это проработанная программа,чтоб часть игроков оставалась в ранговых боях дольше и онлайн не падал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
601 публикация
12 695 боёв

еще одна интересная закономерность.Как только попадаю в шестой ранг,то команды попадаются норм и ты снова на 5 ранге.Я где то раз 15 наверное за все бои падал на 6 и снова пятый)))Совпадение?

Значит, в первой лиге ваш скилл выше, чем в среднем по лиге, в высшей - ниже.

Что, кстати, можно было бы предугадать по вашей статистике в рандоме: вы играете лучше среднего, но не сильно лучше. Бои первой лиги вы тащите, в высшей - тоже тащите, но в другую сторону.

Изменено пользователем Faust_Kazan

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
852 публикации

Значит, в первой лиге ваш скилл выше, чем в среднем по лиге, в высшей - ниже.

Что, кстати, можно было бы предугадать по вашей статистике в рандоме: вы играете лучше среднего, но не сильно лучше. Бои первой лиги вы тащите, в высшей - тоже тащите, но в другую сторону.

Не согласен,потому что тогда бы не добрался то третьего ранга

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
601 публикация
12 695 боёв

Не согласен,потому что тогда бы не добрался то третьего ранга

То есть серия из 13 поражений - это непонятная случайность, а победы в высшей лиге были закономерны и исключительно из-за вашего скилла?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
35
[7MORE]
Участник, Коллекционер
45 публикаций
20 272 боя

Твой скилл ВЫШЕ чем у большинства на 10-6 потому ты идешь дальше, но НИЖЕ чем у большинства 5+, потому тебя скидывает...

Да это "качели".  Но НЕТ другого варианта.  (Если есть ПРЕДЛОЖИ)

Если давать прирост за хорошие бои и не отнимать за плохие, задроты ещё шустрее вылетят на 1й. А увеличить количество звезд, рангов лишить тех у кого мало времени шанса дойти до 1го.

Дошел, до качелей = дошел примерно до равноуровневых по скиллу. (В среднем и по сумме скилла в командах и т.д.)  И не смотрите на % побед игроков..  Общий % может абсолютно НИКАК не отображать то как именно человек играет на корабле взятом в ранги.

И не переломить качелей пока не научишься, не сможешь реально показать результат выше чем большинство вокруг тебя.

P.S. Оно реально чувствуется различие в игре 15-11, 10-6 и 5+ боев..  Единственно, может как то плавнее это сделать..  например балансить в бой не жестко 10-6 ранговых, а, например, в бой кидать +-2 ранга..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 581
[DONAT]
Участник, Участник, Участник
2 209 публикаций
14 186 боёв

Пройти качели можно только сохраняя звезду. Я взял 1-й ранг на Симсе при винрейте 48%, Общий винрейт 50%. Были 7 и 9 сливов подряд. Но всегда терял 2-3 звезды. 

Если началась череда поражений - делай перерыв. Если начал психовать - перерыв. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
852 публикации

То есть серия из 13 поражений - это непонятная случайность, а победы в высшей лиге были закономерны и исключительно из-за вашего скилла?

Если вы играете с рангах,то должны знать,что все победы происходят не из за скила,а из за слаженности действий команды.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 106 публикаций
7 510 боёв

Главное вовремя остановиться. Я для себя сделал следующее правило: 5 поражений подряд и на сегодня ранги заканчиваются и про победы тоже в высшей лиге( 4-5 побед подряд и больше не играю) При большом количестве проигрышей идет дизмораль и руки опускаются, а при куче побед подряд сильно расслабляешься. Тоже адски горел (весь сезон в бане чата просидел), но ничего выжил. Кстати это был мой дебютный сезон, и, скорее всего последний. Уж очень неинтересный для меня режим

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
601 публикация
12 695 боёв

Если вы играете с рангах,то должны знать,что все победы происходят не из за скила,а из за слаженности действий команды.

Так умение взаимодействовать с командой, даже не очень слаженной, адаптироваться под любую ситуацию, а в случае, если всё идёт крахом, то играть на сохранение звезды - это тоже скилл.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
852 публикации

Так умение взаимодействовать с командой, даже не очень слаженной, адаптироваться под любую ситуацию, а в случае, если всё идёт крахом, то играть на сохранение звезды - это тоже скилл.

Какой бы игрок скилованный не был и как бы он не адаптировался, то команда проиграет,если она слабее другой.Я видел ни раз как с скилованные игроки вопили в команде противника,что они попали к ракам и поэтому сливаются.Чего же они не адаптировались?:teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
601 публикация
12 695 боёв

Какой бы игрок скилованный не был и как бы он не адаптировался, то команда проиграет,если она слабее другой.Я видел ни раз как с скилованные игроки вопили в команде противника,что они попали к ракам и поэтому сливаются.Чего же они не адаптировались?:teethhappy:

Многое зависит от конкретной команды, не спорю, но в каждой из этих команд есть одно общее звено - сам игрок. Так, что при большом количестве боёв ваше влияние всё равно будет оказываться. Да, есть удачи и неудачи, иногда серии их (в сериях вообще нет ничего удивительного), но в итоге закономерность будет. Выигрывает сильная команда, безусловно, и на 1/7 силу этой команды формируете вы.

В вашем случае "качели", как я уже говорил, связаны с разным скиллом в разных лигах, только и всего. Вы сами отметили, что в предыдущих сезонах попадали в такую ситуацию, но на более низких рангах. Значит, ваш скилл растёт. С чем вас и поздравляю, дальше будет лучше. Но иногда надо иметь смелость сказать себе "я пока что не тяну на этом уровне, надо прокачаться", вместо поиска причин в командах, в случайностях, в заговоре разработчиков.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
852 публикации

Многое зависит от конкретной команды, не спорю, но в каждой из этих команд есть одно общее звено - сам игрок. Так, что при большом количестве боёв ваше влияние всё равно будет оказываться. Да, есть удачи и неудачи, иногда серии их (в сериях вообще нет ничего удивительного), но в итоге закономерность будет. Выигрывает сильная команда, безусловно, и на 1/7 силу этой команды формируете вы.

В вашем случае "качели", как я уже говорил, связаны с разным скиллом в разных лигах, только и всего. Вы сами отметили, что в предыдущих сезонах попадали в такую ситуацию, но на более низких рангах. Значит, ваш скилл растёт. С чем вас и поздравляю, дальше будет лучше. Но иногда надо иметь смелость сказать себе "я пока что не тяну на этом уровне, надо прокачаться", вместо поиска причин в командах, в случайностях, в заговоре разработчиков.

Вы знаете я уже взрослый мальчик и знаю,что надо и что не надо.Я не пишу о том,что я папка нагибатор и все остальные раки.Я вижу закономерность и в случайности я не верю.Вы взяли первый ранг.Ну что же поздравляю вас.И играете вы хорошо и повезло вам тоже с хорошими командами и с разрабами:teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
601 публикация
12 695 боёв

Вы знаете я уже взрослый мальчик и знаю,что надо и что не надо.Я не пишу о том,что я папка нагибатор и все остальные раки.Я вижу закономерность и в случайности я не верю.Вы взяли первый ранг.Ну что же поздравляю вас.И играете вы хорошо и повезло вам тоже с хорошими командами и с разрабами:teethhappy:

Спасибо за поздравления=) Напоследок, в двух словах резюмирую все мои мысли:

- не нужно искать заговора там, где его нет

- есть ложные корреляции, есть реальные

Засим откланяюсь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
852 публикации

Спасибо за поздравления=) Напоследок, в двух словах резюмирую все мои мысли:

- не нужно искать заговора там, где его нет

- есть ложные корреляции, есть реальные

Засим откланяюсь.

Спасибо за свое мнение,но я хочу послушать других игроков тоже.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 477
[-OBT-]
Коллекционер
2 095 публикаций

100 тема про ранги за сегодня....МОЖЕТ хватит?:angry:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 499 публикаций

>но потом произошло интересное 13 поражений подряд.Подряд!

Зря так торопился. Надо брать паузу при поражении. Если не идет игра (не в тонусе) или союзники люто сливаются, можно подождать в рандоме. Я так прошел 5й сезон до 2го ранга и 6й сезон до 1го ранга - неспеша, по несколько боев за вечер, но играл в ранги почти каждый день. Еще есть превентивная мера - избегать игры в праздничные и выходные дни.

>Как это,если играл с той же тактикой и с теми же успехами?

Элементарно. Если тактика не приносит положительных результатов, можно сменить корабль и/или тактику, отдохнуть, проанализировать действия игроков в боях.

Начинал на Белфасте. Ближе к высшей лиге выдохся, понял что перестал тащить (а ведь винрейт на старте был за 90%), пересел на эсминцы. На 2м ранге начал терять звезды, решил снова пересесть на Белфаст и без поражений доехал до 1го ранга.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
852 публикации

>но потом произошло интересное 13 поражений подряд.Подряд!

Зря так торопился. Надо брать паузу при поражении. Если не идет игра (не в тонусе) или союзники люто сливаются, можно подождать в рандоме. Я так прошел 5й сезон до 2го ранга и 6й сезон до 1го ранга - неспеша, по несколько боев за вечер, но играл в ранги почти каждый день. Еще есть превентивная мера - избегать игры в праздничные и выходные дни.

>Как это,если играл с той же тактикой и с теми же успехами?

Элементарно. Если тактика не приносит положительных результатов, можно сменить корабль и/или тактику, отдохнуть, проанализировать действия игроков в боях.

Начинал на Белфасте. Ближе к высшей лиге выдохся, понял что перестал тащить (а ведь винрейт на старте был за 90%), пересел на эсминцы. На 2м ранге начал терять звезды, решил снова пересесть на Белфаст и без поражений доехал до 1го ранга.

Белфаст и эсминцы это единственный класс кораблей,которые тащили сами в этом сезоне.Часто было такое,что команда с Белфестом выигрывала бой.Это несбалансированость и это проблема в игре. И ее надо решать. Кстати по вашей методики я так и добрался до третьего ранга,но потом уже времени было в обрез и начал играть и в выходные.Менять корабль лучше не стоит,потом что привыкаешь к одному и чувствуешь его лучше чем другие.Да и тактика боя там другая.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
122
Участник
374 публикации
361 бой

Пройти качели можно только сохраняя звезду. Я взял 1-й ранг на Симсе при винрейте 48%, Общий винрейт 50%. Были 7 и 9 сливов подряд. Но всегда терял 2-3 звезды. 

Если началась череда поражений - делай перерыв. Если начал психовать - перерыв. 

Слушай, если мне память не изменяет, то пересохло Аральское, а не Азовское море. Почему такой ник? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
35
[7MORE]
Участник, Коллекционер
45 публикаций
20 272 боя

Белфаст и эсминцы это единственный класс кораблей,которые тащили сами в этом сезоне.

Ложь и провокация. ;)

Статистика серверная по ранговому Белфасту 50% побед..  И команды с другими кораблями побеждали тоже..   Но если хочется верить что с Белфаст сам по себе бои тащит.. ну верьте, верьте...

З.Ы. В моих руках только авик тащил например...  Да и то если команда хоть чуток пожить могла... а не сразу ласты откидывала..  

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию